За карикатуру на пророка Мухаммеда -- 3 года

Мнения, новости, комментарии
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: За карикатуру на пророка Мухаммеда -- 3 года

Post by Billy-goat »

CBI wrote: Точной информации про все белорусские газеты у меня нет, но думаю что карикатуры на Лукашенко тоже есть.
Наверняка в Белоруссии российское телевидение показывают, а там сколько угодно карикатур на Лукашенко, хотя бы в выступлениях команды из Минска в КВН

Кто его знает, в каких газетах, может в здешних? И очень интересно: если команда КВН из Минска каррикатуры на Лукашенко выдаёт - она точно в Минске живёт? Или может в Москве?
...Life is unfair...
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

AverageMan wrote:"В Беларуси власти проводят массовую кампанию по уничтожению спутниковых тарелок для приема телевизионного сигнала. По официальной версии, тарелки «портят внешний вид домов» (до сих пор почему-то не портили). На самом же деле все, кого затронула новая инициатива властей, уверены: борьба с тарелками связана с тем, что осенью с территории Польши начинает вещание через спутник независимое белорусское телевидение."

хттп://нешс.акавита.бы/ру/беларус/252133.хтмл

У меня один знакомый дерево посадил на своем участке здесь в Америке, так ему прислали бумагу, чтобы он его убрал. :pain1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Yvsobol wrote:Понятно. Спасибо за пояснения про тарелки.
Интернета тоже в Белоруссии ни у кого нет как я понял?

Я неоднократно писал в других топиках про плачевное состояние интернета в Беларуси.

Если кратко, то:

-- Скоростной интернет (ADSL) дорог, не везде доступен (даже в Минске), не так уж быстр (~200-500 kbps) и тарифицируется по трафику -- просмотр streaming video обходится дорого.

-- Dial-up сравнительно дешев, доступен почти везде, но тарифицируется поминутно (поэтому включать на ночь на закачку или слушать радио -- непрактично). Естественно, не показывает streaming video вообще.

-- Периодически доступ к оппозиционным и отдельным российским сайтам блокируется (потому что весь белорусский IP traffic идет через шлюз Белпака)

-- Попытки открыть альтернативный доступ приводят к проблемам с законом. (Интернет провайдинг -- это лицензируемая государством услуга).

Disclaimer: это все по состоянию на весну 2007 года.

.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Billy-goat wrote:
CBI wrote: И очень интересно: если команда КВН из Минска каррикатуры на Лукашенко выдаёт - она точно в Минске живёт? Или может в Москве?

Ну насколько я знаю уже не выдает...многие из ее участников жiвут и выступают в Киеве
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ozzz wrote:И что происходит в Беларуси с людьми после того, как они напечатают карикатуру на Мухаммеда?

Заметим, не просто напечатают и не просто какую-ту карикатуру, а преднамеренно перепечатают карикатуру, уже вызвавшую большое недовольство мусульман.

Таких людей наказывают за разжигание розни.
Что-то непонятно?
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

если ваш вопрос 'Могут ли жители Беларуси получить доступ к алтернативои информации кроме государственнои' - то ответ - 'да, если захотеть - могут - через Интернет'
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alton wrote:

если ваш вопрос 'Могут ли жители Беларуси получить доступ к алтернативои информации кроме государственнои' - то ответ - 'да, если захотеть - могут - через Интернет'
Да уже выше ответили. Спасибо!
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Вот ссылка на каналы,газеты и журналы ,что издаются в Беларуси, правда не знаю какие из них государственные, а какие частные.
http://www.tammby.narod.ru/belarus/belarus-smiTV.htm
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Al Nemiga wrote:Я неоднократно писал в других топиках про плачевное состояние интернета в Беларуси.

Плачевное - это если с Канадой сравнивать, с ее кабельной сетью?

