Black man could be the leader of the free world

Мнения, новости, комментарии
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Один мормон, другой -еврей, у третьей муж стремиться к полигамии, - куда протестанту податся 8) Пускай будет Блумберг, я не против, Или Рон Паул. Дак мало голосов у них.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Колхозник wrote:Почему Хиллари везде по имени-отчеству зовут а Барака нет?????

Должен заметить, что Rodham - это её девичья фамилия, к которой, выходя замуж, она добавила фамилию мужа. Так что с именем-отчеством всё в порядке. Что касается остального, то она просто, на мой взгляд, беспринципная политиканка, или, как говаривал Ильич, "политическая пгоститутка".
Что касается Обамы, то, опять же на мой взгляд, он единственный порядочный человек среди оставшихся кандидатов. Рекомендую ознакомиться с вот этим материалом:
"Everybody had difficult choices to make, and these were difficult choices. I made the right choice, and I think that's relevant not to the past, but to the future," Obama said in an interview with CNN's Candy Crowley of his decision as an Illinois state senator to come out against the war in 2002.
In a speech at that time, five months before the U.S. invaded Iraq, Obama said publicly that Iraqi leader Saddam Hussein "poses no imminent and direct threat to the United States, or to his neighbors," that he could be contained, and that "even a successful war against Iraq will require U.S. occupation of undetermined length, at undetermined cost, with undetermined consequences."

http://www.cnn.com/2007/POLITICS/10/02/obama.iraq/index.html
Круто? Один к одному то, что мы имеем на сегодняшний день. :umnik1:
Однако голосовать голосовать за него буду только в том случае, если от республикнцев будет МакКейн. :horror: В противном случае в выборах президента участвовать не буду - нет среди них ни одного стопроцентно порядочного плюс здравомыслящего человека (ИМХО).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

VladimirF wrote:

Должен заметить, что Родхам - это её девичья фамилия, к которой, выходя замуж, она добавила фамилию мужа. Так что с именем-отчеством всё в порядке. Что касается остального, то она просто, на мой взгляд, беспринципная политиканка, или, как говаривал Ильич, "политическая пгоститутка".
Что касается Обамы, то, опять же на мой взгляд, он единственный порядочный человек среди оставшихся кандидатов. Рекомендую ознакомиться с вот этим материалом:
"Еверыбоды хад диффицулт чоицес то маке, анд тхесе шере диффицулт чоицес. И маде тхе ригхт чоице, анд И тхинк тхатьс релевант нот то тхе паст, бут то тхе футуре," Обама саид ин ан интервиеш шитх ЦННьс Цанды Црошлеы оф хис децисион ас ан Иллиноис стате сенатор то цоме оут агаинст тхе шар ин 2002.
Ин а спееч ат тхат тиме, фиве монтхс бефоре тхе У.С. инвадед Ираъ, Обама саид публицлы тхат Ираъи леадер Саддам Хуссеин "посес но имминент анд дирецт тхреат то тхе Унитед Статес, ор то хис неигхборс," тхат хе цоулд бе цонтаинед, анд тхат "евен а суццессфул шар агаинст Ираъ шилл рэуире У.С. оццупатион оф ундетерминед ленгтх, ат ундетерминед цост, шитх ундетерминед цонсэуенцес."

[url]хттп://шшш.цнн.цом/2007/ПОЛИТИЩ/10/02/обама.ираъ/индех.хтмл[/url]
Круто? Один к одному то, что мы имеем на сегодняшний день. :умник1:
Однако голосовать голосовать за него буду только в том случае, если от республикнцев будет МакКейн. :хоррор: В противном случае в выборах президента участвовать не буду - нет среди них ни одного стопроцентно порядочного плюс здравомыслящего человека (ИМХО).
А если выбор Ромни - Обама?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Murza& Varvara wrote:
VladimirF wrote:

Должен заметить, что Родхам - это её девичья фамилия, к которой, выходя замуж, она добавила фамилию мужа. Так что с именем-отчеством всё в порядке. Что касается остального, то она просто, на мой взгляд, беспринципная политиканка, или, как говаривал Ильич, "политическая пгоститутка".
"Еверыбоды хад диффицулт чоицес то маке, анд тхесе шере диффицулт чоицес. И маде тхе ригхт чоице, анд И тхинк тхатьс релевант нот то тхе паст, бут то тхе футуре," Обама саид ин ан интервиеш шитх ЦННьс Цанды Црошлеы оф хис децисион ас ан Иллиноис стате сенатор то цоме оут агаинст тхе шар ин 2002.
Ин а спееч ат тхат тиме, фиве монтхс бефоре тхе У.С. инвадед Ираъ, Обама саид публицлы тхат Ираъи леадер Саддам Хуссеин "посес но имминент анд дирецт тхреат то тхе Унитед Статес, ор то хис неигхборс," тхат хе цоулд бе цонтаинед, анд тхат "евен а суццессфул шар агаинст Ираъ шилл рэуире У.С. оццупатион оф ундетерминед ленгтх, ат ундетерминед цост, шитх ундетерминед цонсэуенцес."

[url]хттп://шшш.цнн.цом/2007/ПОЛИТИЩ/10/02/обама.ираъ/индех.хтмл[/url]
Круто? Один к одному то, что мы имеем на сегодняшний день. :умник1:
Однако голосовать голосовать за него буду только в том случае, если от республикнцев будет МакКейн. :хоррор: В противном случае в выборах президента участвовать не буду - нет среди них ни одного стопроцентно порядочного плюс здравомыслящего человека (ИМХО).
А если выбор Ромни - Обама?

Как я уже выше заметил, участвовать не буду - рука не поднимется голосовать ни за того, ни за другого. Попробую пояснить на простом примере: все респуб. кандидаты за войну в Ираке до победы (что это такое? :pain1: ) - я категорически против. Все демокр. кандидаты против войны, но за гражданство для illegal aliens , за affirmative actions, за браки между гомосексуалистами и пр. либеральные заморочки - я категорически против. Между этими двумя крайностями нет никого.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Privetka
Администратор

Post by Privetka »

AKBApuyc wrote:
lxf wrote:IMHO, едва ли женщина или черный пробьются в президенты, каким бы free этот world себя ни называл. :wink:

Неужели кому-то так важен цвет кожи будущего президента ? :pain1:

Хм... интересный вопрос. Жалко, что топик уже на шестой странице. :)

Мне кажется, любому человеку (возможно, не только человеку) свойсвенно поддерживать людей своего круга. Будь я серо-буро-малиновый, я бы дал фору серо-буро-малиновому кандидату. Поскольку я белый, то я дам фору белому кандидату, учитывая, что в американском обществе чёрного расизма не меньше, а то и больше, чем белого. Ещё большую фору дам тому, кто, наконец, уравняет права чёрных и белых в этой стране. За чёрного буду голосовать только альтернативный кандидат не будет удовлетворять меня по принципиальным позициям.
Кто-то может говорить, что мне, мол, всё равно, но зачем? В опасении, что примут за расиста?
Почему, например, ратовать за свою страну почётно, а болеть за свою расу позорно? Что на форуме вы напишите - не важно, но всё-таки подумайте...

[Это Привет. Жена попользовала комп и не разлогинилась.]
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Privetka wrote: Поскольку я белый, то я дам фору белому кандидату, учитывая, что в американском обществе чёрного расизма не меньше, а то и больше, чем белого. Ещё большую фору дам тому, кто, наконец, уравняет права чёрных и белых в этой стране. За чёрного буду голосовать только альтернативный кандидат не будет удовлетворять меня по принципиальным позициям.
Кто-то может говорить, что мне, мол, всё равно, но зачем? В опасении, что примут за расиста?
Почему, например, ратовать за свою страну почётно, а болеть за свою расу позорно? Что на форуме вы напишите - не важно, но всё-таки подумайте...

Что это еще за моя раса? Люди из одной страны хоть на одном языке говорят и на одних фильмах выросли, а что расу обьединяет-то? Я вот белый, так мне что, и чеченец, и швед, и белый кубинец близки должны быть по каким-то мистическим причинам? 8O Мне как-то российские буряты ближе будут по духу :oops:

А чего мне с Обамой делать, куда его записывать, к белым или черным? Прижать к своей груди, или брезгливо отпихнуть? А как быть если у меня лучшие друзья в Америке не белые, а черные и хиспаники? Может я этим свою расу предал?

