Украина. Обыкновенный фашизм.

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:Приходит значит мужик к сексопатологу. И говорит - мне уже 70 лет и с бабкой своей я не того... :oops: А вот мой сосед говорит (читай утверждает), что он и утром, и вечером, и не только со своей бабкой. Сексопатолог говорит:"Откройте рот, так-так, любопытненько, угу, угу, закрывайте. Нормально всё у вас, батенька, не переживайте. Вы говорить тоже можете".

на анекдоты потянуло? ну тогда помните анекдот про партизана который много лет после окончания войны поезда под откос пускал.
Впрочем про бандитов вам уже объяснили.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

kyk wrote:
StrangerR wrote:Вы поговорите с детьми бывших членов ЦК КПСС.
Знал такого детя по школе, зам. зав. отдела ЦК, жил на Тверской-Ямской. Ничего "такого" не рассказывал

Значит, не хотел. Мне оные дети предсказывали распад экономики примерно в середине 80-х. Из моего круга - никто абсолютно не удивился ни распаду 1991 года, ни (кстати) Чернобылю (реакция была похожей - РБМК рвануло - да - а, ну понятно, положительная реактивность по пару... так оно и оказалось впоследствии, одним из факторов). Так и тут. Экономика была прогнившей уже в начале 80-х, и это было отлично виднно по талонам и дефициту (подлодки, как я уже писал, мало кому нужны были).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

StrangerR wrote:
kyk wrote:
StrangerR wrote:Вы поговорите с детьми бывших членов ЦК КПСС.
Знал такого детя по школе, зам. зав. отдела ЦК, жил на Тверской-Ямской. Ничего "такого" не рассказывал

Значит, не хотел. Мне оные дети предсказывали распад экономики примерно в середине 80-х. Из моего круга - никто абсолютно не удивился ни распаду 1991 года, ни (кстати) Чернобылю (реакция была похожей - РБМК рвануло - да - а, ну понятно, положительная реактивность по пару... так оно и оказалось впоследствии, одним из факторов). Так и тут. Экономика была прогнившей уже в начале 80-х, и это было отлично виднно по талонам и дефициту (подлодки, как я уже писал, мало кому нужны были).

Проблема как раз была не в экономике и не в РБМК - кризисы и аварии всегда были есть и будут. Прблема была в членах ЦК КПСС и их детях. Элита потеряла способность преодолевать кризисы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:. Прблема была в членах ЦК КПСС и их детях. Элита потеряла способность преодолевать кризисы.

Рaзучились маузер держать что бы не дрожала мушка? :wink:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:
Counter wrote:
f_evgeny wrote:крестьян, получивших землю от советской власти.

1. По сколько га получали?
2. А потом эти крестьяне полученную землю куда дели?

1 - Не знаю, это искать нужно, расспрашивать.
2. Потом земля пошла в колхозы, потом вернули обратно.

Становится все интереснее :)
Земля сама пошла в колхозы, а вернули ее действующие члены КПСС?
В каком году вернули хорошие люди землю (да, и в каком году земля сама пошла в колхозы)?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:
Counter wrote:

В каком году вернули хорошие люди землю (да, и в каком году земля сама пошла в колхозы)?

Да пишите уже сразу, что СССР был плохой, а "зеленые братья" хорошие, а то разыгрываете спектакль.
Для остальных.
Колхозы организовывали в 1947 - 1950 ом годах.
Разогнали колхозы кажется в 1991 - уже при независимости. Тут то и наступил кирдык крестьянству.
После этого и можно было вступить в права владения землей, процесс идет до сих пор.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

f_evgeny wrote:
Counter wrote:
f_evgeny wrote:
Counter wrote:

Да пишите уже сразу, что СССР был плохой, а "зеленые братья" хорошие, а то разыгрываете спектакль.
Для остальных.
Колхозы организовывали в 1947 - 1950 ом годах.
Разогнали колхозы кажется в 1991 - уже при независимости. Тут то и наступил кирдык крестьянству.
После этого и можно было вступить в права владения землей, процесс идет до сих пор.

Мы про Прибалтику говорим? На Украине колхозы раньше образовались. Дело даже не в том, когда они развалились, а в том, как они организовывались. Вот не было колхозов, вот они есть. Вот была у Вас земля - вот у Вас ее нет. За один день. И что, не возникнет вопроса :"А по какому праву?".
Вот оттуда партизаны и брались. И они были, никто этого не отрицает. Только не соседей они грабили, как тут некоторые себе представляют.
Если глянуть глобальнее, то появились люди, отбирающие нажитое, появились те, кто им противостоял и мешал инвазии новой власти. Они проиграли, правда не сразу. Там еще война с Германией наложилась со своими нюансами. Но смысл того движения был не в грабеже соседей. :nono#:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Counter wrote:

