Украинский долг за газ

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

O.K. wrote:Но я не с этого смеюсь, а с того, что взрослые люди верят, что некто Фирташ, который не так давно пытал счастья в фиктивных браках, что может дать Газпрому что-то кроме своей фамилии и подписи.

дык не Газпрому же, а вашим ловким "пацанам" :pain1:
ваш пацан из подворотни, вы с ним и разбирайтесь...

а у нас серьезные структуры... Газпром там... Газпромбанк... :food:
Сейчас и есть то самое время...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

olis wrote:А с кем там на Украине Фирташ делиться Газпром не волнует.

Ну, конечно, не волнует. Случись что, что с него, с этого Фирташа взять??

olis wrote:Еще раз - хотите иметь дела непосредственно с Газпромом - хорошо, вот вам первоклассный российский газ по соответствующей цене. :mrgreen:

По соответствующей цене минус соответсвующая цена транзита по Украине. Пока по России свободно транзитом газ идте не будет, это единственно здоровый вариант.
...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

O.K. wrote:доведет Вас самодержавие до цугундера.

пришло время мантры, понимаю :pain1: :lol:
на какую сторону света нынче коврик ориентируем?
все на Запад? 8)
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

O.K. wrote:Никто, Вас, клятые, не обвиняет.

Как Вас понимать? А как же тогда относиться к Вашим интерпретациям всех этих газовых войн?

O.K. wrote:Наоборот, жалко даже немного, доведет Вас самодержавие до цугундера.

Жалко - поплачьте в платочек! Или помогите материально.

Российское "самодержавие" пока что довело страну до такого жуткого состояния, что в России на заработках находятся около 3 млн. граждан "свободной" Украины. Главным образом нелегально. И работают они как правило за копейки по российским меркам. Вот куда логичнее было бы направить свою жалость сюда - все же Ваши соотечественники!
А со своим "самодержавием" разбираться россиянам. Пока что оно им очень нравится. В отличие от идеологов соседней "свободной" державы. Вероятнее всего оттого, что если перестать стонать о "самодержавии" у соседей, то придется сравнивать уровни жизни, а этого допустить никак нельзя. Не правада ли?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

O.K. wrote:По соответствующей цене минус соответсвующая цена транзита по Украине.

но плюс транзит азиатского газа по России 8)
дороже выйдет :wink:
O.K. wrote:Пока по России свободно транзитом газ идте не будет...

гы-гы :mrgreen:
"идте" не будет, не надейтесь :roll:
пора сажать рапс :umnik1: :wink:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

olis wrote:
Pylesos wrote:
olis wrote:
Pylesos wrote:Вот только странно выглядят ультиматумы, которые 2 года назад выдвигались Газпромом с требованием включить РУЭ в схему.

А ссылку можно на ультиматумы ?

Вот, специально для Вас раскопал в кэше гугла:

Премьер-министр Украины (по решению ВР - и.о. премьера) Юрий Ехануров допускает отмену украино-российских газовых соглашений с участием "РосУкрЭнерго", передают Українські Новини.

Об этом он сообщил в субботу, выступая перед студентами Полтавского университета потребительской кооперации.

"Мы нашли компромиссное решение, которое еще сегодня можно отменить. Я не дал добро на выдачу лицензии новому предприятию " Укргаз-Енерго", - заявил он.

Ехануров уточнил, что подписание украино-российских газовых соглашений с участием "РосУкрЭнерго" - компромиссное решение, необходимое для обеспечения потребителей газом в Украине и Европе.

По мнению Еханурова, достигнутые в результате компромисса условия поставок газа лучше, чем в других странах, в частности, допуск российского газового монополиста компании "Газпром" к розничным продажам газа в Италии и поставкам его потребителям этой страны - по 600 долларов за тыс. куб. м.

"Газотранспортная система кроме Украины и Грузии во всех странах бывшего СССР, принадлежит "Газпрому". Последней сдалась Молдова в середине января", - сказал Ехануров.

Он добавил, что добиться компромисса Украине удалось благодаря монопольному положению по транзиту газа.

"Мы воспользовались своим монопольным положением. Сказали, пока не будет баланса газа в Украине - не будет газа нигде. Но так можно двигаться недолго, так как есть Энергетическая хартия и международные договоры", - сказал Ехануров.

Он подчеркнул, что проблему осложняет невозможность прямых поставок в Украину туркменского газа.