Вот сижу тут и по Вашему совету и думаю, думаю...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Privetka wrote: Будь я серо-буро-малиновый, я бы дал фору серо-буро-малиновому кандидату. Поскольку я белый, то я дам фору белому кандидату,
...

Даешь в президенты женщину-брюнетку моего роста!

Я тоже призадумалась о болезни за свою расу. Почему-то не болеется. :pain1:
А вот за Америку я болею, так как своей страной считаю, хотя знаю что определённых кругах это вряд ли будет в почёте.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privetka wrote:Почему, например, ратовать за свою страну почётно, а болеть за свою расу позорно? Что на форуме вы напишите - не важно, но всё-таки подумайте...

По идее голосуя за президента избиратели по сути нанимают его на работу. Руководить страной, за которую ратуют.
Тут учитывая расу, национальность, родство и т.д. можно повредить делу...
Помню ехал в поезде с чеченцем (или ингушем?). У него свой бизнес был, в котором работали почти исключительно родственники (кавказские обычаи типа). Он всю дорогу мне объяснял как это плохо: кидали его и подставляли, работать никто не хотел, а до денег все жадные...
Я понимаю что омериканская политкоректность у всех в печени, но может всё-таки есть некое здравое зерно в этом...
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Privetka wrote:Мне кажется, любому человеку (возможно, не только человеку) свойсвенно поддерживать людей своего круга.
Вот именно. Своего круга. В этом смысле Обама - образованный неглупый разночинец - вполне человек моего круга. В смысле, я его в свой круг допустил бы. :D А какой-нибудь реднек мне совершенно чужд, поражает иногда, что мы с ним к одному и тому же виду относимся. А что касается цвета кожи, то Обама вполне "звезднополосатый", так же как, скажем, и Кондолиза или Пауэлл.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

VladimirF wrote:Как я уже выше заметил, участвовать не буду - рука не поднимется голосовать ни за того, ни за другого. Попробую пояснить на простом примере: все респуб. кандидаты за войну в Ираке до победы (что это такое? :паин1: ) - я категорически против. Все демокр. кандидаты против войны, но за гражданство для иллегал алиенс , за аффирмативе ацтионс, за браки между гомосексуалистами и пр. либеральные заморочки - я категорически против. Между этими двумя крайностями нет никого.

Два момента:
Войны приходят и уходят, а нелегалы получившие гражданство и прочие либеральные заморочки остаются. Всякие разные вещи имеют разную степень важности для страны. Прости иногда какую нибудь мелочь так раздуют что какжется что это самое важное событие тысячелетия. А на самом деле это ерунда по сравнению намного более важными вещами. Вот и война в Ираке - мелочь в глобальном маштабе. И выбирать президента только потому что в какой то мелочи он оказался прав - слишком наивно.

Также наивно делать выводы о порядочности политика только по одному аспекту. Мол он был против войны - значит порядочный. А как нащет других аспектов?
Вон Хиллары что то в дебатах говорила что Обама на очень многих голосованиях воздерживался. Очень принципиальная позиция: ни да , ни нет. Наверно не хотел себе портить будущую президентскую компанию. А то проголосуешь - будут критиковать. А воздержишся - будут думать что принципиальный.
А нащет войны: вроде там потихоньку все устаканивается. Может есть смысл (раз уже ввязались) довести дело до конца? Тем более что жертв сейчас все меньше и меньше. А Обама как раз лепил всякие глупости что мол пусть Китай там порядок наводит.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Я тоже призадумалась о болезни за свою расу. Почему-то не болеется. :pain1:

Голосом Владимира Жириновского - антисимитка! Однозначно! :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Privetka wrote:
Хм... интересный вопрос. Жалко, что топик уже на шестой странице. :)

Мне кажется, любому человеку (возможно, не только человеку) свойсвенно поддерживать людей своего круга. Будь я серо-буро-малиновый, я бы дал фору серо-буро-малиновому кандидату. Поскольку я белый, то я дам фору белому кандидату, учитывая, что в американском обществе чёрного расизма не меньше, а то и больше, чем белого. Ещё большую фору дам тому, кто, наконец, уравняет права чёрных и белых в этой стране. За чёрного буду голосовать только альтернативный кандидат не будет удовлетворять меня по принципиальным позициям.

