Framing

Moderator: Komissar

Hamster2005
Уже с Приветом

Framing

Post by Hamster2005 »

Новые дома, строящиеся в Канаде по технологии "термо-эффективный дом", имеют в качестве наружной обшивки ( под кирпичем или сайдингом ) вот такой материал. Причем, в гараже и пр. "неотапливаемых" зонах использована обычная плита OSB . Розовый материал довольно ломкий ...
Интересно, как это все поведет себя в будущем ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Это что-то типа пенопласта? Мне не хотелось бы узнать на себе, как эта штука поведет себе во время пожара, особенно в картонно-виниловом доме.

Что случилось со старым добрым пенобетонным блоком - который не горюч, не вонюч, экологичен, звуконепроницаем, прочен (не страшны не ветки летящие в сильный ветер, ни случайно переключенная не туда передача на машинке), вечен, теплонепроницаем, теплоемок (сам выравнивает температуру от дневных и ночных экстримов) как никакой пластмассе с картоном не снилось - который вся Европа использует?

Ну и жлобы эти американцы с канадонами...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

На предмет пожара я бы как раз не беспокоился- эти панели наверняка сертифицированы по коду. Другое дело, что неизвестно, как новый материал поведет себя лет через 10- 20 -30. В лучшем случае будет как новый, в худшем- Class action lawsuit.
Пенобетонные блоки- это здоровенные сеые кирпичи, которые в фундаменте на нижней фотографии?
Who его знает
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Polystyrene, вообще-то, highly flammable.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Tired wrote:Это что-то типа пенопласта? Мне не хотелось бы узнать на себе, как эта штука поведет себе во время пожара, особенно в картонно-виниловом доме.

Что случилось со старым добрым пенобетонным блоком - который не горюч, не вонюч, экологичен, звуконепроницаем, прочен (не страшны не ветки летящие в сильный ветер, ни случайно переключенная не туда передача на машинке), вечен, теплонепроницаем, теплоемок (сам выравнивает температуру от дневных и ночных экстримов) как никакой пластмассе с картоном не снилось - который вся Европа использует?

Ну и жлобы эти американцы с канадонами...

Как раз очень умные люди. (это политкорректный синоним слова "циничные подонки" :mrgreen: ).
Дом с сев. омерике - это не товар, это сервис. Как принтеры продают для того чтобы потом продавать картириджи - так дома стоятся для того чтобы их потом отапливать, охлаждать, чинить. Процесс - это жизнь, результат - смерть.. :umnik1:

Где-то у меня были фотки - строили тут парочку сильно upscale домичегов (т.е. это не обычный дешёвенький mass-production по 500-700 штук) - дырки между листами фанеры - в палец. Между брусьев кладётся изоляция - так справа/слева тоже по пальцу не хватает.
Называется "натуральная вентиляция" - зимой подносишь руку к розетке - дует :lol: :lol:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

genka8 wrote:На предмет пожара я бы как раз не беспокоился- эти панели наверняка сертифицированы по коду. Другое дело, что неизвестно, как новый материал поведет себя лет через 10- 20 -30. В лучшем случае будет как новый, в худшем- Class action lawsuit.
Пенобетонные блоки- это здоровенные сеые кирпичи, которые в фундаменте на нижней фотографии?

Да, похоже (но на таком расстоянии не разглядишь, может, там литой бетон). Картон под землей еще б до конца гарантии на эти дома сгнил, поэтому им приходится ставить the real thing. Над землей оно лет 50 простоит не сильно протекая (если сайдинг и крышу регулярно менять, но билдеру на это наплевать) - и ладно.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Бейсмент, конечно, литой бетон . А все остальное ... :pain1:
© "Машина времени"
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Hamster2005 wrote:Бейсмент, конечно, литой бетон . А все остальное ... :pain1:

Литой - это от слова "льётся"? :mrgreen: :mrgreen:

На пол арматуру не кладут - итого пол весь в трещинах.
Стены делаются типа из блоков, в блоках технологические дырки, через которые вода потом и льётся. Да, можно их конечно _сразу_ заделывать так чтоб не лилось (при ремонте ж заделывают!! :angry: ), но это уже наверное фантастика :lol:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Ну, не так все ужасно ... :pain1:
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Tired wrote:[ Над землей оно лет 50 простоит не сильно протекая (если сайдинг и крышу регулярно менять, но билдеру на это наплевать) - и ладно.

