House inspection -- большой список (покупатель)

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

понюхайте, если плесенью не пахнет, то не заморачивайтесь. На месте агента я бы тоже посоветовал. Платить будете Вы, а если он не посоветует, а потом плесень вылезет, то будете всем знакомым рассказывать о том, какой агент был плохой.
Who его знает
Gori
Уже с Приветом

Re: House inspection -- большой список (покупатель)

Post by Gori »

nester wrote:
Gori wrote:Общая сумма помощи продавца ограничена 3% стоимости. По договоренности он уже дает 3%. Если вместо ремонта продавец дает деньги, то это деньги из этих 3%.
Так говорит агент покупателя и он считает, что на самом деле такое правило устанавливает лендер.

Я не понимаю о чём идёт речь, но что я знаю твёрдо - это всё буул.
Кто платит деньги? Вы? Значит вы и устанавливаете _правила_! :umnik1:

Действительно, как я уже писал, ремонт не входит в эти % помощи. А вот дальше...
На самом деле, платит еще и лендер. Платит или ссужает. И эти проценты -- это его правило. И очень интересный момент -- как оказалось :umnik1: , что эти проценты высчитываются не с покупной стоимости, а с суммы кредита, то есть меньше примерно на $500.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

список на 25 - ето чересчур. Инспектор просто "отработал" свой заработок.
не заморачивайтесь с мелочевкой, типа вода из крана капает или краны замерзают (скорее всего они не замерзают, если за столько лет не протекли). все внимание на основные проблемы: крыша, вентиляция.

я бы составил уменьшенный вариант из 3-5 главных пунктов и отсюда бы понижал стоимость. Если снизите стоимость на несколько тысяч, уже хорошо. Причем, как уже сказали раньше, берите деньги. Вам не надо их "coverups". Более того, прожив в доме один год, вполне может оказаться, что "из мухи слона делали", а "слона то и не заметили". Вот тогда и потратите деньги так, как будет РЕАЛьНО необходимо.
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”