Украинский долг за газ

Мнения, новости, комментарии
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

olis wrote:
Pylesos wrote:Украина тогда хотела и получила 95. Зачем тогда Газпрому был нужен Фирташ?

Еще раз. Я наверно плохо объяснял.
Газпрому Фирташ нафиг не сдался. Ему нужен был бесперебойный транзит по низкой цене. Он его получил. Впервые получил раздельный долгосрочный договор на транзит газа.
Для этого пришлось уступить среднеазиатский газ. Который раньше весь и так доставался Украине.

Ага, и бесперебойный транзит Газпрому обеспечил торговец помидорами :appl:
А не государственная компания Нафтогаз Украины, владеющая трубопроводами.
Логика - 5 баллов! :appl:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Pylesos wrote:Ok, значит, Фирташ реально ничего не платил. Таким образом, что как он выкупил весь газ на полгода вперед? Каким образом госкомпания Газпром продает весь газ на полгода вперед какому-то торговцу овощами, не получая ни копейки вперед и очевидно что никаких гарантий? Да ваш Ходорковский просто мелкий жулик по сравнению с такими деятелями Газпрома! :mrgreen:

Что значит выкупил ? Газпром просто переуступил РУЭ свои контракты с Туркменией, только и всего.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

авокадо wrote:
Pylesos wrote:Еще раз - не надо кивать на "нашу сторону"

вот тебе и раз :pain1:
с нашей стороны все прозрачно, других сторон нет, на какую же еще "кивать"? :pain1:

Украинская сторона в лице Президента, Премьер-министра и Совета Нацбезопасности однозначно заявила - нам эта коррупционная схема не нужна, мы хотим покупать газ без посредников. Ну правда Ющенко немного колебался, возможно Путин ему отстегнул процент от Фирташа.
А Тимошенко назвала РУЭ "самой крупной коррупционной схемой на постсоветском пространстве". Я думаю, она не далека от истины, учитывая объемы прокачиваемых денег.
А вот российская сторона до последнего сопротивлялась. Включая Медведева, заявившего что видите ли без посредника Украина не сможет покупать газ.
Мне удивительно как россияне спокойно смотрят на то, как миллиарды их бюджетных денег спокойно перетекают в швейцарские оффшоры. Вот же ж до чего самодержавие доводит! :mrgreen:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Pylesos wrote:Ага, и бесперебойный транзит Газпрому обеспечил торговец помидорами :appl:

Транзит обеспечил Нафтогаз. Но если для этого кому то захотелось привлечь торговца помидорами, то Газпрому вообщем то пофиг.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

olis wrote:
Pylesos wrote:Ok, значит, Фирташ реально ничего не платил. Таким образом, что как он выкупил весь газ на полгода вперед? Каким образом госкомпания Газпром продает весь газ на полгода вперед какому-то торговцу овощами, не получая ни копейки вперед и очевидно что никаких гарантий? Да ваш Ходорковский просто мелкий жулик по сравнению с такими деятелями Газпрома! :mrgreen:

Что значит выкупил ? Газпром просто переуступил РУЭ свои контракты с Туркменией, только и всего.

Прекрасно! У Газпрома был на мази контракт с Украиной о прямых поставках по 95 баксов и он его "переуступил" частному лицу с двумя табуретками и ксероксом по (ну скажем, 75 баксов), чтобы тот потом продал Украине по 95.
Как Вы думаете - сколько лет дают в цивилизованных странах за такое "переуступление"?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Pylesos wrote:
авокадо wrote:

с нашей стороны все прозрачно, других сторон нет, на какую же еще "кивать"? :pain1:

Украинская сторона в лице Президента, Премьер-министра и Совета Нацбезопасности однозначно заявила - нам эта коррупционная схема не нужна, мы хотим покупать газ без посредников. Ну правда Ющенко немного колебался, возможно Путин ему отстегнул процент от Фирташа.
А Тимошенко назвала РУЭ "самой крупной коррупционной схемой на постсоветском пространстве". Я думаю, она не далека от истины, учитывая объемы прокачиваемых денег.
А вот российская сторона до последнего сопротивлялась. Включая Медведева, заявившего что видите ли без посредника Украина не сможет покупать газ.
Мне удивительно как россияне спокойно смотрят на то, как миллиарды их бюджетных денег спокойно перетекают в швейцарские оффшоры. Вот же ж до чего самодержавие доводит! :mrgreen:

Я Вам обьяснял - без посредников - да ради Бога. Только платите как Европа. По 180 газпромовского газа нет. А Тимошенко хочет скорее всего не избавиться от посредников, а своих посредников.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

olis wrote:
Pylesos wrote:Ага, и бесперебойный транзит Газпрому обеспечил торговец помидорами :appl:

Транзит обеспечил Нафтогаз. Но если для этого кому то захотелось привлечь торговца помидорами, то Газпрому вообщем то пофиг.

Газпрому не по фиг, потому что именно Газпрому захотелось привлечь торговца помидорами. Потому что сначала Газпром "переуступил" весь газ, а потом заявил Украине - дешевого газа нет, мы его "переуступили", покупайте у этого торговца.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

созданно несколько совместных компаний с долей 50 на 50, со стороны России Газпром. Со стороны Украины черт знает кто. В чем Россия то виновата? Вы здесь во всех деталях все равно неразберетесь... холи вар какойто ей богу :mrgreen:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

olis wrote:
Pylesos wrote:
авокадо wrote:

Я Вам обьяснял - без посредников - да ради Бога. Только платите как Европа. По 180 газпромовского газа нет. А Тимошенко хочет скорее всего не избавиться от посредников, а своих посредников.

Газпромовский газ Украине и не нужен. Украине хватает закупок среднеазиатского газа. Его она и хочет закупать без всяких Фирташей. Газпромовский газ может понадобиться только в форс-мажорных обстоятельствах и в небольших количествах.
Я пока не вижу в действиях Тимошенко попытки ввести своих посредников. Вот если введет - тогда и поговорим.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Pylesos wrote:Прекрасно! У Газпрома был на мази контракт с Украиной о прямых поставках по 95 баксов и он его "переуступил" частному лицу с двумя табуретками и ксероксом по (ну скажем, 75 баксов), чтобы тот потом продал Украине по 95.
Как Вы думаете - сколько лет дают в цивилизованных странах за такое "переуступление"?

Во первых - там доля Газпрома в РУЭ 50%. Во вторых - в той смеси еще и газпромовский газ был по 210.
Еще раз повторю - сам Газпром никогда не занимался поставками туркменского газа на Украину, он рассматривал Украину только как транзитера.
Напомню как дело было. До 2004 туркменский газ поставлялся на Украину разнообразными посредниками по всяким левым схемам. Кроме того Газпром платил Украине газом за свой транзит. В результате на Украине было полно газа, излишки она продавала в Европу сбивая при этом цены Газпрому.
Но г-же Тимошенко этого было мало она захотела получать за транзит живыми деньгами. В результате халява закончилась. :)
Газпром по итогам переговоров получил долгосрочные контракты на транзит газа по низкой цене, газохранилища. А расплатился за это переуступив РУЭ свои контракты с Туркменпапой. Хотя у самой Украины тоже были заключены контракты на поставку газа из Туркмении по цене $50 если мне память не изменяет. По моему блестяще :lol:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

remaL wrote:созданно несколько совместных компаний с долей 50 на 50, со стороны России Газпром. Со стороны Украины черт знает кто. В чем Россия то виновата? Вы здесь во всех деталях все равно неразберетесь... холи вар какойто ей богу :mrgreen:

Я понимаю, что если Путин что-то сказал, то для вас это как догма.
Но в том то и дело, что "Черт знает кто" - это не стороны Украины. РУЭ - это не совместное рос-укр предприятие. Со стороны Украины никто не давал ему полномочий. РУЭ - это швейцарская фирма. Это дочерняя фирма Газпрома. Её совладельцы - 2 гражданина Украины. 100% что это просто зиц-председатели. Реальные владельцы засекречены. Интересы этой фирмы всегда лоббировал Газпром. Газпром "переуступил" этой фирме свои контракты, т.е. добровольно отдал свою прибыль. Директором фирмы является бывший сокурсник Медведева.
Исходя из всего этого я вообще не понимаю каким образом эта фирма имеет отношение к Украине. Кроме того, что её частично записали на каких-то двух торгашей с украинским паспортом.
Если бы Фирташ смог провернуть свой фиктивный брак и уехать в Германию, то это сейчас была бы "германская фирма"?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Pylesos wrote:Газпромовский газ Украине и не нужен. Украине хватает закупок среднеазиатского газа. Его она и хочет закупать без всяких Фирташей. Газпромовский газ может понадобиться только в форс-мажорных обстоятельствах и в небольших количествах.
Я пока не вижу в действиях Тимошенко попытки ввести своих посредников. Вот если введет - тогда и поговорим.

Мало ли что хочет Украина. Она естественно хочет вернуться к тем временам когда и весь туркменский газ был ее и газпромоского сколько хочешь. Но халява кончилась. Пока Украине позволяют покупать среднеазиатский газ, но не напрямую естественно а через СП с 50% участием Газпрома. И для контроля, да и копейка лишняя Газпрому не помешает и доступ на внутренний рынок Украины.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

я так понимаю что переход на прозрачные схемы это одино из дел что Украина должна сделать чтобы полностью перейти в ВТО. Нужно уйти от бартера, всяких левых схем и пр.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Pylesos wrote:Каким образом госкомпания Газпром продает весь газ на полгода вперед какому-то торговцу овощами, не получая ни копейки вперед и очевидно что никаких гарантий?

вполне очевидно, что Газпром продает газ компании, в которой 50% принадлежит самому Газпрому, а остальные 50% некому торговцу Ющенку, который торгует отнюдь не овощами, а интересами страны, которую возглавляет :pain1:
Фирташ же только подсадная утка, которую Ющ использует видимо из скромности :shy: :lol:
и гарантии, что тоже очевидно, дает именно Ющ :umnik1:
и чуть что скачет в Москву и обещает "проплатиться" 8)
Сейчас и есть то самое время...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

клоуны... 4-ый год компании

http://www.rosukrenergo.ch/rus/pub/comp ... story.html

Июль 2004 года
На высшем политическом уровне принято решение о создании компании РОСУКРЭНЕРГО, в которой российская и украинская стороны будут согласованно заниматься продажей среднеазиатского газа на украинском рынке.

Запущен процесс формирования надежного инвестиционного механизма, необходимого для финансирования работ, связанных с увеличением транзитных мощностей на территории среднеазиатских государств. В дальнейшем это позволит обеспечить стабильный рост поставок среднеазиатского газа в Украину и Европу.

Россия и Украина договорились о том, что в столь капиталоемком проекте они будут представлены крупными финансово-кредитными организациями. С российской стороны такой компанией стал АБ «Газпромбанк», украинская сторона внесла предложение об участии «Райффайзен Инвестмент АГ».

надеюсь угомонитесь :gen1:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Glitch wrote:
O.K. wrote:Вы знаете, что российские гастарбайтеры занимают почетное пятое место в мире по переводам на родину? После Индии, Мексики, Китая и Филиппин?
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 052131.stm

И что это доказывает? Разве только то, что россияне - молодцы! Много, значит, зарабатывают. Поскольку их за бугром несравнимо меньше, чем граждан перечисленных стран.
Да и вклад этих переводов в ВВП России - всего-то 1.4%.
O.K. wrote:Вы что в Калифорнии делаете? Почему не в Росгоснанотехнологиях сидите? Почему не у сладкого Газпромовского пирога пируете?

Я в Калифорнии живу и работаю легально. Использую свое право свободного передвижения по миру. Заметьте: мой заработок здесь даже, пожалуй, повыше среднего в Калифорнии. Т.е. я тут не на птичьих правах.

