Итоги 2007 года на ЦРУ-шном сайте

Мнения, новости, комментарии
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

ZSM-5 wrote:
mr. Hide wrote:Вообще-то правильнее гордиться показателями на душу населения...

Правильнее всего - и тем, и другим (можно придумать ссответствующую мат. формулу). Ну что толку со страны с душевым доходом $1 млн, но с населением в 1000 душ :pain1:

"Душа" нормально себя чувствует.И нинадо никакой формулы.Пофиг какой GDP у страны если в ней не развиваються "души".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tourist wrote:Population
Brasil -190,010,647
Italy - 58,147,733

Спасибо, я понимаю что "population" разные. Хотя подозреваю что дело не только в арифметике GDP/population но и в распределении "богатства" среди населения. Я к тому что цифры кто кого обогнал по кол-ву "выплавленного чугуна" несколькo misleading..
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Интересно, как у Украины ВВП/душу 6900 получилось? Было вроде 7800 в 2006 году. Вырос на 6.9% в 2007. Инфляция по ЦРУ 11.30%. Население в лучшем случае осталось таким же, а то и уменьшилось. Кто может объяснить эти цифры?
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

O.K. wrote:Кто может объяснить эти цифры?

Элементарно, Ватсон: и в Лэнгли окопались враги независимой Украины :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ZSM-5 wrote:

То что враги кругом я и так слышал. Вопрос какими формулами они выводят свои клеветнические цифры. Есть у Вас мысля на этот счет?
...
Tired
Уже с Приветом

Re: Итоги 2007 года на ЦРУ-шном сайте

Post by Tired »

ZSM-5 wrote:
vovap wrote:По какому именно параметру - а то мы все в непонятках?

"Ах, оставьте...."(С) На подобных форумах разговор в большинстве случаев идет о GDP страны (т.к. именно это является основным параметром, позволяющим быстро оценить экономическое могущество страны), посчитанным по методике PPP (это более корректный метод, чем по currency exchange rate).

Как раз могущество страны по PPP оценивать смысла нет - когда ты приходишь на мировой рынок купить дефицитный ресурс (уран, скажем), или поддержать любимый режим, или еще чего - никто твои тугрики на PPP умножать не будет - по курсу переведут и все.

Да и уровень жизни в странах со свободноконвертируемой валютой считать по PPP глупо. Рынок есть рынок, и taxi ride в Crown Vic != taxi ride в вонючем жигуле/протоне/и т.д. на газе, дом в 200 кв. метров != задрипанной квартире в хрущевке, Кемерово по качеству далеко до Коламбуса а Москве до Нью Йорка - и рынок это учитывает, а расчетчики PPP - нет. Специально, чтоб ездящим на жигулях и живущим в хрущевках в Кемеровах и Хайдерабадах не так обидно было.

Другое дело, когда курс искуственный, как в Китае, или в СССР...
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

O.K. wrote:
ZSM-5 wrote:

То что враги кругом я и так слышал. Вопрос какими формулами они выводят свои клеветнические цифры. Есть у Вас мысля на этот счет?

Они используют совершенно левые коэффициенты PPP, которые к тому же пересчитываются раз в пятилетку.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

O.K. wrote:Было вроде 7800 в 2006 году

Хотел проверить, но 2006 года в архиве нет. Поищите, может, у Вас получится
http://permanent.access.gpo.gov/lps35389/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ZSM-5 wrote:
O.K. wrote:Было вроде 7800 в 2006 году

Хотел проверить, но 2006 года в архиве нет. Поищите, может, у Вас получится
http://permanent.access.gpo.gov/lps35389/

Я так нашел
http://www.google.com/search?hl=en&q=uk ... ta%22+2006
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

O.K. wrote:Я так нашел

Первая ссылка из гуглевского списка - ЦРУ-шный сайт с цифрами за 2007 год. Вторая ссылка - на Вики, но она жульничает: цифра $7,800 ссылается на [3], а такой ссылки в конце статьи просто нет. Ниже по списку не ходил. Короче, не знаю. :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Откопал в архиве ЦРУ цифру за 2004 год: 6,300. За 2007 (источник тот же - ЦРУ): 6,900. Ну что можно тут сказать? Или, как я уже говорил, "кругом враги", или.... пожинаем плоды рэволюцii?
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

В том году GDP per capita Ирландии был выше чем США, в этом же - ниже чем США.
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tourist wrote:В том году GDP per capita Ирландии был выше чем США, в этом же - ниже чем США.

Ну что же, значит, не зря мы платим деньги на содержание обкома :D
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

ZSM-5 wrote:
tourist wrote:В том году GDP per capita Ирландии был выше чем США, в этом же - ниже чем США.

Ну что же, значит, не зря мы платим деньги на содержание обкома :D

У них в Ирландии агентура не работает, а гинесс хлещет, потому и результаты такие. Халтурщики :mrgreen:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ZSM-5 wrote:Откопал в архиве ЦРУ цифру за 2004 год: 6,300. За 2007 (источник тот же - ЦРУ): 6,900. Ну что можно тут сказать? Или, как я уже говорил, "кругом враги", или.... пожинаем плоды рэволюцii?

Если погуглить по вышеприведенной ссылке, то там самым первым делом, впереди других ссылок показывает цифру 7800 и источник - этот же црушный сайт только за 2006 год. В принципе я этот и так помнил приблизительно. У Беларуси немного выше было, у России где-то в 1.5 раза выше было в 2006. Если перейти по ссылке, то там 2007 год, просто ссылка на свежие данные.

А врагам пощады не будет, но сперва надо разведать как они эти цифры стряпают!
...
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

O.K. wrote:...
А врагам пощады не будет, но сперва надо разведать как они эти цифры стряпают!

Все данные за 2007 имеют добавку 'est.'. Потом эти данные уточняются.

Жаль, когда компьютер грохнулся, я потерял свои сравнительные таблицы с этого сайта, которые вел лет 5.

Очень показательные!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

O.K. wrote:Интересно, как у Украины ВВП/душу 6900 получилось? Было вроде 7800 в 2006 году. Вырос на 6.9% в 2007. Инфляция по ЦРУ 11.30%. Население в лучшем случае осталось таким же, а то и уменьшилось. Кто может объяснить эти цифры?

Всё просто. ППС изменилась.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Для этого есть машина времени

и выбирайте там себе snapshot пятилетней давности. И что там показательного?

http://web.archive.org/web/*/http://cia.gov

Return to “Политика”