laponka:
Ответ почему я передумала учиться в [Thunderbird], а вместо этого отучилась в другом вузе ([top 50 MBA program while Thunderbird was rated a bit higher at that moment]).... хотя сначала была на 100% готова в [Thunderbird] идти.
У меня были след. карьерные соображения:
1. Главный бонус [Thunderbird]-а в глазах работодателей (как мне это видится) - именно международность. Все мои знакомые и муж (который тоже, впрочем, знакомый
), которые там учились - урожденные американцы. Для них это большой плюс. Меня же уже по стране происхождения и факту учебы и работы в 2-х странах подсознательно заносят в "международную" графу, так что мне это не так надо, как им - доказать знание другой куьтуры и языка. Отсюда основной плюс для меня отпал.
2. В их программе именно [business skills] не так хорошо развернуты, как в том вузе, где я выбрала учиться. Для меня это было гораздо важнее "международности".
3. Из [Thunderbird's classes] много можно было [waive]. Для кого-то это возможно плюс, но для меня было минусом - зачем тогда идти в хороший институт, если заранее стараться там не учиться. Мне хотелось знаний в дополнение к корочкам. Для сравнения: в том вузе, где я отучилась, даже если ты [CPA], нельзя было [waive Acconting].
4. Их программа очень дорогая, и мне не дали [scholarship] (разведка донесла, что я была близка, но передумали). В ВУЗе моего выбора и [tuition] было ниже, и я получила [scholarship].
5. Еше надо добавить, мелочь, но: u mnogih работодателей (урожденных американцев) название того вуза, где я отучилась, вызывает очень уважительные эмоции, он считается престижным, историческим, элитным [snobby, etc.]. В то время, как [Thunderbird] - более молодая школа, которая имеет очень большое значение, но для меньшей целевой группы.
Также из личных соображений [logistically] для моей семьи на тот момент в другом вузе было учиться гораздо удобнее.
Если еше есть вопросы, пишите.