Самый интересный вопрос, откуда эту землю получила советская власть? Из Москвы привезла, не иначе :)
Vachick
Уже с Приветом

Post by Vachick »

Землю крестьянам, море морякам! Это девиз комуняк, которые нихрена не имеют, но кудахтают...
А не пошли бы вы на ...??? И на долго!!!
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Вы что, не понимаете, советская власть людей счастливыми хотела сделать?! А они глупые сопротивлялись, счастья своего не понимали :umnik1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kandid wrote:
Counter wrote:

Самый интересный вопрос, откуда эту землю получила советская власть? Из Москвы привезла, не иначе :)

Провели земельную реформу. В 1940-ом году. Из государственного фонда. В фонд были включены земли:
- государственные, непосредственно не использовавшиеся
- земли самоуправлений непосредственно не использовавшиеся
- помещичьи земли
- земли религиозных организаций
- Земли лиц, прозивавших в городах и не обрабатывавших землю (за исключением усадеб не более 10 га, принадлежавшим рарабочим, мелким служащим и учителям)
- Земли отрезанные от кулацких хозяйств (превышавие 30 га)
Земли выделялись:
- безземельнвм крестьянам
- малоземельным крестьянам (имевшим не более 8 га)
- батракам
Новоселам (так назывались получившие землю безземельные крестьяне) выделялись наделы в пределах 10 га.
Для справки, к 1940 году в сх Литвы было:
- 53,1% мелких хозяйств (до 10 га)
- 40,5% средних (10-30 га)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vlad1977 wrote:Мы про Прибалтику говорим? На Украине колхозы раньше образовались. Дело даже не в том, когда они развалились, а в том, как они организовывались. Вот не было колхозов, вот они есть. Вот была у Вас земля - вот у Вас ее нет. За один день. И что, не возникнет вопроса :"А по какому праву?".
Вот оттуда партизаны и брались. И они были, никто этого не отрицает. Только не соседей они грабили, как тут некоторые себе представляют.
Если глянуть глобальнее, то появились люди, отбирающие нажитое, появились те, кто им противостоял и мешал инвазии новой власти. Они проиграли, правда не сразу. Там еще война с Германией наложилась со своими нюансами. Но смысл того движения был не в грабеже соседей. :nono#:

- Я рассказываю, как было у нас. В Литве.
- Основу движения "зеленых" в Литве, как я понимаю, составляли не крестьяне, а бывшая элита. Вот например двоюродный брат моего деда и его сыновья (все погибли) - капитан литовской буржуазной армии.
- Смысл движения может был и не в том. Люди были в лесах по разной причине. Костяк - буржуазная элита и сотрудничавшие с немцами. Смысл - сопротивление новым порядкам. Методы - террор, убийства активистов и новоселов (людей, получивших землю в результате реформы). Но, как тут уже писали, сами они ведь не работали, а кужать надо. Приходилось реквезировать продовольствие у крестьян. А это для крестьян большая дополнительная нагрузка. Вот и вырождалось постепенно это движение в бандитизм. Особенно тогда, когда стало ясно, что обещанной Англией и Америкой помощи нет и не будет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vachick wrote:Землю крестьянам, море морякам! Это девиз комуняк, которые нихрена не имеют, но кудахтают...
А не пошли бы вы на ...??? И на долго!!!

А что это Вы так возбудились, горячий парень? Насколько я знаю персоналии, у нас как послевоенное колхозное строительство (когда за колхоз перестали убивать), так и разгон колхозов, а так же сегодняшнее управление, осуществляли и осуществляют примерно одни и те же люди. Называйте их как хотите. Они сильнее всех были за советскую власть, когда она была сильна, они первые враги и громче всех ее клянут сегодня. Судя по странсности и силе Ваших аргументов уж не из таких ли и Вы? Как говорит мой дядька "перекулы".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vlad1977 wrote:Вы что, не понимаете, советская власть людей счастливыми хотела сделать?! А они глупые сопротивлялись, счастья своего не понимали :umnik1:

Про счастье людей никто не думал как тогда, так и сегодня. Думаете, когда разогнали колхозы (а их именно разогнали) и вернули землю, люди зажили сытно и счастливо? Заблуждаетесь.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:
Vlad1977 wrote:Вы что, не понимаете, советская власть людей счастливыми хотела сделать?! А они глупые сопротивлялись, счастья своего не понимали :umnik1:

Про счастье людей никто не думал как тогда, так и сегодня. Думаете, когда разогнали колхозы (а их именно разогнали) и вернули землю, люди зажили сытно и счастливо? Заблуждаетесь.

