Кровь в моче
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Кровь в моче
Какие могу быть причины и что обследовать? У человека перед этим были неоднократные повышения температуры. Пару раз до 40 Вызывали скорую, снижали температуру. Врач, посетив больного на дому, назначил обычные в случае гриппа жаропонижающие. Сейчас температуры нет, но есть кровь. Человек пожилой. Ничего не болит. Что это может быть?
-
- Уже с Приветом
Re: Кровь в моче
Adela wrote:Какие могу быть причины и что обследовать? У человека перед этим были неоднократные повышения температуры. Пару раз до 40 Вызывали скорую, снижали температуру. Врач, посетив больного на дому, назначил обычные в случае гриппа жаропонижающие. Сейчас температуры нет, но есть кровь. Человек пожилой. Ничего не болит. Что это может быть?
Может быть что угодно. В том числе и серьезные заболевания. Надо обследовать. Человек -- мужчина или женщина?
Что значит "кровь"? Анализ мочи что показывает?
.
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:Какие могу быть причины и что обследовать? У человека перед этим были неоднократные повышения температуры. Пару раз до 40 Вызывали скорую, снижали температуру. Врач, посетив больного на дому, назначил обычные в случае гриппа жаропонижающие. Сейчас температуры нет, но есть кровь. Человек пожилой. Ничего не болит. Что это может быть?
Цистит? Болит или режет ли в мочевом пузыре, когда в туалет ходит?
Если да, то фурадонин может помочь.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:
Может быть что угодно. В том числе и серьезные заболевания. Надо обследовать. Человек -- мужчина или женщина?
.
Мужчина. Есть серьезное хроническое заболевание ESRD 2-й степени. Но почки не болят сейчас, вот в чем вопрос. Участковый терапевт, посещавший на дому пациента, был осведомлен о его диагнозе, разумеется. Но все равно диагностировал грипп До нефролога, у которого на учете, человек не добрался по причине слабости после температуры, все обещал съездить, когда поправится Хотя желающих помочь с транспортом полно. Упрямый такой пациент Но и на восполение почки не похоже, боли нет, температуры тоже в данный момент нет. Ой,дай то Бог, чтобы это был обычный цистит! Но я уже готовлюсь к худшему, и соображаю как бы найти медсетру, которая будет капельницы на дому делать
-
- Уже с Приветом
Kot_Tisha wrote:Немедленно на УЗИ и к онкологу !!! Это один из признаков рака мочевого пузыря
УЗИ делали весной, все было в порядке,кроме почек, разумеется. Ну еще и печень, но не сильно, цирроза, который предполагали, не диагностировали.
Человека обследуют регулярно. Весной был в стационаре, после которого вышел с показателями близкими к норме. Но я боюсь, что это что-то другое, не почки. А в заболеваниях внутренних органов я слабо разбираюсь
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:Мужчина. Есть серьезное хроническое заболевание ESRD 2-й степени. Но почки не болят сейчас, вот в чем вопрос.
Болеть при end stage они уже и не будут, да и кровить, по идее не должны...
У мужчит надо исключить простату -- ну и цистит, понятное дело.
Хотя, у мужчин при раке простаты характерна не столько кровь, сколько затрудненное мочеиспускание, как ведущий симптом.
С другой стороны, что мы тут будем гадать заочно -- ведь тот врач, который сказал, что грипп, видел человека, осматривал, надо полагать. Бывает же и простой грипп на фоне букета болезней.
Конечно, обследоваться надо по-любому, желательно не откладывая. Преодолевать психологическое сопротивление у пожилых -- да, сам знаю что трудно. Мои тоже не хотят никуда ездить
.
-
- Уже с Приветом
Для мужчины цистит редкость, но анализ мочи на культуру никогда не помешает. Насколько человек стар? хочет ли он лечиться или махнул рукой? есть ли возможности(и средства) для диализа, пересадки почки?
вы отвечайте себе на эти вопросы и идите к специалисту-урологу. Участковый, при всё своём желании, вам не поможет.
вы отвечайте себе на эти вопросы и идите к специалисту-урологу. Участковый, при всё своём желании, вам не поможет.
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:Al Nemiga wrote:
.
Мужчина. Есть серьезное хроническое заболевание ESRD 2-й степени. Но почки не болят сейчас, вот в чем вопрос. Участковый терапевт, посещавший на дому пациента, был осведомлен о его диагнозе, разумеется. Но все равно диагностировал грипп До нефролога, у которого на учете, человек не добрался по причине слабости после температуры, все обещал съездить, когда поправится Хотя желающих помочь с транспортом полно. Упрямый такой пациент Но и на восполение почки не похоже, боли нет, температуры тоже в данный момент нет. Ой,дай то Бог, чтобы это был обычный цистит! Но я уже готовлюсь к худшему, и соображаю как бы найти медсетру, которая будет капельницы на дому делать
Кровь может идти, если по мочеканалу сыпется песок или мелкие камешки.Есть какие-то виды их с острыми углами.Я лечила почки лет 10 и если кровь идет свежая, то вроде это лучше, чем скрытая (её определяют по спец.анализу).У меня иногда в моче была кровь , но врач говорил, что придти через месяц перепроверить.Потом все было нормально.Надо в любом случае уточнить диагноз и не паниковать раньше времени.
-
- Уже с Приветом
saphire wrote:Кровь может идти, если по мочеканалу сыпется песок или мелкие камешки.
