А почему Алексаняна не обсуждаем?
-
- Уже с Приветом
А почему Алексаняна не обсуждаем?
или это в рубрику обыкновенный фашизм надо выкладывать или ЮКОС более не обсуждаем. Как человек перживший смерть близкого человека от рака и в том числе от лимфомы, задевает это. Может уж тогда просто пищи лишить и пусть помирает. Почему не дать полечиться человеку практически ослепшему, или типа всеравно помрет. Где же добрый дедушка Путин, а это видать ему на одно место наступили.
http://www.gazeta.ru/comments/2008/01/31_a_2617219.shtml
-
- Уже с Приветом
Статья никудышная. Давят на эмоции, а фактов мало. Обычно, когда из читателей пытаются выдавить слезу, это не очень хороший признак. Если верить Ленте, то не все так плохо
По информации прокуратуры, Алексанян содержится в многопрофильной больнице при следственном изоляторе номер один города Москвы в индивидуальной палате площадью более 17 квадратных метров. Кроме того, Алексаняну не ограничивают возможность получения специализированной медицинской помощи.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Re: А почему Алексаняна не обсуждаем?
ABK wrote:Почему не дать полечиться человеку практически ослепшему, или типа всеравно помрет. Где же добрый дедушка Путин, а это видать ему на одно место наступили.
в УПК есть процедура устанавливающая как отпускать из СИЗО полечиться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Если верить Ленте, то не все так плохо
А если самому Алексаняну?
"
Василий Алексанян, политзаключенный
Из выступления в Верховном суде 22.01.2008
Дальше мне резко ухудшили условия содержания. Вот этот изолятор СИЗО № 99/1 - это спецтюрьма, она вообще не публичная, ее еще найти надо. Там сидит не больше ста человек в самый пиковый период. Меня в таких камерах держали! Они еще Берию помнят и Абакумова! Там плесень, и грибок, и стафилококк съедают заживо кожу вашу. Это притом, что люди знают, что у меня иммунитет порушен. Это фашисты просто!
...Я прошу меня выслушать. Вы меня извините, Ваша честь, я перед Верховным судом тоже не в первый раз, и каждый раз мне добавляется один, два, три диагноза, сколько может выдержать человек?! В апреле месяце следователь Хатыпов – я называю фамилию, потому что эти люди когда-нибудь должны понести ответственность - говорит моей защитнице, присутствующей здесь: пусть он признает вину, пусть он согласится на условия и порядок, и мы его выпустим. Все это время, между прочим, мне не то что лечение не назначали, меня не хотели вывозить даже на повторные анализы. Это пытки, понимаете. Пытки! Натуральные, узаконенные пытки! Они говорят, я отказывался от лечения! Это бред!
...В июне месяце (2007 года. - Ред.) тяжелое обострение началось. Три недели каждый день я умолял, чтобы меня вывезли к врачу. А они вместо этого даже ограничивали передачу мне обычных лекарств, которые боль снимают, болевой шок. Понимаете, что они делали! Дьявол в деталях. Меня морили голодом, холодом, я год одетый спал. Два градуса, три градуса. Вода по стенам течет. Плесень. Это XXI век. Вы что делаете! Ну, не вы, а власти. Что делаете?! "
http://grani.ru/Society/m.133027.html
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:А если самому Алексаняну?
Вот начинаем читать, и что сразу видим?
Василий Алексанян, политзаключенный
Т.е. не воровал, и вообще "ничего такого не делал"(С), а сидит в КПЗ сугубо по политическим мотивам.... Так?
"Не верю!"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mavr wrote:Понятия не имею
Ну так разберитесь. Неужели никогда не слышали фразы: сменить меру пресечения, домашний арест, подписка о невыезде.
Но появляется второй вопрос. Скольких больных в СИЗО они еще требуют пожалеть? Или за тех других просить не прибыльно?
Тех кто при смерти лежит но имеет возможность полечиться? Всех. По крайней мере если сидят не за преступления против людей, типа изнасилования, убийства и т.д. Он не больной, он на грани смерти, ослепший инвалид. Вы имеете какие либо свединия о других подобных заключенных?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Нет, не здоров, но и называть его политзаключенным тоже нельзя. "Подследственный" - вот так и только так
Так я вынес в тему не его статус как заключенного, а скотское отношение "кровавой гебни", а что от нее ожидать остается, к крайне больному человеку. А вот уже из этого отношения можно сделать вывод, что со статусом тоже может быть что-то не так.
Как вы можете обьянить его продолжающееся содержание под стражей?
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote: но и называть его политзаключенным тоже нельзя.
Скорее "политистязаемый"
Правозащитная организация "Международная амнистия" призвала российские власти обеспечить необходимое лечение бывшему вице-президенту "ЮКОСа" Василию Алексаняну.
