Йога класс.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Йога класс.
Собственно, с чего начать? Я тут походила к физиотерапевту, проблемы со спиной, Он мне показал упражнения (типа йоги), очень понравилось, помогло. Но все хорошее быстро заканчивается, так и мои сенсы терапии закончились. Физиотерапевт рекомендовал мне взять йога класс.
Почитала немного. Информации море. Как я поняла - йога больше философия жизни, чем просто упражнения.
Поэтому у меня вопрос к Doctor Eugene и ко всем, кто практикует йогу - с чего начинать. Какую йогу Вы практикуете, если не секрет, конечно. какой класс взят, можно ли самому заниматся, или все таки класс? И тд.
Спасибо
Почитала немного. Информации море. Как я поняла - йога больше философия жизни, чем просто упражнения.
Поэтому у меня вопрос к Doctor Eugene и ко всем, кто практикует йогу - с чего начинать. Какую йогу Вы практикуете, если не секрет, конечно. какой класс взят, можно ли самому заниматся, или все таки класс? И тд.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Насчет философии ничего не скажу, но как вид упражнений, я перепробовала несколько разновидностей йоги. Больше всего понравилась Айенгара, и мне кажется, что это хороший вид для начинающих. Там очень много внимания уделяется правильности выполнения поз, и каждая поза держится дольше, чем в других видах, что я пробовала. Мне кажется, в движении сразу выполнять позы точно сложнее, чем когда долго держишь позу и у преподавателя элементарно есть время на каждого посмотреть и поправить. Вот такое мнение у неспециалиста.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
Myumla wrote:Насчет философии ничего не скажу, но как вид упражнений, я перепробовала несколько разновидностей йоги. Больше всего понравилась Айенгара, и мне кажется, что это хороший вид для начинающих. Там очень много внимания уделяется правильности выполнения поз, и каждая поза держится дольше, чем в других видах, что я пробовала. Мне кажется, в движении сразу выполнять позы точно сложнее, чем когда долго держишь позу и у преподавателя элементарно есть время на каждого посмотреть и поправить. Вот такое мнение у неспециалиста.
Спасибо. Iyengar Yoga - oнo? Уже ближе. Т.е. Вы ходили в несколько классов? Здорово. Мне нужно как раз вытяжка, а не силовые нагрузки. Я попробовала сегодня самостоятельно несколько упражнений с таймером, зеркалом, нравится , но очень трудно. Вся как деревянная , ужoс. Надо искать класс.
-
- Уже с Приветом
Вы главное не бросайте делайте, хоть по немногу но все время, не нужно бояться что тело деревянное, растянуть можно все что угодно, главное не спешить. И И преподавателя ищите так чтоб нравился лично (стиль его). Специальные студии йоги это конечно круто но меня как-то жаба давит 10-12 долл за занятие отдавать. Если есть членство в каком-нибуть местном спорт клубе, походите несколько недель на все занятия, чтобы посмотреть кто там проводит занятия, в нашем местном например на неделе получается где-то 8 уроков в разное время -- 4 разных преподвателя.
Ну а философия, я с ней особо не заморачиваюсь, просто слушаю свое тело во время занятия и все, сосредотачиваюсь на правильности выполнения позы, отдыхаю в отдыхательных позах и напрягаюсь в натрягательных, вот и все
Удачи.
Ну а философия, я с ней особо не заморачиваюсь, просто слушаю свое тело во время занятия и все, сосредотачиваюсь на правильности выполнения позы, отдыхаю в отдыхательных позах и напрягаюсь в натрягательных, вот и все
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Re: Йога класс.
Murza& Varvara wrote:Как я поняла - йога больше философия жизни, чем просто упражнения.
Как уже написано, Йога Айенгара - очень неплохая система.
В Хатха (Khatkha) йоге имеется 8 ступеней, из них асаны (упражнения) - 3-я, пранояма (дыхание и энергия) - 4-я. Дхъяна (медитация) - 7-я. Остальное - очищение тела и души, философия и т.п. Для тела это не менее полезно, чем сами упражнения.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Re: Йога класс.