Вы все верно говорите... Только, уточните, о чем думали "как тогда", если не о счастье людей?
И кто думал об этом "не о счастье"? КПСС? :)
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:Насколько я знаю персоналии, у нас как послевоенное колхозное строительство (когда за колхоз перестали убивать), так и разгон колхозов, а так же сегодняшнее управление, осуществляли и осуществляют примерно одни и те же люди. Называйте их как хотите. Они сильнее всех были за советскую власть, когда она была сильна, они первые враги и громче всех ее клянут сегодня.

И, кстати, опять с вами во всем согласен.
Я ж не знал, что вы за люстрацию бывших членов КПСС :)
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

f_evgeny wrote:Колхозы организовывали в 1947 - 1950 ом годах.

Так получилось, что я своего прадеда застал (он почти до 100 дожил). Он именно был тем самым кулаком, которому повезло выжить. До сих пор помню, как он рассказывал, что выжил благодаря тому, что смог несколько мешков гречки и пшеницы в огороде закопать, т.к. жена его родственницей кому-то из начальников была и из предупредили об продразверстке. Человек, который считал, что колхозы - это самое тупое и унизительное изобретение, которое он когда либо видел. А вы f_evgeny - провели всю свою сознательную жизнь, работая на колхозы?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:

Вы все верно говорите... Только, уточните, о чем думали "как тогда", если не о счастье людей?
И кто думал об этом "не о счастье"? КПСС? :)

Вы говорите прямо, чего хотите. А то какую-то, уж извините фигню пишете. Причем тут история, жизнь и счастье? Я рассказал, насколько знаю как оно тогда было в наших краях.
Надо "позавывать"? Проклять КПСС? Найти и выделить плохих и хороших? Да еще чтобы это деление соотвествовало текущему моменту и тому, что нравится именно Вам?
Я интересуюсь этим моментом истории потому, что в нем участвовали, сражались и погибали мои родственники, со всех сторон. С точки же зрения морали, лично для себя решил, что убивать из-за имущества не стоит. Ну отберут, ну и пусть. Поэтому я не могу оправдывать тех, кто убивал новоселов. Вот всех я понимаю и самих новоселов и "лесных" и "ястребков" (вольнонаемные бойцы НКВД, часто бывшие "лесные"), а этих - не хочу.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:Насколько я знаю персоналии, у нас как послевоенное колхозное строительство (когда за колхоз перестали убивать), так и разгон колхозов, а так же сегодняшнее управление, осуществляли и осуществляют примерно одни и те же люди. Называйте их как хотите. Они сильнее всех были за советскую власть, когда она была сильна, они первые враги и громче всех ее клянут сегодня.

И, кстати, опять с вами во всем согласен.
Я ж не знал, что вы за люстрацию бывших членов КПСС :)

Я категрически против люстрации. Потому, что я считаю, что такова человеческая природа. Социально активные лезут вверх, они приспосабливаются к любому строю и обстоятельствам. Вот я - не такой. Но это не хорошо или плохо и не моя заслуга, просто вот родился таким.
Люстрация просто будет инструментом, которым одни социально активные будут долбать по голове других социально активных.
Я считаю, что обществу нужна скорее полная амнистия. Все равно людей не переделаешь.
Для справки - членом КПСС никогда не был. Октябренком, пионером и комсомольцем - был.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ozzz wrote:
f_evgeny wrote:Колхозы организовывали в 1947 - 1950 ом годах.

Так получилось, что я своего прадеда застал (он почти до 100 дожил). Он именно был тем самым кулаком, которому повезло выжить. До сих пор помню, как он рассказывал, что выжил благодаря тому, что смог несколько мешков гречки и пшеницы в огороде закопать, т.к. жена его родственницей кому-то из начальников была и из предупредили об продразверстке. Человек, который считал, что колхозы - это самое тупое и унизительное изобретение, которое он когда либо видел. А вы f_evgeny - провели всю свою сознательную жизнь, работая на колхозы?

Я вообще-то из небольшого поселка. В колхозе работал эпизодически, когда в школе учился. С колхозниками и бывшими колхозниками общался и общаюсь всю жизнь.
Так вот насколько я понимаю, самое унизительное и ужасное это не колхозник, это крестьянин с маленьким участком или вообще без земли. Только боюсь тут все далеки от деревни и понять это им трудненько.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

f_evgeny wrote:Так вот насколько я понимаю, самое унизительное и ужасное это не колхозник, это крестьянин с маленьким участком или вообще без земли.

А кто виноват в том, что крестьянин даже в мечтах своих не мог помыслить о том, что благодаря своему тяжелом труду, он сможет купить участок побольше? А затем еще побольше?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ozzz wrote:
f_evgeny wrote:Так вот насколько я понимаю, самое унизительное и ужасное это не колхозник, это крестьянин с маленьким участком или вообще без земли.

А кто виноват в том, что крестьянин даже в мечтах своих не мог помыслить о том, что благодаря своему тяжелом труду, он сможет купить участок побольше? А затем еще побольше?

