Украина. Обыкновенный фашизм.
-
- Уже с Приветом
Время открывать топик - "Россия. Обыкновенный фашизм."?
"указ о создании рабочей группы по реабилитации Краснова подписал атаман донских казаков Виктор Водолацкий, который был избран в Государственную Думу пятого созыва по федеральному списку партии "Единая Россия". Вопрос о возможности реабилитации человека, сотрудничавшего как с кайзером Вильгельмом во время Первой мировой войны, так и с нацистами во время Второй мировой, рассматривается в контексте политики "партии власти"."
"международный трибунал в Нюрнберге признал казаков-красновцев вооруженным формированием, совершавшим преступления против человечности."
http://www.lenta.ru/articles/2008/01/21/kazaki/
"указ о создании рабочей группы по реабилитации Краснова подписал атаман донских казаков Виктор Водолацкий, который был избран в Государственную Думу пятого созыва по федеральному списку партии "Единая Россия". Вопрос о возможности реабилитации человека, сотрудничавшего как с кайзером Вильгельмом во время Первой мировой войны, так и с нацистами во время Второй мировой, рассматривается в контексте политики "партии власти"."
"международный трибунал в Нюрнберге признал казаков-красновцев вооруженным формированием, совершавшим преступления против человечности."
http://www.lenta.ru/articles/2008/01/21/kazaki/
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:O.K wrote:СССР обанкротился. Потому что, как я уже говорил и общественная жизнь и само госурство были порочно устроены изначально. Ни о какой ведущести и речи быть не могло. Был кратковременный рывок, надорванный пуп и спавшие с тощего зада давно прохудившиеся штаны. Потом занавес и все на выход. Вот собственно и вся история
Брехня. Все дело в личностном факторе (Горбачев). Если бы не его разрушительные действия, СССР бы сейчас процветал.
Мои друзья были из семьи членов ЦК КПСС и читали закрытые отчеты. В 80-х годах страна была в жутком экономическом кризисе и распад предсказывали многие экономисты. Просто это нельзя было прочитать - стояли грифы и наличествовал ГЛАВЛИТ.
Вина Горби лишь в том, что он слишком долго тянул и когда начал что то делать - было уже поздно. Цены отпустить он, кстати, так и не решился, отпустил лишь конвертацию безнала в нал через кооперативы, чем окончательно добил и так уже необеспеченный ничем кроме карточке рубль.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:O.K wrote:СССР обанкротился. Потому что, как я уже говорил и общественная жизнь и само госурство были порочно устроены изначально. Ни о какой ведущести и речи быть не могло. Был кратковременный рывок, надорванный пуп и спавшие с тощего зада давно прохудившиеся штаны. Потом занавес и все на выход. Вот собственно и вся история
Брехня. Все дело в личностном факторе (Горбачев). Если бы не его разрушительные действия, СССР бы сейчас процветал.
Вы поговорите с детьми бывших членов ЦК КПСС, которые читали НАСТОЯЩИЕ а не ЛИПОВЫЕ отчеты об экономике СССР в 80-х (и о причинах кризиса), а потом уж шашкой машите. А то даже не смешно читать - Горби мол во всем виноват...
-
- Уже с Приветом
[quote="Flash-04"
не всё так просто... эти сайты ссылаются на вполне конкретные источники, причём печатные. В этом вы сами можете убедиться. Разумеется я не читал эти книги от корки до корки, т.к. польским не владею, но могу предположить ...[/quote]
Приведем в порядок факты.
Содержимое книги, на которую вы ссылаетесь, вам неизвестно. Про корки речи не идет, на самом деле, если корками не подразумеваются первое и третье предложения от начала книги. Печатные источники, на которые вы ссылаетесь, на самом деле являются "печатным источником"
На основе этих данных вы "можете предположить"
Для кого-то может быть это и убедительно Но на самом деле эта задёрганные с форума на форум фотографии без подписи не могут являться подтверждением чьих-то фантазий о том, что УПА убивала мирное население в окрестностях своих дислокаций. НКВД-шников убивала, их пособников - убивала, своих братьев - не убивала!
не всё так просто... эти сайты ссылаются на вполне конкретные источники, причём печатные. В этом вы сами можете убедиться. Разумеется я не читал эти книги от корки до корки, т.к. польским не владею, но могу предположить ...[/quote]
Приведем в порядок факты.
Содержимое книги, на которую вы ссылаетесь, вам неизвестно. Про корки речи не идет, на самом деле, если корками не подразумеваются первое и третье предложения от начала книги. Печатные источники, на которые вы ссылаетесь, на самом деле являются "печатным источником"
На основе этих данных вы "можете предположить"
Для кого-то может быть это и убедительно Но на самом деле эта задёрганные с форума на форум фотографии без подписи не могут являться подтверждением чьих-то фантазий о том, что УПА убивала мирное население в окрестностях своих дислокаций. НКВД-шников убивала, их пособников - убивала, своих братьев - не убивала!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
Re: Украина. Обыкновенный фашизм.