Murza& Varvara wrote:Собственно, с чего начать? Я тут походила к физиотерапевту, проблемы со спиной,
Как минимум 4 года ежедневно утром делаю упражнения из книги
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /ogl.shtml
Если сейчас (крайне редко) и возникают проблемы со спиной (например, после неудобной скрюченной позы в течение длительного времени), то они ни в какое сравнение по интенсивности и продолжительности боли не идут с тем, что было раньше.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
-
- Уже с Приветом
Рискуя увести тему от Йоги (коей сам тоже занимаюсь) посоветую inversion table - идеально для растяжки спины (если это вам действительно надо). У меня такой есть и я им с успехом пользуюсь.. В районе $150 можно купить.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
-
- Уже с Приветом
Myumla wrote: Больше всего понравилась Айенгара, и мне кажется, что это хороший вид для начинающих. Там очень много внимания уделяется правильности выполнения поз, и каждая поза держится дольше, чем в других видах, что я пробовала. Мне кажется, в движении сразу выполнять позы точно сложнее, чем когда долго держишь позу и у преподавателя элементарно есть время на каждого посмотреть и поправить. Вот такое мнение у неспециалиста.
ППКС!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем большое. Прошу прощения, закрутилась, не было времени даже зайти и почитать/ ответить, сплошной стресс, а не неделя. Еще одна такая же загруженная неделя впереди и иду на йогу. Вот. Нашла я класс, даже бесплатный. Похожу пока, это не совсем то, что я хотела, но для начала наверное не плохо, и очень удобно, на работе. какая разновидность йоги в этом классе преподается - пока не понятно, и учительницу еще не видела. Какая то классик, есть для начинающих. занятия два раза в неделю. мне главное начать, а потом буду сама дома добавлять. Специальные студии йоги это конечно на будущее, пока сложно с деньгами и со временем. Может попожжей. Почитала немного, что интерстно, это самое либеральная философия, сотни течений, у каждого своя йога.
FileNotFound, про "око возрождения" я слышала много хороших отзывов. Я по своему невежеству думала - это какая то сложная философия, думала я не смогу, медитации там часами, зависание в воздухе. А тут пошла по ссылке, все понятно. Всего 5 упражнения, пол-часа в день, вполне реально и не так и страшно.
ezgo Вытягивали мне спину какой- то машиной, зацеплали за макушку и ниже . 15 сенсов, помогло кстати, а то дошло до того, что запарковаться не могла, когда было обострение. Ну а сейчас спасение утопаюших дело рук самих утопаюших. Так что столик вполне может пригодиться. Интересный такой столик. надо будет поискать.
FileNotFound, про "око возрождения" я слышала много хороших отзывов. Я по своему невежеству думала - это какая то сложная философия, думала я не смогу, медитации там часами, зависание в воздухе. А тут пошла по ссылке, все понятно. Всего 5 упражнения, пол-часа в день, вполне реально и не так и страшно.
ezgo Вытягивали мне спину какой- то машиной, зацеплали за макушку и ниже . 15 сенсов, помогло кстати, а то дошло до того, что запарковаться не могла, когда было обострение. Ну а сейчас спасение утопаюших дело рук самих утопаюших. Так что столик вполне может пригодиться. Интересный такой столик. надо будет поискать.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:FileNotFound, про "око возрождения" я слышала много хороших отзывов. Я по своему невежеству думала - это какая то сложная философия, думала я не смогу, медитации там часами, зависание в воздухе. А тут пошла по ссылке, все понятно. Всего 5 упражнения, пол-часа в день, вполне реально и не так и страшно.
На эти упражнения уходит не больше 12-15 мин.
-
- Уже с Приветом
FileNotFound wrote:Murza& Varvara wrote:ФилеНотФоунд, про "око возрождения" я слышала много хороших отзывов. Я по своему невежеству думала - это какая то сложная философия, думала я не смогу, медитации там часами, зависание в воздухе. :мргреен: А тут пошла по ссылке, все понятно. Всего 5 упражнения, пол-часа в день, вполне реально и не так и страшно.
На эти упражнения уходит не больше 12-15 мин.
Так еще же разминка. Я на 4 упражнении спотикаюсь. Самое тяжелое для меня. На кошек смотрю, они " кошку" десят раз на день демонстрируют. А вот первое упражнение они делат не умеют.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Так еще же разминка. Я на 4 упражнении спотикаюсь. Самое тяжелое для меня. На кошек смотрю, они " кошку" десят раз на день демонстрируют. А вот первое упражнение они делат не умеют.
Если мне не изменяет память, эти упражнения начинают делать по одному разу в течение первой недели:
1) 1 поворот на 360 градусов вокруг собственной оси;
2) 1 раз поднять ноги;
3) 1 раз прогнуться в пояснице, стоя на коленях;
4) 1 раз "стол" - стойка на руках и ногах, согнутых в коленях;
5) 1 раз что-то типа кошачьего прогиба
Затем каждую неделю добавляют по 2, и так до 21 в цикле.
