AKBApuyc wrote:VladimirF wrote:Тот, кто нарушил закон один раз, не остановится перед тем, чтобы нарушить его ещё один раз, два раза и т.д. .
Не все так однозначно и предопределено.
Вобщем я не считаю их опасными преступниками, которые раз "вкусив беззакония" будут продолжать и продолжать свою "преступную деятельность".
Напротив эти люди для меня де-факто уже сограждане, по крайней мере те из них, кто за много лет пустил здесь корни, имеют работу, семью, детей, друзей.
Они в общем-то такие же люди как и мы, и кто может быть уверен, что будучи на их месте не сделал бы то же самое, не пересек бы виртуальную черту в пустыне в поисках лучшей жизни для себя и своей семьи ?
Да, они нарушили закон о непересечении той черты.
Не один закон, а именно "продолжать и продолжать свою "преступную деятельность"". Потому что, после того как
1) незаконно пересекли границу (большинство - неоднократно, как после депортаций, так и просто к родственникам ездят), они
2) незаконно остались.
3) Незаконно устроились на работу.
4) Незаконно не платят налогов.
5) Незаконно пользуются чужими документами, когда им это нужно (работодатель трубует SSN).
6) Незаконно ездят без прав.
7) Незаконно ездят без страховки.
Aiding & abetting (помогают другим нелегалам совершать эти и другие преступления)
9) Нарушают всякие местные laws - о количестве людей в жилье, о санитарии и т.п.
Все нелегалы совершают эти преступления, и все - неоднократно. Большинство также:
10) Незаконно не платят за медицинские услуги, предоставляемые им E&R
11) hit&run - без прав и страховки на месте, стукнув кого-то, не остаются
12) Не сообщают о видимых ими преступлениях в полицию
13) Совершают других преступлений, гораздо больше (например, убийств в 3 раза больше на человека)
И не надо думать, что это такие преступления без жертв, типа курения марихуаны.
Жертвы №1 - те миллионы американцев, которые потеряв работу, не могут найти ничего прилично платящего и не требующего невозможного - получения другой дорогой и сложной специальности. Например, американцы, уволенные с крайслера (завод в мичигане закрылся, а PT Cruiserы делают в Мексике), может, и рады бы пойти сайдинги менять - да платят там копейки из-за засилия месков, работающих за 5 баксов в час (что для аериканца смысла не имеет, т.к. только велфер и т.п. потеряется), да и без знания испанского делать нечего.
Жертвы №2 - мы, налогоплательщики. Которые вынуждены платить за их преступления с 1 по 13, за их детей в наших школах, за разбиваемые их старыми траками дороги, за их велфер, на который они садятся в массе своей, получив гражданство, и за наших собственных сограждан, оставшихся без работы.
И ради чего все это - ради спасения жизни? Их там страшно преследовали? Они умирали от голода? Окститесь. У Мексики GDP per capita как в России. Все это чтоб телек был поновее и побольше, и гамбургер в макдональдсе пожирнее.
А если Вы все еще ищите "кто может быть уверен, что будучи на их месте не сделал бы то же самое" - то найти не трудно - все приличные люди. Например, я.