Адлер(Сочи)-1990. Игры в игроклубе. Карате и самолёты.

Фотографии, семейные истории
Galileo
Уже с Приветом

Адлер(Сочи)-1990. Игры в игроклубе. Карате и самолёты.

Post by Galileo »

В 1990-м году отдыхал в Адлере, что под Сочи. Может, кто-то знает этот городишко? :)
Там был рынок неподалёку от почтамта. Если идти от рынка к пляжу, где-то посредине был зал игровых автоматов.
В 1990-м году там уже появились компьютеры и на компьютерах были две игры:
1) самолётик летал и стрелял в другие самолёты :D
2) Игрушка - карате. Злой дядька, который управлялся джойстиком, дрался с противником, тоже злым дядькой, а потом вроде бонуса нужно было разбивать доски то ли рукой, то ли головой.

Помогите найти или сами игры, или хотя бы их названия. Игры были, даже не знаю, под DOS, то ли ZX-Spectrum.

Еще игра где-то 1990-го года, у нас в библиотеке нужно было платить 3 рубля еще советскими деньгами за час игры... В игре какая-то бабочка, кажется, или пчела, уже не помню, :D , летала и собирала то ли изумруды, то ли мед, то ли что-то еще, а за ней по всему экрану кто-то бегал.

У кого какие идеи? Очень нужно :lol:
Обменяю названия этих игр на хороший лаптоп: возможно, шучу, еще не решил
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
serge14

Post by serge14 »

сам играл там :mrgreen:
River Raid и International Karate +
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Кланяюсь Вам в ноги!!!! :mrgreen:

Вот это да!!!! Я сейчас не верю своим глазам!!!! Я абсолютно пальцем в небо написал, это ж нереально было, чтобы кто-то мне ответил!!!!!!!!
Вы в 1990 отдыхали? :D или и в другом году там тоже это было? :D

А на входе там 2 автомата на деньги были,15 копеек бросаешь и цифры бегали :D

А справа- гонки советские с двумя рулями, да? :D Там, где машина обгоняет всех?
Как такое может быть, что Вы мне ответили, ну как?!!!! :D

Как Вы названия тех игр запомнили? : :D Сколько Вам лет тогда было? :D Или искали игры, как и я? :D

Карате-телевизор был в самом дальнем углу, а ближе ко входу- самолеты, да? :D

Я еще и на аттракционе "Север" у входа катался :mrgreen:

А шулеров помните со стаканами со ставкой от 25рублей? :D Они крутили 3 стакана с одним шариком (надо было отгадать, где шарик будет), и говорили про стаканы:
"Вот полный, вот два пустых, вот полный, вот два пустых",
"Кооператив Счастье работает в любую погоду ненастья"...
"И для Ваших глаз перекручу еще раз! " :mrgreen:

Это обрывки того стиха.... Может, Вы полный этот стих помните? :mrgreen:
serge14

Post by serge14 »

Все просто - мы отдыхали там с мамой летом 90-го, т.е мне было всего 10 :) River Raid - была моей первой компьютерной игрой, поэтому название я уже не забуду. В карате сам не играл (пятнадчик было выпросить нелегко), но зато стоял и смотрел как взрослые дядьки рубятся. Это было настоящее счастье для паренька из глубинки :D

Вообще впечатления у меня о той поездке очень расплывчатые - наперсточников помню, сахарную вату, солменные шляпы, видеозалы, киоски звукозаписи и буйнова. А еще там в конце августа были большие волны ...
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

serge14 wrote:Все просто - мы отдыхали там с мамой летом 90-го, т.е мне было всего 10 :) River Raid - была моей первой компьютерной игрой, поэтому название я уже не забуду. В карате сам не играл (пятнадчик было выпросить нелегко), но зато стоял и смотрел как взрослые дядьки рубятся. Это было настоящее счастье для паренька из глубинки :D

Вообще впечатления у меня о той поездке очень расплывчатые - наперсточников помню, сахарную вату, солменные шляпы, видеозалы, киоски звукозаписи и буйнова. А еще там в конце августа были большие волны ...

И я там с мамой, и тоже в 90-м, и мне почти было 10 (ну там без малого).... И тоже, кажись, конец августа, и тоже большие волны. :D

Мот было, что мы и на соседних покрывалах лежали на пляже? :mrgreen: Или разговаривали в этом клубе?

капец! :mrgreen:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Да ладно, River Raid была далеко не только в Адлере. Действительно, одна из первых компутерных игр. Платформа была Atari. А про советские автоматы здесь, в "Воспоминаниях", уже было где-то.
http://www.15kop.ru/
Last edited by Artemk on 16 Feb 2008 16:55, edited 1 time in total.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Кстати, после недолгих поисков находится вот эта страница:
http://www.riverraid.org/classic_riverr ... erraid.php

где можно скачать эмулятор Атари и саму игру. Поигрался - получается довольно похоже на то, что я помню.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Artemk wrote:Кстати, после недолгих поисков находится вот эта страница:
http://www.riverraid.org/classic_riverr ... erraid.php

где можно скачать эмулятор Атари и саму игру. Поигрался - получается довольно похоже на то, что я помню.