О какой разминке Вы говорите? Возможно, я что-то упустила...
-
- Уже с Приветом
Там, в 'этой ссылке, что Вы приводили, есть упражнения, для разогрева :кошечка, качалка, мостик, тряпичная кукла. Они говорять нужно эти упражнения делать перед 5 Ритуалами.FileNotFound wrote:Murza& Varvara wrote:Так еще же разминка. Я на 4 упражнении спотикаюсь. Самое тяжелое для меня. На кошек смотрю, они " кошку" десят раз на день демонстрируют. :мргреен: А вот первое упражнение они делат не умеют.
Если мне не изменяет память, эти упражнения начинают делать по одному разу в течение первой недели:
1) 1 поворот на 360 градусов вокруг собственной оси;
2) 1 раз поднять ноги;
3) 1 раз прогнуться в пояснице, стоя на коленях;
4) 1 раз "стол" - стойка на руках и ногах, согнутых в коленях;
5) 1 раз что-то типа кошачьего прогиба
Затем каждую неделю добавляют по 2, и так до 21 в цикле.
О какой разминке Вы говорите? Возможно, я что-то упустила...
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Там, в 'этой ссылке, что Вы приводили, есть упражнения, для разогрева :кошечка, качалка, мостик, тряпичная кукла. Они говорять нужно эти упражнения делать перед 5 Ритуалами.FileNotFound wrote:какой разминке Вы говорите? Возможно, я что-то упустила...Murza& Varvara wrote:Так еще же разминка. Я на 4 упражнении спотикаюсь. Самое тяжелое для меня. На кошек смотрю, они " кошку" десят раз на день демонстрируют. :мргреен: А вот первое упражнение они делат не умеют.
Вы правы. Память подвела.
Есть еще одна книга первоисточник предыдущей: Кристофер С. Килхэм- " Пять тибетских жемчужин"
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... er/0.shtml
Там нет никакой разминки. Просто мне всегда казалось, что
Кэлдер Питер - "Око возрождения. Древний секрет источника молодости" лучше описывает технику ритуалов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara, пожалуйста, не занимайтесь самодеятельностью. Советы заниматься йогой по книжке, для устранения проблем со спиной, мне кажутся, мягко говоря, дилетанскими. Существует вероятность получения травмы при занятиях йогой без инструктора.
Обязательно пойдите в группу, которую Вы нашли и скажите инструктору, что у Вас боли в спине, в общем расскажите историю Вашей проблемы. Нормальный инструктор сам должен этим поинтересоваться, хотя может не сразу, на первом-втором занятии, инструктора обычно приглядываются к новичкам.
Позанимавшись в группе йоги с инструктором, Вы через пару месяцев начнете понимать принципы упражнений, т.е. что, как и куда должно тянуться и где в это время должно быть расслаблено.
"Око возрождения" - замечательная книжка, к Вашим проблемам не имеющая отношения. Я не очень хорошо помню набор и последовательность упражнений из этой книги, но, кажется, только 5-е помогает проблемам со спиной. Кстати, никогда не видела никого, кто бы сразу, без подготовки сделал его правильно. В позе"урдхва мукха шванасана" распостраненной ошибкой является зажим плечевого пояса и шеи (вызывает головные боли), спина колесом (т.е. не достигается главные терепевтический эффект для спины), а начинаюший пытается пятками и головой коснуться пола, что есть хорошо, но не главное в этом упражнении.
Кстати, в "Око возрождения" схема дыхания несколько другая, чем при классическом исполнении этих упражнений. За это, правда, не ручаюсь, просто не помню.
Андрей Сидерский написал дополнение к этой книге. "Око возраждения-2", кажется называется. Так, вот, упражнения из его книги "утренний" и "вечерний" круг мне кажутся более интересными и результативными, чем вращение на месте, поданное под мистическим соусом.
Но, хочу сказать самое главное: делать комплекс ОВ - лучше, чем не делать ничего.
Что касается стилей йоги, то лично я запала на аштангу виньясу. Но для начинающего, мне кажется, без разницы, главное, чтобы это была классическая йога, а не профанация, типа йога-пауэр или йога-фитнес.
Обязательно пойдите в группу, которую Вы нашли и скажите инструктору, что у Вас боли в спине, в общем расскажите историю Вашей проблемы. Нормальный инструктор сам должен этим поинтересоваться, хотя может не сразу, на первом-втором занятии, инструктора обычно приглядываются к новичкам.