На крышу срок службы 20 лет обещают . Сайдинг - кирпич + немного винила . А сколько , кстати, служит виниловый сайдинг ?
:)
© "Машина времени"
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Местная технология домостроения - platform framing - каркас, обшитый OSB или фанерой - редкая гадость. Это не дома, это дачи. Насекомые, грызуны, отвратительная звукоизоляция, простреливаются насквозь шальной очередью, в общем, одно расстройство. Плюс только один - фаза возведения каркаса занимает меньше времени, чем если бы дом был из камня. Остальные фазы - фундамент, отделка, коммуникации - по трудозатратам такие же как и в каменном доме.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

АриStarX wrote:Местная технология домостроения - platform framing - каркас, обшитый OSB или фанерой - редкая гадость. Это не дома, это дачи.

:nono#: У меня дача - кирпичная стена толщиной в 40 см.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

vaduz wrote:Polystyrene, вообще-то, highly flammable.
Без разницы- если рама сгорит, то все равно упадет :)
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

То, что дом простреливается очередью- серьезный недостаток :) Но для этого в наших краях делают подвалы :lol:
Деревянный рамный дом стоит дешево- поэтому так и строят, поэтому простой американский инженер может себе позволить купить большой дом. Хотите построить на века- никто не запрещает, кодами предусмотрено. Но посчитайте- асфальтовые шинглы на крышу стоят в 5 раз дешевле стального покрытия. Дорогой виниловый изолированный сайдинг стоит где-то $1.20 за кв фут, а облицовочный камень- $6, и установка куда более трудаемка и квалифицирована. И это облицовка поверх рамы, а не каменная стена. NB1 говорил, что по качеству изоляции стекловата намного кеуче кирпичей, пеноблоков и всего остального. И работать с таким домом легко и дешево.
Hamster2005, за одни и те же деньги купите кирпичную каморку с 2 спальнями, или большой дом из веточек с 4? Каморка быть может простоит вечно, но Вы то там жить вечно не собираетесь.
Who его знает
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

genka8 wrote:То, что дом простреливается очередью- серьезный недостаток :) Но для этого в наших краях делают подвалы :lol:
Деревянный рамный дом стоит дешево- поэтому так и строят, поэтому простой американский инженер может себе позволить купить большой дом. Хотите построить на века- никто не запрещает, кодами предусмотрено. Но посчитайте- асфальтовые шинглы на крышу стоят в 5 раз дешевле стального покрытия. Дорогой виниловый изолированный сайдинг стоит где-то $1.20 за кв фут, а облицовочный камень- $6, и установка куда более трудаемка и квалифицирована. И это облицовка поверх рамы, а не каменная стена. NB1 говорил, что по качеству изоляции стекловата намного кеуче кирпичей, пеноблоков и всего остального. И работать с таким домом легко и дешево.
Hamster2005, за одни и те же деньги купите кирпичную каморку с 2 спальнями, или большой дом из веточек с 4? Каморка быть может простоит вечно, но Вы то там жить вечно не собираетесь.

+1.

Мы тут как то уже обсудили с пристрастием устарелость применения пост-советских идей на северо-американских просторах.

Типа:

- мой дом - на века (буквально :mrgreen: чай 21й век на дворе, на сколько поколений дом планируется то??? :mrgreen: ....)
- мой дом - моя крепость (крепость - тоже буквально :mrgreen: а гранатометы тоже запасать???? амбразуры в подвале предусмотрены???)
- кирпич лучше греет (просто ошибочное мнение, даже Гугл знает)
- лучше каморка но из кирпича, чем дворец но из досок (кирпичная каморка лучше??? :pain1: ну ОК, хозяин - барин.... )
- и т.д

:D

Кому надо - ищите, было много цифр и других доводов.

