Bismuth Subsalicylate

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Хрюша
Уже с Приветом

Bismuth Subsalicylate

Post by Хрюша »

Кто нибудь может подсказать как оно "работает" и какие "засады" имеет?. :oops: А то у меня знаний и английского не хватает, что бы самой разобраться :cry:
Живи сам и не дай умереть другим
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

В принципе вот здесь написано.
http://www.drugs.com/mmx/bismuth-subsalicylate.html

Если вкратце - обладает противопоносным действием, точный механизм неизвестен. Возможно, что действие основано на способности салицилата (родственник аспирина) противодействовать воспалительным процессам, возможен также антибактериальный (то есть дезинфицирующий) эффект. Побочные эффекты там описаны, в частности, если есть непереносимость салицилатов (типа аспирина), то с розовым висмутом тоже будут проблемы.

Как не очень серьезный побочный эффект, называют запор и темную окраску фекальных масс (и то, и другое проходит само собой).

Там есть список лекарств, с которыми он может взаимодействовать и мешать их эффекту или, наоборот, усиливать (как и любое другое лекарство, всегда есть риск таких взаимодействий).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

bulochka, спасибо Вам большое :love: Я, очень надеялась, что Вы заметите мой вопрос. Этот сайтик я прочитала и приблизительно теже выводы сделала :oops: , но была не очень уверена в них :shy: Еще раз - Спасибо :love:
Живи сам и не дай умереть другим

Return to “Здоровье”