Хочу купить дом
Moderator: Komissar
-
Хочу купить дом
Вот, и мы наконец-то решили занятся покупкой дома.
Возникли вопросы:
1)Что лучше покупать: новый дом по дорогой цене или старый, требующий починки, но по более умеренной цене?
2)Если мы покупаем абсолютно новый дом в новой комьюнити. Люди покупают напрямую. У нас есть агент. В случае, если мы купим новый дом, будем ли мы платить доп. 3 % с нашей стороны агенту или нет? Или это распространяется только на старые дома?
Буду благодарна за любые др. советы/секреты бывалых тоже.
Возникли вопросы:
1)Что лучше покупать: новый дом по дорогой цене или старый, требующий починки, но по более умеренной цене?
2)Если мы покупаем абсолютно новый дом в новой комьюнити. Люди покупают напрямую. У нас есть агент. В случае, если мы купим новый дом, будем ли мы платить доп. 3 % с нашей стороны агенту или нет? Или это распространяется только на старые дома?
Буду благодарна за любые др. советы/секреты бывалых тоже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу купить дом
Ребекка wrote:Вот, и мы наконец-то решили занятся покупкой дома.
Возникли вопросы:
В Сакраменто, сейчас, да еще и в новом девелопменте... Вы газеты читаете, телевизор смотрите? http://residentialrentals.wordpress.com ... sure-risk/
http://sacrealstats.blogspot.com/
Если согласны с тем, что в ближайшие 5-10 лет вы будуте должны за свой дом больше чем он стоит, то конечно можно и сейчас купить.
-
Да, читаю... Но там как раз и сказано, что сейчас самое благоприятное время для покупки. К тому же увеличилось кол-во людей, желающих снимать квартиры и дома.
В некоторых коммьюнити даже снижают цены на новые дома, которые уже построены. К тому же старый дом надо тоже ремонтировать, а это доп. деньги тоже...
[b]Еще надо найти компанию, где моргидж брать. Что посоветуете?[/b]
Не знаю...запуталась я совсем...
В некоторых коммьюнити даже снижают цены на новые дома, которые уже построены. К тому же старый дом надо тоже ремонтировать, а это доп. деньги тоже...
[b]Еще надо найти компанию, где моргидж брать. Что посоветуете?[/b]
Не знаю...запуталась я совсем...
-
- Уже с Приветом
Ребекка wrote:Да, читаю... Но там как раз и сказано, что сейчас самое благоприятное время для покупки.
А вы читайте не те, которые реалторами проплачены. Я никогда не слышал ни от одного агента, что сейчас плохое время для покупки, они просто подгоняют факты, и у них всегда удачное время. На пике пузыря было удачное, потому что "цены никогда не падают", теперь оно удачное, потому что есть возможность выбирать, а раз цены уже упали, то "дальше падать не будут, потому что уже достигли дна" и т.п.
Ребекка wrote:К тому же увеличилось кол-во людей, желающих снимать квартиры и дома.
Потому, что уменьшилось количество людей, которые могут позволить что-то купить - желающих давать кредиты неплатежеспособным покупателям практически не осталось.
Ребекка wrote:В некоторых коммьюнити даже снижают цены на новые дома, которые уже построены.
Ну так им же надо их кому-то спихнуть, раз уж построили.
Ребекка wrote:К тому же старый дом надо тоже ремонтировать, а это доп. деньги тоже...
Вы думаете в новом доме вам ничего не надо будет доделывать или переделывать? Если хотите жить в доме без расходов на ремонт - снимите дом. Сколько в ваших краях стоит дом который вы хотите купить и сколько стоит снять такой же дом? У наших краях месячный платеж в случае покупки в 2-2.5 раза больше, чем в случае рента, это не считая расходов на страховки, ремонты, property tax и прочих
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:правильно, мыслите long-termkanada wrote:Покупайте!!!!
Если деньги есть, почему б и не купить. Мыслите long-term!
P.S. Я не RE Agent, а просто безнадежный оптимист. Может патаму мне и жить харашо.
Подумаешь ваш дом через год на 30% меньше стоить будет
.......