А вот отчего-то граждане "свободной" Украины так и прут в "самодержавную" Россию работать в большинстве своем именно на птичьих правах и именно за копейки. Так отчего Вам угодно жалеть именно нас, якобы доведенных (или в скором будущем доведенных) "самодержавием" до цугундера? Почему Вы не жалеете своих же сограждан, так и рвущихся поработать за копейки в такой ужасной России?
Из этой картины следуют совсем не те выводы о цугундере, которые Вы пытаетесь вывести через свою "жалость".
O.K. wrote:П.С. Насчет 3 миллионов в России Вы загнули. От силы по всему миру, и то сомнительно.

Ошибаетесь:
http://rus.newsru.ua/finance/23oct2007/zarobitchane.html
Армия трудовых мигрантов из Украины на сегодня составляет около 7 млн человек. При этом официальное разрешение на работу имеет не более 500 тыс человек.

Посмотрите на вклад заробитчан в экономику Украины:

Доклад Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) - финансового учреждения при ООН, свидетельствует, что украинские трудовые мигранты в 2006 году переслали на родину 8,4 млрд долларов, что составляет 8,4% ВВП. Эксперты Нацбанка считают данные МФСР заниженными, называя втрое большую сумму. Для сравнения, прямые инвестиции в украинскую экономику из-за рубежа в 2006 году составили 4,8 млрд долларов.

Это не жалкие российские полтора процента! Мне представляется такое положение позорным для любой страны.
Пусть в России будет все же нынешнее "самодержавие", чем такая "свобода".

Да Вам где какая собака не чхнет, вывод один - россияне молодцы, Путин отец родной. Поэтому не буду с Вами спорить, пожелаю лишь поскорее вернуться домой пока эта лафа не закончилась, до очередной смуты. Жаль только что Украина рядом, может зацепить.
...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

O.K. wrote: до очередной смуты. Жаль только что Украина рядом, может зацепить.

Да-да, давайте выдавать желаемое за действительность...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

O.K. wrote:Да Вам где какая собака не чхнет, вывод один - россияне молодцы, Путин отец родной. Поэтому не буду с Вами спорить, пожелаю лишь поскорее вернуться домой пока эта лафа не закончилась, до очередной смуты. Жаль только что Украина рядом, может зацепить.

Другими словами, по существу Вам возразить нечего.

Единственная Ваша надежда - авось в России будет смута! Однако какой доброжелательный сосед образовался у России!

А факты вещь упертака как танк: после развала Союза Украина имела гораздо более выгодные стартовые позиции, да и уровень жизни Украины был выше российского на тот момент. Насыщеснность высокотехнологичным производством Украины была на 20% выше РСФСР. Во как клятые москали вас гнобили!
Результат 17 лет самостийности: высокотехнологичное производство в основном уничтожено полностью, на 17-м году независимости продолжается промышленный спад, миллионы граждан самостийной вынуждены искать пропитание на стороне, в том числе и в "самодержавной", такой нелюбимой России. Результаты блестящие, что и говорить! Глядя на такую "свободу", не знаю кем надо быть, чтобы захотеть устроить подобное у себя дома.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

remaL wrote:клоуны... 4-ый год компании

http://www.rosukrenergo.ch/rus/pub/comp ... story.html

Июль 2004 года
На высшем политическом уровне принято решение о создании компании РОСУКРЭНЕРГО, в которой российская и украинская стороны будут согласованно заниматься продажей среднеазиатского газа на украинском рынке.

Запущен процесс формирования надежного инвестиционного механизма, необходимого для финансирования работ, связанных с увеличением транзитных мощностей на территории среднеазиатских государств. В дальнейшем это позволит обеспечить стабильный рост поставок среднеазиатского газа в Украину и Европу.

Россия и Украина договорились о том, что в столь капиталоемком проекте они будут представлены крупными финансово-кредитными организациями. С российской стороны такой компанией стал АБ «Газпромбанк», украинская сторона внесла предложение об участии «Райффайзен Инвестмент АГ».