В процентном отношении пользователей к численности населения Беларусь имеет, наверное, налучший показатель в бСССР - 3.3 млн пользователей на 9 млн населения. Россия - в три раза меньше 17млн на 142млн, Украина - еще меньше.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

PavelM wrote:В процентном отношении пользователей к численности населения Беларусь имеет, наверное, налучший показатель в бСССР - 3.3 млн пользователей на 9 млн населения. Россия - в три раза меньше 17млн на 142млн, Украина - еще меньше.

В Беларуси интернет дороже чем в России или Украине, ну а то что больше пользователеи - етого я не знаю - но возожно что так - откуда есчо брать информацию - тарелки спутниковые - и те снимают
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

PavelM wrote:
Ozzz wrote:И что происходит в Беларуси с людьми после того, как они напечатают карикатуру на Мухаммеда?

Заметим, не просто напечатают и не просто какую-ту карикатуру, а преднамеренно перепечатают карикатуру, уже вызвавшую большое недовольство мусульман.

Таких людей наказывают за разжигание розни.
Что-то непонятно?

Ну мне, вообще то, непонятно и я все таки надеюсь что никого за это не посадят в тюрьму.

Мало ли высмеивание какого бреда вызывает большое недовольство. В мире много кто может обидеться, почему чувства верующих должны быть особенными и тема табу?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

PavelM wrote:Плачевное - это если с Канадой сравнивать, с ее кабельной сетью?

По сравнению с соседними Литвой, Латвией, Польшей.

.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"Флемминг Роуз, редактор датской газеты "Jullands-Posten", опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда, призвал белорусские власти отменить приговор в отношении бывшего выпускающего редактора газеты "Згода" Александра Сдвижкова.

Журналист "делал свою работу — это не преступление, преступление — судить его за это", заявил Ф.Роуз в эксклюзивном интервью БелаПАН, комментируя сегодняшнее решение суда.

...Датский редактор уточнил, что "Згода" лишь перепечатала карикатуры, чтобы "белорусский читатель увидел, о чем сейчас спорят во всем мире, чтобы иметь возможность сделать собственные выводы". "В тот момент эти рисунки были новостью номер один, — заявил Ф.Роуз, — а задача любого редактора — публиковать новости и предметы спора. Судить за это просто позор и глупость, процесс над "Згодай" — не достоин европейский страны в ХХІ веке".

Датский редактор рассказал, что следил за тем, какой резонанс вызывали карикатуры, однако нигде последствия перепечатки не были такими суровыми. Журналисты были осуждены только в Иордании и Йемене.

http://news.tut.by/politics/101724.html
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:"Флемминг Роуз, редактор датской газеты "Jullands-Posten", опубликовавшей карикатуры ...

Ворон ворону глаз не выклюет.
Какая дискуссия?

Если "делать работу" означает преднамеренно разжигать недовольство верующих некоей конфессии, за такую "работу" надо наказывать.
Last edited by PavelM on 19 Jan 2008 20:31, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Если "делать работу" означает преднамеренно разжигать недовольство верующих некоей конфессии, за такую "работу" надо бить по рукам.

Один из лидеров мусульманской общины в Беларуси председатель Духовного управления мусульман РБ Исмаил Воронович рассказал "Еврорадио", почему на суде он фактически защищал редактора "Згоды", о том, что карикатуры ему показал Комитет по делам религий, и почему он считает, что скандальную публикацию следует считать просто информацией о том, что было опубликовано в европейской прессе.

http://news.tut.by/society/101697.html
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Напомню, что обвиняет прокурор а не муфтий и "один из лидеров".
Жалоба от мусульман поступила. И тот же муфтий об этом уже говорил.
Мера наказания определена судом.
Жесткая? Ну а кто виноват?
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

PavelM wrote:Напомню, что обвиняет прокурор а не муфтий и "один из лидеров".

Как кто виноват? Те, кто осудили (и по чьей указке осудили).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Жесткая? Ну а кто виноват?

Еcли вы спрашиваете меня? То моя точка зрения - виноват режим Лукашенко. Рано или поздно он падет и история расставит все по своим местам - виноватых и не очень.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:Напомню, что обвиняет прокурор а не муфтий и "один из лидеров".

