Где посмотреть отзывы на врачей?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

urbanista
Уже с Приветом

Где посмотреть отзывы на врачей?

Post by urbanista »

Подкажите пожалуйста, где можно посмотреть отзывы на врачей, malpractice, quality review и все в таком духе. Все, что могла найти, платное, но даже не понятно, если это того стоит. Не хочется доверяться врачу, не зная о нем ничего. Подскажите.

Thanks!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

а что вам даст ета инфа?
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

В смысле? Хочется лечиться у хорошего врача, а не у того, кто много ошибок делает. Вам это кажется странным? Или вы считаете что все врачи равны?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

I know extremly good doctors who had malpractice cases against them. Nobody will give you details, you do not know the reason for the case and you do not know how the case was settled. But you would know there is a record. hence my question...

if you have a chance - go to university clinic. academic medicine is not driven by money and there is no direct compensation to the doctor according to his/her patient volume.
you can also look at residency and fellowship programs they attended - good university usually means good training...
popular rating could be biased and very subjective
sorry for english :|
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Ни обучение в хорoшеи программе, ни отсутствие malpractice cases не гарантирует хорошую квалификацию врача. Конечно, опыт и уровень знании ( и сложность клинических случаев ) обычно выше в университетах и больших клиниках. Опять же, наличие высокои квалификации, я думаю, не единственное условие для того чтобы считать врача хорошим. Лучше всего обрашаться по рекомендации друзеи, знакомых и т.д. Обычно State Medical Boards обладают запрашиваемои вами информациеи, и бесплатно.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Спросить сотрудников (людей с такой же страховкой), и спросить сестер и администраторов в клинике (но лучше не front office).

И задавать много вопросов врачу к которому в конце концов пойдете. У хороших врачей есть время обьяснять.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

janya wrote:Спросить сотрудников (людей с такой же страховкой), и спросить сестер и администраторов в клинике (но лучше не front office).

И задавать много вопросов врачу к которому в конце концов пойдете. У хороших врачей есть время обьяснять.

Так были ж исследования по этому поводу: корреляции между bed-side manners и качеством лечения у врача обнаружено не было. Ни позитивной, ни негативной. То есть, есть талант к непринужденной беседе, улыбкам и очаровыванию, и есть талант к собственно врачеванию. Полностью независимые друг от друга. И были опять же исследования о том, что уровень удовлетворенности врачом у пациентов никак не коррелирует с качеством лечения (определяемым как следование evidence-based standards).

Сами врачи, конечно же, знают, кто из их коллег лечит хорошо, а кто - не очень. Только они Вам это вряд ли скажут. 8)

А все статданные по количеству malpractice и так далее - лотерея, по большому счету. Сильно зависит от состава больных и просто удачи. Они позволят разве что самых ужасных врачей отсеять, а вот выбрать между хорошим и отличным врачом - вряд ли.

Еще некоторые страховые компании на своих сайтах дают врачам разное количество звезд, или выделяют там top performers.Только это тоже все весьма и весьма субьективно. Врачи подобных рейтингов не любят, и имеют на то уважительные причины.

У меня - своя неполиткорректная методика отбора. Хожу только к белым врачам, рожденным в Америке и закончившим местные хорошие университеты. Если они евреи - это еще один плюс. 8) Понимаю, что подобным образом я отсеиваю кучу хороших врачей, но в среднем, я думаю, шансы найти хорошего врача среди этой категории лиц выше, чем среди тех, кого я отсеял.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Я до недавнeго времени не заморачивалась по этому поводу. Но вот думаю что совершила ошибку пойдя к русскому врачу (я не знала что русская, фамилия была еврейская, оказалась из бСССР). Врач, как бы это сказать, not warm, ну короче как большинство врачей коорые мне дома встречались. Она обнаружила у меня проблему, но ничего толком мне обьяснить не может, все "rushed", не обьясняет мне никаких опций. Не рассказала мне про то, какие осложнения могут быть после той процедуты, которую собирается мне делать. Я потом почитала в Интернете, и у мне как-то нехорошо стало. Мне хочется доверять врачу, а вот ей я не доверяю и все. Теперь я хочу найти другого врача и спросить "second opinion"... ну вот опять же не знаю, как найти хорошего врача.

Вот такая фигня.
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

tunafish wrote:иф ёу хаве а чанце - го то университы цлиниц. ацадемиц медицине ис нот дривен бы монеы |

ну конечно , а то что врач, пока 2 кладбиша не заполнит нормально лечить не будет-- ето конечно, не врачебная поговорка.
SK
Уже с Приветом

Re: Где посмотреть отзывы на врачей?

Post by SK »

urbanista wrote:Подкажите пожалуйста, где можно посмотреть отзывы на врачей, malpractice, quality review и все в таком духе. Все, что могла найти, платное, но даже не понятно, если это того стоит. Не хочется доверяться врачу, не зная о нем ничего. Подскажите.

Thanks!

State Board of Medicine
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

koan wrote:
janya wrote:Спросить сотрудников (людей с такой же страховкой), и спросить сестер и администраторов в клинике (но лучше не front office).

Так были ж исследования по этому поводу: корреляции между bed-side manners и качеством лечения у врача обнаружено не было. Ни позитивной, ни негативной. То есть, есть талант к непринужденной беседе, улыбкам и очаровыванию, и есть талант к собственно врачеванию. Полностью независимые друг от друга.

Люди при желании могут отличить врача с отличными манерами, улыбками и очаровыванием, от знающего специалиста. Другое дело что надо не спрашивать "Нравиться ли Вам Ваш доктор", а задавать более прицельные вопросы - с какими проблемами обращались, что порекомендовал, посылает ли к специалистам, как относится к разрекламированным лекарствам, и пр..

koan wrote:И были опять же исследования о том, что уровень удовлетворенности врачом у пациентов никак не коррелирует с качеством лечения (определяемым как следование evidence-based standards).

Если пациенты не знают что есть следование evidence-based standards - то какая разница следует им врач, или нет? Пациентам важно быть удовлетворёнными качеством лечения.

koan wrote:Сами врачи, конечно же, знают, кто из их коллег лечит хорошо, а кто - не очень. Только они Вам это вряд ли скажут.

Мнение на эту тему не скажут, а вот если спросить у кого они сами лечаться - то могут и сказать.

koan wrote:А все статданные по количеству malpractice и так далее - лотерея, по большому счету. Сильно зависит от состава больных и просто удачи. Они позволят разве что самых ужасных врачей отсеять, а вот выбрать между хорошим и отличным врачом - вряд ли.

Выбирать между хорошим и отличным обычно и не надо, достаточно найти удовлетворительного.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

urbanista wrote: Не рассказала мне про то, какие осложнения могут быть после той процедуты, которую собирается мне делать. Я потом почитала в Интернете, и у мне как-то нехорошо стало. Мне хочется доверять врачу, а вот ей я не доверяю и все. Теперь я хочу найти другого врача и спросить "second opinion"... ну вот опять же не знаю, как найти хорошего врача.

Вот такая фигня.

Если Вам для процедуры, то это немного проще. Позвоните в больницы или клиники где эту процедуру делают, и которые Ваша страховка покрывает. Спросите как часто у них делают эти процедуры, и кто из врачей. Ну и стандартный процент осложнений. Идите к врачу который работает достаточно долго в одном месте и чаще других делает эту процедуру, лучше если не меньше чем несколько раз в неделю на протяжении нескольких лет.
Keza
Уже с Приветом

Post by Keza »

попробуите вот етот саит: ratemd.com
там толко отзывы о врачах, но тем не менее, информация бывает полезная.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Keza wrote:попробуите вот етот саит: ratemd.com
там толко отзывы о врачах, но тем не менее, информация бывает полезная.

Я пользоваласьэтим сайтом и еше какие то, где есть отзывы от пациентов. Можно вполне определиться по поводу плюсов и минусов врчаей. Кому то надо чтобы долго и нудно сидеть в кбинете и иметь время на все вопросы, кому то надо чтобы врач был с good bedside maners, кому то еще что-то, вот по отзывам и поймете. Еще ходила на местный форум женский по нашей ареа, там можно поспрашивать. По моему опыту если врач хороший, то про него скажут несколько человек на форуме. Можно узнать и про часы, и сколько сидеть в очереди, и как долго наперед надо записываться, в общем люьые аспекты могут раскрыть
Olina
Новичок

Post by Olina »

Я сталкивалась с етим вопросом....
Информация о реитинге на некоторих врачеи иногда стоит некоторую сумму ....
Потратите время за компом, ну получите какои-то резуьтат,хорошо....
Я би искала хорошего врача по рекомендации пациентов или госпиталя...
впрочем, что я и сделала в нужное мне время.Удачи.

Return to “Здоровье”