Я не понял, Вы всерьез спрашиваете, или прикалываетсь?
Так вот, если у крестьянина маленький участок земли и семья, никаким тяжолым трудом он не сможет заработать и купить еще земли. Просто потому, что ему не будет элементарно хватать "на прожить". В этом-то и заключается маленький участок.
А маленькие участки получаются не потому, что ими владеют лентяи, а потому, что например у отца был нормальный участок и два сына, и вот из одного нормального получилось два маленьких.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:Все дело в личностном факторе (Горбачев). Если бы не его разрушительные действия, СССР бы сейчас процветал

Мои друзья были из семьи членов ЦК КПСС и читали закрытые отчеты... Просто это нельзя было прочитать - стояли грифы и наличествовал ГЛАВЛИТ[/quote]
Знаем мы об этих отчетах.

StrangerR wrote:В 80-х годах страна была в жутком экономическом кризисе и распад предсказывали многие экономисты

Да кретины они, эти экономисты. Тот "жуткий кризис" по сравнению с результатами либерастических реформ Ельцина-Гайдара-Чубайса - легкий освежающий ветерок по сравнению с тайфуном. Распада, повторю, никакого не было бы, если бы не грубейшие ошибки Горбачева.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

f_evgeny wrote:

Уверен, что нет! :cry: Но, как это ни странно, противоречия нет в этом. Владея землёй можно жить бедно и влачить нищее существование. Если ты не можешь быть нормальным хозяином. За 60 лет колхозов - сколько людей осталось, которые знали как с земли получать урожай? Я лично дитём помогал родителям в колхозах картошку копать. После наших тракторов половина картошки в земле остаётся, а то, что собирают - частично сгнивает, в закромах родины. За 60 лет такого хозяйствования выросло поколение, которому владение землей не поможет жить сытно и счастливо.
А до коллективизации - владельцы земли знали, что с ней делать. И это была их собственность. Ну типа как чей-то порш, бимер или ай-ти контора. Тут приходят лихие парни и говорят: "Буржуй - отдавай! Не отдашь - убьём."Да натяните эту ситуацию на сегодняшнее время! Что, думаете что не найдется сегодня парней, думающих что все их беды оттого, что кто-то зарабатывает много, а они живут от пособия до пособия? И тогда они были, помогали "раскулачивать", а по большому счету просто бандитизмом занимались, официально, потому что это была позиция официальная новой власти. И заберут у кого-то сегодня ай-ти контору, что, вы думаете она кому-то будет прибыль приносить? Да бизнес рухнет тут же.
Тогда было по той же аналогии. У хозяев забрали, сами распорядиться не умели. Через 60 лет отдали тем, чьи деды после коллективизации не знали что с этой землёй делать. О какой сытости мы тут мечтать будем? :pain1: Сейчас уже делать нечего, но речь идет о "тогда". У людей что-то забирали, что-то людей насильно заставляли делать - появилось повстанческое движение, массово, попрошу заметить. Из самого населения. Которое весьма успешно на каких-то этапах боролось с агрессором, и которое потом весьма грамотно было задавлено. Про этих людей советская власть песни 60 лет не пела. В итоге информированность многих нынешних людей о том, чем занимались повстанцы, базируется на 60-летнем опыте школьных уроков политинформации. Из оставшихся часть ищет подтверждения тем урокам политинформации на интернете в неподписаных фотографиях о якобы бесчинствах УПА. Не без помощи зомбоящиков "старшего брата".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vlad1977 wrote: Но, как это ни странно, противоречия нет в этом. Владея землёй можно жить бедно и влачить нищее существование. Если ты не можешь быть нормальным хозяином. За 60 лет колхозов - сколько людей осталось, которые знали как с земли получать урожай?

Я очень терпеливый человек, но то что Вы тут рассказываете, это опять сказочка о "хороших" и "плохих" хозяевах. Есть одна простая практическая вещь. Вот в моих краях к примеру (со слов моего тестя, из крестьян, застал еще доколхозное устройство), семье, чтобы прокормится, нужно было около 8-10 га земли. Так вот, если у хозяина 5 га, то он хоть лопни не будет жить богато и не скопит денег и не прикупит еще земли. Просто нет такого способа.
Теперь про "хороших" хохяев и плохие колхозы. Опять-таки оперирую данными моих родных краев.
В 1939 году средняя урожайность зерновых по Литве была 12,2 ц с гектара.
На моей памяти в моем районе (а у нас самя плохая в Литве земля), мне вспоминается цифра 14 ц с гектара как урожайность самого плохого колхоза района. Лучшего - 28, середнячка 18-20.
При этом сельское население в 1939 году было 2млн350 тыс, в 1990-х примерно 1млн200).
Как ни крути, эффективность крупных хозяйств в сельском хозяйстве выше.

Return to “Политика”