kitchen sink
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
kitchen sink
настало время менять раковину на кухне и вот никак не могу принять решение - какую покупать? Какой материал для кухонной раковины лучше - нержавеющая сталь, акрил, эмалированная сталь или гранитный композит (мы тут было дело на неё нацелились ) ???
Какая глубина раковины целесообразна? Какие ещё параметры надо учитывать? Зараннее спасибо за советы.
Какая глубина раковины целесообразна? Какие ещё параметры надо учитывать? Зараннее спасибо за советы.
-
- Уже с Приветом
undermount stainless steel. get it from ebay. какие у вас столешницы?vanessa wrote:настало время менять раковину на кухне и вот никак не могу принять решение - какую покупать? Какой материал для кухонной раковины лучше - нержавеющая сталь, акрил, эмалированная сталь или гранитный композит (мы тут было дело на неё нацелились ) ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:vanessa wrote:собираемся всё переделывать (сейчас у нас ламинат столетней давности) и делать порслеановую плитку - понимаю, что не хай-энд, но нам хотелось бы недорого
BTW, гранитная не намного дороже, а вид получше.
я с Вами полностью согласна, но резать гранит намного труднее (мы сами класть собираемся) - а тут много резки предполагается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чичас я расскажу чем мои мучения по раковине закончились.
Начну со смесителя.
Решила ставить "классику" с душиком. Вот подобный.
Раковина нержавеющая - её можно помыть, отполировать и как новенькая.
Глубина большой чаши - 19 см.
Обязательно измельчитель в большую чашу, и обязательно раковину врезать! Оченно удобно смахивать всё в неё без собирания в руку...
Обратите внимание, что большая чаша закруглена - оченно удобно большие противни так мыть.
Раковина с сатин финиш.
Начну со смесителя.
Решила ставить "классику" с душиком. Вот подобный.
Раковина нержавеющая - её можно помыть, отполировать и как новенькая.
Глубина большой чаши - 19 см.
Обязательно измельчитель в большую чашу, и обязательно раковину врезать! Оченно удобно смахивать всё в неё без собирания в руку...
Обратите внимание, что большая чаша закруглена - оченно удобно большие противни так мыть.
Раковина с сатин финиш.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:pompon скажите, плиз как устраивает контейнер с посудомоечной жидкостью?
Я вот думаю - делать мне под него дырку в раковине или не надо???
У меня dispenser с посудомоичной жидкостью - мне нравится, удобно. Одно но - он у меня поставлен со стороны dishwasher и видимо от нагревания жидкость выкапывается из dispenser в раковину, когда работает dishwasher. Надо было ставить на др. сторону. А раковина у меня как у pompon - удобно
-
- Уже с Приветом
tortilla wrote:tunafish wrote:undermount stainless steel. get it from ebay. какие у вас столешницы?
Mы планируем ставить granit slab и undermount stainless steel sink. Я и собираюсь купить на ebay, vот только не знаю, на какие параметры обрашать внимание кроме глубины и ширины.
послал вам ПМ. на толщину и звукоизоляцию снизу, чтобы звона меньше было. Если хотите глубокую - посмотрите как слив в ашем случае расположен, что бы не входил в стену выше слива у раковины. и я +100 для дырки для диспенсера мыльного - очень удобно и меньше баночек стоит на столешнице
-
- Уже с Приветом
Я покупал тут: http://search.ebay.com/_W0QQsassZsinkdirecttortilla wrote:Mы планируем ставить granit slab и undermount stainless steel sink. Я и собираюсь купить на ebay, vот только не знаю, на какие параметры обрашать внимание кроме глубины и ширины.
Отличная раковина. Толстый металл, шумоизоляция. Надеюсь только, что за эти смешные деньги она не заржавеет через несколько лет.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я покупал тут: http://search.ebay.com/_W0QQsassZsinkdirecttortilla wrote:Mы планируем ставить granit slab и undermount stainless steel sink. Я и собираюсь купить на ebay, vот только не знаю, на какие параметры обрашать внимание кроме глубины и ширины.
Отличная раковина. Толстый металл, шумоизоляция. Надеюсь только, что за эти смешные деньги она не заржавеет через несколько лет.
О, нас двое!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish- Лишь бы не заржавела!
tortilla- по ссылке цены совсем дешевые, я купил 16 Gauge, это самый толстый металл- чем выше номер, тем металл тоньше. 18 должно быть нормально- 22 уже не очень. Зайдите в ХД и постучите по образцам. Про полированные раковины я не слышал- на мой взгляд, это не имеет смысла. В мойку летят всякие ножи и вилки, любую полировку испортят.
Мыльницы сейчас делают с заливом сверху, под стол лазить не надо.
tortilla- по ссылке цены совсем дешевые, я купил 16 Gauge, это самый толстый металл- чем выше номер, тем металл тоньше. 18 должно быть нормально- 22 уже не очень. Зайдите в ХД и постучите по образцам. Про полированные раковины я не слышал- на мой взгляд, это не имеет смысла. В мойку летят всякие ножи и вилки, любую полировку испортят.
Мыльницы сейчас делают с заливом сверху, под стол лазить не надо.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tortilla wrote:Спасибо за наводку на ebay. Скажите мне, наконец, сколько gauge должно быть у металла чтобы он был прочный и чистый? Как насчет полировки?
полировка на вкус, но она важна (ИМХО сугубо) - если кухней не пользоваться, если пользоваться, то царапины будут на любой. помыть большую кастрюлю или сковородку без царапинок невозможно. Моя вот стоит почти 2 года - без жалоб но ржавчину или там вмятины. что важно при установке - это купить самый-самый крутой силиконовый герметик и вручить его гранитчикам - они углы на нём срезают и экономят. Лишняя 5-ка потом спасет головную боль с плесенью и мытьем шва.
-
- Уже с Приветом