Кто умеет циклевать пол?

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Кто умеет циклевать пол?

Post by genka8 »

Хочу попробовать обновить пол. Возникло много вопросов, попробую по порядку.
1.Насколько это реально для человека нижесредней криворукости?
2. Хватит ли суточного рента сэндера на 2 комнаты 150 и 200 кв. футов, если учитывать медлительность новичка?
3. Сэндер снимет старый лак с лицевой поверхности пола. Что делать с фасками между планками- там ведь старый лак останется?
4. В одном месте есть выбоины от металлического складного стула, в котором протерлась резиновая накладка. Как это отремонтировать?
Если еще какие советы/ соображения будут- поделитесь!
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Работа не сложная, но очень пыльная и вонючая. Лучше ее оутсорсить к китайцам каким-нибудь, чьё здоровье не так жалко, как свое.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ген,
Научить тебя стеклышком битым циклевать? :lol:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Хорошо, только сначала научи мыть зубной щеткой :D
Who его знает
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

genka8 wrote:Хорошо, только сначала научи мыть зубной щеткой :D

Легко. Но потребуется время.
Просто я вспомнил, как на первом курсе в бурсе мы циклевали все кубрики и хол битым стеклом. Опыт на всю жизнь.
СЗОТ.
Vano
Уже с Приветом

Re: Кто умеет циклевать пол?

Post by Vano »

genka8 wrote:Хочу попробовать обновить пол. Возникло много вопросов, попробую по порядку.
1.Насколько это реально для человека нижесредней криворукости?
2. Хватит ли суточного рента сэндера на 2 комнаты 150 и 200 кв. футов, если учитывать медлительность новичка?
3. Сэндер снимет старый лак с лицевой поверхности пола. Что делать с фасками между планками- там ведь старый лак останется?
4. В одном месте есть выбоины от металлического складного стула, в котором протерлась резиновая накладка. Как это отремонтировать?
Если еще какие советы/ соображения будут- поделитесь!

Я летом делал столовую, поделюсь опытом.

Я брал Random Orbit sander в Home Depot на день. Работа идет медленно, но безопасно. Неровный пол такм образом не сделать, нужен барабанный. От барабанного отказался, потому что пол был ровный, только лак неравномерно выцывел из-за коврика. Про барабанный все пишут, что без сноровки испортить пол так, что не исправишь - проще простого. Но если нужно серьезно зачищать или выравнивать - то это единственный способ.
С барабанным еще нужен edger и ручной Random Orbit тоже пригодится.
То что я брал в Home Depot - берет очень близко к краю, плинтус закроет. У меня пракет положен выше baseboard и без плинуса, край доделывал используя 1/3 sheet sander.
Вобщем результат получился хороший. Но время ушло порядочно. Думаю две большие комнаты за день никак не сделать. По поводу лака в щелях - можно особенно не волноваться. После покрытия новым лаком - не заметно совсем.
Все неровности и вмятины надо зашпатлевать специальной пастой подходящего цвета - _до_ того как циклевать. Иначе вмятины забиваются пылью, которую не вычистить до конца, ну а потом на эту пыль ни шаптлевка ни лак хорошо не прилипают.
Лак наносите тонким слоем. Лучше положить лишний слой. Толстый слой при высыхании может дать на поверхности трудно удаляемые дефекты.

Ну так вроде все, что вспомнил. Не сложно, но очень пыльно. Респиратор - обзательно!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Jedd- я об оутсорсинге задумываюсь, но хочется самому for bragging rights- я кроме каунтертопа все делал сам. Денюг тоже жалко- берут за это вроде как $4 за кв фут, а материалов надо где-то на $200. $1000 разницы, а я уже и так ремонтом обескровлен :)
Vano, спасибо за обстоятельный ответ. Почему не выйдет справиться за день? Неужели так долго елозить сэндером? На сколько дней Вам пришлось рентовать?
Who его знает
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

genka8 wrote:я об оутсорсинге задумываюсь, но хочется самому for bragging rights- я кроме каунтертопа все делал сам.

тогда надо самому... :hlop:
genka8 wrote:Почему не выйдет справиться за день? Неужели так долго елозить сэндером?

