В какой цвет покрасить стены

Moderator: Komissar

lily of the valley
Уже с Приветом

В какой цвет покрасить стены

Post by lily of the valley »

Вводная часть :)
По феншую(но я не сильно на нем повернута, просто интересно) синий цвет надо избегать в местах приема пищи,в холодных местах и в местах активного отдыха
Оранжевый - избавляет от чувства одиночества,хорош в местах для приема пищи, избегать в случаюх, когда нужен полный покой.
Зеленый - подходит для создания комфортных условий, отдыха.
Белый - создает ощущение свежести и чистоты.Избегать в детских спальнях и в холодных местах.
Желтый - избегать при освещении лица( просто потому, что лица становятся не привлекательными) и в ванных комнатах.Хорош для оживления рабочего места.
Здесь можно поиграть с цветом
http://www.ici-dulux.ru/mouse_painter.html

По теме: мы собрались красить стены, определилась только с бейсментом , кухней и дайнин рум, а дальше у меня ступор.В какой цвет покрасить 2 спальни и ванную комнату? Может попробовать что-то потемнее?
Довольны ли Вы вашим выбором? Поделитесь плиз.
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Спальня у нас покрашена в персиковый цвет- довольны.
:)
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

По поводу феншуя рекомендую посмотреть передачу из серии "Bullshit!" от Penn&Teller.
Если предполагается продавать дом в недалеком будущем, то красить нужно в нейтральный цвет, типа оттенков бежевого.
Если для себя и надолго, то делать нужно по своему вкусу, форум тут не поможет.
lily of the valley
Уже с Приветом

Персиковый мне тоже очень нравиться, но я хотела им бейсмент покрасить, а салатовым кухню и дайнинг рум. А как дальше быть незнаю.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

У меня своего дома пока нет, но родители только-только закончили строительство:
на первом этаже семейная комната с камином: цвет сливочного масла, мебель там осеннего цвета, и кирпич на камине шокладного цвета.
ванная на первом этаже: фисташковый зелений с бежевой отделкой
Спальни второго этажа: голубой небесный, просто салатовый (обе смотрят на восток, светлые комнаты получились), и одна оклеена обоями, что-то абстарактное сине-желто зеленое, комната сестры, но она у нас из числа артистов-музыкантов, так что под себя оформляла.
Ванная второго этажа, основной тон крем-брюлле, акценты коричневый и совсем чуточку золотого.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

У нас спальня покрашена оливковым цветом - мне очень нравится. И наша мебель из дерева шоколадного цвета смотрится отлично на таком цвете.
Цвет выбирали сами.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
lily of the valley
Уже с Приветом

vaduz wrote:Если для себя и надолго, то делать нужно по своему вкусу, форум тут не поможет.

Почему не поможет? Мне например интересно послушать кто какой сделал выбор и довольны ли результатом. Мне даже интересно какой карпет выбрали в спалнях(если конечно у Вас карпет), может у кого-то стены персиковые а карпит синий или наоборот?
:) Делитесь, плиз...
Last edited by lily of the valley on 22 Jan 2008 17:39, edited 1 time in total.
lily of the valley
Уже с Приветом

vaduz wrote:
Если предполагается продавать дом в недалеком будущем, то красить нужно в нейтральный цвет, типа оттенков бежевого.

Кстати, специально смотрела новые дома, как их оформлял дизайнер перед продажей, так вот, нигде не было нейтральных тонов, я бы сказала даже наоборот. На что еще обратила внимание, что спальни были выкрашены в темные тона, например молочный шоколад или темно зеленый(болотный).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Одна знакомая девочка покрасила свою комнату в цвет magenta - как у Ландыша на аватаре, но погуще. Удивительно и неожиданно красиво получилось.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Знаете, я недавно ради интереса посмотрел модель в новом девелопменте с семизначными ценами по соседству. Там дизайнер наработал- глаза на лоб лезут от пестроты и вычурности. Это вполне по амеикански выкрасить комнату в темные цвета, закрыть жалюзи и сидеть днем при исскуственном свете. Так что на большинство местных дизайнеров работающих в "традиционном" стиле мне и смотреть не хочется. Полистайте журнал "Metropolitan Home", там чаще попадаются интересные идеи.
Who его знает
lily of the valley
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:Одна знакомая девочка покрасила свою комнату в цвет magenta - как у Ландыша на аватаре, но погуще. Удивительно и неожиданно красиво получилось.

Нашла, но для спальни мне кажется не подойдет
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я очень довольна цвeтами, которые выбрала для стен. Для ливинга, дайнинга и кухни я выбрала оливковый цвет с почти белои отделкои. Мастербедрум и кабинет-светлогорчичный, детская розовая (это, конечно, экстрим, но вот захотелось:))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

народ а цвета в студию нельзя??? а то мне оливковый, персиковый мало о чем коворит.(ну говорит конечно, но расплывчието) потому как, такое количество оттенков сейчас, тонов полу-тонов ну и т.д.
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

lily of the valley wrote:Персиковый мне тоже очень нравиться, но я хотела им бейсмент покрасить, а салатовым кухню и дайнинг рум. А как дальше быть незнаю.

Если вы уже выбрали цвета пастель для кухни и столовой то ливин рум смотрелась бы неплохо в таких же светлых оттенках. Да и спальни если на том же этаже (да и вообще) не стоит красить в темные или слишком яркие цвета, это по меньшей мере будет странно смотреться в целом. Нужно соблюдать общую цветовую гамм во всем доме чтобы избежать пестроты и вычурности.
Так же важно правильно оценить освещение - какое доминирует натуральное или искуственное, ну и мебель (если вы ее не меняете), пастельные тона с белой кухонной мебелью - :roll:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

lily of the valley wrote:
Bonny P. wrote:Одна знакомая девочка покрасила свою комнату в цвет магента - как у Ландыша на аватаре, но погуще. Удивительно и неожиданно красиво получилось.

Нашла, но для спальни мне кажется не подойдет

А если еще насыщенней? Впрочем, дело вкуса, конечно.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

все таки спецы по home staging рекомендуют нейтральные цвета для предпродажной подготовки. всякими другими легко потенциального покупателя отпугнуть. меня напр. абсолютно не возбуждают все оттенки голубого-синего-сиреневого-розового, холодные вобщем тона, из теплых зеленый не очень нра кроме оливкового, особенно когда ковер зеленый - вот где ужОс. другое дело, я как покупатель на это не очень смотрю, тк перекрасить не вопрос.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Вот мои цвета для спальни - почти год назад покрасила, все очень нравится. В остальных комнатах 2 оттенка светло-коричневого, в ванных 2 разных цвета с текстурой Bellagio faux.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
lily of the valley
Уже с Приветом

Serenalife wrote:Вот мои цвета для спальни - почти год назад покрасила, все очень нравится. В остальных комнатах 2 оттенка светло-коричневого, в ванных 2 разных цвета с текстурой Bellagio faux.

Хороший цвет, но у меня сейчас такая спальня.Теперь хочется потеплее.

Return to “Мой дом”