Дом с участком в зоне затопления

Moderator: Komissar

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Дом с участком в зоне затопления

Post by Физик-Лирик »

Нашли очень приличный дом (да и цена нормальная). Уже работали над оффером и тут вдруг выясняется, что часть заднего участка находится в зоне затопления (там ручей какой-то протекает). Подробностей не знаю. Будем изучать "сурвей" и поедем на место еще раз. Сам дом вне зоны затопления. Он находится на возвышенности. Задний участок идет как бы вниз, и его дальная часть находится в этой самой зоне. В зону попадает та часть участка, где лес растет. Вот такое жуткое разочарование. Насколько это плохо? Агент сейчас выясняет, надо ли будет покупать страховку. Место считается хорошим. Соседние дома в такой же ситуации.
hedgehog
Уже с Приветом

Re: Дом с участком в зоне затопления

Post by hedgehog »

Физик-Лирик, у меня конечно похуже ситуация - за домом река. Разливается с каждым сильным дождем и после каждого сильного снегопада :cry:
Вообщем я решила, что свой следующий дом я буду покупать там, где нет даже намека на воду - любую (ручей, реку, океан или там озеро)!
Честное слово задолбало!!!
Трава растет плохо, корни все время размывает.. При разливе реки наносит всяческую дрянь на участок - убирать самим радость маленькая. Потом после разлива еще несколько недель жутко воняет тиной, молдом и всякими неприятными запахами... Это я уже не говорю о том, что заливает весь подвал.... Ну это вам вряд ли грозит, тк ваш ручей намного ниже, чем дом... но все равно вероятность имеется...
Да, плюс большая flood страховка! Что тоже само по себе неприятно - лишние деньги коту под хвост (покрывает она самый минимум :cry: ).
Вообщем одни неприятности от этой воды. На вашем месте, я бы не стала покупать этот дом.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Физик-Лирик, а где-то онлайн можно эти зоны затопления посмотреть? У нас тоже по границе участка проходит ручей, но про зону затопления никогда не слышала.

Для нас при покупке дома этот ручей и лес были большим плюсом - место сразу кажется менее населенным.

Хотя и до реки (Patapsco) у нас всего метров 600, если напрямую. Но дома все высоко на холме, столь силно она не разольется, чтоб затопить.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Не бойтесь дома у воды, особенно если она неглубокая, особенно если хорошее место. Вот тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=129814 я уже давала ответ с картинками. Имея такие ресурсы и посадочный материал который доступен здесь в Америке. Вода возле дома это преимущество.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

mmurzilka wrote:Не бойтесь дома у воды, особенно если она неглубокая, особенно если хорошее место. Вот тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=129814 я уже давала ответ с картинками. Имея такие ресурсы и посадочный материал который доступен здесь в Америке. Вода возле дома это преимущество.

Ваше обобщение опускает важные детали:

- там у вас нет подвала;

если же есть подвал, даже с самой современной изоляцией, грунтовая вода все равно найдет туда дорогу; а если вода близко, то и грунтовые воды могуть быть близко;

- у вас там низина с озерцом а не речка; озеро, в отличии от речки, означает обычно более стабильный уровень воды.

в период дождей и весной речки имеют дело разливаться и никогда не знаешь когда наступит разлив десятилетия, а то и разлив столетия...

Это абсолютно разные вещи. У красивого прудика/озера я бы и сам не против пожить (после изучения деталей). У речки - noway. Особенно у речки с плотиной чуть выше по течению.

Итого, даже не знаю деталей, я бы не советовал. У нас буквально в прошлом году в соседнем городке был потоп - речка разлилась. Ущерба очень много получили.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Еще интересно:
- зона затопления это что? зона ежегодного затопления? десятилетнего? столетнего?
- затопления они разные бывают
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

согласна, про речку, но ручей не речка. Можно сделать терассирование, особенно если дом на пригорке.

