Солнце и лекарства
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Солнце и лекарства
Судя по соседнему топику, не всем придёт в голову читать фармакологическую аннотацию. Некоторые лекарства увеличивают чувствительность к солнцу. Во время их приёма нужно быть особенно осторожными (избегать быть на улице днём или мазать sunscreen с Parsol или (на лицо) окисью цинка, очки, одежда, хорошо бы даже с SPF). Поскольку многие приехали из северных краёв и живут в районах с необычно высокой для себя дозой солнечной радиации, а также вероятно пребывают под воздействием внушенных с детства "истин" о пользе солнца - beware.
-
- Уже с Приветом
Re: Солнце и лекарства
[quote:dc0ea2af48="Nmd"]Судя по соседнему топику, не всем придёт в голову читать фармакологическую аннотацию. Некоторые лекарства увеличивают чувствительность к солнцу. Во время их приёма нужно быть особенно осторожными (избегать быть на улице днём или мазать sunscreen с Parsol или (на лицо) окисью цинка, очки, одежда, хорошо бы даже с SPF). Поскольку многие приехали из северных краёв и живут в районах с необычно высокой для себя дозой солнечной радиации, а также вероятно пребывают под воздействием внушенных с детства "истин" о пользе солнца - beware.[/quote:dc0ea2af48]
NMD, дорогая, срочно! Нужен линимент синтомицина или местный аналог. Очень нужно! Как он здесь называется и можно ли его купить без рецепта в супермаркете. 5%-ый
NMD, дорогая, срочно! Нужен линимент синтомицина или местный аналог. Очень нужно! Как он здесь называется и можно ли его купить без рецепта в супермаркете. 5%-ый
-
- Уже с Приветом
Так, смазью проблему решили, теперь о солнце.
Я в Калифорнии. Уже сейчас у нас солнышко светит вполне по-летнему.
Очень хочется позагорать немного (идет мне легкий загар), покупаться в бассейне да и вообще просто понежится..
По этому поводу ряд вопросов:
1. В какие часы суток это безопаснее всего делать?
2. Каким кремом и с каким фильтром начинать пользоваться, чтобы загар пришел постепенно, а не в виде "вареного рака"
3. Беречься от солнца - это я понимаю. Носить легкую одежду из натуральных тканей, солнцезащитные очки,шляпу на голове, пользоваться кремом с защитой . Что еще?
Я в Калифорнии. Уже сейчас у нас солнышко светит вполне по-летнему.
Очень хочется позагорать немного (идет мне легкий загар), покупаться в бассейне да и вообще просто понежится..
По этому поводу ряд вопросов:
1. В какие часы суток это безопаснее всего делать?
2. Каким кремом и с каким фильтром начинать пользоваться, чтобы загар пришел постепенно, а не в виде "вареного рака"
3. Беречься от солнца - это я понимаю. Носить легкую одежду из натуральных тканей, солнцезащитные очки,шляпу на голове, пользоваться кремом с защитой . Что еще?
-
- Уже с Приветом
Ещё и самое главное - не загорать!!!!!!!!!
А если идёт лёгкий загар (который у Вас будет так и так, если Вы не будете ПРЕДЕЛЬНО предохраняться от солнца) - есть кремы для искусственного загара, вроде бы они в последние годы стали значительно лучше по качеству, но я не пользуюсь и в этом не разбираюсь. По этому поводу советую читать книгу "Don't go to the cosmetics counter without me".
А если идёт лёгкий загар (который у Вас будет так и так, если Вы не будете ПРЕДЕЛЬНО предохраняться от солнца) - есть кремы для искусственного загара, вроде бы они в последние годы стали значительно лучше по качеству, но я не пользуюсь и в этом не разбираюсь. По этому поводу советую читать книгу "Don't go to the cosmetics counter without me".
-
- Уже с Приветом
[quote:19b53998df="Nmd"]Ещё и самое главное - не загорать!!!!!!!!!
А если идёт лёгкий загар (который у Вас будет так и так, если Вы не будете ПРЕДЕЛЬНО предохраняться от солнца) - есть кремы для искусственного загара, вроде бы они в последние годы стали значительно лучше по качеству, но я не пользуюсь и в этом не разбираюсь. По этому поводу советую читать книгу "Don't go to the cosmetics counter without me".[/quote:19b53998df]
О! Кремы! Кремами я пользуюсь. А не вредны ли они? Что входит в состав таких кремов, не будет ли портится кожа от их частого применения.
Что, совсем не загорать - даже 15 минут в день? А как же толпы соседей по апартаменту, американцев, кстати, которые это делают - о боже, даже в 2 часа дня?
А если идёт лёгкий загар (который у Вас будет так и так, если Вы не будете ПРЕДЕЛЬНО предохраняться от солнца) - есть кремы для искусственного загара, вроде бы они в последние годы стали значительно лучше по качеству, но я не пользуюсь и в этом не разбираюсь. По этому поводу советую читать книгу "Don't go to the cosmetics counter without me".[/quote:19b53998df]
О! Кремы! Кремами я пользуюсь. А не вредны ли они? Что входит в состав таких кремов, не будет ли портится кожа от их частого применения.
Что, совсем не загорать - даже 15 минут в день? А как же толпы соседей по апартаменту, американцев, кстати, которые это делают - о боже, даже в 2 часа дня?
-
- Уже с Приветом
А как же толпы соседей по апартаменту, американцев, кстати, которые это делают - о боже, даже в 2 часа дня?
I posmotrite na ih kozhu..u nas v GA-ta zhe istoriya, tak glyanesh' v pervyj moment-krasotka:figurka, zagar, lichiko, a blizhe....a kozha-to na lichike-u menya pyatka nezhnee budet! I pigmentaciya..takoj ya nigde v Rossii ne videla-vesnushki po vsemu telu. Zagar chrezmernyj darom ne prohodit. So spiny-25, a na kozhu lica glyanesh'-pod 50, a ej-35...
I posmotrite na ih kozhu..u nas v GA-ta zhe istoriya, tak glyanesh' v pervyj moment-krasotka:figurka, zagar, lichiko, a blizhe....a kozha-to na lichike-u menya pyatka nezhnee budet! I pigmentaciya..takoj ya nigde v Rossii ne videla-vesnushki po vsemu telu. Zagar chrezmernyj darom ne prohodit. So spiny-25, a na kozhu lica glyanesh'-pod 50, a ej-35...
-
- Уже с Приветом
И эстетика (всё, что написала Нати) - и (не)здоровье. Рак кожи. Запущенный практически не лечится. Вовремя поймать - прекрасные шансы. Следите за родинками. Появление новых родинок с возрастом нормальное явление, но - несимметричные (справа, но не слева, к примеру), с неровными, как бы рваными краями, кровоточит, -- к врачу БЕГОМ. Рыжим, светлокожим - особенно нужно следить за пигментацией, новообразованиями.
Ещё раз -- при ранней диагностике очень хороший прогноз.
Нати - а я видела такую пигментацию в России, веснушки по всему телу... у женщин лет в 75...
Ещё раз -- при ранней диагностике очень хороший прогноз.
Нати - а я видела такую пигментацию в России, веснушки по всему телу... у женщин лет в 75...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 56-1149622
Вот эта книжка, все объяснения, как расшифровывать непонятные названия компонентов косметики, всё там есть.
Вот эта книжка, все объяснения, как расшифровывать непонятные названия компонентов косметики, всё там есть.