Отговорите от покупки.(Опять про Сочи и прикуп)

Moderator: Komissar

Big @ Tall
Уже с Приветом

Отговорите от покупки.(Опять про Сочи и прикуп)

Post by Big @ Tall »

Начали присматривать дома. Может еше и не самое время для покупки,но процесс время занимает. Короче в нашей деревне (Колхозник, извини за плагиат) опций не много, либо новый относительно дом в новых неиборхудах, где деревям есче расти лет 20 чтоб тень давали, и дома все как однояйцевые близнецы, либо старый дом который как правило меньше стандарты старые, но деревья есть и колорит какой никакой.
Короче, видели дом , запал я на него. Ранч 50 годов, 3500 кв. ног 1.2 акра земли, локейшен отличный школы тоже, Заехал на пригорок и дом в лесу никаких соседей близко не увидишь. На этом плюсы кончились.Дом банковский стоит с августа. Вкладывать туда надо немерено. Начиная с того что видимо растроились люди сьезжая, вырвали с корнем посудомойку, плиту, светильники разные, Но я их понимаю купили они его в 2006 за $600к, продали через год за $390к. Что там с водой (колодец), септик танк, обогрев (котел с батареями) творитьса не знаю, нижний уровень пугает как будто влага через стены проходит в двух местах под окнами. Кондиционеров нет. Плюс еше перспектива безвыходная, через пару лет подклучатьса к городской воде и канализации, Агент звонила властям, говорят что будет стоить $50К., что то многовато по моему, Голова говорит беги от этого быстрей, А внутри что то не отпускает. Потенциал есть у дома, Как всегда прошу помошь клуба. Если есть идеи, во сколько мне встанет довести его до ума, Есть ли варианты торговатьса с банком и в каких пределах. Буду рад услышать.
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Мичиган - это не Сочи, даже если это Анн Арбор. За 400К дом в Мичигане? Ладно бы еще за 200. Зачем? Вам правда там ТАК нравится?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Как правило, покупателям свойственно недооценивать стоимость и усилия, тебуемые для ремонта.
Who его знает
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

genka8 wrote:Как правило, покупателям свойственно недооценивать стоимость и усилия, тебуемые для ремонта.

Вот это меня и душит, мои прекрасные порывы иметь маленькое имение. Хотя руки чешутся что то сделать для себя. Я конечно не все могу сам, но могу.
:pain1:
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Tired wrote:Мичиган - это не Сочи, даже если это Анн Арбор. За 400К дом в Мичигане? Ладно бы еще за 200. Зачем? Вам правда там ТАК нравится?

Дом,вот ключевое слово, то что можно купить за $200к это многоквартирная многоэтажка рассыпаная по полю. А дом он у нас и по $1М, можно найти, и вроде ничего особенного.
М@ш@
Уже с Приветом

Re: Отговорите от покупки.(Опять про Сочи и прикуп)

Post by М@ш@ »

Big @ Tall wrote:Начали присматривать дома. Может еше и не самое время для покупки,но процесс время занимает. Короче в нашей деревне (Колхозник, извини за плагиат) опций не много, либо новый относительно дом в новых неиборхудах, где деревям есче расти лет 20 чтоб тень давали, и дома все как однояйцевые близнецы, либо старый дом который как правило меньше стандарты старые, но деревья есть и колорит какой никакой.
Короче, видели дом , запал я на него. Ранч 50 годов, 3500 кв. ног 1.2 акра земли, локейшен отличный школы тоже, Заехал на пригорок и дом в лесу никаких соседей близко не увидишь. На этом плюсы кончились.Дом банковский стоит с августа. Вкладывать туда надо немерено. Начиная с того что видимо растроились люди сьезжая, вырвали с корнем посудомойку, плиту, светильники разные, Но я их понимаю купили они его в 2006 за $600к, продали через год за $390к. Что там с водой (колодец), септик танк, обогрев (котел с батареями) творитьса не знаю, нижний уровень пугает как будто влага через стены проходит в двух местах под окнами. Кондиционеров нет. Плюс еше перспектива безвыходная, через пару лет подклучатьса к городской воде и канализации, Агент звонила властям, говорят что будет стоить $50К., что то многовато по моему, Голова говорит беги от этого быстрей, А внутри что то не отпускает. Потенциал есть у дома, Как всегда прошу помошь клуба. Если есть идеи, во сколько мне встанет довести его до ума, Есть ли варианты торговатьса с банком и в каких пределах. Буду рад услышать.