Суд виноват. Или система при которой решения суда принимаются не в суде , а в правительстве. Работа прокурора обвинять. А работа суда определить было ли преступление. В данном случае действительно ли редарктор газеты разжигал межнациональную рознь. По моему, перепечатка карикатуры на это не тянет.
Тем более ни в одной нормальной стране журналистов за это не судили.

И вообще, наверно на редактора этого давно зуб имели и использовали эти карикатуры как повод посадить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:Еcли вы спрашиваете меня? То моя точка зрения - виноват режим Лукашенко.

То, что Лукашенко виноват по умолчанию во всех несчастьях, я уже понял - это постулат из области веры и поэтому не требует доказательств.

Попытаюсь в последний раз апеллировать к логике, а не вере.

1. Есть похабный матерьялец, вызвавший нешуточные волнения среди мусульман по всему миру.
2. Есть также немалая мусульманская община в Беларуси.
3. Некий редактор пытается поднять тираж своего листка с помощью перепечатки п.1
4. Поступает жалоба от мусульман
5. Прокуратура заводит и шьет дело
6. И недалекий редактор идет по статье "Разжигание розни" за вполне осознанные и преднамеренные действия
7. Суд опреляет меру наказания.

Все в рамках закона.
Каким тут боком прислонен Лукашенко не вижу абсолютно.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Суд виноват. Или система при которой решения суда принимаются не в суде , а в правительстве. Работа прокурора обвинять. А работа суда определить было ли преступление.

Этим как раз занимается прокуратура, а не суд.
Работа суда определить меру виновности и наказания.

А кого это волнует? :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote:Тем более ни в одной нормальной стране журналистов за это не судили.

В "нормальных" странах самоцензура очень высокая :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Суд виноват. Или система при которой решения суда принимаются не в суде , а в правительстве. Работа прокурора обвинять. А работа суда определить было ли преступление.

Этим как раз занимается прокуратура, а не суд.
Работа суда определить меру виновности и наказания.

А кого это волнует? :паин1:

Волнует это потому что по конституции Беларуси ее судебная система врядли отличается от Европейской очень сильно. Поэтому и волнует что одно и тоже действие трактуют они по своему. Вот если бы у них в конституции было написано что если прокуратура дело шьет значит виноват, а дело суда только определить количество лет - тогда другое дело.

Вы когда нибудь слыхали выражение "оправдан из за отсутствия состава преступления"? Будете и дальше утверждать что это прокуратура решает было преступление или нет? Или все таки признаете что дело прокуратуры доказать в суде что преступление было и что все таки суд решает?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

PavelM wrote:Попытаюсь в последний раз апеллировать к логике, а не вере.

1. Есть похабный матерьялец, вызвавший нешуточные волнения среди мусульман по всему миру.
2. Есть также немалая мусульманская община в Беларуси.
3. Некий редактор пытается поднять тираж своего листка с помощью перепечатки п.1
4. Поступает жалоба от мусульман
5. Прокуратура заводит и шьет дело
6. И недалекий редактор идет по статье "Разжигание розни" за вполне осознанные и преднамеренные действия
7. Суд опреляет меру наказания.

Жалоба то как была получена? Да мусульмане и знать не знали о публикации, пока родное государство не подсуетилось. Воронович и не собирался ничего писать
-А куда вы это письмо писали?

- В тот же самый орган, который меня ознакомил с публикацией. Это Комитет по делам религии и национальностей.

- Вы писали, что возмущены?

- Ведь это было преподнесено так, поэтому я был вынужден сделать.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Одинаковый wrote:Тем более ни в одной нормальной стране журналистов за это не судили.

В "нормальных" странах самоцензура очень высокая :мргреен:

Высокая. Но в крайнем случае уволят. Вон на днях на канале где гольф показывают кто то сказал что Тайгера Вудса надо линчевать. Уволить - вполне могут. Кстати редактора который об этом напечатал в журнале и проиллюстрировал это петлей - уволили. А вот что бы уголовное дело заводили - очень сомнительно. Потому что знают что доказать разжигание розни будет невозможно.

Return to “Политика”