...Российские чиновники уже трижды проигнорировали постановление Европейского суда по правам человека, который предписал немедленно перевести его в специализированной клинике.
http://www.hro1.org/node/911
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:ABK wrote:Т.е здоров как бык, просто пытается откосить... Так?
Нет, не здоров, но и называть его политзаключенным тоже нельзя. "Подследственный" - вот так и только так
А почему "называть его политзаключенным нельзя"? А-а-а,начинаю догадываться - потому что в свободной демократической стране,где царят закон и спраедливость,политзаключенных нет и быть не может! "ZSM-5",а в "миру" ваша фамилия случайно не Колесников? Ну вашими же словами товарищ изъясняется.
: Генерал Колесников: «Я по радио услышал фрагмент его выступления, где было заявлено о том, что Ходорковский, Лебедев, Бахмина и другие — это не что иное, как политические заключенные, что власть глумится над ними. (…) Я считаю, что это глубочайшее оскорбление представителей следственно-оперативных бригад. А я знаю этих ребят, это профи. (…) Это оскорбление всей правоохранительной системы страны, судебной системы, ГУИНа, это глубочайшее неуважение к моему народу, неоднократно оболганному и ограбленному».
-
- Уже с Приветом
liss wrote:ZSM-5 wrote:ABK wrote:Т.е здоров как бык, просто пытается откосить... Так?
Нет, не здоров, но и называть его политзаключенным тоже нельзя. "Подследственный" - вот так и только так
А почему "называть его политзаключенным нельзя"? А-а-а,начинаю догадываться - потому что в свободной демократической стране,где царят закон и спраедливость,политзаключенных нет и быть не может!
а что - единственно правильный этолон демократии уже прекратил развлекаться вотербордингом, позакрывал Гуантанамо, отказался от узаконенной тотальной прослушки телефонов?? где наш гневный "осуждамс" ??
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
wwe wrote:liss wrote:ZSM-5 wrote:ABK wrote:Т.е здоров как бык, просто пытается откосить... Так?
А почему "называть его политзаключенным нельзя"? А-а-а,начинаю догадываться - потому что в свободной демократической стране,где царят закон и спраедливость,политзаключенных нет и быть не может!
а что - единственно правильный этолон демократии уже прекратил развлекаться вотербордингом, позакрывал Гуантанамо, отказался от узаконенной тотальной прослушки телефонов?? где наш гневный "осуждамс" ??
Список инвектив не полон! Забыли старое-доброе "А у вас еще негров линчуют" Кстати,причем здесь Алексанян?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
человек, видимо, знал - в какие игры играет - волчьи. А в тех играх место для жалости и сострадания вряд ли есть. Получается, что его сожрали, так или иначе (про спид вобще молчу). Жалко конечно.
Last edited by kyk on 01 Feb 2008 01:06, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
GrayWolf wrote:А еше у них негров линчуют!!!
Как ето оправдывает то, что проишодит с Алексаняном?
никак. непонятно только почему все эти правозщитные вопли иcxодят из самоназначенного эталона демократии где проиcxодят не менее чудовищные злодеяния. и почему господа правозащитники стыдливо тупят глазки и помалкивают в тряпочку? такое вот избирательное человеколюбие? помогите разобраться!
ps про демократию и аппелирование к торжеству закона - не я начал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
wwe wrote:GrayWolf wrote:А еше у них негров линчуют!!!
никак. непонятно только почему все эти правозщитные вопли иcxодят из самоназначенного эталона демократии где проиcxодят не менее чудовищные злодеяния. и почему господа правозащитники стыдливо тупят глазки и помалкивают в тряпочку? такое вот избирательное человеколюбие? помогите разобраться!
Предлагаю преступления инквизиции обсудить,раз уж вы решили поговорить обо всех несправедливостях этого мира.Ведь чего вытворяли...святоши,прикрываясь сутанами
Или мы все еще говорим об Алексаняне?
-
- Уже с Приветом
liss wrote:wwe wrote:GrayWolf wrote:А еше у них негров линчуют!!!
Предлагаю преступления инквизиции обсудить,раз уж вы решили поговорить обо всех несправедливостях этого мира.Ведь чего вытворяли...святоши,прикрываясь сутанами
Или мы все еще говорим об Алексаняне?
кстати - как вы думаете как бы американцы отнеслись к тем кто пришел их побомбить - пострелять за линчевание негров и прочие гадости в то время когда это было здесь в ходу??
не приходила в голову простая мысль, что глупо применять одинаковый шаблон к странам находящимся на разных ступеньках развития капитализма?
в России проишодит ( м.б. даже заканчивается) этап передела собственности и власти. с неприглядностями часто абсолютно аналогичными тем что были в америке в начале прошлого века. ну и?