надеюсь угомонитесь :gen1:

Давайте разберемся кто такая украинская сторона в июле 2004 года? Это никто иной как Л.Кучма. То что он - главный коррупционер Украины мы и так знаем. И вы наивно верите, что Путин не замешан в этой схеме?

Вот еще хорошая статья по теме, с российского кстати ресурса:

http://www.bg.ru/article/7255/

и цитаты:

Как рассказывает сейчас бывший глава НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко, назначенный руководителем газовой системы Украины после «оранжевой революции», решение создать эту структуру было принято в Крыму, во время переговоров президентов Леонида Кучмы и Владимира Путина с участием тогдашнего главы «Нафтогаза» Юрия Бойко.

Сначала Газпром уступил RosUkrEnergo право поставлять весь туркменский газ на Украину, а в 2006-м RosUkrEnergo получила контракты на поставку на Украину всего среднеазиатского газа, идущего через территорию России, и еще до 17 млрд м3 газа для Европы. Ни один из прежних посредников о праве экспортировать газ в Европу не мог даже мечтать. Оборот компании исчислялся миллиардами долларов.

тогдашний руководитель службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что RosUkrEnergo может контролировать Семен Могилевич. «Фамилия Могилевич не упоминается в документах компаний-учредителей RosUkrEnergo, но существует много косвенных указаний на то, что ряд людей, подконтрольных Могилевичу, могут участвовать в деятельности компании», — рассказывал Турчинов в интервью Financial Times.

Летом 2005-го в офис Газпрома на улице Наметкина зачастили менеджеры «Итеры», предлагавшие свои услуги по ведению переговоров с Украиной. Они говорили, что у них есть выходы на Юлию Тимошенко, они могут с ней обо всем договориться. Но газпромовские менеджеры разводили руками:
— Да нет, спасибо, у нас генеральная линия — все только через RosUkrEnergo.

Сейчас Алексей Ивченко рассказывает, что менеджеры Газпрома заявляли им, что настаивают на цене $230. И есть только один способ получать газ дешевле.
— У нас есть такое предприятие — RosUkrEnergo! Газпром в нем учредитель на 50%. Нас эта схема поставки полностью устраивает, — так сейчас Ивченко пересказывает слова Алексея Миллера.

На первом же посленовогоднем заседании Верховной рады договоренность критиковали все, включая сторонников президента. Особенное возмущение у депутатов вызывало участие в сделке мистической RosUkrEnergo.
— Никто не называет хозяина этой фирмы-прокладки. Почему-то все боятся назвать фамилию Путин, — восклицал депутат Юрий Оробец.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Glitch wrote:... Результат 17 лет самостийности: высокотехнологичное производство в основном уничтожено полностью,
Российское высокотехническое производство не далеко ушло. Еслибы не нефтедоллары так и вообще загнулос бы.

Glitch wrote: на 17-м году независимости продолжается промышленный спад...
что за бред ? цыфарки то есть подтвердить ваши слова?
по моим даным 7% рост.
https://www.cia.gov/library/publication ... os/up.html

Кроме того вы забываете, что только в последние пару лет что то начало менятся в лучшую сторноу. А до этого у власти были корупционеры вроде Кучмы и политические трупы вроде Кравчука. Я не хочу сказать, что нынешнее правительство белое и пушистое, но движение есть в правильную строну. И за последние пару лет в Украине ситуация значительно улучшилась по крайней мере у моих знакомых и родителей. Зарплаты стали больше, хоть и цены поднялись но на ширпотреб вроде телеков и холодильников цены теже что и 5 лет назад. Так что мерять нужно начиная с 2005 года.
Также вы забываете, что в России нефть и газ свои + Россия получает кучу бабла за них, а Украине их приходится покупать по мировым уже ценам. И при всем при этом рост ВВП в России выше всего то на .7% :roll:

Glitch wrote: ... миллионы граждан самостийной вынуждены искать пропитание на стороне, в том числе и в "самодержавной", такой нелюбимой России. Результаты блестящие, что и говорить! Глядя на такую "свободу", не знаю кем надо быть, чтобы захотеть устроить подобное у себя дома.