ПС: пористый бетон - хорошо бы, но денег на него нет; в каморке из пористого бетона жить как-то скучно. Места будет маловато.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Колхозник wrote:...
Мы тут как то уже обсудили с пристрастием устарелость применения пост-советских идей на северо-американских просторах.
...

А при чем тут пост-советские идеи? Скорее европейские. В Европах американская технология не сильно распространена. Насколько мне известно, там все больше из камня строят. Хотя справедливости ради замечу, что зашел как-то на стоительный сайт в UK, и увидел те же доски 2x4. И нормативы похожие на устройство перекрытий, ферм и прочего. Есть на форуме строители из Европы? Не поделитесь, как там у вас строят?

По поводу же американского домостроения, оно понятно, что так дешевле. Я в свое время тоже радовался - надо же, как умные американцы ловко придумали - вот тебе каркас из 2х4 (а в luxury homes так и все 2x6), снаружи лепим OSB, внутри sheetrock, а между набиваем стекловатой. И стоит такое изделие десятки лет. Я с историей развития этой технологии неплохо знаком, интересовался. Но через несколько лет, после того как вроде принял эти дома, все равно вернулось ощущение, что в таком жилье - как во времянке на даче - все игрушечное, типа декораций в театре. Как там Ленин говорил - "стена, да гнилая, ткни - и развалится!" :mrgreen:

Сейчас в Америке начинают строить дома со стенами из заливного бетона - ICF - insulated concrete forms. После заливки формы остаются на месте, что дает отличную тепло- и звукоизоляцию. Но думаю, что несмотря на все достоинства, такие бетонные дома никогда не вытеснят каркасные дачи из OSB.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

АриStarX wrote:
...

А при чем тут пост-советские идеи? Скорее европейские. В Европах американская технология не сильно распространена. Насколько мне известно, там все больше из камня строят......

Ну вот опять - европейские....... :mrgreen: Вот это и есть пост-советские идеи - Европа то да Европа се.

Европа она большая и разная. И начинать ссылаться на нее по любому поводу нельзя.

Какие европейские то??? Финские, португальские, греческие, немецкие? Какие конкретно? В Европе десятки разных регионов.

Вот пишут про деревянные, каркасные домики из Финляндии:

Modern wooden towns bring comfort to living - popularity of single-family homes and wood construction increasing in Finland

http://www.forestindustries.fi/JuuriNyt ... towns.aspx

Странно было бы видеть скандинавские домики НЕ из дерева. У них как раз дерева завались. (я тут не говорю про бетонные 12-ти этажки в коих многие финны живут; это - другая песня)

А вот греки и другие южане наверное строят из камня и кирпича. Леса - нет. Камня - целые горы.

И Британцы строят из того что есть. С деревом у них как раз плохо. И немцы строят из того что экономиченее у них. Лесов у них тоже мало. Еще бы - 80 миллионов живет на территории меньше Техаса.

Что есть, из того и строят. Что дешевле, из того и строят.

В Америке тоже полно разных материалов и технологий постройки. Только вот все что не стандартное - стоит больше. Я бы, например, лучше домик-купол построил. Из того же дерева. Да нереально для меня по многим причинам.

А леса нынче полно. Его на фермах выращивают. Прямо у нас за городом.

ПС: моя типовая недорогая избушка таки имеет стенки из 2х6. Как раз это и есть де-факто стандарт в нашей местности. Холодно. Тут не до luxury.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Колхозник wrote:А вот греки и другие южане наверное строят из камня и кирпича. Леса - нет. Камня - целые горы.

И Британцы строят из того что есть. С деревом у них как раз плохо. И немцы строят из того что экономиченее у них. Лесов у них тоже мало. Еще бы - 80 миллионов живет на территории меньше Техаса.

.

А в америке много дсп поэтому строят из него.
А еще много "мясных" полуфабрикатов долго не портящихся, поэтому все едят фаст фуд.
:mrgreen:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

2005 wrote:
Колхозник wrote:А вот греки и другие южане наверное строят из камня и кирпича. Леса - нет. Камня - целые горы.

.