"Газпром" заключил договор и передал "РосУкрЭнерго" весь объем туркменского газа на весь объем трубы (из Туркменистана) на весь первый квартал. Они готовились. Таким образом, Украина там не может получить (газ) вообще", - сказал он.

Все правильно - для Украины напрямую нет туркменского газа. А где ультиматумы то ? :pain1:

Что тут непонятного? Газпром передал РУЭ весь туркменский газ, а потом заявил - у нас для Украины нет дешевого газа, дешевый - только у РУЭ, покупайте через них. Ехануров же ясно сказал "Они готовились". Если это не шантаж, то я не знаю, что это.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Glitch wrote:
O.K. wrote:Никто, Вас, клятые, не обвиняет.

Как Вас понимать? А как же тогда относиться к Вашим интерпретациям всех этих газовых войн?

O.K. wrote:Наоборот, жалко даже немного, доведет Вас самодержавие до цугундера.

Жалко - поплачьте в платочек! Или помогите материально.

Российское "самодержавие" пока что довело страну до такого жуткого состояния, что в России на заработках находятся около 3 млн. граждан "свободной" Украины. Главным образом нелегально. И работают они как правило за копейки по российским меркам. Вот куда логичнее было бы направить свою жалость сюда - все же Ваши соотечественники!
А со своим "самодержавием" разбираться россиянам. Пока что оно им очень нравится. В отличие от идеологов соседней "свободной" державы. Вероятнее всего оттого, что если перестать стонать о "самодержавии" у соседей, то придется сравнивать уровни жизни, а этого допустить никак нельзя. Не правада ли?

Вы знаете, что российские гастарбайтеры занимают почетное пятое место в мире по переводам на родину? После Индии, Мексики, Китая и Филиппин?
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 052131.stm

Вы что в Калифорнии делаете? Почему не в Росгоснанотехнологиях сидите? Почему не у сладкого Газпромовского пирога пируете?

П.С. Насчет 3 миллионов в России Вы загнули. От силы по всему миру, и то сомнительно.
...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Pylesos wrote:Что тут непонятного? Газпром передал РУЭ весь туркменский газ, а потом заявил - у нас для Украины нет дешевого газа, дешевый - только у РУЭ, покупайте через них. Ехануров же ясно сказал "Они готовились". Если это не шантаж, то я не знаю, что это.

Как это ? Вы продали кому то машину, а потом приходит другой покупатель и требует продать эту машину ему. Вы говорите: "дык она ведь уже продана". :pain1: На что второй покупатель обзывает Вас шантажистом. :mrgreen:
P.S. "Ехануров же ясно сказал "Они готовились". " Это пять. :great: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Pylesos wrote:Если это не шантаж, то я не знаю, что это

это бизнес, очень нравящийся г-ну Ющенко :pain1:
и куда г-жа Тимошенко опять никак не может дорваться :roll:
а шантаж, это когда Украина какие-то глупые разговоры про транзит начинает поднимать, про базы, маяки, НАТО и Крым
вот так-то :pain1: :lol:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

авокадо wrote:
O.K. wrote:Но я не с этого смеюсь, а с того, что взрослые люди верят, что некто Фирташ, который не так давно пытал счастья в фиктивных браках, что может дать Газпрому что-то кроме своей фамилии и подписи.

дык не Газпрому же, а вашим ловким "пацанам" :pain1:
ваш пацан из подворотни, вы с ним и разбирайтесь...

а у нас серьезные структуры... Газпром там... Газпромбанк... :food:

Интересно, исходя из чего Вы делаете вывод что Фирташ - "наш пацан"? Неужто только исходя из его украинского гражданства?
Так ведь есть дивные случаи, когда граждане Украины, обвиняющиеся в воровстве в особо крупных размерах, вдруг оказывались в Москве и становились гражданами России вопреки российскому законодательству в течение пары недель.
Более того - лично Царь-Батюшка вручил одному такому ворюге орден за "развитие культуры", а запрос украинской прокуратуры об экстрадиции был послан на 3 буквы, типа "мы своих граждан не выдаем".
Итог - пацан, который был "наш", резко стал "ваш". Где гарантия, что Фирташ - это не то же самое. Тем более, что именно российская сторона лоббировала РУЭ.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Pylesos wrote:Итог - пацан, который был "наш", резко стал "ваш". Где гарантия, что Фирташ - это не то же самое.

в доле на 50% с нашей стороны - Газпром :pain1:
с вашей - все остальное :roll:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

olis wrote:
Pylesos wrote:Что тут непонятного? Газпром передал РУЭ весь туркменский газ, а потом заявил - у нас для Украины нет дешевого газа, дешевый - только у РУЭ, покупайте через них. Ехануров же ясно сказал "Они готовились". Если это не шантаж, то я не знаю, что это.

