У ребенка не растет зуб.
Moderator: DoctorEugene
-
- Мисс Привет
У ребенка не растет зуб.
Сыну семь лет, молочный резец (второй слева) выпал уже год назад, но постянный до сих пор не растет, даже не пробивается. Несколько месяцев назад сына осматривал дантист, сказал, что "пока он бы не волновался". На мой взгляд уже прошло достаточно времени - пора бы и заволноваться. Поможете советом? Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас такое было. В силу каких-то наследсвенных причин данный резец не рос после выпадения молочного зуба (с обеих сторон). Рентген показывал полное отсутствие этих зубов как коренных.
Врачи ничего не делали примерно до 15 лет (пока челюсть полностью не выросла), потом раздвигали зубы и вставляли импланты.
Врачи ничего не делали примерно до 15 лет (пока челюсть полностью не выросла), потом раздвигали зубы и вставляли импланты.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Зуб выпал сам - молочный. После него выпали еще три зуба - на их месте выросли постоянные, а этот не растет, хот' ты тресни. Рентген не делали, но врач, когда осматривал, сказал, что зачаток зуба есть (можно ли это установить без рентгена?). Два передних резца очень широкие, а соседний молочный клык держится еще крепко, места для нового зуба там маловато, может и впрямь клык мешает?
Ох ты, елки, я и не знала, что такой вариант может быть возможен....
FileNotFound wrote:У нас такое было. Рентген показывал полное отсутствие этих зубов как коренных.
Ох ты, елки, я и не знала, что такой вариант может быть возможен....
-
- Уже с Приветом
omichka wrote:Рентген не делали, но врач, когда осматривал, сказал, что зачаток зуба есть (можно ли это установить без рентгена?). Два передних резца очень широкие, а соседний молочный клык держится еще крепко, места для нового зуба там маловато, может и впрямь клык мешает?
Если зуб не начал прорезываться, то я не знаю метода определить наличие зачатка, кроме, как рентген
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет