shoulder dislocation - вывих плеча

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

зазнайка
Уже с Приветом

shoulder dislocation - вывих плеча

Post by зазнайка »

У меня вопрос. Кто-нибудь делал операцию после повторяющегося вывиха плеча. У моего мужа первый раз был вывих плеча 5 лет назад. Первый раз чуть-чуть в каяке, потом сильный, когда он поскользнулся на лестнице и схватился за перила. Два раза обращались в ER, потом сын научился вставлять. Теперь это повторяется раз в несколько месяцев по поводу и без повода. В общем, муж человек активный, и это сильно портит жизнь. "Вылечить " это гимнастикой практически невозможно. Я нашла данные что это помогает где-то только 15 %. Как оказалось, вывих плеча не такая уж и редкость. Двое наших близких друзей имеют ту же проблему. Кто-нибудь может поделиться опытом или помочь советом.
Last Hero

Post by Last Hero »

Я делал arthroscopic surgery 6 лет назад. До етого у меня былo 4 вывиха и каждый заканчивался поездкой в emergerncy room где мне плечо под наркозом вправляли :( В конце концов, врач сказал что если не сдeлаю операцию, то это "удовольствие" будет продолжатся :D

После операции, рука была в слинге около месяца и потом еще надо было делать physical therapy. С тех пор вывихов не было но я все равно стараюсь с плечём обращаться поосторожнее...
Все говорят что мы вместе но не многие знают в каком
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

У меня вопрос к тем, у кого был "привычный" вывих плеча: Вам гипс не делали? А какой вид операции предлагают? Пластику связки?
У моей сестры было 6 вывихов плеча за несколько лет :( Первый раз она упала, потом вывихи повторялись просто от резких движений. Ее отвозили в ER, вправляли, гипс ни разу не делали. После 5-го на физиотерапии разрабатывали, в результате плечо заблокировалось. Только после этого ей сделали mri, которое показало, что у нее порвана связка в плече. Если бы обнаружили сразу. то можнобыло бы сшить. А теперь она так уже сократилась, то сшивать там нечего, остается только пластика. Но врачи не настаивают на операции, говорят, что можно и так. Рука правая :(
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

У моего мужа такая беда. Обнаружилось в подростковом возрасте. Опрацию ему делали лет так 30 назад или больше. После этого так не вывихивалось, но периодически у него рука сильно болит - вероятно воспаляется сустав. доктор здесь ему дал слинг приматывать руку к телу и так ходить когда начинает болеть. Проходит быстрее чем без слинга.

Return to “Здоровье”