таков закон жанра... :P
сначала используется самая крупная шкурка 20 полный проход, затем 36, 60, 80, 120 итп (некоторые грейды можно пропустить 8) )
если повреждения пола глубокие или лак толстый, то долго...хотя за день можно справиться если работать вдвоем...
рекомендую кстати прямоугольный вибросендер вместо круглого, им легче работать и он не прыгает...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

genka8 wrote:Jedd- я об оутсорсинге задумываюсь, но хочется самому for bragging rights- я кроме каунтертопа все делал сам. Денюг тоже жалко- берут за это вроде как $4 за кв фут, а материалов надо где-то на $200. $1000 разницы, а я уже и так ремонтом обескровлен :)

Я у себя в доме тоже все сам делал и таки перециклевка это одна из вещей, которую я бы не стал повторять. Даже с маской дышать сначала старым сдираемым лаком, а потом новым - удовольствие ниже среднего.
В наших краях китайцы берут $1.5/sq.ft (через craigslist), что включает в себя stain и два слоя лака. Плюс они все довольно качественно пылесосят. Контракторы - около $3, но кладут три слоя.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

вьетнамская цена непобедимая :-)

а если серьезно, то лучше такие вещи летом делать, если за бортом 0 то не сильно проветришься, да и сохнет долше
по существу - за день можно не успеть, зависит от состояния пола. Если там много слоев полиуретана, то можно на шкурках разориться - они часто забиваются.

воняет сильно, даже если waterbased. Когда мне делали первый раз вьетнамцы, то они использовали что то на ацетоне, чтобы сохло быстрее. Дело было в сентябре. Так вот, если вы не токсикоманите, то в доме невозможно было находится неделю без хорошего респиратора.

Сам я делал hall меньшего размера (100съф) в прошлом году, но ето был новый дубовый паркет, поетому легче шкурит, не забивается так быстро. Все равно ушло 4 комплекта шкурок. Лакировал в 3 слоя waterbased полиуретаном. И запах был сильный, причем двери держал нараспашку несколько часов.

Так что советую разработать план по евакуации семьи если будете делать зимой. Лучше всего куда-нибудь сплавить жену и детей на целый день с утра пораньше. Обеспечте вентиляцию.
Лучшее - враг хорошего!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

У нас вроде китайцев не видно, крейглист пока не помог. В принципе пол надо только "освежить", в идеале сделать посветлее. Полу 16 лет, с ним еще ничего не делали.
Who его знает
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

genka8 wrote:У нас вроде китайцев не видно, крейглист пока не помог. В принципе пол надо только "освежить", в идеале сделать посветлее. Полу 16 лет, с ним еще ничего не делали.

Если пол ровный - то квадратный Random Orbit Sander из Home Depot - самое то. Если накладки менять часто - то не очень долго, но накладки дорогие. Может и за день успеете, но физически тяжело. Эта штука весит немало. Я делал в три прохода, 40, 60, 120. Примерно 100 sq. ft управился часов за 8 со всей циклевкой, включая края. Причем края заняли не меньше трети всего времени.
Да, совсем забыл про пылесос - обязательно понадобится ShopVac. Я просто купил за $40 на 6Gal, впрочем, без него любым ремонтом не сподручно заниматься. И еще tack cloth. Перед каждым слоем лака, после пылесоса следует протереть пыль. Технология описана подробно в Сети во многих местах, поищите.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

А в чем, собственно, опасность барабанного сендера ? Ну, понятно, что если остановиться, можно "вырыть яму " ...
:D
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Hamster2005 wrote:А в чем, собственно, опасность барабанного сендера ? Ну, понятно, что если остановиться, можно "вырыть яму " ...
:D

Каждый домовладелец, самостоятельно шлифовавший барабаном, имеет одну или больше канавок, "вырытых" сэндлером. :mrgreen:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Жена все это почитала, говорит- "может пол помоем хорошенько да ковер положим" :)
Who его знает
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

genka8 wrote:Жена все это почитала, говорит- "может пол помоем хорошенько да ковер положим" :)
Мы за прошлое лето сделали 2 комнаты, сами. Есть циклевочные машины с пылесосом, пыли меньше, но она все равно есть. Тяжеленные до ужаса. Если пол не в ужасном состоянии, можно вымыть его с помощю Polycare, хорошенечко руками. Эта жидкость востанавливает блеск пола. Еще вариант, можно циклевать не до дерева со шкурками 20 и т.п. а взять 80-120 и покрыть потом лаком. Я советовала бы делать когда на улице тепло и можно исчезнуть на целый день. А какое дерево вы собираетесь циклевать?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Пол дубовый, серьезных повреждений нет, но за полтора десятка лет потерял блеск и кое- где протерся лак. Может быть действительно удасться обойтись хорошей чисткой, потому что после услышанного с ремотом заводится не хочется, даже с аутсорсингом.
Who его знает
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

