Украина. Обыкновенный фашизм.

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Украинский - первый, Русский - второй, а вам что хотелосьбы чтобы было наоборот? Ну чтож звыняйте, так уж в Украине сложилось 8) Причем большинство совершенно не против. :gen1:

поправка: первый и никакой, а вовсе не второй. Язык без поддержки вымирает, вы не хуже меня это знаете.
Вторая поправка, мне вовсе не надо чтобы на Украине русский был первым, а украинский вторым, равноправия вполне хватило бы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:Эээ, спокойно, товарищ :nono#:. Доводы у вас правильные, а выводы о второсортности - нелогичные. Про второсортность я вообще ничего не видел и сам не говорил до этого поста.
Это всё комплексы, о второсортности. При 30% (грубо) общеобразовательных школ с преподаванием на русском языке.

я делаю абсолютно правильные выводы, т.к. они сделаны на основе Аристотелевой логике, основываясь на базовых фактах, с которыми вы согласны (достаточно посмотреть ход дискуссии). Второсортность заложена в законе - точка. Чтобы изжить язык, достаточно создать ситуации где его нельзя применять. Я такие примеры вижу здесь в Канаде почти каждый день - дети не говорящие на языке родителей. Русскоговорящая община существует только за счет притока извне, иначе бы она уже исчезла бы.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:Украинский - первый, Русский - второй, а вам что хотелосьбы чтобы было наоборот? Ну чтож звыняйте, так уж в Украине сложилось 8) Причем большинство совершенно не против. :gen1:

поправка: первый и никакой, а вовсе не второй. Язык без поддержки вымирает, вы не хуже меня это знаете.
Вторая поправка, мне вовсе не надо чтобы на Украине русский был первым, а украинский вторым, равноправия вполне хватило бы.

хорошо, согласна ли Россия тогда в качестве ответного шага ввести Украинский официальным языком в России на ровне с русским? или почему бы в США не ввести испанский официальным на равне с английским? или почемубы в Германии не ввести турецкий национальным наравне с немецким? а чего ... нужно ж немцам заботится о поддержке вымираюшего турецкого языка :lol:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
Vlad1977 wrote:Эээ, спокойно, товарищ :nono#:. Доводы у вас правильные, а выводы о второсортности - нелогичные. Про второсортность я вообще ничего не видел и сам не говорил до этого поста.
Это всё комплексы, о второсортности. При 30% (грубо) общеобразовательных школ с преподаванием на русском языке.

я делаю абсолютно правильные выводы, т.к. они сделаны на основе Аристотелевой логике, основываясь на базовых фактах, с которыми вы согласны (достаточно посмотреть ход дискуссии). Второсортность заложена в законе - точка. Чтобы изжить язык, достаточно создать ситуации где его нельзя применять. Я такие примеры вижу здесь в Канаде почти каждый день - дети не говорящие на языке родителей. Русскоговорящая община существует только за счет притока извне, иначе бы она уже исчезла бы.

и вы в канаде поэтому чувствуете себя второсортным? как жаль, что канацы не хотят ввести русский официальными языком :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:и вы в канаде поэтому чувствуете себя второсортным? как жаль, что канацы не хотят ввести русский официальными языком :lol:

мой язык в Канаде - второсортный, это медицинский факт
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:и вы в канаде поэтому чувствуете себя второсортным? как жаль, что канацы не хотят ввести русский официальными языком :lol:

мой язык в Канаде - второсортный, это медицинский факт

ну с этим понятно, а вы себя на этом основании считаете второсортным ? или считают так ваши соседи, колеги ?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:я делаю абсолютно правильные выводы, т.к. они сделаны на основе Аристотелевой логике, основываясь на базовых фактах, с которыми вы согласны (достаточно посмотреть ход дискуссии). Второсортность заложена в законе - точка.