[Это Привет. Жена попользовала комп и не разлогинилась.]

А если действительно все равно, без "мол" ?
Я честно пытался подумать - что может означать - "болеть за свою расу",
не уверен, что понял. Если человек образован, умен, честен, порядочен - какая разница какой он расы ?!

Гордиться же тем, что родился с тем цветом кожи, а не этим - вообще выглядит абсурдом. Выбора-то у ребенка не было. Цвет кожи - это и не заслуга человека и уж тем более не его вина.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Murza& Varvara wrote:
Capricorn wrote:
Murza& Varvara wrote:.. то консервативных отдаленных штатах и маленьких белых городах 95 % - за Мс Цаин. :ноно#:

Консераваторы-республиканцы поддерживают Ромни. МкКаин слывет за "либерального" консерватора.
Ну Мк Каин еще тот либерал. Для меня лично разница не болшая.

Для вас возможно он и "консерватор".
Однако для консервативных протестантов, да и для католиков, то что Ромни мормон - большой минус. я не думаю, что они пойдут голосовать за Мормона, хотя я могу ошибаться. ..
Если вы следите за полит. дискуссиями, то ..
- Хаккаби - любимец консераваторов и евангелистов (очен; консервативный народ)
- Ромни идет вслед за ним.
-МкКеина поддерживают moderate conservative, скажем Джулииани, Шварцнеггер.

CNN wrote:Calling it his "non-concession speech," talk-radio host Rush Limbaugh launched a fresh round of attacks Wednesday on newly-minted GOP frontrunner John McCain — the latest indication the Arizona senator is likely to witness a backlash from some conservative quarters as he seeks to wrap up his party's nomination..McCain has long had trouble courting the most conservative members of his party — and exit polls from the early-primary states have shown the Arizona Republican has consistently lost among those primary voters who identify themselves as conservative..
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

[quote="Privetka] Мне кажется, любому человеку (возможно, не только человеку) свойсвенно поддерживать людей своего круга. [/quote]

Хороший тезис но последующие выводы формируются на основании упрощения, что КРУГ определяется цветом кожи.
На самом деле круг может определятся как угодно. У Любого человека свое понятие КРУГа в зависимости от опыта, образования и собственных взглядов. Безусловно многие определяут свой КРУГ по самому простому но самому обманчивому признаку - цвету кожи, национальности, религии. На самом же деле те кто задумывается на выбором руководителя страны должен по другому формировать свой КРУГ - круг людей с похожими взглядами на различные политические проблемы. Цвет кожи, половаю принадлежность, национальность очень мало коррелируют с пододом к решению типичных политических проблем.
Колхозник
Уже с Приветом

Re: И что?

Post by Колхозник »

Одинаковый wrote:
Razboinik wrote:А что за блумберг? дерьмократ? не негритёнок? не тётка? ссылки в студию, пожалуйста, зачитаем про блумберга.

Хуже : Еврей.
Ссылка вот: www.bloomberg.com

Еврей? Фи... Какая разница.

Блумберг - нормальный умный мужик.
Социальный либерал, финансовый консерватор.
Причем богат, посему его не купить.
Я бы за него проголосовал.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Одинаковый wrote:....Вон Хиллары что то в дебатах говорила что Обама на очень многих голосованиях воздерживался. Очень принципиальная позиция: ни да , ни нет. .......

Я и говорю: Обама еще тот кот в мешке. :umnik1:

Он наврет - недорого возьмет. А то что против войны голосовал - он просто расчитал что так будет выгоднее. Как в покер сыграл и сделал ставку на "против войны" (он же хороший картежник, погуглите только).

По моему, он еще более непредсказуем чем Хиллари. Салага с претензиями. Да еще и Хуссейныч.

