Украинский долг за газ

Мнения, новости, комментарии
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Украинский долг за газ

Post by Ozzz »

http://www.lenta.ru/news/2008/02/11/rosukr/

"Нафтогаз Украины" выплатит все долги за российский газ, если контракт на поставки топлива будет заключен непосредственно с "Газпромом", а не через посредников

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко несколько раз заявляла, что хотела бы избавиться от Rosukrenergo. "Газпром" также неоднократно выступал за сохранение существующей схемы поставок, по которой российская сторона поставляет газ трейдеру, а он - "Нафтогазу Украины".

Любопытно. Почему Газпром так категорически хочет работать только через посредника. Ведь это лишние траты. Неужели через эту схему газпромовцы себе деньги по личным карманам распихивают?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

11:36 (11 февраля)
Путин поздравил «Газпром» с 15-летием
=================================
Владимир Путин поздравил коллектив «Газпрома» с 15-летием, назвав концерн одним из гарантов глобальной энергетической стабильности. «История компании – это история большой, напряженной и слаженной работы команды единомышленников. Профессионалов высочайшего класса, которые за относительно небольшой период создали крупнейшую отечественную газовую и энергетическую корпорацию. Сделали все, чтобы «Газпром» занял лидирующие позиции на мировом рынке, стал одним из гарантов глобальной энергетической стабильности», – говорится, в частности, в поздравлении, которое цитирует пресс-служба Кремля. // ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/02 ... 4706.shtml
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Украинский долг за газ

Post by f_evgeny »

Ozzz wrote:http://www.lenta.ru/news/2008/02/11/rosukr/

"Нафтогаз Украины" выплатит все долги за российский газ, если контракт на поставки топлива будет заключен непосредственно с "Газпромом", а не через посредников

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко несколько раз заявляла, что хотела бы избавиться от Rosukrenergo. "Газпром" также неоднократно выступал за сохранение существующей схемы поставок, по которой российская сторона поставляет газ трейдеру, а он - "Нафтогазу Украины".

Любопытно. Почему Газпром так категорически хочет работать только через посредника. Ведь это лишние траты. Неужели через эту схему газпромовцы себе деньги по личным карманам распихивают?

Интересно, а что Ю. Тимошенко предлагает взамен? Часто быает, что "новая метла" под предлогом избавления от посредников, намеревается просто передать посредничество другой фирме.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

13:18 (11 февраля)
Тимошенко: Украина не будет платить за поставленный в конце 2007 года газ по цене 2008-го
==============================
Правительство Украины не намерено выполнять ультимативные условия RosUkrEnergo на поставку газа в Украину. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в кабинете министров после завершения внеочередного заседания правительства, на котором рассматривался вопрос по обеспечению Украины газом. «Я официально сообщаю, что правительство Украины, которое сегодня собиралось на свое заседание, не пойдет на этот шантаж RosUkrEnergo и «Укргазэнерго», - сказала Тимошенко. Премьер-министр уточнила, что сейчас Украине предлагается подписать контракты на поставку среднеазиатского природного газа в ноябре-декабре 2007 года по ценам 2008 года, или заключить контракт на частичную поставку российского природного газа по цене в $316 за одну тысячу метров кубических газа. «Мы не будем подписывать соглашение с RosUkrEnergo и «Укргазэнерго» на поставку газа в ноябре-декабре 2007 года по цене 2008 года, мы не будем у RosUkrEnergo в январе брать никакого другого газа», - подчеркнула она. «Мы настаиваем на том, чтобы Украина подписала контракты на поставку природного газа в январе-феврале 2008 года неотложно, по ценам, которые были обусловлены на уровне $179,5 до тех пор, пока я, как руководитель правительства, не смогу посетить с визитом Российскую Федерацию и обсудить, какими могут быть другие условия поставки газа в Украину», - добавила глава правительства. Премьер-министр также сообщила, что правительство сегодня на заседании поддержало такую позицию в обеспечение Украины газом. // УНИАН

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/02 ... 4759.shtml
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Что-то уже на истерику смахивает - каждые полчаса - новое заявление, одно другого разумнЕе:

13:54 (11 февраля)
Тимошенко: Украина не использовала в 2008 году российский газ
==================
Украина не использовала в 2008 году российский газ – об этом сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции. «Нафтогаз Украины», начиная с 2006 года, никаких прямых соглашений, контрактов, договоров с «Газпромом» не имеет, поэтому, учитывая, что нет никакой договорной системы, а все переведено было на RosUkrEnergo, Украина не может какие-либо обязательства перед «Газпромом» не выполнить», – сказала премьер. Тимошенко подчеркнула, что Украина «и в декабре, и в январе выполнила все свои обязательства по транзиту газа в Европу, и далее Украина будет надежным партнером по поставкам газа». // «Прайм-ТАСС»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/02 ... 4773.shtml
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Демократия по украински..... :) Странно, что никто до сих пор не обвинил Бандюковича, что это он увел 1 гигабакс
Стоит отметить, что на этой же пресс-конференции Ю.Тимошенко впервые публично признала наличие долга в размере 1,072 млрд долл. и даже попыталась объяснить, откуда он взялся. По ее словам, "Нефтегаз Украины" за октябрь 2007г. собрал с потребителей 216 млн долл., но эти деньги так и не были перечислены RоsUkrEnergo. Аналогичным образом возникла задолженность за ноябрь прошлого года в размере 394 млн долл., а также за декабрь – 462 млн долл. "Не удалось найти ни одного документа, подтверждающего, куда делись эти деньги", - подчеркнула премьер.

http://top.rbc.ru/economics/11/02/2008/140413.shtml
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Вроде речь идет лишь о российской составляющей газовых поставок на Украину. Именно эту часть Газпром за неуплату долгов грозит на днях перекрыть. Среднеазиатский же газ Газпром продолжит подавать на Украину без перебоев.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

lxf wrote:Вроде речь идет......

Задолбали они всех хуже горькой редьки, вот о чем идет речь.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

ZSM-5 wrote:

Любопытно, а как они вас задолбали? Вы совладелец этого посредника?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:

о чем и речь, Юля ж вроде хочет от посредников отказаться и напрямую работать. Ан нет ... видать комуто хорошо в корман пападает от этих схем. И чего Газпром упирается :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

NskCA wrote:Любопытно, а как они вас задолбали?

Почему Россия (в лице Газпрома, или кого-то там еще) практически ежеквартально вынуждена выбивать деньги из Украины за поставленный товар? Это что, нормально? А меня это задевает потому, что все мои родственники живут в России, и сам я - Российский гражданин. Поэтому меня это касается лично.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:

Почему Россия (в лице Газпрома, или кого-то там еще) практически ежеквартально вынуждена выбивать деньги из Украины за поставленный товар? Это что, нормально? А меня это задевает потому, что все мои родственники живут в России, и сам я - Российский гражданин. Поэтому меня это касается лично.

а почему Украина должна платить непонятно кому за Российский газ ? особенно когда деньги оттуда Газпрому не доходят и безследно исчезают ?
Отчего Газпром так противится убрать бесполезных нахлебников ?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:

Ой как интереееесно... :lol:
У Украины есть договор, согласно которому она покупает газ по 179,5 долл. у компании РОСУКРЭНЕРГО, швейцарской компании. Если этой компании пришлось для выполнения своих обязательств покупать газ по более дорогой цене, почему коммерческий просчет этой швейцарской компании считается долгом Украины России? :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vobel wrote:Ой как интереееесно... :lol:
У Украины есть договор, согласно которому она покупает газ по 179,5 долл. у компании РОСУКРЭНЕРГО, швейцарской компании. Если этой компании пришлось для выполнения своих обязательств покупать газ по более дорогой цене, почему коммерческий просчет этой швейцарской компании считается долгом Украины России? :pain1:

Еще один писАтель, а не читатель. Почитайте сначала, как Украина профукала 1 гигабакс в своих сугубо внутренних меж-украинских разборках, а потом начинайте меня учить
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:Еще один писАтель, а не читатель. Почитайте сначала, как Украина профукала 1 гигабакс в своих сугубо внутренних меж-украинских разборках, а потом начинайте меня учить

Вас учить - только портить. :mrgreen:
Но, всё же: если Россия продаёт свой газ РосУкрЭнерго, а Украина ПОКУПАЕТ газ у РосУкрЭнерго, то разве Россия не должна требовать деньги с РосУкрЭнерго? :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
Vobel wrote:Ой как интереееесно... :lol:

Еще один писАтель, а не читатель. Почитайте сначала, как Украина профукала 1 гигабакс в своих сугубо внутренних меж-украинских разборках, а потом начинайте меня учить

как украина профукала 1 гигабакс это дело Украины. Причем сдесь Газпром ?
Газпрому Украина ничего не должна. Вот и требуй деньги от посредников. А если посредники постоянно кидают Россию, то причем здесь Украина ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO формально да, но так как там явно без понятий не обошлось, а все эти посредники ни для чего больше не нужны кроме как пилить прибыль, то вот и требуют 8) Причем все хороши, украинская сторона тоже в этом участвует.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vobel wrote:
ZSM-5 wrote:Еще один писАтель, а не читатель. Почитайте сначала, как Украина профукала 1 гигабакс в своих сугубо внутренних меж-украинских разборках, а потом начинайте меня учить

