Pекомендательное письмо
-
- Новичок
Pекомендательное письмо
Есть вопрос в рекомендательном письме проводится оценка различных качеств студента (creativity, motivation, perseverance, critical thinking ability, problem solving ability, working with with others, leadership potential, community involvement) и за каждое ставится оценка top 2%,top 10%,top 30%,above 50%,below 50%. Мои рекомендатели обо мне хорошего мнения и по широте души своей поставят самые лучшие или почти самые лучшие оценки, не будет ли ето смотрется подозрительно, есть ли смысл расставить оценки более скромно? P.S. Master program
-
- Уже с Приветом
Re: Pекомендательное письмо
Dimon_ wrote:Есть вопрос в рекомендательном письме проводится оценка различных качеств студента (creativity, motivation, perseverance, critical thinking ability, problem solving ability, working with with others, leadership potential, community involvement) и за каждое ставится оценка top 2%,top 10%,top 30%,above 50%,below 50%. Мои рекомендатели обо мне хорошего мнения и по широте души своей поставят самые лучшие или почти самые лучшие оценки, не будет ли ето смотрется подозрительно, есть ли смысл расставить оценки более скромно? P.S. Master program
А откуда это про оценки??
Вы просите рекомендателя написать письмо. Письмо вы не видите, о чем он там написал можете только догадываться... Повлиять на то что написано тоже никак не можете. Когда я просила письма, я спрашивала, будет ли человек чувствовать себя камфортабельнло написать мне хорошее рекомендательное письмо. Если ответ положительный, то я ставлю человека в рекомендатели. Единственная информациия которая мне доступна, это на сайте, где я заполняю аппликацию в университет строчка: "письмо от такого-то рекомендателя зафайлено" или "незафайлено".
-
- Уже с Приветом
Re: Pекомендательное письмо
Kotelok wrote:А откуда это про оценки??
Ну бывает, что у них есть некий бланк рекомендательного письма в котором могут быть и всякие проценты-категории и потом свободное место для комментариев.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Dimon_ wrote:Значит вам повезло с рекомендателями, мои не знают английского чтобы самим написать да и люди занятые, поетому я собираюсь сам составить а им показать - какое будет их мнение. Так знает кто-нибудь что-нибудь по етому вопросу?
Мои тоже не все английский знали И поэтому тоже одну рекомендацию пришлось "написать" самой. Но ни в одном примере я не видела "оценок" поэтому писала сочинение на вольную тему, ограничиваясь похвальбой в общих фразах. Вообще будет странно если у вас все 4 рекомендации будут по одному шаблону. Да еще с оценками. Так сказать на одной фабрике пеклось....
-
- Уже с Приветом
Dimon_ wrote:Значит вам повезло с рекомендателями, мои не знают английского чтобы самим написать да и люди занятые, поетому я собираюсь сам составить а им показать - какое будет их мнение. Так знает кто-нибудь что-нибудь по етому вопросу?
ПисАть черновик рекомендательного письма самому, а уж потом давать рекомендателю на редактирование и подпись - нормальная практика. Дело не в знании-не знании языка, а в нежелании рекомендателя напрягаться и время тратить (профессор универа, например, человек занятой, а студентов много).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
не будет ли ето смотрется подозрительно, есть ли смысл расставить оценки более скромно? P.S. Master program
Наоборот,подозрительно если оценки скромные.В приемной прекрасно понимают что если оценки высокие,то по крайней мере студент хороший,а еsли видят что-то среднее могут подумать, что товар так себе,что даже если рекомендатели не поскупились.Надо себя хвалить без лишней скромности.
Оценки часто бывают в рекомедательных письмах ,которые сами универы отсылают на яшик рекомендателю.И верно также,что если сами пишете,то надо менять стиль писем иначе заподозрят подвох.Некоторые универы сравнивают стиль сочинений на e'кзаменах и вольных сочинений со стилем рекомендательных писем.
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Dimon_ wrote:Значит вам повезло с рекомендателями, мои не знают английского чтобы самим написать да и люди занятые, поетому я собираюсь сам составить а им показать - какое будет их мнение. Так знает кто-нибудь что-нибудь по етому вопросу?
ПисАть черновик рекомендательного письма самому, а уж потом давать рекомендателю на редактирование и подпись - нормальная практика. Дело не в знании-не знании языка, а в нежелании рекомендателя напрягаться и время тратить (профессор универа, например, человек занятой, а студентов много).
Absolutely
-
- Новичок
Arcoiris23 wrote: Наоборот,подозрительно если оценки скромные.В приемной прекрасно понимают что если оценки высокие,то по крайней мере студент хороший,а если видят что-то среднее могут подумать, что товар так себе,что даже если рекомендатели не поскупились.Надо себя хвалить без лишней скромности.
Вы предлагаете поставить самые высокие оценки? Например из top 2%,top 10%,top 30%,above 50%,below 50% выбрат top 2%,top 10%?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Вы предлагаете поставить самые высокие оценки?
Я не знаю, что Вы из себя представляете.Если Вы чувствуете, что Вы входите в 10%- можно ставить 2%.Где-то Вы сильнее где-то слабее- 10%.Однако если Ваши резул'таты так себе /скажем ГПА 2.9/ и сдали вступ. экзамены так себе наверно подавать в какой-то ну очень топовый универ и писать ,что я был 2%? Навеет кучу вопросов.Тогда и позвонить возможно захотят Или, имеет ли смысл человеку, сдавшему ГМАТ на 750, писать, что он был абове 50?- все относительно,однако скромность скромности рознь и если Вы хороши, то только может помешать.Имхо,конечно.