Позанимавшись в группе йоги с инструктором, Вы через пару месяцев начнете понимать принципы упражнений, т.е. что, как и куда должно тянуться и где в это время должно быть расслаблено.
"Око возрождения" - замечательная книжка, к Вашим проблемам не имеющая отношения. Я не очень хорошо помню набор и последовательность упражнений из этой книги, но, кажется, только 5-е помогает проблемам со спиной. Кстати, никогда не видела никого, кто бы сразу, без подготовки сделал его правильно. В позе"урдхва мукха шванасана" распостраненной ошибкой является зажим плечевого пояса и шеи (вызывает головные боли), спина колесом (т.е. не достигается главные терепевтический эффект для спины), а начинаюший пытается пятками и головой коснуться пола, что есть хорошо, но не главное в этом упражнении.
Кстати, в "Око возрождения" схема дыхания несколько другая, чем при классическом исполнении этих упражнений. За это, правда, не ручаюсь, просто не помню.
Андрей Сидерский написал дополнение к этой книге. "Око возраждения-2", кажется называется. Так, вот, упражнения из его книги "утренний" и "вечерний" круг мне кажутся более интересными и результативными, чем вращение на месте, поданное под мистическим соусом.
Но, хочу сказать самое главное: делать комплекс ОВ - лучше, чем не делать ничего.
Что касается стилей йоги, то лично я запала на аштангу виньясу. Но для начинающего, мне кажется, без разницы, главное, чтобы это была классическая йога, а не профанация, типа йога-пауэр или йога-фитнес.
-
- Уже с Приветом
Хочу дать пару важных ссылок:
1.Вот такую книгу очень рекомендую иметь дома:
http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=7294.htm
Почитать ее можно в сети, но то, что я быстро нашла было без картинок, не полно.
2.Очень умные, описанные современными понятиями, об'яснялки про сущность и составляющие йоги:
http://www.universal-yoga.com/?lang=rus&id=32807
Обязательно прочитайте страницу которая откроется "Защита и безопасность".
3.Обратите внимание на комплекс, называюшийся "Сурья намаскар". Клад для начинающих и отличная разминка для продолжающих.
Я говорила с людьми, которые ездили в Индию, они мне рассказывали, что мастера обычно начинают обучать йоге с этого комплекса.
http://touching.ru/article/practice/surya
Успехов!
Мой инструктор не раз повторял, что многие приходят в йогу из-за проблем со здоровьем и открывают для себя новый мир.
1.Вот такую книгу очень рекомендую иметь дома:
http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=7294.htm
Почитать ее можно в сети, но то, что я быстро нашла было без картинок, не полно.
2.Очень умные, описанные современными понятиями, об'яснялки про сущность и составляющие йоги:
http://www.universal-yoga.com/?lang=rus&id=32807
Обязательно прочитайте страницу которая откроется "Защита и безопасность".
3.Обратите внимание на комплекс, называюшийся "Сурья намаскар". Клад для начинающих и отличная разминка для продолжающих.
Я говорила с людьми, которые ездили в Индию, они мне рассказывали, что мастера обычно начинают обучать йоге с этого комплекса.
http://touching.ru/article/practice/surya
Успехов!
Мой инструктор не раз повторял, что многие приходят в йогу из-за проблем со здоровьем и открывают для себя новый мир.
-
- Уже с Приветом
Сурья намаскар - по английски называется Sun Salutations - очень хороший способ для разогрева в йоге, часто выполняется после самых первых упражнений на потягивание и перед более интенсивными упражнениями. В общем, эта серия довольно несложная для выполнения даже новичками, только один элемент, похожий на отжимание, мне лично дается с трудом.
-
- Уже с Приветом
Ох уж эта чатаранга! Сколько я мучилась со своими хилыми ручонками, пока научилась ее правильно выполнять, теперь даже какие-то мышцы наросли.
Я занимаюсь Аштангой после пробования всех имеюшихся в студии классов.
Проблемы со спиной и головными болями сушественно уменьшились.
По аштанге есть хороший <manual> Девида Свенсона, он типа основатель этой разновидности. У нас в студии эта кнога что-то типа библии.
Я занимаюсь Аштангой после пробования всех имеюшихся в студии классов.
Проблемы со спиной и головными болями сушественно уменьшились.
По аштанге есть хороший <manual> Девида Свенсона, он типа основатель этой разновидности. У нас в студии эта кнога что-то типа библии.