genka8 wrote:Пол дубовый, серьезных повреждений нет, но за полтора десятка лет потерял блеск и кое- где протерся лак. Может быть действительно удасться обойтись хорошей чисткой, потому что после услышанного с ремотом заводится не хочется, даже с аутсорсингом.
Да не так страшно, как вам кажется. Дуб циклюется легко, за неделю вместе с выдержкой(мы заносим мебель через неделю после покраски, чтобы лак заствердел) управитесь. У меня муж берет машину на 3 часа, кажется и управляется. Потом собрать все стружки, shop vac, пройтись сухой ветошью и начинай красить. Первый слой sealer наносишь, зачистил шкуркой с самым выским грайдом, пропылесосил, тряпкой смахнул, нанес слой лака и т.д. Когда лак высох, протер влажной тряпкой. Комната готова! :D
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Svetat wrote:... Первый слой sealer наносишь, зачистил шкуркой с самым выским грайдом, пропылесосил, тряпкой смахнул, нанес слой лака и т.д. Когда лак высох, протер влажной тряпкой. Комната готова! :D

Слоев лака то сколько? Один или более? А баффинг перед последним слоем лака делается?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Насчет воняет сильно - мы в бейсменте специальный лак положили, больше из-за того, что мне очень уж не хотелось менять цвет натурального дерева (там белый дуб, очень красивый).
Делал нам полы знакомый, он же предупредил, что лак как-бы обжигает дерево, и такого цвета уж точно не сохранится, как натуральный, а будет более желтый. И предложил более дорогой лак, совсем практически не вонючий, который дает такой бархатистый блеск и совсем не меняет цвет дерева. Называется он вроде как Трак или что-то типа етого, я канистру выкинула.
Так и оказалаось - цвет получился классный и есче и не вонял он практически. Мы мылились ночевать не дома в тот день, но как оказалось, етого совсем не потребовалось, к вечеру запах улетучился совсем. Мы специально уходили гулять, чтобы исключить еффект привыкания. Вернулись вечером - запаха практически никакого нет.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ну вот и готово. Делали профи. Что больше всего впечатлило- у них был гигантский пылесос, кототый подключался прямо к сэндерам и вытягивал всю пыль. Причем именно всю- во время процесса не было даже запаха. Лак на водной основе попахивает, но не сильно, в спальне этажом выше вообще не чувствовалось. Недостаток лишь в том, что натуральный цвет вместо темного выявляет все недостатки дешевого строительского паркета.
Who его знает
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

genka8 wrote:Ну вот и готово. Делали профи. ...

А фотографии можно?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Сделаем.
Who его знает
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Делать надо летом(когда тепло) и еще по одной причине, а именно из-за расширения(уменьшения зазоров летом). Если делать зимой или в холодную погоду, то летом лак может вздуться между досками...
Очень много слоев и толстых тоже не надо по той-же причине.
3 слоя ето уже на пределе...
Да и лак я бы выбрал как можно жестче, и не много слоев по той-же причине.
Я вот так "прокололся" сам, сделал 3 "толстых" слоя, мягким(специал для пола, типа high traffic) лаком и зимой. Летом междю досками кое-где начал взбухать, из-за толстого слоя и мягкости через пару лет превратился в г...
Спецы добавляют в лак special затвердитель, что-бы он был жестче (так по крайней мере мне рассказали), поетому и 3 слоя спокойно делают и "зеркало" у них получается.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вот что получилось. Цвет сильно зависит от освещения, но особенности дешевого паркета видны хорошо. Кому-то пестрый пол нравится, кому-то нет.
Сначала был положен sealer, пoтом 2 слоя лака с промежуточной шлифовкой. Я было дергался на предмет 3 слоев, но на банке лака было написано "класть 1- 2 слоя". Мастер сказал, что во всякие рентовки кладет один слой, в частные дома- 2, а больше выходит только хуже. Мой пол не сильно блестит, потому что я просил матовый лак, а не блестящий. У меня новый матовый пол в других комнатах, и на матовом не так заметны мелкие царапины.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Who его знает

Return to “Мой дом”