Одинаковый wrote:Будете и дальше утверждать что это прокуратура решает было преступление или нет?
Еще раз. Прокуратура обязана завести дело, если есть признаки преступления. Что она и сделала, по получению жалобы.
PavelM wrote:Попытаюсь в последний раз апеллировать к логике
AverageMan wrote:"Газета будет закрыта, уголовное дело возбуждено, а если будут основания, то все причастные к этому будут сидеть в тюрьме, потому что это провокация против государства", - заявил Лукашенко.
Муфтий республиканского объединения «Духовное управление мусульман в Беларуси» Исмаил Воронович пояснил корреспонденту «БелГазеты», что «мы даже не знаем, какую личность представляет пророк Мухаммед, а тут вдруг его опубликовали в оскверненном виде, оскорбив этим весь ислам. Мы были возмущены». По словам муфтия, газету «мне и другим руководителям религиозных объединений показали в Комитете по делам религии и национальностей. До этого мы видели карикатуры только по московскому и республиканскому телевидению. Никто не думал, что такое может произойти в Беларуси. Еще до происшествия я связывался с газетой «Советская Белоруссия» и руководителями некоторых оппозиционных изданий, предупреждая о недопустимости таких действий. Мог поговорить и с журналистами «Згоды», но такой газеты я не знал».
По словам муфтия, после происшествия ему поступали телефонные звонки возмущенных людей, но он, «как мог, сдерживал их пыл».
PavelM wrote:AverageMan wrote:"Газета будет закрыта, уголовное дело возбуждено, а если будут основания, то все причастные к этому будут сидеть в тюрьме, потому что это провокация против государства", - заявил Лукашенко.
Источник приведите, пожалуйста, а также покажите, где тут вынесен приговор.
PavelM wrote:Одинаковый wrote:Будете и дальше утверждать что это прокуратура решает было преступление или нет?
Еще раз. Прокуратура обязана завести дело, если есть признаки преступления. Что она и сделала, по получению жалобы.
Одинаковый wrote:Sergunka wrote:Одинаковый wrote:Тем более ни в одной нормальной стране журналистов за это не судили.
В "нормальных" странах самоцензура очень высокая :мргреен:
Высокая. Но в крайнем случае уволят.
Одинаковый wrote:PavelM wrote:Одинаковый wrote:Будете и дальше утверждать что это прокуратура решает было преступление или нет?
Я написал что "работа суда определить было ли преступление". А Вы не согласились и написали что "Этим как раз занимается прокуратура, а не суд.
Работа суда определить меру виновности и наказания."
Так кто все таки определяет было преступление или нет? Не признаки наличия присутсвия чего то что может быть истолковано как преступление, а факт наличия преступления? Прокуратура или суд? Не увиливайте. Всем и так все ясно.
Sergunka wrote:
Как раз вам ничего не ясно. В зависимости от закона.
Обыно на постсоветском пространстве возбуждает уголоное дело прокуратура скорее всего в Белорусси так и осталось.
Одинаковый wrote:Sergunka wrote:
Обыно на постсоветском пространстве возбуждает уголоное дело прокуратура скорее всего в Белорусси так и осталось.
Я знаю что уголовное дело заводит прокуратура. Если она полагает что было совершено преступление. Во всех делах которые доходят до суда прокуратура полагает что было совершено преступление. И она доказывает свою позицию в суде. А вот решает было совершено преступление или нет - суд. Что тут такого сложного?
Alton wrote:PavelM wrote:Еще раз. Прокуратура обязана завести дело, если есть признаки преступления. Что она и сделала, по получению жалобы.
Вам тут уже несколкько раз сказали что никакои жалобы от мусульман не было.
Sergunka wrote:Одинаковый wrote:Sergunka wrote:
Я знаю что уголовное дело заводит прокуратура. Если она полагает что было совершено преступление. Во всех делах которые доходят до суда прокуратура полагает что было совершено преступление. И она доказывает свою позицию в суде. А вот решает было совершено преступление или нет - суд. Что тут такого сложного?
Да все проще простого. Суд выносит приговор. Суд ничего не решает.
:П
Alton wrote:Sergunka wrote:Alton wrote:PavelM wrote:Еще раз. Прокуратура обязана завести дело, если есть признаки преступления. Что она и сделала, по получению жалобы.
Ирвин Рубин
а ето что за чудо?
Sergunka wrote:Alton wrote:Sergunka wrote:Alton wrote:PavelM wrote:Еще раз. Прокуратура обязана завести дело, если есть признаки преступления. Что она и сделала, по получению жалобы.
Ирвин Рубин
а ето что за чудо?
Чудо юдо
AverageMan wrote:Датский редактор рассказал, что следил за тем, какой резонанс вызывали карикатуры, однако нигде последствия перепечатки не были такими суровыми.
http://news.tut.by/politics/101724.html