Local MBA vs top100 bach ?

Курсы, колледжи, университеты.
Dreamka
Уже с Приветом

Local MBA vs top100 bach ?

Post by Dreamka »

Здравствуйте, в общем я еще в самом начале пути, только занимаюсь выбором школ и программ. Пытаюсь для себя определится идти ли мне на MBA или на бакалавра в бизнесе. Ограниченна геграфически, т к здесь муж, его работа и дом, далеко я н поехать не могу. На топовые школы в любом случае не претендую. Бэкграунд - русский университет 5,5 лет менеджмент, здесь эвалюируют как мастера.
Сейчас собираюсь готовиться к GMAT. Но в его результатах я не очень уверенна. Посему стою перед выбором, если по результатам GMAT я не прохожу в топ 100 школу на мба а в обычную местную прохожу. Имеет ли смысл пойти на бакалавра в топ 100 вместо мба из местного.
На бакалавра конечно кредиов больше получается, но если фултайм те же 2,5 года учебы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вам еще прийдется сдать ТОЕФЛ
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Мне кажется елси нет никакого опта работы, то разницы не будет откуда диплом.
Я поступала когда мне было 22, опыта работы не было, подала в два универа - топ 25-Georgetown и один местный топ 300 был. Приняли в оба, оба универа имели одинкаовый требования по ТОЕВЛ и ДЖИМАТ. НО цена за топ 25 универ был :roll: Долго мучалась куда идти. Мне сказали, что при моих данных (годы и нет опыта) разницы с каким дипломом искать работу не будет, все равно диплом из топ 25 не даст мне ожидаемой зарплаты елси опыта никакого. В общем пошла я в местный (35К за обучение). Увеличение зарплаты на первой професиональной работе покрыла мои расзоды в первый же год (до этого работала в стоматолошическом офисе на рецепщене за 30К)

Вот такое мнение :pain1:
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

Т е по вашему мнению если буз опыта работы без разницы какой универ топ или нет то нужно идти на мастер из локального?
Т е выбор не между двумя мастерами в разных по уровню школах. А в том вопрос что что будет более котироваться Бачелор из приличной школы или все же мастер из обычной.
Что касается разницы в стоимости. Все таки школа не топ 25 а топ 100, получается конечно всерано дороже, но не в разы.
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

А еще у меня такой вопрос, где можно посмотреть рейтинг школ после топ 100? И есть ли он вообще. Ну там 300 или 1000 . Может моя местная школа номер 102 в рейтинге :D теоретически. Я нашла только максимум топ 100
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

А мне кажется, что в основном все зависит от способностей человека, а рейтинг - дело десятое.
В нашем местном университете, который по-моему вообще ни в какие рейтинги не входит :oops: училась на МБА девушка из России с небольшим опытом работы. У нее классы были с утра до позднего вечера иногда и по выходным. Английский поначалу был слабенький, но потом сдала и ТОЕФЕЛ и ГМАТ. Очень активно посещала всяческие ярмарки вакансий, даже специально летала в какие-то отдаленные штаты. Было у ней несколько предложений, в итоге выбрала одну из компаний биг 4 в Чикаго на 80К+бенефиты.
Но при этом некоторые из ее сокурсников-американцев до сих пор не могут найти себе работы.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Dreamka wrote:Т е по вашему мнению если буз опыта работы без разницы какой универ топ или нет то нужно идти на мастер из локального?
Т е выбор не между двумя мастерами в разных по уровню школах. А в том вопрос что что будет более котироваться Бачелор из приличной школы или все же мастер из обычной.
Что касается разницы в стоимости. Все таки школа не топ 25 а топ 100, получается конечно всерано дороже, но не в разы.

Подавать вовсюда - и в топ школы при хорошем гмате и в местечковые. Когда поступите будете думать куда идти ( а скорее всего в каком банке брать лоан на топ школу если повезет с поступлением ) :umnik1:
а на бакалавра - если вам скажут что всего учиться год то тогда можно пойти если вы в топ на мба не попадете. Если скажут два - то тогда лучше в местечковый на мба.
После хорощего бакалавра работодатель может оплатить часть топ мба.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Dreamka wrote:Т е по вашему мнению если буз опыта работы без разницы какой универ топ или нет то нужно идти на мастер из локального?

Я не уловила из поста автора, что идет речь о бакалавре и мастере в разных школах, каюсь :oops: Я сравниала мастеров из двух школ (топ 300 и топ 25), после поступления в оба я долго мучалась, разговаривала со многими людьми. Смысл был в том что без опыта работы и моей относительной молодости топ 25 школа мне не даст тех 100К на которые могут в среднем расчитывать люди с опытом. Я получила свою первую зарплату больше чем прогнозировала даже посл топ 300. С другой стороны женщина закончила топ 25 Georgetown универ, сейчас работает у сенатора, наверное там много бенефитов, но зарплата 45К. Опыт у женщины был, правда не в финансах. И я и она учились хорошо, мы обе были приняты в Beta Gamma Sigma.
умница
Уже с Приветом

Re: Local MBA vs top100 bach ?

