Проблема с посудомойкой

Moderator: Komissar

olgat
Уже с Приветом

Проблема с посудомойкой

Post by olgat »

Фирма: Bosch, модель: нигде не написано.
Не могу закрыть крышку отделения куда наливается моющее средство. Крышка задвигается, но не держится. То есть средство сразу же выливается.
Наверное в связи с етим плохое качество мытья особенно на верхней полкe. Что-нибудь посоветуете?
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

"На скорость не влияет!"
Ничего не делать, если конечно Вы не эстет с тонкой и ранимой душой.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

chenko wrote:"На скорость не влияет!"
Ничего не делать, если конечно Вы не эстет с тонкой и ранимой душой.

ха? Причем тут естет? посуду говорю плохо моет.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Может накипь мешает.
Залейте уксусом и оставьте на пару часов.
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Проблема с посудомойкой

Post by Ratbert »

olgat wrote: Что-нибудь посоветуете?

легко... :D перейти с жидкого средства на минибрикеты... кстати брикеты лучше очищают стекло... :umnik1:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Ratbert wrote:

легко... :Д перейти с жидкого средства на минибрикеты... кстати брикеты лучше очищают стекло... :умник1:

Ну говорю же отделение не закрывается. Ну минибрикеты будут вываливаться, разница то какая?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

olgat wrote:
Ratbert wrote:

легко... :Д перейти с жидкого средства на минибрикеты... кстати брикеты лучше очищают стекло... :умник1:

Ну говорю же отделение не закрывается. Ну минибрикеты будут вываливаться, разница то какая?

8O брикеты и должны сразу вываливаться... :rtfm: а потом медленно растворяться...
щас специально для olgat сразу брошу брикет на дно посудомойки... Бош кстати, так что чистота эксперимента гарантирована... :umnik1:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

У меня вначале не закрывалась.... :roll:
Я потом немного поднажала, а там есть такой "язычек", его понажимала, и всё стало нормально...
ПММ новая?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

у нас такая же модель. Вы крышку задвигаете, потом сверху на нее нажимаете с той стороны, где язычок, и она фиксируется. :gen1:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

У меня те же проблемы. Тоже нажимаю и поджимаю на все места. Работает в случайном порядке, несколько раз не открывалось когда положено, а в самом конце цикла, дверь вся была в моющем средстве, а посуда грязная :x
Каждую мойку посуды жалею, что связалась с Bocsh - never again!
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

kuz wrote:У меня те же проблемы. Тоже нажимаю и поджимаю на все места. Работает в случайном порядке, несколько раз не открывалось когда положено, а в самом конце цикла, дверь вся была в моющем средстве, а посуда грязная :x
Каждую мойку посуды жалею, что связалась с Bocsh - never again!

У нас не закрывается ячейка если цикл до конца не дошел - там фиксатор не выходит до тех пор пока весь цикл мойки не завершится.... Не бош правда

Че бош так плох чтоли ? Я наоборот смотрю чем бы наш столетний ge заменить...

--
В.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

olgat wrote:Фирма: Bosch, модель: нигде не написано.

Я думаю самое время посмотреть в иструкции к машине. Стикер с номером модели, серийным номером расположен на торце двери справа. В мануале в фотографиях все подробно изображено. В той же иструкции написано как крышечку для моющего средства закрывать. С картинками.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Serkosha wrote:
olgat wrote:Фирма: Босч, модель: нигде не написано.

Я думаю самое время посмотреть в иструкции к машине. Стикер с номером модели, серийным номером расположен на торце двери справа. В мануале в фотографиях все подробно изображено. В той же иструкции написано как крышечку для моющего средства закрывать. С картинками.

Ну расскажите что-ли :pain1:
Инструкции нет, торец двери справа вплотную к стене :D
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Ratbert wrote:
olgat wrote:
Ratbert wrote:

8O брикеты и должны сразу вываливаться... :rtfm: а потом медленно растворяться...
щас специально для olgat сразу брошу брикет на дно посудомойки... Бош кстати, так что чистота эксперимента гарантирована... :umnik1:

докладываю... эксперимент проведен...вывод - посудомойка моет одинаково хорошо как с брикетом положенным в отделение так и брошеным на дно... :umnik1:
говорил же переходить на брикеты.... :pain1:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

olgat wrote:
Serkosha wrote:

Ну расскажите что-ли :pain1:
Инструкции нет, торец двери справа вплотную к стене :D

Обычно этот стикер не снаружи, а внутри машины - либа на крае двери, либо на самом корпусе.
Image
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Serkosha wrote:
olgat wrote:Фирма: Bosch, модель: нигде не написано.

