Privet wrote: Не мы придумали эти круги, не от нас зависят границы между ними. Такие круги, как, раса, наверное, лучше бы никогда не существовали. Однако они существуют и, главное, исторически между кругами сложились определённые отношения, которые от нас с вами никак не зависят, но временами проявляются. Мы хотим, чтобы эти отношения были, как минимум, нейтральными, но они не нейтральные и, местами, весьма негативные. Их можно полностью игнорировать до тех пор, пока конкретно Вас конкретно они не коснулись.
А местами - весьма позитивные.. Или это тоже игнорировать надо? Я одного не пойму, как все эти рассуждения пересекаются с черным кандидатом в президенты, точнее с Обамой. У меня с ним ни негативных, не позитивных отношений нет, ни в целом, ни местами. Почему я должен свое отношение к нему строить на том что местами отношения между черными и белыми весьма негативные? Пока что это загадка для меня.
P.S. А Обаме как к себе относиться при его смешанном происхождении? Самоубийство, что-ли совершить, разорвавшись на части? Или его черная жена должна его поддерживать, а его белая мать - поддерживать его белых оппонентов? Бред какой-то получается, ИМХО.