Кровь в моче
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем. Короче, я поняла: скорее всего это почки, раз давления может и не быть(Вот этого я не знала!). Значит, в первую очередь в нефрологию, где он наблюдается и сдавать анализы на мочевину\креатинин. (настаивала еще когда первый раз температура 40 поднялась, на что мне было сказано, что нельзя грипующего человека по больницам таскать Жалею, что не настояла ) И вообще пусть они там сами разбираются. Если все будет в норме (в чем я сомневаюсь), тогда узи и к онкологу.
Last edited by Adela on 07 Feb 2008 06:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:Спасибо всем. Короче, я поняла: скорее всего это почки, раз давления может и не быть(Вот этого я не знала!). Значит, в первую очередь в нефрологию, где он наблюдается и сдавать анализы на мочевину\креатинин. И вообще пусть они там сами разбираются. Если все будет в норме (в чем я сомневаюсь), тогда узи и к онкологу.
Подъем температуры до 40 при патологии почек должен насторожить в первую очередь начсет инфекции -- чтобы не пропустить урологический сепсис. У пожилых он может не давать постоянной лихорадки, а протекать (из-за низкой реактивности организма) с всего лишь кратковременными подъемами температуры.
Пусть возьмут посевы крови. (Посев мочи не будет особо информативным, потому что почти наверняка будет положительным по-любому.)
Удачи!
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отвезли человека к нефрологу. у которой он на учете состоит. Врач осмотрела и выслушала больного, выписала огромное к-во разных анализов. И высказала предположение, что кровь в моче могла у него возникнуть из-за того, что в последнее время он принимал слишком много парацетасола и аспирина (из-за температуры). Хорошо бы, чтобы это было так. Анализы покажут.
-
- Уже с Приветом
Re: Кровь в моче
Adela wrote:Какие могу быть причины и что обследовать? У человека перед этим были неоднократные повышения температуры. Пару раз до 40 Вызывали скорую, снижали температуру. Врач, посетив больного на дому, назначил обычные в случае гриппа жаропонижающие. Сейчас температуры нет, но есть кровь. Человек пожилой. Ничего не болит. Что это может быть?
Простатит
-
- Уже с Приветом
chittah wrote:Простатит
Отпадает. У человека ничего не болит и температура 40. К тому же простатит сам по себе не даёт крови в моче.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Отпадает. У человека ничего не болит и температура 40. К тому же простатит сам по себе не даёт крови в моче.
Вот именно то, что ничего не болит и confusing. Когда была температура 40, тоже ничего не болело, только жар был сильный, ни насморка,ни кашля, ни горло не болело, ни почки, и даже давление не поднималось! Потом долго не было аппетита. Да и сейчас почти нет
-
- Уже с Приветом