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
а что вы так удивляетесь? Это один в один ситуация моих знакомых которым так хотелось так хотелосьКолхозник wrote:SEL wrote:правильно, мыслите long-termkanada wrote:Покупайте!!!!
P.S. Я не RE Agent, а просто безнадежный оптимист. Может патаму мне и жить харашо.
.......
Через год когда цены пошли вниз., а платить было надо столько же, уже не хотелось. Тем кто продает сейчас за 270К в 2004 купив за 440-450К тоже думаю уже не хочется
А автор как раз из таких мест
-
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:а что вы так удивляетесь? Это один в один ситуация моих знакомых которым так хотелось так хотелосьКолхозник wrote:SEL wrote:правильно, мыслите long-termkanada wrote:Покупайте!!!!
.......
Через год когда цены пошли вниз., а платить было надо столько же, уже не хотелось. Тем кто продает сейчас за 270К в 2004 купив за 440-450К тоже думаю уже не хочется
ну это психология флиппера.....
автор из Ан Арбора - тоже что и Мадисон. не верится мне что так сильно цены упали. не тот случай
мы купили как раз на пике - 2005 году. так и живем.... что за big deal?
-
- Уже с Приветом
так покупайте в 2004 тоже было - лучшее время для покупки-Ребекка wrote:Так вы сами сказали, что ваши знакомые купили дом в 2004 году, когда цены были "на пике". А сейчас спад идет, поэтому и говорят, что лучшее время для покупки. Например, некоторые дома, которые еще в августе стоили 400тыс, сейчас на 100 тыс. стоят дешевле...
-
- Уже с Приветом
а Мадисон и Сакраменто как между собой связаны? Автор из Сакраменто вообще-тоКолхозник wrote:SEL wrote:а что вы так удивляетесь? Это один в один ситуация моих знакомых которым так хотелось так хотелосьКолхозник wrote:SEL wrote:правильно, мыслите long-termkanada wrote:Покупайте!!!!
.......
автор из Ан Арбора - тоже что и Мадисон. не верится мне что так сильно цены упали. не тот случай
-
- Уже с Приветом
Ребекка wrote:Так вы сами сказали, что ваши знакомые купили дом в 2004 году, когда цены были "на пике". А сейчас спад идет, поэтому и говорят, что лучшее время для покупки. Например, некоторые дома, которые еще в августе стоили 400тыс, сейчас на 100 тыс. стоят дешевле...
ГДЕ ТАКОЕ? ЕСЛИ МОЖНА, В ЧИКАГО ... ПА-КА-ЖИ-ТЕ ТАКОЙ ДОМ ДО 800К, КОТОРЫЙ УПАЛ НА СТОКА.
Spolia Optima
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:а Мадисон и Сакраменто как между собой связаны? Автор из Сакраменто вообще-тоКолхозник wrote:SEL wrote:а что вы так удивляетесь? Это один в один ситуация моих знакомых которым так хотелось так хотелосьКолхозник wrote:SEL wrote:правильно, мыслите long-termkanada wrote:Покупайте!!!!
.......
я перепутал с другим топиком
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:Ребекка wrote:Так вы сами сказали, что ваши знакомые купили дом в 2004 году, когда цены были "на пике". А сейчас спад идет, поэтому и говорят, что лучшее время для покупки. Например, некоторые дома, которые еще в августе стоили 400тыс, сейчас на 100 тыс. стоят дешевле...
ГДЕ ТАКОЕ? ЕСЛИ МОЖНА, В ЧИКАГО ... ПА-КА-ЖИ-ТЕ ТАКОЙ ДОМ ДО 800К, КОТОРЫЙ УПАЛ НА СТОКА.
Just wait.
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:kanada wrote:Ребекка wrote:Так вы сами сказали, что ваши знакомые купили дом в 2004 году, когда цены были "на пике". А сейчас спад идет, поэтому и говорят, что лучшее время для покупки. Например, некоторые дома, которые еще в августе стоили 400тыс, сейчас на 100 тыс. стоят дешевле...
Just wait.
Скока можна wait? Я уже это wait слышу с 2001 года. Харашо что в 2004 купил, иначе б и сейчас ждал.
Spolia Optima
-
- Уже с Приветом