Вас нужно отговаривать от покупки дома вообще (http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=129646) или от покупки именно этого дома?
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

М@ш@ wrote:
Вас нужно отговаривать от покупки дома вообще (хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=129646) или от покупки именно этого дома?

Верное замечание, начнем с этого конкретного дома. Хотя в целом тоже мнения готов слышать
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Я такой же дом не купил недавно, теперь жалею.
Продавали за $500, я дал $475К, кто-то купил за $500, переделал, продает теперь за $750К.
Короче,если не боитесь ремонтов и есть на это свободные деньги, моя идея проста.
Возмьите инспекторов, контракторов, получите полную картину стоимости ремонта.
Если дом приведенный в порядок, после всех затрат, Вы сможете продать на $60-100К больше, то есть смысл брать.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

agent_V wrote:Я такой же дом не купил недавно, теперь жалею.
Продавали за $500, я дал $475К, кто-то купил за $500, переделал, продает теперь за $750К.
Короче,если не боитесь ремонтов и есть на это свободные деньги, моя идея проста.
Возмьите инспекторов, контракторов, получите полную картину стоимости ремонта.
Если дом приведенный в порядок, после всех затрат, Вы сможете продать на $60-100К больше, то есть смысл брать.

Естй еще один момент. Чтоб сделать нормальную инспекцию, надо туда привести пару тройку спецов, на несколько часов, обычно это делают после офера. Хотелось бы сначала инспекцию, а потом посмотрев на результаты делать офер. Банку этот дом конечно не нужен, но он может подождать с продажей, Хотя кто его знает. В идеале хотелось бы срубить все затраты с банка (скинув ценуа) вопрос на сколько получится, За последний месяц цена 2 раза снижалась по 6К.
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

А где в Мичигане домик? А то мы тоже собираемся покупать, правда далеко не такой дорогой. Получится купить за столько, за сколько хотим- хорошо, нет тоже ничего, пока цены идут вниз...
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Neutral Nick wrote:А где в Мичигане домик? А то мы тоже собираемся покупать, правда далеко не такой дорогой. Получится купить за столько, за сколько хотим- хорошо, нет тоже ничего, пока цены идут вниз...

Да все там же , самый неамериканский городок в Мичигане ,Анн Арбор, Поетому анализировать, прогнозировать, очень трудно что будет в будушем,
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Да, Анн Арбор, конечно, приятно. Я часто жалею, что мы не там. Я бы позвала специалистов, узнала, скольо стоит починить, умножила бы мысленно на 2 и решала, за сколько хочу такое покупать.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Big @ Tall wrote:... Но я их понимаю купили они его в 2006 за $600к, продали через год за $390к...

Big Tail, скажите а если б вам его предложили отремонтированныи, вы б его купили за $600К ? А за сколко купили б? :roll:
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Да видимо так и сделаем, будем искать спецов экспертов и думать , думать.
Может попозже приветовские спецы заглянут, и так навскидку оценят типа:
Бэйсмент привести в порядок 15К, Отопление 5К, Кондиционеров по всем комнатам поставить еше 5К , + по мелочам 5К, + стиралки, посудомойки и прочее , Итого ты парень влетаешь на 30-40К , не считая будушего подклучения к любимому городу (50К). А с банка сможешь скинуть 20-30К.
А потом копи деньги на трактор, чтоб 1 акр травы косить.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Жел Товатый wrote:
Big @ Tall wrote:... Но я их понимаю купили они его в 2006 за $600к, продали через год за $390к...