Но, всё же: если Россия продаёт свой газ РосУкрЭнерго, а Украина ПОКУПАЕТ газ у РосУкрЭнерго, то разве Россия не должна требовать деньги с РосУкрЭнерго? :pain1:

Вот Россия и требует с РосУкр Энерго. На что те им отвечают - Нафрогаз Украины нам не перечислил деньги (см. цитату с РБК). И что, по Вашему, виновата Россия, или РосУкрЭнерго, или все-таки Нафрогаз Украины?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:IMHO формально да, но так как там явно без понятий не обошлось, а все эти посредники ни для чего больше не нужны кроме как пилить прибыль, то вот и требуют 8) Причем все хороши, украинская сторона тоже в этом участвует.

Давно пора уже от этих посредников отказаться. :umnik1: А то только карманы набивают и Путину и Ющенку и Януковичу. Так что не нужно на одну сторону все переваливать. Там все хороши. Ну ладно в россии вся дума кукольная, но в Украине же рада куда смотрит ? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Там все хороши. Ну ладно в россии вся дума кукольная, но в Украине же рада куда смотрит ? :pain1:

куда, куда, в карманы :lol: забыли, что "высшая форма бизнеса - политика"? но я соглашусь с ZSM-5, что первопричина - неуплата украинской стороны, т.к. договор есть, платить надо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Vobel wrote:

Давайте подпортим вам торжество немного, что ли...

Россия не получила денег с РУЭ. Россия намеревается отменить поставки газа РУЭ. Страдает братский народ Украины, имеющий привычку в подобных ситуациях тырить недостающие объемы. Россия занимает проактивную позицию из двух соображений: 1) чтобы не тырили, 2) чтобы благородно помочь братскому народу. Юля, зная о российском благородстве, готова морозить свой народ или тырить. При том, что деньги у нее есть - в частности, на т.н. выплату Сбербанковских долгов.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Cliff wrote:
Vobel wrote:

Давайте подпортим вам торжество немного, что ли...

Россия не получила денег с РУЭ. Россия намеревается отменить поставки газа РУЭ. Страдает братский народ Украины, имеющий привычку в подобных ситуациях тырить недостающие объемы. Россия занимает проактивную позицию из двух соображений: 1) чтобы не тырили, 2) чтобы благородно помочь братскому народу. Юля, зная о российском благородстве, готова морозить свой народ или тырить. При том, что деньги у нее есть - в частности, на т.н. выплату Сбербанковских долгов.

Вот может ктонибудь ответить зачем нужен посредник ?
Былобы соглашение напрямую вот и не было бы проблем. Можно былобы на прямую обвинять. А так и пусть требуют с РУЭ, если РУЭ всевремя не платить за газ зачем такой посредник? А ну да ... а денги как же себе в карманы набивать ? :lol:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

andruha123 wrote:
ZSM-5 wrote:

о чем и речь, Юля ж вроде хочет от посредников отказаться и напрямую работать. Ан нет ... видать комуто хорошо в корман пападает от этих схем. И чего Газпром упирается :pain1:

Так пускай Юля предложит предоплату Газпрому по цене 314,7 долл. за 1 тыс. куб. м за будущие поставки газа. Думаю Газпром согласится.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Контроль поставок российского газа в Европу через Украину будет осуществляться независимыми организациями. Об этом 11 февраля заявил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, заявления украинской стороны о том, что в случае отключения российского газа транзит в Европу не пострадает, не подвергаются сомнению. "Но мы будем внимательно наблюдать за этим, и чтобы было проще, мы пригласили независимые организации, которые будут вести контроль объема газа, который поступает на Украину и выходит из ее газотранспортных сетей", – пояснил он. Так же Сергей Куприянов сообщил, что ОАО "Газпром" сократит поставки газа на Украину на 25%, начиная с 12 февраля, в случае не урегулирования вопроса о долгах.

http://www.kommersant.ru/region/ekateri ... ews=125004

цирк зажигает огни
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Igor'1968 wrote:Так пускай Юля предложит предоплату Газпрому по цене 314,7 долл. за 1 тыс. куб. м за будущие поставки газа. Думаю Газпром согласится.

Дык я же не против. Вот пусть тогда Газпром прокачивает газ Туркменский и берет за транспорт. А остальное можно и на прямую. Но как то вот не сростается ... Всеж хитрые, хотят деньгу срубить, что дешевый туркменский газ продать за 314,7 долл за тыс куб. м

Return to “Политика”