А еще много "мясных" полуфабрикатов долго не портящихся, поэтому все едят фаст фуд.

Такое ощущение, что с дядькой подросток разговаривает..... :pain1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

2005 wrote:

.

Just FYI:

ДСП во много раз крепче любой доски. У меня пол, например, стоит на I-joists из дюймовых ДСП. Именно из-за доп. нагрузки. Простые доски не тянут такую нагрузку.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Может быть, хотя как тогда строили дома в том же Питере с деревянными перекрытиями непонятно.
Все-таки дома из ДСП это потому что дешево и быстро, а не потому что это лучше кирпича/бетона.
Я лично отдал бы с легкой душой штуку квадратных ног из своих 4300 за дом из кирпича, да где же его взять, даже если самому строить, не найти людей умеющих хорошо это делать.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Колхозник wrote:Just FYI:

ДСП во много раз крепче любой доски. У меня пол, например, стоит на I-joists из дюймовых ДСП. Именно из-за доп. нагрузки. Простые доски не тянут такую нагрузку.

Это у тебя паралелльная реальность. Там и вата лучше кирпича греет, и опилки стоят стеной.. :pain1: :mrgreen: :mrgreen:

Хинт - вата сасёт страшно в первую очередь потому что кирпичную стенку ты не положишь так чтобы была дырка в палец. А вату - _запросто_. И стены опилковые гвоздями пристреливать (вместо шурупов), и окна ставить на 3х шурупах (щели справа/слева/сверху/снизу - по 2 см) и много-много-много "строительной" пены.

Вообще, не надо опять начинать эти тексты. Про то как тут хорошо и эффективно строят. Да, дома большие, отдельные и т.д. Нет, качество сакс. Цена - сакс вдвойне.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Народ, ну елы-палы, хорош детский максимализм гнать. Бетон и боле ничего.... :pain1: Совсем штоли забыл про cost-benefit analysis....

Купите себе участок за городом (чтобы городские правила не мешали) и стройте сами хоть из розового бетона, хоть из соломы (изначально сверившись с местным кодом). Хоть с куполами, хоть пирамиду.

Ваши деньги.

Я живу в типовой фанерке в городской черте и доволен что есть где детей растить, бежит вода и идет газ.

Хватит плакаться, блин. Строить им не дают из кирпича, елы-палы. :pain1:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Колхозник wrote:
genka8 wrote:за одни и те же деньги купите кирпичную каморку с 2 спальнями, или большой дом из веточек с 4?

- лучше каморка но из кирпича, чем дворец но из досок (кирпичная каморка лучше??? :pain1: ну ОК, хозяин - барин.... )

Ложная посылка. Нет такой (в 2 раза) разницы в цене. Большую часть стоимоси дома составляею земля, разрешения, инфраструктура, utilities, земляные работы, фундамент, крыша, внутренняя отделака - которые никак не зависят от того, из чего сделаны стены. Вот себестоимость для тех, кто делает стены (билдер), существенна - потому что многие остальные стоимости от них не зависят (земля, разрешения) или ими оутсорсятся (земляные работы и т.п.). Поэтому прибыль они делают, экономя на качестве стен, хотя для конечного кастомера разница была бы максимум несколько процентов (которые бы окупились при эксплуатации и, при наличии образования в этой области у покупателей, перепродаже).
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

АриStarX wrote:
...

А при чем тут пост-советские идеи? Скорее европейские. В Европах американская технология не сильно распространена. Насколько мне известно, там все больше из камня строят. Хотя справедливости ради замечу, что зашел как-то на стоительный сайт в UK, и увидел те же доски 2x4. И нормативы похожие на устройство перекрытий, ферм и прочего. Есть на форуме строители из Европы? Не поделитесь, как там у вас строят?

http://answers.yahoo.com/question/index ... 203AArxop4
Is construction method for detached house in UK similar to US?
for regular detached single-family house.
Best Answer - Chosen by Voters
The majority of the houses in the UK are constructed from brick or stone, so there would be significant differences in the construction between the UK and the US if those in the US are predominantly built of wood.

Return to “Мой дом”