Биг Таил, скажите а если б вам его предложили отремонтированныи, вы б его купили за $600К ? А за сколко купили б? :ролл:

Были бы деньги, 600К нет, но 450-470К , да
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Наш риелтор обьяснил так : каждый месяц банк снимает с цены $10,000 и в рамках этих $10,000 и торгуется, по "нашему" дому мы так и видели. Так что ждать и смотреть другие дома пока, наверное..
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Neutral Nick wrote:Наш риелтор обьяснил так : каждый месяц банк снимает с цены $10,000 и в рамках этих $10,000 и торгуется, по "нашему" дому мы так и видели. Так что ждать и смотреть другие дома пока, наверное..

Если это так, подождем, Вот поэтому и хочетса сделать инспекцию по тихому, чтобы банк не знал что есть заинтересованные в покупке, у нас сейчас в городке покупателей мало, а домов достаточно , как Файзер закрыли, так и всплывают домики на маркете.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Банковские дома всегда продаются as is. По нынешним временам мало желающих с такими домами связываться, так как, по идее, есть из чего выбирать. Вы вполне можете оказаться вообще единственным заинтересованным покупателем. Так что банк надо пробовать прогибать конкретно. Там же личной-то заинтересованности у исполнителей не много, им бы этот дом поскорее с баланса (и с заваленного foreclosures рабочего стола) скинуть. Может, дать совсем уж низкий офер и посмотреть на реакцию?
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Cherry Berry wrote:Банковские дома всегда продаются ас ис. По нынешним временам мало желающих с такими домами связываться, так как, по идее, есть из чего выбирать. Вы вполне можете оказаться вообще единственным заинтересованным покупателем. Так что банк надо пробовать прогибать конкретно. Там же личной-то заинтересованности у исполнителей не много, им бы этот дом поскорее с баланса (и с заваленного форецлосурес рабочего стола) скинуть. Может, дать совсем уж низкий офер и посмотреть на реакцию?

Спасибо, примерно так я и вижу эту ситуацию. Приложить примерную, раскладку на ремонт и прочее, от какого нибудь эксперта с именем, и офер на 100К ниже.
Лопатой по морде не дадут, а может и выгорит.
:roll:
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Насколько я знаю, банки автоматически дают <counteroffer>, так что по морде точно нe дадут...
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Neutral Nick wrote:Насколько я знаю, банки автоматически дают <counteroffer>, так что по морде точно не дадут...
Этого я не знал, тогда уж точно реакция будет видна в денежном эквиваленте.
Не устроит, подождем , а потом по новой офер, может одумаются
:mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

тАК, пришел, експерт :)

Я конечно все-таки не експерт, но опыт ремонтов имеется. При етом я кое-что делала своими руками, кое а что наклоняла мужа, ( но он в етом деле совсем...)

В основном - нанятая рабочая сила.

Огромный безусловный плюс - купив новый "стандартный" дом вы все равно будете внутренне плакать от разных несоответствий вашему чувству прекрасного, так как делается все на "стандартного" ценителя, плюс срезая углы, будь то как проложена проводка и как хорошо дом теплоизолирован и и как и где проложены вентиляция и каминные трубы, или те же светильники и планировка кухни и цвет шкафчиков.

Да, продавать тоже стандартному покупателю, но если у вас есть к етому делу хист, то вы можете сделать так, что стандартный покупатель предпочтет вашу "дизайнерскую" работу и продуманность всего.

Я не совсем согласна с генка8 по поводу цен. Кажется, он в етом бизнесе, но как противоположная сторона скажу, что можно уложится не только в бяджет, но и сделать больше, чем планировалось за те же деньги. Но для етого надо, чтобы вы планировали сами все до мелочей, и чтобы вас не заносило на быстрые и дорогие решения. Если дадите кому-то думать за вас, то будет всегда дороже.