Тут не столько пугает кровь (она действительно может идти от сравнительно безобидных камней) сколько температура 40. Как-то это все напрашивается на острый пиелонефрит, потому что ни цистит, ни простата такой температуры обычно не дают. Но, даже если это и так, то непонятно, как лечить пиелонефрит на фоне end stage renal disease
Но, еще раз -- мы тут не на семинаре; теоретически обсуждать и хвалиться эрудицией, может, и интересно, но конкретного больного надо по-любому к врачу.
.
-
- Уже с Приветом
Температура до 40 у него поднималась 2 раза. Потом еще несколько раз поднималась, но уже 37-38, после нагрузок (пошел в магазин, пошел прогуляться). Думаю, что участковый врач принял это за простуду, потому что давление было в норме. Вот это и настораживает: ничего у него не болит, давление в норме. А температура периодически поднимется и эта кровь....
Нет, он не махнул на себя рукой, и к врачу, надеюсь, пойдет теперь. Плохо то, что по врачам он начинает ходить толькокогда совсем уж припечет И тогда же говорит мне:"Спасай, я умираю" И приходится прыгать в самолет и лететь за океан. А я вот только 2 недели назад оттуда, и обстоятельства прямо сейчас назад вылететь не позволяют Поэтому сижуи думаю как лучше это дело организовать
Я так понимаю, что когда именно с почками проблема, то обязательно должно быть давление?
Нет, он не махнул на себя рукой, и к врачу, надеюсь, пойдет теперь. Плохо то, что по врачам он начинает ходить толькокогда совсем уж припечет И тогда же говорит мне:"Спасай, я умираю" И приходится прыгать в самолет и лететь за океан. А я вот только 2 недели назад оттуда, и обстоятельства прямо сейчас назад вылететь не позволяют Поэтому сижуи думаю как лучше это дело организовать
Я так понимаю, что когда именно с почками проблема, то обязательно должно быть давление?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1. У моей мамы так обнаружили рак почки и мочеточника. Никаких больше симптомов не было, только кровь в моче.Kot_Tisha wrote:Немедленно на УЗИ и к онкологу !!! Это один из признаков рака мочевого пузыря
Немедленно отправляйте человека в ближайшую больницу скорой помощи, где в приемном покое могут сделать узи - это самое быстрое по времени. Конечно, обычный терапев может посмотреть, выписать талончик на узи... бла-бла-бла... в пост-советской медицине это, как минимум, несколько дней, если не неделя-полторы-две, зависит от "крутости" поликлиники. Если БСМП рядом нет, уж лучше сходить на платное узи - но только не терять время! Поверьте, в случаях, когда возможен онкологический диагноз, уж лучше перебдеть, чем недобдеть.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кровь в моче, это так же симптом при почечной недостаточности. Автору надо определиться, насколько это серьёзно, чтобы черех 2 недели лететь за океан опять. Это может быть серьёзно, но даже в этом случае попросите свою подругу\родственников и т.д. помочь пройти хотя бы первый этап диагностики без вашего присутствия (вы не наездитесь на каждую инфекцию) и решать потом, после УЗИ и анализа мочи.
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:С Узи проблем нет, подруга -врач-узист в хорошей частной клинике с прекрасным оборудованием, спасибо, пошлю обязательно.
Но что проверять в первую очередь? Все-таки креатинин и мочевину или делать узи?
Почему Вы не хотите идти к врачу? Это тот случай, когда надо завязывать с самодиагностикой. Половина советующих вообще не в курсе всех возможных вещей, Вы много на карту ставите, Адела!
Это не тот случай, когда можно диагностикой по телефону заниматься. К тому же ESRD ни сама по себе без причины не возникает, ни не протекает бесследно. Ваш пациент является очень "комплексным" и Вы сделаете ему очень большое добро, если отведете к хорошему нефрологу.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:С Узи проблем нет, подруга -врач-узист в хорошей частной клинике с прекрасным оборудованием, спасибо, пошлю обязательно.
Но что проверять в первую очередь? Все-таки креатинин и мочевину или делать узи?
Я, кажется, начинаю терять нить. Где все это происходит, и почему решения, на какие исследования направить и какие анализы посмотреть, принимаете Вы, а не лечащий врач?
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Я, кажется, начинаю терять нить. Где все это происходит, и почему решения, на какие исследования направить и какие анализы посмотреть, принимаете Вы, а не лечащий врач?
.
Потому что надо дать инструкции другу куда везти в первую очередь- в нефрологию к лечащему нефрологу или в частную клинику к подруге на УЗИ.
Кроме того, только после того, как я в прошлый раз приехала, и занялась всем сама, был, наконец, поставлен точный и официальный диагноз и человек был взят на учет и помещен в стационар. Мне было ясно с самого начала, что это хпн, потому что это - наследственное, все члены семьи имеют тоже самое Неясно это было только участковому врачу, которая дурью маялась подозревая проблему с печенью только по внешнему виду (желтый), и объяснения, что у человека такой цвет кожи по жизни всегда, ее не убеждало. Или направляла человека к урологу, который тоже ничего не нашел. Короче, гоняли человека, пока у него креатинин так не поднялся, что еле откачали.
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:Потому что надо дать инструкции другу куда везти в первую очередь- в нефрологию к лечащему нефрологу или в частную клинику к подруге на УЗИ.
Тогда, наверное, к нефрологу -- он, по крайней мере, знает историю болезни и предыдущие анализы -- чтобы сравнить в динамике. К подруге на УЗИ -- это зависит, как полусается по времени. Нефролог, как пить дать, все равно УЗИ назначит, так что все равно ехать.
Т.е., конечно, идеально было бы госпитализировать на пару дней, чтобы все сделать не отходя от кассы и лишний раз не катать больного человека туда-сюда, но тут Вам виднее, как это сделать.
.