она и закрывалась первые пару-тройку лет, а потом стала раскрываться в случайном порядке или не закрываться с первого раза, иногда раз по 5 приходится ее закрывать, прежде чем она наконец решит работать. Дизайнеры, блин :х Зато у моего доисторического kenmore все работало как часы и мыл отлично, вот дернул же меня черт поставить новый. Идиотская конструкция. Но действительно, если откроется сразу и выльется, то моет нормально, гораздо хуже, если открывается слишком поздно.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Artemk wrote:
olgat wrote:
Serkosha wrote:

Ну расскажите что-ли :паин1:
Инструкции нет, торец двери справа вплотную к стене :Д

Обычно этот стикер не снаружи, а внутри машины - либа на крае двери, либо на самом корпусе.
[img]хттп://шшш.еспарес.цо.ук/датасторе/артицлеаттачментс/550853.йпг[/img]

Говорю же стена там - ну не видно ничего :x
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Ratbert wrote:
Ratbert wrote:
olgat wrote:
Ratbert wrote:

8О брикеты и должны сразу вываливаться... :ртфм: а потом медленно растворяться...
щас специально для олгат сразу брошу брикет на дно посудомойки... Бош кстати, так что чистота эксперимента гарантирована... :умник1:

докладываю... эксперимент проведен...вывод - посудомойка моет одинаково хорошо как с брикетом положенным в отделение так и брошеным на дно... :умник1:
говорил же переходить на брикеты.... :паин1:

сегодня повторю ваш експеримент и доложу
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

kuz wrote:Но действительно, если откроется сразу и выльется, то моет нормально, гораздо хуже, если открывается слишком поздно.

Хмм, значит моет плохо не от етого :? :(
avto-moto
Новичок

Post by avto-moto »

А вот и нифига, постоянно пользуемся брикетами, так они должны падать на дно тогда когда надо а не сразу! сразу идет ополаскивание и брикета половину просто смоет в канализацию, оно Вам надо?
Ремонт нужен, ну по крайней мере профилактика машинки.

зы: а мыть руками так ломает! проверено! в Боше пришлось сливной клапан разбирать (от рыбы чешуйка застряла и заблокировала его)
всем удачи и здоровья!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

avto-moto wrote:А вот и нифига, постоянно пользуемся брикетами, так они должны падать на дно тогда когда надо а не сразу! сразу идет ополаскивание и брикета половину просто смоет в канализацию, оно Вам надо?

зы: а мыть руками так ломает! проверено! в Боше пришлось сливной клапан разбирать (от рыбы чешуйка застряла и заблокировала его)

мне тоже так кажется, но моет машина нормально даже если открылось сразу - может посуда не настолько грязная и хватает даже половины моющего средства? А конструкция дибильная, достаточно маленькому кусочку еды попасть в направляющуе крышечки, как все - не закрывается, правда даже когда все чисто, то тоже ведет себя как хочет :x
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Vоvan wrote: Че бош так плох чтоли ? Я наоборот смотрю чем бы наш столетний ge заменить...

--
В.

У меня встройка Бош, и я ОЧЕНЬ довольна!
Моет быстро (30 мин- самый короткий цикл) и чисто.
До этого был Вестингхаус - все известные маты сложила, и новые выучила! :shoot:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

kuz wrote:
avto-moto wrote:А вот и нифига, постоянно пользуемся брикетами, так они должны падать на дно тогда когда надо а не сразу! сразу идет ополаскивание и брикета половину просто смоет в канализацию, оно Вам надо?

мне тоже так кажется, но моет машина нормально даже если открылось сразу - может посуда не настолько грязная и хватает даже половины моющего средства? А конструкция дибильная, достаточно маленькому кусочку еды попасть в направляющуе крышечки, как все - не закрывается, правда даже когда все чисто, то тоже ведет себя как хочет :х

А крышечку снять реально? Чтоб посмотреть если там что застряло. Я когда ее закрываю, там сзади такой штырек вылезает. Я его туда-сюда, но толку чуть. Все равно не держится
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

А поднажать на крышечку, как уже рекомендовали, пробовали? ;)

Я только что запустила машинку, и проверила - точно надо немного крышечку прижимать. :gen1:
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

У меня была похожая проблема когда dial был на на старте, а немного раньше, как будто cycle nе закончен

Return to “Мой дом”