Как это ? Вы продали кому то машину, а потом приходит другой покупатель и требует продать эту машину ему. Вы говорите: "дык она ведь уже продана". :pain1: На что второй покупатель обзывает Вас шантажистом. :mrgreen:
P.S. "Ехануров же ясно сказал "Они готовились". " Это пять. :great: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Интересно - Вы сами верите в то, что пишете? Вот Вы - Газпром, у Вас есть сколько-то миллиардов кубов газа, который Вы можете гарантированно продать по 95 баксов. К Вам приходит некто Фирташ, торговец помидорами и говорит - продай мне весь свой газ, ну скажем по 75, и вы с радостью соглашаетесь?
На кого расчитана эта лапша? Я бы руководство Газпрома за такую сделку посадил бы в одну камеру с Ходорковским. :mrgreen:
Кстати, интересно где этот торговец помидорами мог взять столько бабла, чтобы выкупить весь газ, поставляемый за полгода целой стране?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Pylesos wrote:К Вам приходит некто Фирташ, торговец помидорами и говорит - продай мне весь свой газ, ну скажем по 75, и вы с радостью соглашаетесь?
На кого расчитана эта лапша?

на украинцев :pain1:
которые с легкостью поверят, что во всем Путин виноват :roll:

дело, похоже, обстояло так...
Путин говорит: с моей стороны Газпром :umnik1:
Ющ отвечает: а с моей некто Фирташ, у него ларек с фруктами, но вообще-то он "правильный пацан", и долю малую мне исправно заносить будет, только никому не рассказывайте 8)
наши и говорят: ну и хрен с тобой, тебе виднее, но и риски - твои :pain1:
вот теперь Ющ козой и прыгает 8)
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

авокадо wrote:
Pylesos wrote:Итог - пацан, который был "наш", резко стал "ваш". Где гарантия, что Фирташ - это не то же самое.

в доле на 50% с нашей стороны - Газпром :pain1:
с вашей - все остальное :roll:

Еще раз - не надо кивать на "нашу сторону". С кем делится Фирташ - достоверно неизвестно никому. Однако факты указывают на то, что он скорее делится с "вашей стороной", чем с нашей, поскольку именно Газпром лоббировал его интересы. С украинской стороны наверняка тоже есть фигуранты и я был бы рад, если бы они тоже сели. :mrgreen:

Вот например интересная цитата:

Заявление правительства Украины о необходимости перейти на прямые, без посредников, отношения с Газпромом дестабилизируют ситуацию на внутреннем и внешнем рынке Украины, заявил бывший премьер-министр страны Виктор Янукович.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что выступает за ликвидацию компании «РосУкрЭнерго» в качестве посредника при поставках газа на Украину. Российский Газпром предупредил, что в случае неурегулирования ситуации вокруг задолженности за российский газ может прекратить его поставки Украине в 10.00 по московскому времени 12 февраля.

Отвечая на вопрос, готов ли НАК «Нафтогаз Украины» к прямым отношением с Газпромом, Янукович сказал: «Это все лозунги, а на практике выглядит иначе. Такие действия дестабилизируют ситуацию как на внутреннем рынке, так и в отношениях со стратегическими партнерами, с поставщиками газа», передает РИА «Новости».

И далее от депутата из БЮТ:

"Будет успех, если выбросят посредника - "РосУкрЭнерго". Семь народных депутатов от Партии регионов связаны с одним из владельцев этой компании Дмитрием Фирташем. Вот они и защищают теневые, непрозрачные схемы поставок газа в Украину, - также отметил господин Соболев. - За половину прошлого года эта компания заработала 790 миллионов гривен. А в ней работают аж 12 человек. Мы же понимаем, что сверхдоходы "РосУкрЭнерго" оседают в карманах не только ее работников, но и депутатов из Партии регионов".
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

авокадо wrote:
Pylesos wrote:К Вам приходит некто Фирташ, торговец помидорами и говорит - продай мне весь свой газ, ну скажем по 75, и вы с радостью соглашаетесь?
На кого расчитана эта лапша?