Post by умница »

Dreamka wrote:Бэкграунд - русский университет 5,5 лет менеджмент, здесь эвалюируют как мастера.
Сейчас собираюсь готовиться к GMAT. Но в его результатах я не очень уверенна. Посему стою перед выбором, если по результатам GMAT я не прохожу в топ 100 школу на мба а в обычную местную прохожу. Имеет ли смысл пойти на бакалавра в топ 100 вместо мба из местного.
На бакалавра конечно кредиов больше получается, но если фултайм те же 2,5 года учебы.

Имея эквивалент Мастера делать шаг назад и затевать бакалавра снова-здорово не имеет никакого смысла. Бакалавр по бизнесу недостаточен для серьёзного карьерного роста, т.е. МВА всё равно потом надо. Если у Вас всё равно географические ограничения по семейным обстоятельствам, то ценность топ программы резко падает - Вы же не будете рвать когти на wall street или ещё куда. А МВА из местного универа впролне будет достаточно, чтобы претендовать на приличную работу в том-же месте. Посмотрите биографии всяких начальников по менеджменту в Ваших краях (ну из публично доступной информации) - да половина небось и близко в топ универах не училась. Закончите с отличием местную МВА программу - Вас и рекрутируют тут-же тёпленькую.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

на бакалавра можно быть как трансфер студент и доучиться один год иногда.
все зависит от многих факторов. Семейного положения и места обитания а также рынком труда. А то может в том месте где живет автор не только школ нормальеых нет - но и работ :-)
и могут платить одинакого как человеку с опытом работы так и с образованием. Вообще мне кажется все еще как заметили выше зависит от амбиций. Но если так рассуждать - то я бы на вашем месте просто тогда нашла работу и не тратила время на образование вообще. Просто пишиье что у вас мастер из россии- только к интервью подготовтьтесь очень хорошо.
тоже вариант :-)
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Tempura wrote:и могут платить одинакого как человеку с опытом работы так и с образованием. Вообще мне кажется все еще как заметили выше зависит от амбиций. Но если так рассуждать - то я бы на вашем месте просто тогда нашла работу и не тратила время на образование вообще. Просто пишиье что у вас мастер из россии- только к интервью подготовтьтесь очень хорошо.

Не совсем верно. Начальная зарплата может и не сильно зависеть от образования, а вот продвижение по службе....Даже в гос структурах выше определённой должности без соответсвующей корочки не продвинут, т.е. надо иметь МВА, чтобы повысили на должность начальника чего-то там. Лучше сразу отучиться, получить ксиву и спокойно, с умеренными амбициями, плавненько двигаться по карьерной лестнице.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

По поводу учится ли вообще вопрос не стоит, т к это было моим условием что если сюда поедем - я обязательно иду учится.
Насчсет бакалавра - около 2х лет нужно учится,
т е они мне кое что защитают но суть в том что в любом случае мининум 60 кредитов брать нужно - условия универа.
Меня вот что смущает - я слышала что мба можно получать в америке только один раз.
Т е получая его из похого универа - как бы заранее ставлю себе ограничение на всю жизнь ( може я вообще это придумала) .
На самом деле я могу даже школы между которыми выбираю здесь назвать - может я вообще ошибаюсь что одна другой ничуть не лучше.
В общем есть Colorado State University (МБА оттуда)
и есть University of colorado in boulder.
Конечно если нормально сдать GMAT то в оба подам на мастера, но берут меня сомнения что нормально сдам его :(
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Dreamka wrote:По поводу учится ли вообще вопрос не стоит, т к это было моим условием что если сюда поедем - я обязательно иду учится.
Насчсет бакалавра - около 2х лет нужно учится,
т е они мне кое что защитают но суть в том что в любом случае мининум 60 кредитов брать нужно - условия универа.
Меня вот что смущает - я слышала что мба можно получать в америке только один раз.
Т е получая его из похого универа - как бы заранее ставлю себе ограничение на всю жизнь ( може я вообще это придумала) .
На самом деле я могу даже школы между которыми выбираю здесь назвать - может я вообще ошибаюсь что одна другой ничуть не лучше.
В общем есть Colorado State University (МБА оттуда)
и есть University of colorado in boulder.
Конечно если нормально сдать GMAT то в оба подам на мастера, но берут меня сомнения что нормально сдам его :(

