Vlad1977 wrote:azaz wrote:Vlad1977 wrote:А, митингуете!
И опять всё в будущем времени. Ну да ладно, и за мной такие грешки водятся порой
.
Я был вынужден опуститься до лозунгового стиля, чтобы Вы наконец перестали строить из себя непонимающего.
Вы не вынуждены были. Вы выбрали такой способ изложения мыслей! "Вынужден" употребляют в разговоре жертвы, либо люди, которые хотят, чтобы их считали жертвами.
Господь с Вами, что же прикажете еще делать, коли на внятно написанные мысли Вы делаете непонимающую мину и требуете примеров, когда их уже предоставлено достаточно? После получения формулировок опрощенных до уровня задачки про трубы вливающие и выливающие из бассейна, обвиняете собеседника в митинговании. Да, я был вынужден опуститься до уровня Вами заданного, жертвой при этом себя не чувствую. Чувствую только лишь, что собеседник мой - аудитория неблагодарная, но уж с этим-то я как-нибудь смирюсь.
Vlad1977 wrote:Vlad1977 wrote:Не нашлось же примеров, azaz?
...
В общем, должен Вас успокоить - на Украине по-русски говорить никому не запрещают!
Точнее приведенные примеры Вы просто не хотите воспринимать в качестве примеров.
Упс, ложь. Примеров не было и нет. Вам лично запрещали говорить на русском? Мне - нет. Я прожил в Харькове четверть века. Ваши аргументы слабы в данный момент. Ищите другие.
Не морочьте мне и читателям Форума голову. Мои примеры: это отказ в финансировании детсадов с русским, сокращение количества русскоязычных школ, запрет на преподавание на русском языке в высшей школе. Этих примеров Вашему собеседнику достаточно чтобы говорить о насильственной украинизации/ассимиляции русскоязычных граждан Украины. Этого достаточно (с).
Vlad1977 wrote:Государство ясно и четко заявляет: минимальная защита языка национального меньшинства - не его забота
На этот раз - правда. Государство по Европейской конвенции заботится о вымирающих языках. Вы же не хотите сказать, что русский на Украине вымирает? С другой стороны - а на какой язык переводить французские, американские и итальянские фильмы для показа по всей Украине? Ну
Вы мне скажите!
Мне известна демагогия с которой украинское правительство подходит к исполнению положений Европейской конвенции о языках нацменьшинств. Не трудитесь ее повторять. Украинские националисты прилагают все возможные усилия, чтобы затруднить сферу использования русского языка в Украине, тем самым сеют ветер, пожинать будут бурю.
И можно Вас попросить не повторять до бесконечности одни и те же несостоятельные аргументы, на которые уже неоднократно давались ответы. Украинские продавцы кинопродукции вольны в своей стране дублировать фильмы как им заблагорассудится. Речь идет об импортных фильмах, дублированных в России. Ведь я уже Вам отвечал на эту Вашу хитромудрую казуистику, неужели недостаточно?
Vlad1977 wrote:Но давайте прекращать - я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. "Запрещает" - "не запрещает" ... в морду еще не бьют, это правда, да и на том спасибо.
Про морду я не говорил, не приписывайте, а о "Запрещает - не запрещает" - говорил, т.к. аргументировал свою точку зрения на поднятый вами вопрос. В итоге вроде пришли к выводу, что не запрещает. Точнее, никто так и не удосужился доказать обратное.
Azaz, скажите, а что в Вашем понимании государство Украина должно делать для решения этой якобы проблемы?
По мне так просто не мешать, если люди хотят. Но что-то те обиженные и ассимилируемые не хотят сами поднять зад от дивана, собраться и сказать - нас много, нам нужна школа. Депутаты есть в конце концов от партии Витренко, она бы такой прецедент не пропустила бы. Видно их нет этих обкраденных русскоязычных украинцев, по настоящему озабоченных проблемой. А по сему и проблемы нет.
Я устал с Вами препираться, т.к. Вы слишком непонятливый, e.g. ну с чего Вы взяли что "про морду" это Вам приписывается? Сказано это было потому, что языковую дискриминацию и "запрет" на русский язык Вы вероятно почувствуете только тогда, когда за русскую речь на улицах в морду бить будут. Вывод о том, что языковая политика украинского государства не вызывает никаких возражений у тех, на кого распространяются ограничения на использование русского языка - только Ваш и ни чей другой. Я с ним не согласен.
Что делать и чего не лучше бы делать украинскому государству, я уже писал, если Вы не можете понять уже написанного - ничем Вам помочь более не могу. Продолжайте отрицать наличие проблемы. Я же Вам только скажу - что глупая, наглая и грубая языковая дискриминация русскоязычного населения Украины в конечном итоге будет единственной реальной причиной, которая окончательно рассорит и государства, и народы украинский, и русский.
ВЫ СЛЫШИТЕ ЛИ МЕНЯ? ЕДИНСТВЕННОЙ!
Все остальное - и незалежная история, и газ, и Крым, в флот, и НАТО, и ЕС - все преходяще и по всему этому можно найти компромисс (смириться). С ассимиляцией - нет. С этим не смирились столетиями ассимилируемые украинцы, с этим не смирятся русские.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.