Sashylya wrote:Ну, я же написала в первом же предложение, СОСЕДКА ПРИДУРКОВАТАЯ.
До нее под нами жила женщина лет 40 (когда мы заежали), и она 2 месяца. После нее кстати заселилась семья с ребенком и я даже спрашивала, мы совсем им не мешали.
Мы там прожили 3 с половиной года и только ей мешал наш 3 летний малыш который приходил домой в 6 часов, тихонечко смотрел мультики и ходил по квартире. В выходные мы тоже ребенка дома не держали. Он у нас на площадках или в басейне так уматается, что дома ему и ходить то не хотелось. Но стоило пройтись так стук в потолок.
И что может ребенка мне нужно было по воздуху перемещать.
GrigoriS, соседку выселили из за того, что на нее жаловались. Она на нас так не разу и не пожаловалась, я специально в офис ходила и объяснялась, что ребенок у меня летать не может. Они даже не слышали про нас.
Однажды она выбила окно в своей спальне (потеряла ключ), среди недели и когда офис был открыт. Лень ей было идти к ним.
Адда, когда с потолка сыпится штукатурка, это не может быть моей проблемой. Никак, трех летний ребенок этого устроить не может. Если штукатурка сыпиться от того что ребенок ходит, значит ее просто пора счищать и наклыдывать новую.
Вы ошибаетесь, что родители с детьми не уважают соседей снизу. Просто Вам никогда не поподались такие соседи которые по любому поводу на вас жалуются. До того как мой ребенок испугался стука, я тоже его отдергивала постоянно. Он у меня даже сейчас в таунхаусе не бегает. Потому что соседям можно помешать. И ТВ смотрит на определенной громкости, так что у нас на втором этаже еле слышно.
Вы психиатр, чтобы ставить диагнозы? Если ваша предыдущая соседак не жаловалась, это ни о чем не говорит. Может быть у нее были проблемы со слухом.
Насчет соседей, мне много чего попадалось, начиная от собственной сестры, которая не выносила когда мой ребенок плакал будучи больным по ночам. Но с другой стороны я ее сейчас понимаю, плакал мой ребенок, не ее. И какое ей дело до этого, она хотела тишины, мы ей мешали. Тогда не было варианта просто разъехаться.
Я высказал свое мнение - виноват не тот, кому мешает шум, а те, кто этот шум делает. Можете с этим соглашаться, можете нет.
И насчет трасс и шума от них. Вы наверное знаете что наличие автострады или железной дороги рядом с домом, сильно снижает его рыночную стоимость. И когда человек выбирает место для жилья, он заранее знает, что здесь трасса или еще что.
Кстати, когда мы выбирали 3 года назад аппартменты, то в одном из комплексов, где нас устраивало все начиная от цены и локейшена, мы спросили у одной из жительниц насчет звукоизоляции. И она сказала, что хорошая - т.е слышно о чем соседи наверху говорят.. Правда добавила что к ее счастью соседка над ней тихая и ложится в девять, потому что встает в пять на работу. Естественно мы там не поселились.