А я собственно никогда неудобств из-за отсутствия подвала и не испытывала, зачем он? хлам хранить, и мусор копить. Используйте чердак.
Кроме того, если местность каменистая, заболоченная, в подвале может скапливаться природный метан и родон, эдакий дом на поровохой бочке получается
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Вот сейчас позвонила агентша и сказала, что продавец получает другой оффер. Мы уже один послали, но они не хотят цену снижать. Хотя их цена меня вполне устраивает (всего на 10К больше чем я хотел им дать, просто из принципа люблю, когда мне уступают). Продавец сейчас делает инспекцию (за свой счет) на предмет определения границы зоны (предыдущая карта уже устарела). В принципе, это не река, а ручей (или маленькая речка). Постройки зона не задевает (дом на возвышенности), однако участок будет в зоне. Агентша предлагает написать оффер с условием, что если надо будет покупать дополнительную страховку, то можно договор канселировать. Опыта с этими зонами нет. Хочется на дом плюнуть, но тут нет домов, которые нам нравятся (же несколько месяцев ищем). А этот нравится. Да и цена приемлемая. Другие завышают цены и ни в какую, хотя дома пустые месяцами стоят. Что делать то? Правильно ли я понимаю, что при будущей продаже дома основная проблема может быть только с тем, что люди не хотят покупать дополнительную страховку, а если оне не нужна, то все нормально?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Колхозник wrote:Еще интересно:
- зона затопления это что? зона ежегодного затопления? десятилетнего? столетнего?

Насколько я читаю карту, по участку проходит граница зоны затопления на основе 100 летнего наблюдения. Текущий владелец страховки от наводнения не имеет. Подвала нет. Есть два дека (нижний и верхний). Но похоже они не в зоне. Также у владельца есть письмо из города (не знаю, когда получено), что они не находятся в зоне особого затопления (или как там оно называется).
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Физик я ничего не шарю в американских домах, честное слово.

Но вот землю люблю и работать на ней люблю и мама у меня ландшафтный дизайнер, так что у меня немного другой взгляд на эти вещи.

Удачного вам торга
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Физик-Лирик wrote:
Колхозник wrote:Еще интересно:

Насколько я читаю карту, по участку проходит граница зоны затопления на основе 100 летнего наблюдения. Текущий владелец страховки от наводнения не имеет. Подвала нет. Есть два дека (нижний и верхний). Но похоже они не в зоне. Также у владельца есть письмо из города (не знаю, когда получено), что они не находятся в зоне особого затопления (или как там оно называется).

Подвала нет - это меняет дело.

Если граница наводнения действительно 100-летняя и от дома проходит далеко - это хорошо. Наверное можно торговаться.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

mmurzilka wrote:согласна, про речку, но ручей не речка. Можно сделать терассирование, особенно если дом на пригорке.

А я собственно никогда неудобств из-за отсутствия подвала и не испытывала, зачем он? хлам хранить, и мусор копить. Используйте чердак.
Кроме того, если местность каменистая, заболоченная, в подвале может скапливаться природный метан и родон, эдакий дом на поровохой бочке получается

Не скажите - без подвала никак нельзя. Особенно в торнадной зоне. Лучше чтобы он был, а что с ним делать - дело хозяйское. Хотите - держите пустым.

Ручей в метр шириной раз в 100 лет разливается метров на 30-40. А раз в 10 лет метров на 10. С этим шутить нельзя.
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Физик-Лирик wrote:В принципе, это не река, а ручей (или маленькая речка)

Про дом сказать ничего не могу. Но вот про ручьи...
Своими глазами видел, как за 12 часов ручей, который можно было перейти не замочив ноги поднялся на полтора метра.
Он и дальше поднимался, но мы уже успели оттуда уехать.
О! Есть фотка в момент отъезда.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Спасибо всем за ответы.
Подвала точно нет. Есть "крол спэйс". Дом явно выше границы зоны. Позвонил агентше, а она куда-то делась (у нее привычка по пятницам исчезать). Наверное, поеду на ручей посмотрю. Если действительно ручей, то напишу оффер. Смешная ситуация. Рынок "мягкий", а конкуренция. На многие дома даже и смотреть не хочется. А этот вылизан весь. И сайдинг новый. А может и хорошо, что конкурент есть. У меня даже какая-то мотивация появилась.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

GShapiev wrote:

Своими глазами видел, как за 12 часов ручей, который можно было перейти не замочив ноги поднялся на полтора метра.

