Удивительно, как цвет паспорта влияет видение очевидного.
Ну как можно не понять, что "теневые схемы" с туркменским газом созданы для того, чтобы продавать газ Украине ниже рыночной цены в обмен на ограничения Украинского контроля на цену транзита, что до последнего времени всех устраивало? Такое ошушение, что на Украине это открыто признавал один Ехануров. Остальные путают народ и набивают карманы пока не поздно. А бедный Путин виноват...
IL wrote:Удивительно, как цвет паспорта влияет видение очевидного.
Ну как можно не понять, что "теневые схемы" с туркменским газом созданы для того, чтобы продавать газ Украине ниже рыночной цены в обмен на ограничения Украинского контроля на цену транзита, что до последнего времени всех устраивало? Такое ошушение, что на Украине это открыто признавал один Ехануров. Остальные путают народ и набивают карманы пока не поздно. А бедный Путин виноват...
Я уже совсем запутался с газом. То что щас сказал, это хорошо или плохо, и для кого? Тут на предыдущей странице ссылку дали на фрагменты книги о российско украинских газовых отношениях
IL wrote:. ... . Остальные путают народ и набивают карманы пока не поздно. А бедный Путин виноват...
Я уже совсем запутался с газом. То что щас сказал, это хорошо или плохо, и для кого? Тут на предыдущей странице ссылку дали на фрагменты книги о российско украинских газовых отношениях
че то я и сам не пойму что имелось в виду. Но думаю для всех будет хорошо если перейдут на прозрачные схемы и будут торговать по рыночныем ценам и за газ и за транзит. Кроме естественно тех, кто щас карманы набивает с помошью левых схем.
andruha123 wrote:че то я и сам не пойму что имелось в виду. Но думаю для всех будет хорошо если перейдут на прозрачные схемы и будут торговать по рыночныем ценам и за газ и за транзит. Кроме естественно тех, кто щас карманы набивает с помошью левых схем.
Всем, кроме украинской экономики. придется закончить металлы плавить.
andruha123 wrote:че то я и сам не пойму что имелось в виду. Но думаю для всех будет хорошо если перейдут на прозрачные схемы и будут торговать по рыночныем ценам и за газ и за транзит. Кроме естественно тех, кто щас карманы набивает с помошью левых схем.
Всем, кроме украинской экономики. придется закончить металлы плавить.
Украинская экономика и так платит мировые цены только по левым схемам, а за транзит берет копейки. А металы плавят своим углем. И потом только на пользу пойдет. Станут более экономичными. А газ в Украине все одно дешевле будет чем в той же Европе из за цен на транзит. Так чта ...
Кстати пока газ дешевый был никто не чухался в Украине, по крайней мере где мои родители живут - палили газ кто сколько хотел без счетчиков. А щас зашевелились, поставили экономичные газовые котлы (корые кстати в Украине и делают) поставили счетчики, палят газа в 2-3! раза меньше и платят не намного больше чем было Так же и с предприятиями - апгрейд сделают - и вперед.
andruha123 wrote:Кстати пока газ дешевый был никто не чухался в Украине, по крайней мере где мои родители живут - палили газ кто сколько хотел без счетчиков. А щас зашевелились, поставили экономичные газовые котлы (корые кстати в Украине и делают) поставили счетчики, палят газа в 2-3! раза меньше и платят не намного больше чем было Так же и с предприятиями - апгрейд сделают - и вперед.
Так Путин именно об этом и говорил 2 года назад (да и раньше тоже), но все равно был (и будет) плохим. Где логика?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
andruha123 wrote:Кстати пока газ дешевый был никто не чухался в Украине, по крайней мере где мои родители живут - палили газ кто сколько хотел без счетчиков. А щас зашевелились, поставили экономичные газовые котлы (корые кстати в Украине и делают) поставили счетчики, палят газа в 2-3! раза меньше и платят не намного больше чем было Так же и с предприятиями - апгрейд сделают - и вперед.
Так Путин именно об этом и говорил 2 года назад (да и раньше тоже), но все равно был (и будет) плохим. Где логика?
Yvsobol wrote:А Юля то щас с "кровавым ГБ-иком" переговаривается....
Наедине?
Похоже на то. Подробности интимные пока утаиваются.
20 февраля, 19:11 Президент Владимир Путин принимает в своей резиденции в Ново-Огарево премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Встреча проходит в Каминном зале резиденции.
А дальше вот так:
Путин пробует "Долину" и выливает содержимое бокала в лицо официанту..... Под одобрительно-страстный шепот Юли наливает себе и ей незалэжной "Массандры"......
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."