Black man could be the leader of the free world

Мнения, новости, комментарии
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Capricorn wrote:
Murza& Varvara wrote:
Capricorn wrote:
Murza& Varvara wrote:.. то консервативных отдаленных штатах и маленьких белых городах 95 % - за Мс Цаин. :ноно#:

Консераваторы-республиканцы поддерживают Ромни. МкКаин слывет за "либерального" консерватора.
Ну Мк Каин еще тот либерал. Для меня лично разница не болшая.

Для вас возможно он и "консерватор".
Однако для консервативных протестантов, да и для католиков, то что Ромни мормон - большой минус. я не думаю, что они пойдут голосовать за Мормона, хотя я могу ошибаться. ..
Если вы следите за полит. дискуссиями, то ..
- Хаккаби - любимец консераваторов и евангелистов (очен; консервативный народ)
- Ромни идет вслед за ним.
-МкКеина поддерживают модерате цонсервативе, скажем Джулииани, Шварцнеггер.

CNN wrote:Цаллинг ит хис "нон-цонцессион спееч," талк-радио хост Руш Лимбаугх лаунчед а фреш роунд оф аттацкс Шеднесдаы он нешлы-минтед ГОП фронтруннер Йохн МцЦаин — тхе латест индицатион тхе Аризона сенатор ис ликелы то шитнесс а бацклаш фром соме цонсервативе ъуартерс ас хе сеекс то шрап уп хис партыьс номинатион..МцЦаин хас лонг хад троубле цоуртинг тхе мост цонсервативе мемберс оф хис парты — анд ехит поллс фром тхе еарлы-примары статес хаве шошн тхе Аризона Републицан хас цонсистентлы лост амонг тхосе примары вотерс шхо идентифы тхемселвес ас цонсервативе..
Не очень слежу, так балуюсь, потому как интресно за кого пойдет голосоват консервативное большинство. Что Ромни крайний консерватор даже я слишала, но сомневалась, что его поддержат из за его религии. Если поддержат то вполне возможно, что он будет кандидат #1. от республиканцев все идет к тому.
:noo:
koan
Уже с Приветом

Re: И что?

Post by koan »

Одинаковый wrote: Потом Перо набрал меньше 20% голосов. Если Блумберг наберет 30-35 (я думаю что наберет так как сильных соперников нет и он не кажется сумашедшим как Перо) - то это будет совсем другая ситуация, так как он будет примерно наравне с республиканцами и демократами.
Так что толчек он даст. Другое дело или этого толчка будет достаточно.

Блумберг - никто, и звать его никак. Про него только люди в Нью-Йорке знают, а стране он абсолютно неизвестен. И чем же Блумберг славен, кроме того, что у него денег много? Таких мэров в Америке - как собак нерезаных. Да и бизнесменов поизвестнее хватает. Потому Блумберг и сидит, никуда не дергается. И правильно делает.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Блумберг - никто, и звать его никак. Про него только люди в Нью-Йорке знают, а стране он абсолютно неизвестен. И чем же Блумберг славен, кроме того, что у него денег много?

Действительно.

Если уж Джулиани сдулся, какие могут быть шансы у Блумберга...
War does not determine who is right - only who is left.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Murza& Varvara wrote:. Что Ромни крайний консерватор даже я слишала, но сомневалась, что его поддержат из за его религии.

Он не крайний консерватор. Он консервативнее МкКейна по некоторым вопросам. Хаккаби- вот он консерватор, поэтому за него и голосую т евангелисты (крайние консерваторы)
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

VladimirF wrote:Как я уже выше заметил, участвовать не буду - рука не поднимется голосовать ни за того, ни за другого. Попробую пояснить на простом примере: все респуб. кандидаты за войну в Ираке до победы (что это такое? :pain1: ) - я категорически против. Все демокр. кандидаты против войны, но за гражданство для illegal aliens , за affirmative actions, за браки между гомосексуалистами и пр. либеральные заморочки - я категорически против. Между этими двумя крайностями нет никого.