Базирование на корректных фактах не предполагает правильных выводов. Я могу соглашаться с вами, что солнце встает на восходе и садится на западе, но быть не согласным, если вы, базируясь на этих выводах, будете утверждать, что солнце вращается вокруг земли. К тому же вы игнорируете те факты, которые в ваше видение не входят. Как то количество русских школ, там где есть русскоговорящее население. Двух мединститутов вам в Харькове никто не построит, а коль он один, то будет отображать законное право украинца учиться на украинском. Построят второй и будет спрос на преподавание на русском - будет вам русскоязычный мединститут.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:хорошо, согласна ли Россия тогда в качестве ответного шага ввести Украинский официальным языком в России на ровне с русским? или почему бы в США не ввести испанский официальным на равне с английским? или почемубы в Германии не ввести турецкий национальным наравне с немецким? а чего ... нужно ж немцам заботится о поддержке вымираюшего турецкого языка :lol:

с удовольствием напомню, что в США нет официального языка, только для натурализующихся граждан есть требование знать английский. В официальных учреждениях США вы имеете право потребовать переводчика на ваш родной язык.
Насчет украинского, вы возможно удивитесь, но согласно переписи населения 2002 года украинцев в России <3% и даже меньше чем татар, а они свой официальный язык в Татарстане имеют. Германия думаю без нас разберется, что ей надо :P
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:ну с этим понятно, а вы себя на этом основании считаете второсортным ? или считают так ваши соседи, колеги ?

напомню что мы говорим о языке, а не о том что дает человеку ощущение первосортности. Да, мне было приятнее и удобнее, если бы в Канаде везде можно было бы говорить по русски, с другой стороны я обладаю почти всеми правами которыми обладает native Canadian.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:ну с этим понятно, а вы себя на этом основании считаете второсортным ? или считают так ваши соседи, колеги ?

напомню что мы говорим о языке, а не о том что дает человеку ощущение первосортности. Да, мне было приятнее и удобнее, если бы в Канаде везде можно было бы говорить по русски, с другой стороны я обладаю почти всеми правами которыми обладает native Canadian.

в украине тоже самое. Единственная разница, что русскоговоряшие граждане обладают не "почти" всеми правами, а ВСЕМИ правами. В том числе и правом обучатся на русском языке. :umnik1: и не только правом, но и реально дефато и деюре возможностью.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:в украине тоже самое. Единственная разница, что русскоговоряшие граждане обладают не "почти" всеми правами, а ВСЕМИ правами. В том числе и правом обучатся на русском языке. :umnik1: .

закон покажите 8)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:в украине тоже самое. Единственная разница, что русскоговоряшие граждане обладают не "почти" всеми правами, а ВСЕМИ правами. В том числе и правом обучатся на русском языке. :umnik1: .

закон покажите 8)

у нас призумцию невиновности отменили ? :nono#:

это же вы настаиваете но невозможности обучения и запретах русского языка. Вот вы и покажатие 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:у нас призумцию невиновности отменили ? :nono#:

причем тут "презумпция"? права которые есть у граждан четко описаны законами, и вы легко можете увидеть на что вы имеете право, а на что нет. Грубо говоря есть три категории: что на что вы имеете право (например оговорено в Конституции), то что вы не имеете право делать (например Гражданский и Уголовные кодексы), и "серая зона" - то что не попало ни в какие документы.

Эх, я то думал что вы на "Закон о языках" сошлетесь, а вы на презумпуцию начали давить :lol:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:Эх, я то думал что вы на "Закон о языках" сошлетесь, а вы на презумпуцию начали давить :lol:

помоему никто не спорит о том, что украинскому языку официально отдается предподчтение.
С чем не согласны, так это с тем, что на этом основании, вы и ваши сторонники хотите доказать, что у русскоязычного населения меньше прав и что русскоязычное население какимто образом дискрименируется и счтается второсортным. Это не верно.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

вот вам ссылку нашел на английском,
http://www.state.gov/r/pa/ei/bgn/3211.htm
Freedom of religion is guaranteed by law, although religious organizations are required to register with local authorities and with the central government. Minority rights are respected in accordance with a 1991 law guaranteeing ethnic minorities the right to schools and cultural facilities and the use of national languages in conducting personal business. According to the constitution, Ukrainian is the only official state language. In Crimea and some parts of eastern Ukraine--areas with substantial ethnic Russian minorities--local and regional governments permit Russian as a language for local official correspondence.