на украинцев :pain1:
которые с легкостью поверят, что во всем Путин виноват :roll:

дело, похоже, обстояло так...
Путин говорит: с моей стороны Газпром :umnik1:
Ющ отвечает: а с моей некто Фирташ, у него ларек с фруктами, но вообще-то он "правильный пацан", и долю малую мне исправно заносить будет, только никому не рассказывайте 8)
наши и говорят: ну и хрен с тобой, тебе виднее, но и риски - твои :pain1:
вот теперь Ющ козой и прыгает 8)

Мимо кассы. Некто Фирташ появился в 2004 году и благословили его Путин и Кучма. Более того - в 2006 году Газпром вдруг ни с того, ни с сего продал весь свой газ этому торговцу помидорами (интересно как - за наличку???)
и начал требовать, чтобы Украина покупала газ только у него.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Pylesos wrote:Интересно - Вы сами верите в то, что пишете? Вот Вы - Газпром, у Вас есть сколько-то миллиардов кубов газа, который Вы можете гарантированно продать по 95 баксов. К Вам приходит некто Фирташ, торговец помидорами и говорит - продай мне весь свой газ, ну скажем по 75, и вы с радостью соглашаетесь?
На кого расчитана эта лапша? Я бы руководство Газпрома за такую сделку посадил бы в одну камеру с Ходорковским. :mrgreen:
Кстати, интересно где этот торговец помидорами мог взять столько бабла, чтобы выкупить весь газ, поставляемый за полгода целой стране?

Ну Фирташ не приходит, а его рекомендуют с украинской стороны.
Газпрому конечно было бы лучше продать весь газ за 95, но Украина хочет по 75. Взамен обещает дешевый транзит, тарифы на газохранилища и т.д.
Вообщем не такой уж и плохой deal.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Pylesos wrote:Мимо кассы. Некто Фирташ появился в 2004 году и благословили его Путин и Кучма. Более того - в 2006 году Газпром вдруг ни с того, ни с сего продал весь свой газ этому торговцу помидорами (интересно как - за наличку???)

Не свой, а среднеазиатский. И не ему - а совместному предприятию где с одной стороны - Газпром, а с другой - этот Фирташ.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Pylesos wrote:Еще раз - не надо кивать на "нашу сторону"

вот тебе и раз :pain1:
с нашей стороны все прозрачно, других сторон нет, на какую же еще "кивать"? :pain1:
Pylesos wrote:С кем делится Фирташ - достоверно неизвестно никому

прям-таки никому? 8O
Ющ, похоже, знает доподлинно 8)
Pylesos wrote:Однако факты указывают на то, что он скорее делится с "вашей стороной", чем с нашей, поскольку именно Газпром лоббировал его интересы

опять Путин в трамвае у украницев часы срезал :pain1: :mrgreen:
вы б свои вопросы к своим уполномоченным лицам во власти адресовали :pain1:
что ж они опять так договорились, что выгода в который раз мимо украинского носа плывет? :roll:
Pylesos wrote:премьер-министр Юлия Тимошенко заявила...

понимаю, ей тоже хочется от пирога откусить кусочек... :pain1:
ну так пускай подлинной власти добивается, и тогда уже в полном праве, как на Украине положено, украинский народ по полной обворовывает :pain1:
а пока не авторитет она... не авторитет... :roll:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

olis wrote:
Pylesos wrote:Интересно - Вы сами верите в то, что пишете? Вот Вы - Газпром, у Вас есть сколько-то миллиардов кубов газа, который Вы можете гарантированно продать по 95 баксов. К Вам приходит некто Фирташ, торговец помидорами и говорит - продай мне весь свой газ, ну скажем по 75, и вы с радостью соглашаетесь?

Ну Фирташ не приходит, а его рекомендуют с украинской стороны.
Газпрому конечно было бы лучше продать весь газ за 95, но Украина хочет по 75. Взамен обещает дешевый транзит, тарифы на газохранилища и т.д.
Вообщем не такой уж и плохой deal.

Украина тогда хотела и получила 95. Зачем тогда Газпрому был нужен Фирташ?
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

olis wrote:
Pylesos wrote:Мимо кассы. Некто Фирташ появился в 2004 году и благословили его Путин и Кучма. Более того - в 2006 году Газпром вдруг ни с того, ни с сего продал весь свой газ этому торговцу помидорами (интересно как - за наличку???)

Не свой, а среднеазиатский. И не ему - а совместному предприятию где с одной стороны - Газпром, а с другой - этот Фирташ.

