Crown lengthening?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

GU
Новичок

Crown lengthening?

Post by GU »

Делаю коронку, дантист советует сделать еше и crown lengthening. Насколько это необходимо? Не скажется ли это на деснах? Страховка эту операцию не оплачивает, поэтому вопрос довольно актуальный.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Это делается в случаях, когда зуб или отколот до десны, или разрушен кариесом до десны (и под десной). При этой процедуре срезается часть десны и иногда кости, чтобы высвободить достаточно дуба, на который оденут коронку. Если это не сделать, то герметичность коронки может сильно пострадать. Процедура довольно обычная.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
GU
Новичок

Post by GU »

Спасибо, DoctorEugene! В общем, как раз моя ситуация :cry:
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

DoctorEugene, а в косметических целях Вы бы эту процедуру рекоммендовали? Ребенку сняли брекеты, но врачу видно показалось мало :? . "Зубы, - говорит, - у тебя мелкие. Давай-ка мы тебе десну и часть кости подрежем." Я бы хотела узнать последствия, побочные эффекты, но с его уст, разумеется, "none" :?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

АГРАФЕНА wrote:DoctorEugene, а в косметических целях Вы бы эту процедуру рекоммендовали? Ребенку сняли брекеты, но врачу видно показалось мало :? . "Зубы, - говорит, - у тебя мелкие. Давай-ка мы тебе десну и часть кости подрежем." Я бы хотела узнать последствия, побочные эффекты, но с его уст, разумеется, "none" :?

Конечно, это делается довольно нередко. 8)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Спасибо за ответ :) Корректировка десны и кости никак не "аукнется" в будущем? Например, если ей нужно будет надевать коронки когда-либо. Врач предлагает это сделать на все зубы.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

АГРАФЕНА wrote:Спасибо за ответ :) Корректировка десны и кости никак не "аукнется" в будущем? Например, если ей нужно будет надевать коронки когда-либо. Врач предлагает это сделать на все зубы.

Когда проводится косметическая корректировка, то убирается лишнее. "Аукнуться" в будущем может, если этого не сделать.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Я так понимаю, Вы говорите об этом:
DoctorEugene wrote:Если это не сделать, то герметичность коронки может сильно пострадать
То есть, ей таки желательно увеличить размер зубов, получается.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

АГРАФЕНА wrote: То есть, ей таки желательно увеличить размер зубов, получается.

Увеличивается видимая часть зуба. Которая может "прятаться" под утолщенными тканями десны, либо дефект (скол, полость) заканчиваться на уровне ниже десны. Смысл операции в удалении минимально необходимого количества пародонтальных тканей для создания благоприятных условий лечения зуба. Терапевтически и эстетически.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Спасибо большое за ответы. А каков примерный ценовой диапазон для такой процедуры? Нам выдали оценку в $2,000 :? Страховка ничего не покрывает, поскольку процедура косметическая.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Думаю, можно найти дешевле. Зависит от местности, доктора и страховки. Насколько я помню, когда еще ассистентом работал, какие-то страховки покрывали crown lengthening. Могу ошибаться, в страховках я не силён.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Vlad1977 wrote:Насколько я помню, когда еще ассистентом работал, какие-то страховки покрывали crown lengthening. Могу ошибаться, в страховках я не силён.
Вы правы. Некоторые страховки покрывают. Нам объяснили, что покрывают в том случае, если есть медицинские показания. Например, в случае описанном выше в этой теме - под вопросом герметичность коронки. В нашем же случае, это чисто эстетически.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

АГРАФЕНА wrote:Я так понимаю, Вы говорите об этом:
DoctorEugene wrote:Если это не сделать, то герметичность коронки может сильно пострадать
То есть, ей таки желательно увеличить размер зубов, получается.

Нет, не об этом.
Часто после брекетов десна может немного утолщаться, как ответ организма на местный раздражитель. Если это так, то к косметическим показателям добавляется ещё один - "псевдокарман". В таком случае ухудшается гигиена.
Это всё общие фразы. Конкретных советов заочно я дать не могу.

Return to “Здоровье”