А с Вами вопрос отдельный, АртёмК. Лучше расскажите, ходили ли в кинотеатр Пионер на Карле Марле на рыбок смотреть в красивом бассейне :mrgreen:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

А кто не ходил? И не только на рыбок. Там ещё кино показывали :) А на верху был первый видео зал, показывали японский мультик "Корабль призрак"... Интересное было время.
WhiteJoe
Уже с Приветом

Адлер - курортный городок

Post by WhiteJoe »

Игровые автоматы ещё были в Адлере в курортном городке (это такое место не там, где центр и рынок, а дальше в сторону Сочи - пансионаты Изумруд, Орбита, Зелёная Горка - на горе, и внизу 4 высотных корпуса + маленькие корпуса).

Один большой зал был прямо перед выходом на пляж, в полуподвале, помню его ещё с 1980 года. ОГРОМНОЕ количество советских автоматов, включая кегельбан.

А поближе к перестройке появились на первом этаже одного из высотных корпусов ИМПОРТНЫЕ автоматы - сеговский вертолёт "Thunder Blades" (реально сидишь в кресле, между ног рукоятка, в подголовнике стерео(!) динамики, отличная по тому времени графика. И автомат от Atari "Road Blasters" - гонки со стрельбой.

Как раз зимой 1990 года там отдыхал - игра была 50 копеек. А в вестибюле другого корпуса были автоматы с карточным покером по 20 копеек. Грузины (или абхазы?) сидели за ними плотно весь день, пальцы у них были чёрные. К вечеру удавалось пробиться за покер. Начинал с рубля, и если выигрывал - останавливался вовремя и просаживал выигрыш в Road Blasters.

Эх, времечко было... кто тут помнит курортный городок - отзовитесь!
Last edited by WhiteJoe on 18 Feb 2008 05:40, edited 1 time in total.
WhiteJoe
Уже с Приветом

Адлер - курортный городок

Post by WhiteJoe »

Update:
Вот Thunder Blade:
http://www.klov.com/game_detail.php?game_id=10094
Есть на eBay за 950 баксов :-)))

А вот Road Blasters:
http://www.klov.com/images/11/1181242156263.jpg
На road blasters у меня даже есть симулятор - на PC играть можно.
Пишите - вышлю (за 50 коп. ;-)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

A pokupal li kto v 1990-m v Adlere zhvachki Turbo? Odin dyadka vozle rynka, no cherez podzemnyj perehod, sidel s jashchikom plastmassovym, na jashchike akkuratnenko lezhala gorstochka Turbo. :mrgreen: Odna Turbo- 2 rublya. Ja emu horoshij oborot togda delal :D

A v razdevalki na plyazhah kto-nit iz zdeshnih podglyadyval? :mrgreen:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Ого. Во Львове "Турбо" стоила копеек 70-80, может на год раньше...
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

2ArtemK: Na Komarovke ili Chervenskom tozhe 1.50 bylo, god ne pomniu. :)
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Artemk wrote: А на верху был первый видео зал, показывали японский мультик "Корабль призрак"... Интересное было время.

Вообще-то "Корабль-призрак" показывали ещё в моём детстве и в обычных кинозалах. Он аж 69-го года выпуска.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Galileo
Уже с Приветом

Re: Адлер(Сочи)-1990. Игры в игроклубе. Карате и самолёты.

Post by Galileo »

Вспомнил ещё смешное из того времени, Адлер летом 90го. Пишу - может, кого-то улыбнёт.
Шулеры, прячущие шарик в одном из трёх стаканчиков, когда после перекручиваний надо отгадать, где именно шарик, чтобы выиграть и ставкой от 25 рублей помнит кто-нибудь??? :-)
Сквозь года мне вспомнились обрывки несуразного стиха, который проговаривал шулер, пока вертел эти стаканчики...

Начиналось всё такими словами про стаканчики...
Вот полный, вот два пустых, вот полный, вот два пустых...

И заканчивалось, кажется, так:
Кооператив "Счастье" работает в любую погоду ненастья...
И для ваших глаз перекручу ещё раз! :lol:

Кто-нибудь помнит такое? :)

Уже после того, что Serge14 в начале этого топика написал, я приятно удивлюсь, если кто-нибудь напишет, что это он так деньги в Адлере зарабатывал, а с 93-го живёт где-нибудь в Калифорнии. :mrgreen:

Return to “Воспоминания”