Ok, где это совместное предприятие деньги взяло? Чтобы выкупить весь газ, потребляемый целой страной за полгода? Вы серьезно полагаете, что Фирташ столько на помидорах заработал?
Уставной капитал РУЭ - всего около 100 тыс.баксов.
Значит кому Газпром газ продал, самому себе?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Pylesos wrote:
olis wrote:

Ok, где это совместное предприятие деньги взяло? Чтобы выкупить весь газ, потребляемый целой страной за полгода? Вы серьезно полагаете, что Фирташ столько на помидорах заработал?

Газ не по предоплате продают. Нафтогаз платит РУЭ, РУЭ - Туркмении.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Pylesos wrote:Украина тогда хотела и получила 95. Зачем тогда Газпрому был нужен Фирташ?

Еще раз. Я наверно плохо объяснял.
Газпрому Фирташ нафиг не сдался. Ему нужен был бесперебойный транзит по низкой цене. Он его получил. Впервые получил раздельный долгосрочный договор на транзит газа.
Для этого пришлось уступить среднеазиатский газ. Который раньше весь и так доставался Украине.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

O.K. wrote:Вы знаете, что российские гастарбайтеры занимают почетное пятое место в мире по переводам на родину? После Индии, Мексики, Китая и Филиппин?
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 052131.stm

И что это доказывает? Разве только то, что россияне - молодцы! Много, значит, зарабатывают. Поскольку их за бугром несравнимо меньше, чем граждан перечисленных стран.
Да и вклад этих переводов в ВВП России - всего-то 1.4%.
O.K. wrote:Вы что в Калифорнии делаете? Почему не в Росгоснанотехнологиях сидите? Почему не у сладкого Газпромовского пирога пируете?

Я в Калифорнии живу и работаю легально. Использую свое право свободного передвижения по миру. Заметьте: мой заработок здесь даже, пожалуй, повыше среднего в Калифорнии. Т.е. я тут не на птичьих правах.

А вот отчего-то граждане "свободной" Украины так и прут в "самодержавную" Россию работать в большинстве своем именно на птичьих правах и именно за копейки. Так отчего Вам угодно жалеть именно нас, якобы доведенных (или в скором будущем доведенных) "самодержавием" до цугундера? Почему Вы не жалеете своих же сограждан, так и рвущихся поработать за копейки в такой ужасной России?
Из этой картины следуют совсем не те выводы о цугундере, которые Вы пытаетесь вывести через свою "жалость".
O.K. wrote:П.С. Насчет 3 миллионов в России Вы загнули. От силы по всему миру, и то сомнительно.

Ошибаетесь:
http://rus.newsru.ua/finance/23oct2007/zarobitchane.html
Армия трудовых мигрантов из Украины на сегодня составляет около 7 млн человек. При этом официальное разрешение на работу имеет не более 500 тыс человек.

Посмотрите на вклад заробитчан в экономику Украины:

Доклад Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) - финансового учреждения при ООН, свидетельствует, что украинские трудовые мигранты в 2006 году переслали на родину 8,4 млрд долларов, что составляет 8,4% ВВП. Эксперты Нацбанка считают данные МФСР заниженными, называя втрое большую сумму. Для сравнения, прямые инвестиции в украинскую экономику из-за рубежа в 2006 году составили 4,8 млрд долларов.

Это не жалкие российские полтора процента! Мне представляется такое положение позорным для любой страны.
Пусть в России будет все же нынешнее "самодержавие", чем такая "свобода".
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Pylesos wrote: Именно такая шаражка (укрчегототам) и создала долги Газпрому, которые почему-то Газпром пытается выбить из Украины. Так вот лучше бы Газпрому навести порядок со своими шаражками, а ещё лучше их ликвидировать, а не кричать на весь мир "хохлы наш газ воруют".

А что воровать уже перестали? Хы, посмеялся...

Бррр, опять у вас русские во всем виноваты... Еще раз, шаражка создавалась с участием украины и соотвественно украина несет за это отвественность, как и газпром. Однако, если газпром бабки не получил, то ясно что деньги застряли где то между украиной и шаражкой... Так? Ну и чья это проблемма если товар был поставлен, а деньги не получены?
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

olis wrote:
Pylesos wrote:
olis wrote:

Газ не по предоплате продают. Нафтогаз платит РУЭ, РУЭ - Туркмении.

Ok, значит, Фирташ реально ничего не платил. Таким образом, что как он выкупил весь газ на полгода вперед? Каким образом госкомпания Газпром продает весь газ на полгода вперед какому-то торговцу овощами, не получая ни копейки вперед и очевидно что никаких гарантий? Да ваш Ходорковский просто мелкий жулик по сравнению с такими деятелями Газпрома! :mrgreen:

Return to “Политика”