Я бы меньше всего хотел чтобы в Украине были российские альтернативы назначения на престол. Всеж у народа в Украине побльше выбора в этом плане. Если не справятся - выберут других. А что будете делать вы когда Медведев будет гнуть палку в свою строну?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Glitch wrote:
O.K. wrote:Да Вам где какая собака не чхнет, вывод один - россияне молодцы, Путин отец родной. Поэтому не буду с Вами спорить, пожелаю лишь поскорее вернуться домой пока эта лафа не закончилась, до очередной смуты. Жаль только что Украина рядом, может зацепить.

Другими словами, по существу Вам возразить нечего.

Единственная Ваша надежда - авось в России будет смута! Однако какой доброжелательный сосед образовался у России!

А факты вещь упертака как танк: после развала Союза Украина имела гораздо более выгодные стартовые позиции, да и уровень жизни Украины был выше российского на тот момент. Насыщеснность высокотехнологичным производством Украины была на 20% выше РСФСР. Во как клятые москали вас гнобили!
Результат 17 лет самостийности: высокотехнологичное производство в основном уничтожено полностью, на 17-м году независимости продолжается промышленный спад, миллионы граждан самостийной вынуждены искать пропитание на стороне, в том числе и в "самодержавной", такой нелюбимой России. Результаты блестящие, что и говорить! Глядя на такую "свободу", не знаю кем надо быть, чтобы захотеть устроить подобное у себя дома.

Какие стартовые позиции? Какой уровень жизни? Какое высокотехнологическое производство? О чем Вы вообще поете? Все эти советские высокие технологии продавались за рубли внутри Союза или отдавались вообще бесплатно в Африку. Реальные деньги за них никто не был готов платить. Единственное исключение это пожалуй Южмаш. Еще мог бы Антонов жить, но поскольку уровень жизни был настолько высок, что люди за молоком в обед в очередь выстраивались, а уж летать внутри украины и подавно не могли себе позволить, то и он чуть было не накрылся.

А Украина с Россией вообще в разных лигах играют, и украинская "свобода", которой кстати только 3 года тут не причем. Меня беспокоит, например, что у соседа нет никакого отлаженного механизма передачи власти. Переемник? Хорошо, пусть будет переемник, но по каким объективным критериям он отбирается?? Это серьезная проблема, тянется она еще со времен Киевской Руси, и в развитых странах уже давно пришли к демократической модели. Надеюсь Украина не будет изобретать в этом деле велосипед. А вот за Россию страшновато. Всего-то 10 лет самодержец на троне, а Вы уже про блестящие результаты трезвоните. Еще по-сути и смены власти не произошло никакой, да и вызовов никаких не было. В общем рано еще выводы делать.
...
Eugene_Ko
Уже с Приветом

Post by Eugene_Ko »

ИМНО,RosUkrEnergo - это уклон от уплаты налогов в Российкую казну в первую очередь.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Eugene_Ko wrote:ИМНО,RosUkrEnergo - это уклон от уплаты налогов в Российкую казну в первую очередь.

доход шел в гос компанию...
Хотя все хороши, намутили схем непонятных...
Но всетаки порадовали. Создать от имени государства предприятие, а потом несколько лет разбираться кому оно принадлежит :D Причем при правительствах всех цветов радуги... В итоге путин виноват.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Догматики фиговы :lol: Ежу понятно что отмыванием и распилом занимались и занимаются обе стороны.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Eugene_Ko
Уже с Приветом

Post by Eugene_Ko »

Flash-04 wrote:Догматики фиговы :lol: Ежу понятно что отмыванием и распилом занимались и занимаются обе стороны.

Да....лучше б народу долг за СССР выплатили,от пьянка бы была)

Return to “Политика”