В этом основная проблема с ситуацией в американской политике - если человек хочет выбрать здравомыслящих и просвещенных людей во власть - например, Обама жил и учился за границей, например, а Буш до избрания вроде даже в Европе ни разу не был- так вот, если хочется выбрать здравомыслящих лидеров, то в нагрузку нужно выбирать льготы для дармоедов и лентяев. Если хочется, чтобы был свободный рынок, то в нагрузку приходится выбирать психа-религиозного фанатика, к тому же зачастую туповатого (Рейган, оба Буша - IQ всех троих где-то на одну standard deviation ниже, чем у того же Билла Клинтона). А еще вместе с этим приходится голосовать за то, что хотят тупые религиозные фанатики-электорат - запрет абортов, войну против "террористов", и так далее. Приемлемого варианта просто не существует.
Last edited by Пушыстег on 31 Jan 2008 21:55, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Пушыстег wrote:..
В этом основная проблема с ситуацией в американской политике - ... Приемлемого варианта просто не существует.

Это не проблема "американской пoлитики", это проблема "политики" в любой стране.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Capricorn wrote:
Пушыстег wrote:..
В этом основная проблема с ситуацией в американской политике - ... Приемлемого варианта просто не существует.

Это не проблема "американской пoлитики", это проблема "политики" в любой стране.

В некоторых европейских странах, где существует истинная многопартийность, это проблема не настолько острая. Хотя там другая проблема - слишком много денег сливается быдлу и паразитам в виде льгот за счет высоких налогов с более полезной части населения. И альтернативы этому зачастую вообще нет, в США хотя бы есть республиканцы при всех их недостатках.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Пушыстег wrote:В некоторых европейских странах, где существует истинная многопартийность, это проблема не настолько острая. ...
Ya Не совсем понял о какой "проблеме" вы говорите? Всегда найдутся немцы которые скажут что Шредер был продажный дебил, найдутся французы для которых Саркозы - идиот , не понимающий истинных французов и т.д.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Yvsobol wrote:
genka8 wrote:
ZSM-5 wrote:
Колхозник wrote:Ну дыть и голосуйте за МакКейна

Оголтелый анти-россист. В топку.
Впрочем, я не гражданин, поэтому пойду голосовать 2-го марта, а не в ноябре
А к Украине как относится?
Я не уверен, что он знает - где и шо такое Украина.

Знает. Статьи вон даже пишет - A Crucial Choice for Ukraine Самая прикольная фраза в статье - "As Zbigniew Brzezinski wisely remarked..."

Вообще McCain часто на постсоветском пространстве тусуется - link

The Georgian Interior Ministry also said that on Aug. 28 a helicopter carrying Saakashvili and a delegation of U.S. senators led by John McCain (R-Ariz.) was fired on by South Ossetian forces -- a charge that was quickly rejected by U.S. officials.

"The shots were fired at a different helicopter, and Senator McCain's helicopter was nowhere near where the incident took place," said a spokesperson for the U.S. Embassy in Tbilisi.

McCain met with South Ossetian leader Eduard Kokoyty during his visit but described the encounter as "not productive."
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Capricorn wrote:
Пушыстег wrote:В некоторых европейских странах, где существует истинная многопартийность, это проблема не настолько острая. ...
Ya Не совсем понял о какой "проблеме" вы говорите? Всегда найдутся немцы которые скажут что Шредер был продажный дебил, найдутся французы для которых Саркозы - идиот , не понимающий истинных французов и т.д.

Проблема когда существуют всего две основные партии и ни одна не подходит по убеждениям. Если же основных партий больше, чем две, то шансов на то, что одна из них окажется достаточно близкой вам по убеждениям, тоже больше.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пушыстег wrote:так вот, если хочется выбрать здравомыслящих лидеров, то в нагрузку нужно выбирать льготы для дармоедов и лентяев.

Миф, стереотип. На самом деле отношение к велферу у обоих партий одинаковое. Буш ничего не изменил в этом смысле, придя к власти.

Пушыстег wrote:Если хочется, чтобы был свободный рынок, то в нагрузку приходится выбирать психа-религиозного фанатика, к тому же зачастую туповатого

Опять миф. На самом деле обе партии за свободный рынок.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Пушыстег wrote:
Capricorn wrote:

Проблема когда существуют всего две основные партии и ни одна не подходит по убеждениям. Если же основных партий больше, чем две, то шансов на то, что одна из них окажется достаточно близкой вам по убеждениям, тоже больше.

