Мензим

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Adela
Уже с Приветом

Мензим

Post by Adela »

http://www.webapteka.ru/drugbase/name10550.html
Привезла с собой и принимаю для улучшения пищеварения, когда съем, например, что-то жирное. Но скоро закончится. Нет ли тут аналога over-the-counter? Спасибо.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Неужели нет ничего подобного? А что же американцы принимают для пищеварения? Кетчуп? :mrgreen:
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Адела,знаете трудно дать какой то совет, не зная всей истории.Только консультация вашего врача прояснит обстановку.ВWalgreens полно различных баночек со сжиганием жиров,но компании ,которые их выпускаю всегда под сомнением.
Мой папа принимал 2 года назад один сжигатель жира,сейчас нигде не могу купить закончившиеся капсулы,так как компания их выпускакищая испарилась в неизвесном направлении. :pain1:
Gerraele
Уже с Приветом

Re: Мензим

Post by Gerraele »

Adela wrote:http://www.webapteka.ru/drugbase/name10550.html
Привезла с собой и принимаю для улучшения пищеварения, когда съем, например, что-то жирное. Но скоро закончится. Нет ли тут аналога over-the-counter? Спасибо.

Спросите что-нибудь на тему Diagestive Enzyme (dietary supplement), скорее в Whole Food store...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Adela wrote:Неужели нет ничего подобного? А что же американцы принимают для пищеварения? Кетчуп? :mrgreen:

По рецепту доступны как панкреатин, так и комбинированные препараты. Почему по рецепту? Потому что у человека со здоровым желудком, кишечником, печенью и поджелудочной потребности принимать мезим и фестал возникать не должно.

Коль скоро потоебность возникает -- надо искать причину и лечить ее, а не маскировать последствия приемом ферментов.

.
Adela
Уже с Приветом

Re: Мензим

Post by Adela »

Gerraele wrote:Спросите что-нибудь на тему Diagestive Enzyme (dietary supplement), скорее в Whole Food store...

Спасибо, спрошу.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Al Nemiga wrote:Почему по рецепту? Потому что у человека со здоровым желудком, кишечником, печенью и поджелудочной потребности принимать мезим и фестал возникать не должно.

Ну я обычно и не принимаю. только когда что-то жирное съем, или переем. Видимо поджелудочная не справляется. :pain1: А когда нормально питаюсь, или малыми порциями, то все нормально.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Adela wrote:Ну я обычно и не принимаю. только когда что-то жирное съем, или переем. Видимо поджелудочная не справляется. :pain1: А когда нормально питаюсь, или малыми порциями, то все нормально.

Ну так тем более непонятно, в чем смысл приема мезима в такой ситуации.

Т.е., откуда вы знаете, что прджелудочная не справляется?

И, какие именно симптомы мезим помогает снять/избежать?

Это я к тому, что панкреатина (вещества, вырабатываемого поджелудочной) в мезиме содержится "с гулькин нос" -- скажем так, пренебрежимо мало по сравнению с тем, что выбрасывает железа в процессе пищеварения. Я бы еще мог понять, если бы Вы принимали 6-10 таблеток для "улучшения пищеварения" (что, собственно, и делают те, у кого железа действительно не справляется), а эффект от одной таблетки -- скорее всего чисто психологический, ИМНО.

.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Al Nemiga wrote:Ну так тем более непонятно, в чем смысл приема мезима в такой ситуации.

Т.е., откуда вы знаете, что прджелудочная не справляется?

И, какие именно симптомы мезим помогает снять/избежать?

Помогает переварить. Если вовремя не принять, то начинается тошнота, вздутие живота, колики. И потом уже приходится принимать эспимузан.
А после мезима или энзистала тошнота проходит буквально через 20 минут.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Adela wrote:Помогает переварить. Если вовремя не принять, то начинается тошнота, вздутие живота, колики. И потом уже приходится принимать эспимузан.
А после мезима или энзистала тошнота проходит буквально через 20 минут.

К врачу обращаться не пробовали?

За 20 минут таблетка мезима даже раствориться толком не успеет.

Кроме того. Тошнота вызывается, чаще всего, проблемой с желудком, а мезим действует ниже -- в кишечнике. Надо разбираться.

.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Al Nemiga wrote:К врачу обращаться не пробовали?
.

Именно мой лечащий врач и прописал мне все эти препараты. Неужели Вы думаете, что я занимаюсь самолечением? :pain1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Adela wrote:
Al Nemiga wrote:К врачу обращаться не пробовали?
.

Именно мой лечащий врач и прописал мне все эти препараты. Неужели Вы думаете, что я занимаюсь самолечением? :pain1:

Мне приходилось сталкивать с большим количеством не слишком компетентных врачей, слыхом не слыхавших об Evidence Based Medicine и продолжающих назначать "лечение" препаратами из арсенала середины прошлого века, вместо того, чтобы провести полноценное обследование больного.

Из названия "мезим" я вывожу, что его вам назначил не американский (т.е., отвечающий за свои назначения) врач.

Либо, его вам назначил очень мудрый врач, в расчете на психологический эффект.

.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Al Nemiga, я приму Ваш совет к сведению. Спасибо. Но как обследовать желудок и поджелудочную? Это ж надо кишку, наверное, глотать? Я этого не могу. Не могу и все! Мне в Украине много раз предлагали. Вот только что пообедала жаренной картошечкой, поджаренной на овощном масле, и опять тошнота :(

Кровь на биохимию я еще в Украине сдавала. Билирубин был чуть-чуть повышен, а так все в норме. Узи делала регулярно. У меня лучший друг был узист, обследуюсь регулярно. Лечащий врач - аллерголог, очень грамотная женщина, неоднократно вытягивала меня из довольно неприятных, если не сказать, критических состояний. Хорошо знает мой организм и все ее назначения всегда были " в тему". будучи практикующим в том числе и в стационаре. аллергологом. она имеет дело с больными,которым многие препараты противопоказыны или опасны. Поэтому она очень хорошо разбирается и в заболеваниях, которые не связаны с аллергией. и я ей очень доверяю.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Адела,Вы, у гастроэнтеролога были? Доктор назначит различные иследования внутренних органов начиная от анализа крови(ультрозвук,кэт скэн,мri).То о чем Вы ,пишите здесь делают под наркозом.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Не хочу лезть со своими советами, но может нужно хоть месяц посидеть на диете (не есть жирного, жареного, острого, соленого).А то получается, что может Ваш организм не успевает перестраиваться при очередной порции жареного.Если в своем время доктор прописал медикаменты, то значит сбой был органов пищеварения.Тошнота может и при дискенезии желчных путей.Например, отвар петрушки или кукурузных рыльц хорошо прогоняет и чистит.Чего приучать организм к таблеткам.Здесь вообще еще рекомендуют пить клюквенный сок.

Return to “Здоровье”