Что-то у меня теперь вся мотивация пропала. :D :(
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Волка бояться -- в лес не ходить, наше болотце тоже подымалось ой-ой-ой. Особенно когда на киевской дамбе воду спускают весной, и ничего за месяц просыхает. Хотя дом там каменный, для картонных домов это наверное настоящее бедствие.

Подвал в торнадной зоне, это серьезный аргумент, я о нем даже не думала, все еще в украинском климате живу :)

О фруктовом саде. Многие соседи у нас жаловались что вода подмачивает фруктовый сад. Но я думаю что плохому танцору мешаюь ноги. Главное выбирать аклиматизированные сорта, или на крайняк делать привой на местные дички, и конечно же выбирать правильные деревья для сада. У нас ТТТ прекрасный сад, хоть мы и ближе всего к воде.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

GShapiev wrote:

Вот, вот...
Я и говорю, с ручейками шутить нельзя. Особенно дом рядом строить. :umnik1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

mmurzilka wrote:Волка бояться -- в лес не ходить.........

Одно дело волков не бояться.

Другое дело всего ОДИН раз попасть под наводнение и заполучить залитый подвал для начала. Пусть даже crawl space.

Ну Физику видней. Он - физик, все прикинет на гумажке, статистику пощитает и решит.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

ну был у нас подвал полный воды (родители были молодые послушалисть и построили как у всех), потому и засыпали, что надоело воду откачивать.

А квакающая почва на участке весной не такая уж и страшная, сама все детство в такой провела. Высохнет, а вот детям все лето ноги полоскать в воде вот-это класс, и кораблики пускать. Все негативы перечеркивает.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Физик-Лирик wrote:Вот сейчас позвонила агентша и сказала, что продавец получает другой оффер.

"Вот и вы говорите"
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

mmurzilka wrote:А квакающая почва на участке весной не такая уж и страшная

не знаю-не знаю... у меня после этих разливов вообще на участке перестала нормально трава расти.. только слегка заденешь - и она с корнями вырывается. И комары кстати, тоже проблема большая около воды.

Да, кстати, у меня еще и ручей сбоку дома тоже... так вот этот ручей по дну проходит глубокого рва, метров наверное 3 в глубину. Этот ручей разливает прям до дома нашего (от него до ручья 20 метров)... И ручеек такой махонький, когда не разливается 8O Вообщем ручей-ручью рознь :?
Вообще конечно я уже пуганая ворона наверное... пережила 2 огромных потопа и неколько маленьких. При больших потопах нас вывозили из дома на лодках пожарники 8O Ночью 8O
А в последний раз вода не достала до первого этажа буквально на 10 см... сколько я нервов потеряла - просто жуть! Вообщем у меня теперь предубеждение против любой воды около дома - кто ее знает, куда ей захочется разлиться :nono#:
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

А вы попробуйте не траву садить. Кусты, многолетники, на крайняк, есть стелющиеся виды растений, которые создают видимость пушистого зеленого коврика и не требуют покоса. Сколько у вас земли?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

mmurzilka wrote:А вы попробуйте не траву садить. Кусты, многолетники, на крайняк, есть стелющиеся виды растений, которые создают видимость пушистого зеленого коврика и не требуют покоса. Сколько у вас земли?

весь участок кустами не засадишь... потом у меня собака, ей надо где-то бегать --> нужна именно трава. Земли много, пол-акра примерно.
И потом, я не хочу пушистый коврик и кусты, я хочу нормальную траву.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

mmurzilka wrote:А вы попробуйте не траву садить. Кусты, многолетники, на крайняк, есть стелющиеся виды растений, которые создают видимость пушистого зеленого коврика и не требуют покоса. Сколько у вас земли?

Понимаете, Мурзилка, можно долго уговаривать народ селиться в зоне наводнений. Приводить доводы и прочее.

Но мне кажется, 98% читателей этому не последуют.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Колхозник wrote:Понимаете, Мурзилка, можно долго уговаривать народ селиться в зоне наводнений. Приводить доводы и прочее.

Но мне кажется, 98% читателей этому не последуют.

Колхозник, жму руку!
Если бы я только знала при покупке, что означает эта самая река за домом... но тогда я была очень маленькая и глупенькая.. и купила практически первый попавшийся на глаза дом, который был с большим участком и задешево... если бы я только понимала тогда, почему так дешево :lol:

Return to “Мой дом”