"Больше /партий/, хороших и разных"? :D Ну если посмотреть на страны с устойчивой демократией и устойчивой экономикой, то заправляют там, как правило, две партии или коалиции: Германия, UK, Франция..
На мой взгляд, республиканская партя -ето скорее две партии, консерваторы, pro-life, i т.д. и либеральные консерваторы, типа Джулиани, Шварнеггера.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

вот интересно, а если бы Билл Гейтс баллотировался в президенты, сколько бы народу его поддержало? :mrgreen:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

koan wrote:
Одинаковый wrote: Потом Перо набрал меньше 20% голосов. Если Блумберг наберет 30-35 (я думаю что наберет так как сильных соперников нет и он не кажется сумашедшим как Перо) - то это будет совсем другая ситуация, так как он будет примерно наравне с республиканцами и демократами.
Так что толчек он даст. Другое дело или этого толчка будет достаточно.

Блумберг - никто, и звать его никак. Про него только люди в Нью-Йорке знают, а стране он абсолютно неизвестен. И чем же Блумберг славен, кроме того, что у него денег много? Таких мэров в Америке - как собак нерезаных. Да и бизнесменов поизвестнее хватает. Потому Блумберг и сидит, никуда не дергается. И правильно делает.

Таких мэров которые готовы потратить 500 миллионов своих долларов на предвыборную компанию не так уж много. Думаю не больше одного. Так что про собак вы погорячились.
Так что пока он никто и его никто не знает. Потому что он еще не решил вступать в гонку или нет. А теперь представте что он потратил сотню другю на рекламу себя любимого. Думаете так и останется неизвестным? Заодно и узнаем чем он славен.
Ну и из известного факта что кандидаты надуваются и сдуваются за неделю вы так и не сделали вывод что сотня миллионов может надуть кого угодно.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Пушыстег wrote:так вот, если хочется выбрать здравомыслящих лидеров, то в нагрузку нужно выбирать льготы для дармоедов и лентяев.

Миф, стереотип. На самом деле отношение к велферу у обоих партий одинаковое. Буш ничего не изменил в этом смысле, придя к власти.
.

Блин, у вас логика железная. Раз не изменил - значит за велфер. Против лома не попрешь.
Как бы вам обьяснить: допустим у вас есть сосед который бьет жену. Но вы по каким то причинам решили не связываться. Означает ли это что вы поддерживаете соседа в его избиениях? Вы ведь ничего не изменили.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Таких мэров которые готовы потратить 500 миллионов своих долларов на предвыборную компанию не так уж много.

Деньги - это далеко не все. Надо еще убедить людей за себя проголосовать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Одинаковый wrote:Таких мэров которые готовы потратить 500 миллионов своих долларов на предвыборную компанию не так уж много. Думаю ...

Думаю, что Блумберг не сошел с ума. :lol: . Росс Перот, миллиардер, потратил менше 100 лимонов (тех денег)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Блин, у вас логика железная. Раз не изменил - значит за велфер.

С тех пор, как Клинтон подписал новый закон о велфере в 1996 году, ничего не изменилось. Более того, Буш прямым текстом поддерживал этот закон, всячески его расхваливал.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Capricorn wrote:
Одинаковый wrote:Таких мэров которые готовы потратить 500 миллионов своих долларов на предвыборную компанию не так уж много. Думаю ...

Думаю, что Блумберг не сошел с ума. :лол: . Росс Перот, миллиардер, потратил менше 100 лимонов (тех денег)

Я читал что он потратил больше 100 млн только что бы стать мэром. Погуглите.
В том то и дело, что если он решит учавствовать - то ему прийдется тратит столько денег сколько надо. Потому что если он потратит 200 млн и увидит что этого недостаточно то врядли он сойдет с дистанции. Скорее он еще добавит и будет идти до последнего.
Все зависит от того кто будет кандидатом от республиканцев. Если Мак Кейн - то врядли Блюмберг пойдет. Если же будет религиозно озабоченный - тогда пойдет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Таких мэров которые готовы потратить 500 миллионов своих долларов на предвыборную компанию не так уж много.

Деньги - это далеко не все. Надо еще убедить людей за себя проголосовать.

Вы издеваетесь? А другие кандидаты кого то убеждают? Говорят всякие красивые слова - и все их любят. Так и говорят: все кандидаты хорошие. И этот голова, и тот голова. Ну а кто себя лучше расхвалит - тот головестее.
Так что я думаю что пара сотен миллионов обеспечит 20 процентов поддержки любому человеку с улицы. Даже вам. За остальные голоса прийдется бороться уже своим красноречием. Вроде говорить он умеет и вроде не дурак. Так что еще 10-15% будут им убеждены именно из за его принципов.Так что 30-35% вполне может набрать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:А другие кандидаты кого то убеждают?