Бакалавр Вам ничего особенного не даст - даже как-то странно будет смотреться на application в МВА программу, что имея мастера, Вы пошли на бакалавра, да по тому-же профилю.
University of Colorado лучше на категорию, чем Colorado State. Если амбиции определённые всё-таки есть, то надо целиться на Univeristy of Colorado. Не бегите сдавать GMAT пока не будете хорошо подготовлены. Успех на таком экзамене очень сильно зависит от того, как к нему подготовиться. Инвестируйте побольше усилий в подготовку, получите высокий балл и будет Вам счастье. Если Вам не влом тратить 2.5 года на не нужного Вам, в сущности, бакалавра, то уж потратить несколько месяцев на плотную подготовку к GMATу - всяко не проблема. Можно в ожидании поступления взять класс-другой через continuing educaiton - сходите поговорите в универе, мол хочу поступать, мол хочу усилить свои знания специфично для америки и лучше подготовиться к МВА - какие есть возможности. Наверняка у них есть всякие классы или короткие certificate programs. На форуме Вам это не объяснят, т.к. в каждом универе своя специфика, но общую идею я Вам изложила.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

кто-нить знает об Thunderbird School of Global Management?
и них есть дистанционное обyчение и они пишyт что их программа #1 in International Business, но по-моемy они не входят даже в топ50;
или я ошибаюсь?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

laponka wrote:кто-нить знает об Thunderbird School of Global Management?
и них есть дистанционное обyчение и они пишyт что их программа #1 in International Business, но по-моемy они не входят даже в топ50;
или я ошибаюсь?

http://www.find-mba.com/most-popular/usa

они в топе самых популярных :)

Я работал с чудаком из этой школы - чувак редкостное Г. похоже его туда взяли исключительно за показатели в спорте. :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

Еще теоретический вопрос у меня, во многих школах обязательным условием является GPA 3 минимум. Я правильно понимаю что это средняя оценка моего русского диплома???? Вопрос такой, а если у меня средняя получится меньше этого , то меня вообще не возьмут никуда или можно будет добирать какие то классы что бы взяли?
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

Еще вот в чем дело, в University of colorado МБА только в экаунтинге и в финансах, а меня больше интересует именно в направлении менеджмента.
А как мне посмотреть на рейтинги Colorado state?
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

умница wrote:
Tempura wrote:и могут платить одинакого как человеку с опытом работы так и с образованием. Вообще мне кажется все еще как заметили выше зависит от амбиций. Но если так рассуждать - то я бы на вашем месте просто тогда нашла работу и не тратила время на образование вообще. Просто пишиье что у вас мастер из россии- только к интервью подготовтьтесь очень хорошо.

Не совсем верно. Начальная зарплата может и не сильно зависеть от образования, а вот продвижение по службе....Даже в гос структурах выше определённой должности без соответсвующей корочки не продвинут, т.е. надо иметь МВА, чтобы повысили на должность начальника чего-то там. Лучше сразу отучиться, получить ксиву и спокойно, с умеренными амбициями, плавненько двигаться по карьерной лестнице.

Это тоже зависит от индустрии. Не знаю про гос структуры. А разве там зарплаты платят ? я думала только бенефиты там хорошие :mrgreen: Например в финансах могут платить одинаково как человеку с амер образованием так и с российским например. У меня есть знакомые которые неплохо продвигаются по служебной лестнице и доросли до порфолио менеджеров в больших компаниях на зависть всем с топ образованием :-) так что это смотря где и к чему стремиться :-) это встречается но не часто :D
мба НУЖНО получать только из топ школы. А получать 70-80 тыс и 30 -40% бонус можно и с российским дипломом и с онлайн мба и без образования. Т.е гарантированы большие зарплаьы только после ТОП мба - это статистика. Все остальное можно зарабатывать просто на везении и умении себя продать.

кстати вот интересная ссылка. http://money.cnn.com/magazines/fortune/ ... _name.html
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

Вот у меня еще вопрос к знатокам. А есть ли вообще схемы что бы как то пойти учится без сдачи тоифла и GRE????
Ну вот я узнала в универе что на бакалавра они требуют только тоифл и только с тех у кого предыдущее образование было не на английском. А в местном комьюнити колледж они тоифл не просят, просто какой то тест местный сдать. И я подумала а что если например пойти в колледж поучится там какое то время а потом перевестись в универ.
Я сейчас в этот колледж хожу на курсы языка, так вот есть там студенты из китая, которые вообще ни бум бум в языке ( даже тест не сдали и поэтому их заставили ходить на эи курсы), так вот они планируют год проучится и потом перевестись в универ.
Но это все опять таки речь о бакалавре.
Лично для меня оба экзамена и тоифл и GRE Очень сложные!!!! я конечно попробую, но я очень сомневаюсь что смогу нормально сдать. Какие вообще еще могут быть варианты образования, без сдачи сложных экзаменов? Бакалвр, но по другой специальности???
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Dreamka wrote:Еще теоретический вопрос у меня, во многих школах обязательным условием является GPA 3 минимум. Я правильно понимаю что это средняя оценка моего русского диплома???? Вопрос такой, а если у меня средняя получится меньше этого , то меня вообще не возьмут никуда или можно будет добирать какие то классы что бы взяли?