ваша очередь :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а где я говорил что-то другое? вы привели ссылку в которой говорится что меньшинства имеют право кое-где организовывать свои школы и в некоторых районах местные администрации могут использовать свой язык для местной переписки. Это и есть определение второсортного языка. Спасибо :hat:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Flash-04 wrote:Германия думаю без нас разберется, что ей надо :P

Попробуйте представить себе, что и Украина разберется без вас, что ей надо :D
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Flash-04 wrote:закон покажите 8)

Статья 10 Конституции Украины устанавливает, что в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Counter wrote:Попробуйте представить себе, что и Украина разберется без вас, что ей надо :D

вы ломитесь в открытую дверь, т.к. уже сказал об этом. 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

camino wrote:Статья 10 Конституции Украины устанавливает, что в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Конституция - это хорошо! :great: Но давайте посмотрим что из этой декларации вытекает юридически. Например нельзя выпустить закон с прямым запретом на использование языка меньшинств. С другой стороны имеем прямое указание на государственный язык - украинский, и я думаю нетрудно будет найти указ/приказ государственного ведомства на использования (только) этого языка для указов, переписки и т.д. и т.п. Так что снова имеем "все равны, но есть более равный", молодцы! :lol: Хотя интересно, мог бы ловкий юрист испрользовать такое скрытое противоречие :roll: Сам сказать не могу, т.к. не искушен в юридическом крючкотворстве :?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:а где я говорил что-то другое? вы привели ссылку в которой говорится что меньшинства имеют право кое-где организовывать свои школы и в некоторых районах местные администрации могут использовать свой язык для местной переписки. Это и есть определение второсортного языка. Спасибо :hat:

"второсортный язык" не значит - второсортный человек. В этом разница.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
camino wrote:Статья 10 Конституции Украины устанавливает, что в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Конституция - это хорошо! :great: Но давайте посмотрим что из этой декларации вытекает юридически. Например нельзя выпустить закон с прямым запретом на использование языка меньшинств. С другой стороны имеем прямое указание на государственный язык - украинский, и я думаю нетрудно будет найти указ/приказ государственного ведомства на использования (только) этого языка для указов, переписки и т.д. и т.п. Так что снова имеем "все равны, но есть более равный", молодцы! :lol: Хотя интересно, мог бы ловкий юрист испрользовать такое скрытое противоречие :roll: Сам сказать не могу, т.к. не искушен в юридическом крючкотворстве :?

я не понимаю что вас конкретно удивляет в этой ситуации ?
или украинский имеет теже права в России?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:"второсортный язык" не значит - второсортный человек. В этом разница.

не путайте теплое с мягким. "второсортный язык" - означет ограничения на использование в определенных ситуациях.

а вы не кивайте на соседа, вы за себя отвечайте 8) Я вам уже привел цифры что в России менее 3% украинцев, а значит введение второго государственного языка не имеет ни малейшего смысла. В Украине <3% русских? Вы будете это на полном серьезе утвердать?
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Flash-04 wrote:В Украине <3% русских? Вы будете это на полном серьезе утвердать?

Это очень хорошо, что наконец-то оставили неблагодарное занятие "защиты" прав русскоязычных и перешли, собственно, к русским.
Ок, не 3%, а сколько надо %% (и кто определяет эти самые %%), чтоб вводить язык вторым (третьим и т.д.)?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:"второсортный язык" не значит - второсортный человек. В этом разница.

не путайте теплое с мягким. "второсортный язык" - означет ограничения на использование в определенных ситуациях.

"определенные ситуации" - это только в официальных документах, судах и пр государственных учреждениях. Всё остально - пожалуйста. Никто не ограничивает.

Flash-04 wrote:

а вы не кивайте на соседа, вы за себя отвечайте 8) Я вам уже привел цифры что в России менее 3% украинцев, а значит введение второго государственного языка не имеет ни малейшего смысла. В Украине <3% русских? Вы будете это на полном серьезе утвердать?

вопервых как вы выразились "на полном серьезе" я ничего такого не утверждаю :nono#:

Вовторых. Украина решила что должен быть один государтсвенный официальный язык, чтобы меньше было проблем. Все остальные языки получают точно такиеже права как и украинский кроме официальных документов, и пр барахла относящегося к государственным учреждениям.
Никие права граждан не ущемляются - хотить говорить - говорите, учится - учитесь, вести бизнес - пожалуйста. Хоть на русском, хоть на китайском, хоть на монгольском хоть на английском. Как хотите - так и живите. А государственные органы официально общаются на официальном языке. А не официально общаются как исторически сложилось - на востоке на русском, на западе на украинском. Не понимаю в чем проблема ? :pain1:

Return to “Политика”