Конечно.

Одинаковый wrote:Так что я думаю что пара сотен миллионов обеспечит 20 процентов поддержки любому человеку с улицы.

Не обеспечит. Вот Джулиани сколько милионов вбухал в одну Флориду, а 20% набрать все равно не смог.
Privet
Администратор

Post by Privet »

JiltedGen wrote:
Privetka wrote: Мне кажется, любому человеку (возможно, не только человеку) свойсвенно поддерживать людей своего круга.

Хороший тезис но последующие выводы формируются на основании упрощения, что КРУГ определяется цветом кожи.
На самом деле круг может определятся как угодно. У Любого человека свое понятие КРУГа в зависимости от опыта, образования и собственных взглядов. Безусловно многие определяут свой КРУГ по самому простому но самому обманчивому признаку - цвету кожи, национальности, религии. На самом же деле те кто задумывается на выбором руководителя страны должен по другому формировать свой КРУГ - круг людей с похожими взглядами на различные политические проблемы. Цвет кожи, половаю принадлежность, национальность очень мало коррелируют с пододом к решению типичных политических проблем.

Совершенно верно! "Кругов" вокруг каждого из нас много. И мы принадлежим ко многим из них. Т.е. мы имеем много объединительных признаков, даже если отбросить такие идиотские, как одинаковые имена или одинаковый рост. И не "У Любого человека свое понятие КРУГа", а "у любого человека каждый КРУГ имеет своё значение". Обозначить один круг и объявить его самым важным для всех его членов во веки веков - неверно. Этим занимаются обычно лидеры кругов. Объявить об отсутствии значения объединительного признака просто глупо.
Не мы придумали эти круги, не от нас зависят границы между ними. Такие круги, как, раса, наверное, лучше бы никогда не существовали. Однако они существуют и, главное, исторически между кругами сложились определённые отношения, которые от нас с вами никак не зависят, но временами проявляются. Мы хотим, чтобы эти отношения были, как минимум, нейтральными, но они не нейтральные и, местами, весьма негативные. Их можно полностью игнорировать до тех пор, пока конкретно Вас конкретно они не коснулись.

Как ни забавно и не парадоксально, но важность кругообразующего признака определяется не столько степенью каких-то измеряемых отличий между представителями разных кругов, а напряжённостью в (положительных или отрицательных) отношениях между кругами, замечу, между кругами, а не между несколькими представителями этих кругов. Поэтому мне совершенно плевать, чем вы от личаетесь от нас, поцаков, но я решительно заявляю, что мы, поцаки, являемся самыми совершенными представителями разумного мира. Строго говаря, только мы одни являемся разумными существами в полном смысле этого слова. Только мы одни обладаем властью над всеми остальными недоразвитыми образованиями вселенной. :umnik1:
Last edited by Privet on 01 Feb 2008 20:04, edited 1 time in total.
Привет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Privet wrote:.............. Поэтому мне совершенно плевать, чем вы от личаетесь от нас, поцаков, но я решительно заявляю, что мы, поцаки, являемся самыми совершенными представителями разумного мира. Строго говаря, только мы одни являемся разумными существами в полном смысле этого слова. Только мы одни обладаем властью над всеми остальными недоразвитыми образованиями вселенной. :umnik1:

Эээээ..... Звиняйте, ничего не понял своим колхозным умом.

Это сатира, ирония, абстракция, аналогия, утверждение или что?
Кто такие поцаки, которые самые разумные существа?
Я, Колхозник, к поцакам отношусь или как?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Колхозник wrote:
Privet wrote:.............. Поэтому мне совершенно плевать, чем вы от личаетесь от нас, поцаков, но я решительно заявляю, что мы, поцаки, являемся самыми совершенными представителями разумного мира. Строго говаря, только мы одни являемся разумными существами в полном смысле этого слова. Только мы одни обладаем властью над всеми остальными недоразвитыми образованиями вселенной. :umnik1:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%BE%D0%B2

читайте цветовую дифференциацию штанов
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

andruha123 wrote:
Колхозник wrote:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%BE%D0%B2

читайте цветовую дифференциацию штанов

Спасибо. Почитаю.. :mrgreen:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Политика”