Ваш GPA может разительно отличаться от средней оценки диплома. Если Вы изучали математику два года и получили 5, а правоведение пол-семестра и у Вас 3, то средняя будет 4. При расчете GPA учитываеться также кол-во часов.
...
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Dreamka wrote:Вот у меня еще вопрос к знатокам. А есть ли вообще схемы что бы как то пойти учится без сдачи тоифла и GRE????
Ну вот я узнала в универе что на бакалавра они требуют только тоифл и только с тех у кого предыдущее образование было не на английском. А в местном комьюнити колледж они тоифл не просят, просто какой то тест местный сдать. И я подумала а что если например пойти в колледж поучится там какое то время а потом перевестись в универ.
Я сейчас в этот колледж хожу на курсы языка, так вот есть там студенты из китая, которые вообще ни бум бум в языке ( даже тест не сдали и поэтому их заставили ходить на эи курсы), так вот они планируют год проучится и потом перевестись в универ.
Лично для меня оба экзамена и тоифл и GRE Очень сложные!!!! я конечно попробую, но я очень сомневаюсь что смогу нормально сдать. Какие вообще еще могут быть варианты образования, без сдачи сложных экзаменов? Бакалвр, но по другой специальности???

Вы бы определились со своими целями. А то Вас бросает от МВА до community college. Если хотите двигаиться дальше по специальности (вас менеджмент, кажется, интересует?), то надо готовиться без устали к поступлению на МВА, даже если придётся годик поготовиться к разным экзаменам и подтянуть интенсивно язык. Если есть просто желание поучиться "чему-нибудь и как-нибудь" (ц), то можно и в community college (2 года), потом переводом в универ (ещё 2 года) и иметь образование на уровне бакалавра (которое само по себе очень мало чего даёт в большинства областей) и.... Вы опять оказываетесь в той-же ситуации, что и сейчас: надо сдавать GRE или GMAT и поступать на того-же МВА или ещё какую Master's программу. Вопрос - а нафига огород городить (неужто только ради того, чтобы TOEFL не сдавать :pain1: )
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Dreamka wrote:Вот у меня еще вопрос к знатокам. А есть ли вообще схемы что бы как то пойти учится без сдачи тоифла и GRE????

Вообще то из колледжа Вы не сможете перевестись запросто в универ без сдачи ТОЕФЛ, если не набрали определенное количество часов по английскому. То есть предыдущее образование на англйиском не подразумевает полгода-год в колледже, особенно если ВЫ именно языковые курсы брали. Я этим тоже интересовалась, когда поступала. Либо у Вас дегри полученное на английском, либо Вы набрали определенное количество предитов по английскому, либо Вы тут прожили 10 лет (у меня в универе 10 лет резиденства являлось раэрешением не сдавать ТОЕФЛ).

GRE, GMAT - практически не отличаются, если не ощибаюсь, эти экзамены на уровень мастера сдают (не на бакалавра)
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Согласен с Умницей.
Вспоминая топики форума по этому вопросу, плюс бакалавра может быть только в том, что за время обучения обрастаете контактами и связями + учите язык /похоже, дримка панически боится именно этого фактора / .А так, имея Мастера идти на бакалавра....проше выучить язык и сдать тоефли с гматом.
А ГМАТ и Тоефл /скорее всего/ так и так на МБА придется сдавать даже если бакалавра сделаете :)
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Я иногда задумываюсь а не с тоило бы получить Бакалвра in English, чтобы облегчить себе дальнейшую жизнь (на всю жизнь нужно сказать). Сложно учиться на серьездной graduate программе без хорошей основы английского. Процентов 30% вемени уходит на проблемы с английским, и скажу вам честно it is a pain!
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Автору:

#1: идти только на [MBA]

#2: есть ли разница? Если планируете в той местности остаться, то наверняка есть, и очень большая.

#3: мне довелось учиться недологое время в неплохом, но не высокоранговом вузе, а потом полную программу [MBA] пройти в [top 50 school]. Так вот, на мое удивление, оказалась просто огромная разница в качестве и уровне образования.

laponka wrote:кто-нить знает об Tunderbird

Знает. Я там собиралась даже учиться :), поступила, но в последний момент передумала и пошла в другой институт. Муж мой там учился и несколько друзей/знакомых.

и они пишыт что их программа #1 ин Интернатионал Бусинесс, но по-моемы они не входят даже в топ50;
или я ошибаюсь?

Я последнее время не слежу, но входили, даже лучше чем 50. И да, они #1 именно #1 по [Int'l Business].
Last edited by Zvezda on 06 Feb 2008 04:56, edited 1 time in total.

Return to “Образование”