А так у вас получится дом как вы хотели. И будете точно знать, что все сделано правильно, никаких сюрпризов. Про цены прокомментировать немогу - у вас они другие, чем в наших краях. скажу только, что у нас получилось на самом большом пока проекте цена точно в бяджет, как мы считали, и в то же время мы, кажется втиснули больше, чем планировали в ту же самую первоначальную цифру. И по сравнительной цене нам люди, которые похожие проекты в похожей среде делали, те, кто живут в нашем районе, приблизительно по своему опыту оценивали затраты где-то в 2 с половиной раза больше, чем получилось у нас. Мы в данном случае говорим о шестизначных цифрах, так что понятно, :) что такой економием можно гордиться.
Но мы, опять-таки, все продумывали и планировали сами. Даже архитектор, которого мы нанимали, чтобы получить штамп городских властей, просто практически перерисовал наши планы, только слегка поправив мелочи по кодам ( типа, дверь в ванную должна открываться внутрь).

Так что будете сами пасти все - останетесь в рамках бюджета.

Ех, у вас там развернуться есть где... Я бы, если все равно все с отопланием менять, сделала бы геотермальное, у вас не проблема с вашими просторами технику подогнать И потом свободны от любых енергетических кризисов :)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Нет соседей и ими не пахнет это конечно очень хорошо... Сколько времени вы собираетесь в доме жить? Можно ли в нем как-то минимально жить сейчас и параллельно делать ремент? И нужно ли вам это?

При оценке ремонтов деньги это еще не все. По мне так главное - это время за которое все это можно осуществить. Понятно, что при неограниченном времени можно что угодно завершить, хоть 1000 летний проект.

50К за городскую воду-канализацию выглядит немного завышено, но вполне может быть такая реальная цена. В нашей местности подвод городской канализации стоил 30К на 30 лет. Так что вы спросите, может это 50К на 30 лет, а если всю сумму сразу выплачивать, то будет вдвое дешевле, оно как-то оформляется как кредит.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Ну вот и спецы заглянули. Спасибо огромное, 50к на 30 лет , думаю подобное должно быть, Жить там можно вполне, если вода втекает и вытекает, за лето думаю можно управиться со всем.
Развернуться это да есть где, про дизаин и прочее американского колониального дома полностью согласен. Отопление Forced Air,по мне верх бестолковости и неудобства. Геотермальное, уже мечтаю. Ну и куда идем? Заголовок какой? "ОТГОВОРИТЕ!!!!" Ладно пока только разговоры, может банк таки даст лопатой... Будем пробовать
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

NYgal, по поводу склонности покупателей недооценивать ремонт, я читал у специалистов, по своему опыту могу сказать, что они правы :) Но в принципе здесь дело не только в деньгах. Мне еще не попадалось ни одного дома, в котором бы я хотел жить без переделок, мои вкусы тяготеют к модерну и даже минимализму, а это нигде не пересекается с американским мэинстримом. Поэтому я был готов к тому, что стоимость ремонтов перекроет скидки в цене дома. Точно также я понимаю, что затраты не окупятся при продаже. Но я купил дом, который в основном требует косметических работ, а с негодными септиками, текущими подвалами и т.д. я бы и не связывался, разве что скидка с цены перекрывала бы стоимость профессионального ремонта, да еще и с хорошим запасом на непредвиденные обстоятельства. И то врядли. Никогда не знаешь на что напорешься. В той жизни мне приходилось бывать в квартирах после пожара. Запах остяется надолго несмотря на полный ремонт.
Еще насчет денег- кроме крупных расходов, мелочи нужны постоянно. Расходы на свет/газ увеличиваются. В общем, при подсчете бюджета отиентируйтесь не только на то, что скажет банк.
Who его знает

Return to “Мой дом”