Dr. No wrote:Ивано-Франковский областной совет просит президента Украины Виктора Ющенко присвоить посмертно почетное звание Героя Украины идеологу украинского национализма Степану Бандере, ..
...
Атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско донское» (ВВД), депутат Госдумы от партии «Единая Россия», Виктор Водолацкий выступил с громкой инициативой по реабилитации казачьего атамана Петра Краснова, которого казнили за сотрудничество с нацистами после Второй мировой войны. ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Для кого-то может быть это и убедительно Но на самом деле эта задёрганные с форума на форум фотографии без подписи не могут являться подтверждением чьих-то фантазий о том, что УПА убивала мирное население в окрестностях своих дислокаций. НКВД-шников убивала, их пособников - убивала, своих братьев - не убивала!
вы с azaz-ом уже обсудили этот вопрос? Он утверждает что его дед не был ни НКВД-шником, ни пособником, видимо в родственных отношениях тоже не состоял
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Ozzz wrote:СССР никогда не процветал. С чего вы взяли, что он сейчас бы процветал?
Я бы посмотрел как бы выглядели штаты после пару войн, в которыех все было бы разрушено и после этого им еще 60 лет никто бы не помогал...
Кхм-кхм...
А как начались эти войны?
А разве США не предлагала сесесеру помощь, аналогичную помощи Германии и Японии?
Неудобные вопросы, правда?
И ещё один неудобный вопрос:
А кто помогал США в период Великой Депрессии?
Вопросы, вопросы...
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
Vobel wrote:А кто помогал США в период Великой Депрессии?
Вопросы, вопросы...
хм, а я ни знал что во время Великой Депрессии было разрушено множество городов, и убито порядка 20 млн. человек. Где почитать? Вопросы, вопросы...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Ozzz wrote:СССР никогда не процветал. С чего вы взяли, что он сейчас бы процветал?
Я бы посмотрел как бы выглядели штаты после пару войн, в которыех все было бы разрушено и после этого им еще 60 лет никто бы не помогал...
А при чем тут Штаты? Давайте посмотрим на европейские страны, ну, там ккую-никакую Германию, Францию, Италию, Австрию...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:вы с azaz-ом уже обсудили этот вопрос? Он утверждает что его дед не был ни НКВД-шником, ни пособником, видимо в родственных отношениях тоже не состоял
Приходит значит мужик к сексопатологу. И говорит - мне уже 70 лет и с бабкой своей я не того... А вот мой сосед говорит (читай утверждает), что он и утром, и вечером, и не только со своей бабкой. Сексопатолог говорит:"Откройте рот, так-так, любопытненько, угу, угу, закрывайте. Нормально всё у вас, батенька, не переживайте. Вы говорить тоже можете".
При этом я не берусь утверждать, что azaz не лукавит. Напротив. Я от своих родственников, живших в Запорожской области тоже про УПА слышал только плохое, того-то сына убили, того-то отца. Но о том и речь, что убивали красноармейцев и нквд-шников.
То, что тут говорят о том, что УПА убивало мирное население просто не может быть правдой. Это просто нелогично. Повстанцы формируются из населения которое они приходят убивать через месяц? Ну этот бред повторять могут только те, кто просто не задумывается над механизмами происходящих вещей.
-
- Уже с Приветом
Сравнивать то что не случилось удобно. Тебя никто не может опровергнуть наверняка.
Попробуйте сравнить с Германией, которая участвовала в той же самой войне.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Vlad1977 wrote:Для кого-то может быть это и убедительно Но на самом деле эта задёрганные с форума на форум фотографии без подписи не могут являться подтверждением чьих-то фантазий о том, что УПА убивала мирное население в окрестностях своих дислокаций. НКВД-шников убивала, их пособников - убивала, своих братьев - не убивала!
вы с azaz-ом уже обсудили этот вопрос? Он утверждает что его дед не был ни НКВД-шником, ни пособником, видимо в родственных отношениях тоже не состоял
Я писал уже: дед пахал от села в отдалении, бандиты вышли из леса - им нужен был конь, если бы дед коня отдал - тогда бы не тронули. Но в семье было 7 детей и очень голодали в оккупацию. Дед коня-кормильца отдать не захотел, его и застрелили.
Крестьянином он был, простым многодетным крестьянином. Ни коммунистом, ни энкаведистом, ни активистом. С таким хвостом как у него, особенно не наактивничаешь. Семью кормил.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Я писал уже: дед пахал от села в отдалении, бандиты вышли из леса - им нужен был конь, если бы дед коня отдал - тогда бы не тронули. Но в семье было 7 детей и очень голодали в оккупацию. Дед коня-кормильца отдать не захотел, его и застрелили.
Адресом ясновидящего, определившего принадлежность бандитов к той или иной группировке, а также что им нужен был именно конь - не поделитесь ?
