Co-op - где catch?

Moderator: Komissar

DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Не знаю как вам, а мне почему то надоело жить в большом муравейнике. Неважно даже какая форма кондо или кооп.

Столько мелочей напрягают, Например просто неохота чтобы посторонние лезли и указывали мне - могу я кого то домой пригласить переночевать (или пожить несколько недель) или нет.

Или когда ты идешь уставший домой и не хочешь никого видеть - узнаешь что один из лифтов сломался (занят под переезд и тд) и в холле стоит уже человек 10. Впереди поездка с посторонними людьми в тесной кабинке, которая останавливается почти на каждом этаже...

Или отсутствие нормального гаража...

А банки кстати, очень хороший индикатор. Они вам деньги одолжают и конечно же дают оценку тому с чем им возможно придется разбираться если вы не потянете кредит. Похоже кооп банками совсем не котируется :)
newbee
Уже с Приветом

Post by newbee »

Privetushka wrote:Минусы: бабки, лезущие не в свое дело, обсуждение моей кандидатуры на общем собрании, я такого не видела давно. $350 assessment + обещания бесконечных special assessments, трудности с финансированием, даже при 20% down, трудно было найти банк, который согласился бы на все это. Сделка сорвалась. Но я все равно думаю со временем купить жилье в этом доме, потому что за такую цену жить в таком месте в кондо - нереально, хотя бы просто потому что таких классных домов condo там нет.

А под сколько процентов давали займ? И какая в то время была ставка на, скажем, 30 yrs fixed (чтобы сравнить)?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

DmitryB wrote:Однако в отличие от stocks которые только инвестиции - недвижимость еще можно использовать по прямому назначению и при этом иметь прибыль.

Или убыль. Использование собственнотси по прямому назначению называется эквивалентный рент.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Tired wrote:
DmitryB wrote:Однако в отличие от stocks которые только инвестиции - недвижимость еще можно использовать по прямому назначению и при этом иметь прибыль.

Или убыль. Использование собственнотси по прямому назначению называется эквивалентный рент.

Или убыль :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DmitryB wrote:Однако в отличие от stocks которые только инвестиции - недвижимость еще можно использовать по прямому назначению и при этом иметь прибыль. При любом кризисе, даже том который сейчас.

не всегда и не совсем так. недвижимость - инвестиция с довольно высокими накладными расходами.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Privetushka
Уже с Приветом

Post by Privetushka »

newbee wrote:
А под сколько процентов давали займ? И какая в то время была ставка на, скажем, 30 yrs fixed (чтобы сравнить)?

Я сейчас, к сожалению, не помню деталей, но процент просили выше, чем за кондо.

А по поводу "муравейника": наверное, каждому возрасту и жизненному состоянию подходит свой тип жилья. Я плохо представляю себя в доме на данный момент. Точнее даже, дома в тех районах, где я хочу жить, стоят запредельно дорого, а квартиры - по средствам.
"Подаю творческую заявку на роль осла в спектакле Винни - Пух...", - Наталья Рудная via Дуня Смирнова.
newbee
Уже с Приветом

Post by newbee »

Privetushka wrote:
newbee wrote:

Я сейчас, к сожалению, не помню деталей, но процент просили выше, чем за кондо.

Намного выше? Ну хотя-бы порядок знать... 1-2-3 процента?
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Privetushka wrote: А по поводу "муравейника": наверное, каждому возрасту и жизненному состоянию подходит свой тип жилья. Я плохо представляю себя в доме на данный момент. Точнее даже, дома в тех районах, где я хочу жить, стоят запредельно дорого, а квартиры - по средствам.

Если вы про Чикаго, то я вас очень понимаю.
Дома от 1 млн в Lincoln Park мне тоже не потянуть.
Квартиры минимально жилого для меня с женой размера стоят 350 - 450к. При этом никакой роскоши, куча денег за весьма посредственные квартирки. Небоскребы вдоль озера характерны недетскими assessments fee в районе 1тыс/мес
И в это не входят налоги и парковка.

Evanston - то же самое, иногда дороже.

Я вообще о suburbs подумываю. Там есть интересные варианты за меньшие деньги.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

DmitryB wrote:Небоскребы вдоль озера характерны недетскими assessments fee в районе 1тыс/мес

Интересно, за счет чего?
Privetushka
Уже с Приветом

Post by Privetushka »

Tired wrote:
DmitryB wrote:Небоскребы вдоль озера характерны недетскими assessments fee в районе 1тыс/мес

Интересно, за счет чего?

Там лифт, мусоропровод, бассейн, химчистка, комнаты для проведения вечеринок,тренажерные залы, консьерж круглосуточно. Мне кажется, что за счет этого, а гараж надо оплачивать дополнительно.
"Подаю творческую заявку на роль осла в спектакле Винни - Пух...", - Наталья Рудная via Дуня Смирнова.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Privetushka wrote:
Tired wrote:

Интересно, за счет чего?

Там лифт, мусоропровод, бассейн, химчистка, комнаты для проведения вечеринок,тренажерные залы, консьерж круглосуточно. Мне кажется, что за счет этого, а гараж надо оплачивать дополнительно.

Все это (кроме бассейна) есть в доме за рент в котором я плачу в районе 1.4К в месяц. Подружка моей жены имеет все это + бассейн за такие же деньги в рент.

Я не вижу никакого экономического смысла платить 350-450К mortgage, 4-5К налогов и сверху ассессмент около 1К в месяц за то что доступно в рент за 1.4К/мес.

p.s. Я уж не вспоминаю про special assessment который весьма вероятен в этих старых домах.

Return to “Мой дом”