С Хиллари будет более безопастно. А Блумбергом еще лучше.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Колхозник wrote:
Одинаковый wrote:
Razboinik wrote:А что за блумберг? дерьмократ? не негритёнок? не тётка? ссылки в студию, пожалуйста, зачитаем про блумберга.

Хуже : Еврей.
Ссылка вот: шшш.блоомберг.цом

Еврей? Фи... Какая разница.

Блумберг - нормальный умный мужик.
Социальный либерал, финансовый консерватор.
Причем богат, посему его не купить.
Я бы за него проголосовал.

Какой вопрос, такой ответ.
Вообще назрело время для партии которая бы выражала интересы финансовых консерваторов и социальных либералов. Я думаю что таких людей в стране больше половины. Даже если Блумберг не выиграет но наберет больше 30-35% то это может послужить толчком к созданию такой партии. И со временем туда перебегут большинство здравомыслящих людей и у демократов останутся только самые левые, а у республиканцев самые гомосексуально озабоченные.
Last edited by Одинаковый on 31 Jan 2008 18:56, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Одинаковый wrote:Вообще назрело время для партии которая бы выражала интересы финансовых консерваторов и социальных либералов. Я думаю что таких людей в стране больше половины. ..может послужить толчком к созданию такой партии. ...

Не послужит. Hint: Ross Perot
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Capricorn wrote:
Одинаковый wrote:Вообще назрело время для партии которая бы выражала интересы финансовых консерваторов и социальных либералов. Я думаю что таких людей в стране больше половины. ..может послужить толчком к созданию такой партии. ...

Может и послужит. Росс было тогда.

http://www.ontheissues.org/Ross_Perot.htm

Блумберг - сегодня.

Не забываем что ВСЕ имеет смысл только в контексте конкретного момента в истории. 1996 и 2008 - разные эпохи, разные поколения, много всего разного.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Capricorn wrote:

Не послужит. Хинт: Росс Перот

Ситуация то сейчас немного другая. Левые левее, а правые более озабоченные. Все больше и больше нормальных людей хотят что бы была партия которая выражала бы их интересы по хотя бы 70% вопросов, ан не по 30% как сейчас.
Потом Перо набрал меньше 20% голосов. Если Блумберг наберет 30-35 (я думаю что наберет так как сильных соперников нет и он не кажется сумашедшим как Перо) - то это будет совсем другая ситуация, так как он будет примерно наравне с республиканцами и демократами.
Так что толчек он даст. Другое дело или этого толчка будет достаточно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Колхозник wrote:
Capricorn wrote:

Может и послужит. Росс было тогда.

Блумберг - сегодня.

Не забываем что ВСЕ имеет смысл только в контексте конкретного момента в истории. 1996 и 2008 - разные эпохи, разные поколения, много всего разного.

Несоменно. Вот поетому партия Перо и прoдержалась весьма недолго. "Конкретный" момент прошел и ... нет их. Так и же и с Блумбергом будет..если он захочет свою "Партию".. Не думаю, что еврей-финансист из Yankee-land получит поддержку финасистов ..,скажем, Техаса
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Получит поддержку, не получить поддежку.... :pain1: Хе, никто не знает того что Блумберг знает.

Тут гадать нечего - будем подождать.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ZSM-5 wrote:
Колхозник wrote:Ну дыть и голосуйте за МакКейна

Оголтелый анти-россист. В топку.
Впрочем, я не гражданин, поэтому пойду голосовать 2-го марта, а не в ноябре
А к Украине как относится?
Who его знает
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ленка-Пенка wrote:А вот за Америку я болею

Выздоравливай
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

genka8 wrote:
ZSM-5 wrote:
Колхозник wrote:Ну дыть и голосуйте за МакКейна

Оголтелый анти-россист. В топку.
Впрочем, я не гражданин, поэтому пойду голосовать 2-го марта, а не в ноябре
А к Украине как относится?
Я не уверен, что он знает - где и шо такое Украина. Но..как показала пркатика у них при Белом Доме курсы по географии не плохие. Выучит и сформирует "свое мнение". Гы-гы. :mrgreen:

Return to “Политика”