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote:azaz wrote:Я писал уже: дед пахал от села в отдалении, бандиты вышли из леса - им нужен был конь, если бы дед коня отдал - тогда бы не тронули. Но в семье было 7 детей и очень голодали в оккупацию. Дед коня-кормильца отдать не захотел, его и застрелили.
Адресом ясновидящего, определившего принадлежность бандитов к той или иной группировке, а также что им нужен был именно конь - не поделитесь ?
Пацана-подпаска погнал от себя, когда заметил лесных братьев. Тот потом и пересказал.
А кому они принадлежали - Бог весть, в семье осталось преданье - бандеровцы, откуда сельчане об этом узнали - не ведаю. Советская власть уже в округе была, в лесу - только они.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
Кто знает, может и правда. Я в этих делах осторожно лучше буду высказываться. Но уж очень много непонятного. Типа история появилась после того как подпасок издалека видел происходящее и больше других свидетелей не было. Может он присутствовал плотно в самих событиях, а вживых остался потому, что велели историю именно так рассказать. Почему думаете не может быть?
Опять же. Ну случись война сейчас и кто-то в партизаны пойдет. Что он должен найборхуды свои терроризировать и вымогать мерседесы у своих менее воинственно настроенных соседей? Я имею ввиду подавляющее большинство новообразованных гипотетический партизан. Отдельные случаи мародерства однозначно будут. Но где логика? Пришла война на твою землю - грабь-насилуй соседей?
Опять же. Ну случись война сейчас и кто-то в партизаны пойдет. Что он должен найборхуды свои терроризировать и вымогать мерседесы у своих менее воинственно настроенных соседей? Я имею ввиду подавляющее большинство новообразованных гипотетический партизан. Отдельные случаи мародерства однозначно будут. Но где логика? Пришла война на твою землю - грабь-насилуй соседей?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Кто знает, может и правда. Я в этих делах осторожно лучше буду высказываться. Но уж очень много непонятного. Типа история появилась после того как подпасок издалека видел происходящее и больше других свидетелей не было. Может он присутствовал плотно в самих событиях, а вживых остался потому, что велели историю именно так рассказать. Почему думаете не может быть?
Не буду высказываться конкретно про УПА - не владею информацией. Но в Литве, аналогичные господа воевали как с войсками НКВД, так и с мирными жителями. Занимались террором населения. Кого убивали? Миллиционеров, председателей колхозов, работников местной администрации, активистов, учителей, крестьян, получивших землю от советской власти.
К концу периода движение выродилось в бандитизм.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Пришла война на твою землю - грабь-насилуй соседей?
Логику тогдашней ожесточенности трудно осознать и промоделировать сегодня. Субъективный рассказ матери (15 лет в момент событий) - по ее воспоминаниям кроме обобщенных "бандеровцев" в лесах тогда никого не было. Фактом остается - тело убитого деда и отсутствие коня.
PS: Просто иллюстрация о царивших тогда нравах, семья подлежала переселению (разъединение польского и украинского населения: поляков - в Польшу, украинцев в Украину), добирались своим ходом, заночевали в сельском доме, ночью бабушка проснулась и подслушала разговор хозяина с соседями: соседи настаивали убить всю семью и забрать вещи и деньги. Хозяин категорически отказался чтобы убийство совершалось в его доме и запретил. Утром бабушка тихонько пересказала старшему сыну что подслушала - сын отдал хозяину все деньги какие были и убедительно показал, что больше ничего у семьи не осталось. Благополучно уехали из того села и более в селах не ночевали.
-
- Уже с Приветом
Логика в том, что кушать-то надо. Сначала местное население кормит и снабжает повстанцев добровольно, а потом устает от такого двойного налогообложения и повстанцы начинают вымогать помощь силой. Согласно Латыниной, именно это сейчас происходит в Чечне:Vlad1977 wrote:Ну случись война сейчас и кто-то в партизаны пойдет. Что он должен найборхуды свои терроризировать и вымогать мерседесы у своих менее воинственно настроенных соседей? Я имею ввиду подавляющее большинство новообразованных гипотетический партизан. Отдельные случаи мародерства однозначно будут. Но где логика? Пришла война на твою землю - грабь-насилуй соседей?
http://echo.msk.ru/programs/code/57857/
Вы когда-нибудь задумывались, чем отличается борец за свободу от бандита? Вот я говорила с боевиками, которые сражались в 1996 году, и они рассказывали: "Вот, мы приходим из леса в село, мы первые женихи на деревне, нам корову несут, нам овцу несут, вокруг нас девушки толкутся". А вот недавно говорю я с человеком, он, по-моему, был из села Автуры, он говорит: "Боевики совсем бандитами стали, тут человек последнюю корову зарезал, и то они к нему пришли и обложили данью". Вот я бы сказала, что это называется эффект коровы. Если корову дают добровольно, то тот, кто бегает в горах, он – борец за свободу. Если корову вымогают, он – бандит. Вот в нынешней Чечне боевики загнаны в угол. Хорошо это или плохо, но они загнаны в угол и они корову, в основном, вымогают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом