Обама: Коммунистический Манифест

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Re: Обама: Коммунистический Манифест

Post by lxf »

slozovsk wrote:2-й вариант это уничтожение ресурсов, рабочего труда и т.д. поскольку результат труда уничтожается.
Там только еще статья доходов присутствует -- от продажи оружия другим странам. США -- продавец №1.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а если покупатель - Pentagon? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

IrCT wrote:Я за бесплатную медицину и бесплатное образование. Тогда и в следущем поколении будет меньше нахлебников т.к. можно будет получить высшее образование и люди не будут привязаны к своей работе работая по 40 часов в неделю из-за мед. стаховки. И все смогут пользоваться медициной не только для лечения но для предотвращения болезней. Считаю что для будущих поколений именно такая система будет полезней чем на армию и войны всякие.

+1 расходы на войну это ко всему и гроб для экономики, к чему привела затянувшаяся компания в Ираке? К рецессии. На военные цели тратятся огромные средства. Кому это выгодно? Только военно-промышленному капиталу.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

IrCT wrote:Я за бесплатную медицину и бесплатное образование. Тогда и в следущем поколении будет меньше нахлебников т.к. можно будет получить высшее образование и люди не будут привязаны к своей работе работая по 40 часов в неделю из-за мед. стаховки. И все смогут пользоваться медициной не только для лечения но для предотвращения болезней. Считаю что для будущих поколений именно такая система будет полезней чем на армию и войны всякие.

Мы уже жили в Советском Союзе. Если кто-то хочет там опять жить, можно купить машину времени.
Last edited by ILT on 21 Feb 2008 05:28, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ILT wrote: Мы уже жили в Советском Союзе. Если кто-то хочет там опять жизть, можно купить машину времени.

а еще можно в беженцы записаться с семьей и жить как в СССРе .... :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ratbert wrote:
ILT wrote: Мы уже жили в Советском Союзе. Если кто-то хочет там опять жизть, можно купить машину времени.

На брайтон и вперед. У них даже деньги другие. :mrgreen:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Yvsobol wrote:
Ratbert wrote:

уверен что эти самые беженцы больше всех и возмущаются по поводу нахлебников... :D
это примерно как в свое время кое-кто все возмущался по поводу транжирства сала а теперь приходится только сало и сосать... кроме сала ничего и нет... :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

lxf wrote:
slozovsk wrote:2-й вариант это уничтожение ресурсов, рабочего труда и т.д. поскольку результат труда уничтожается.
Там только еще статья доходов присутствует -- от продажи оружия другим странам. США -- продавец №1.

Тут уже отметили - торговля оружием выгодный бизнес, если оружие продается другим странам. Если страна сама производит и сама использует - то это чистое уничтожение ресурсов, изымание этих средств и ресурсов из экономики страны. Т.е. обычно результат производства (оказания услуг) возвращается в экономику, способствует его росту (растет число станков в стране, они выпускают больше продукции и т.д.). В случае с оружием - результат производства уничтожается.

На положительной стороне, при этом - то из-за чего война ведется, завоевание новых рынков сбыта, источников сырья, защита страны, чтобы экономика, вообще существовала. По этому, каждую войну надо оценивать отдельно, конечно. Но война сама по себе огромный убыток, я имею ввиду эти мысли по поводу рабочих мест на оборонных предприятиях и т.д.

Т.е. отдельные предприятия будут в вигрыше, им заплатят налогоплательщики, а вся экономика окажется в проигрыше, поскольку в баланс приходиться выключать всех, в том числе и налогоплательщиков.

Удастся ли вернуть деньги, потраченные на Ирак, решать не мне, но, что-то очень сомнительно. Как я понимаю, террористы взрывают нефтепроводы в Ираке, да и США напрямую эту нефть не прикарманивают. Стало ли существенно безопаснее самим США - тоже большой вопрос. Я считаю, что безопасность ухудшилась, равно как и геополитическая ситуация на Ближнем Востоке.
Last edited by slozovsk on 21 Feb 2008 05:18, edited 1 time in total.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

slozovsk wrote:
Ozzz wrote:Почему нет? На эти деньги зарплаты платятся тем, кто эти ракеты делают, производство как-никак, доходы у оружейных корпораций, они с них налоги платят, создают новые рабочие места, заказывают новые исследование, продавают новое оружие в другие страны, зарабатывают на этом деньги, опять платят налоги.

Типичное заблуждение, которое нам пытаются вбить в голову. Сравните два варианта.

Тратим 100тыс. $

1. Делаем станок. Производители станка получают зарплату. Станок идет в производство, приносит пользу и генерирует новые деньги, рабочие места и т.д.

2. Делаем станок. Производители станка получают зарплату. Станок уничтожаем, т.е. даже не на переплавку, а совсем уничтожаем (топим в океане или еще как, чтобы total loss получилось).

Разница между этими вариантами заметна?

Конечно заметна. Пункт №1 ГОРАЗДО предпочтительней. Только я наверное что-то пропустил? У Обамы есть какие-то новые идеи по поводу реализации пункта №1 ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ratbert wrote:
Yvsobol wrote:
Ratbert wrote:

уверен что эти самые беженцы больше всех и возмущаются по поводу нахлебников... :D
это примерно как в свое время кое-кто все возмущался по поводу транжирства сала а теперь приходится только сало и сосать... кроме сала ничего и нет... :mrgreen:
Мало того, ети "беженцы" хотят ездить (и мотаются туда) в страну откуда их "якобы "выгнали". Потрясные люди. Знаю несколько. :umnik1: :lol:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ozzz wrote:Конечно заметна. Пункт №1 ГОРАЗДО предпочтительней. Только я наверное что-то пропустил? У Обамы есть какие-то новые идеи по поводу реализации пункта №1 ?

Да, про это и говорить неинтересно :-( Я скорее с правой стороны, чем с левой. Грустно, что США идет в сторону социализма, я сюда ехал, хотел при капитализме пожить, да вот, видимо не получится. Ну, у социализма есть и положительные стороны, конечно, хотя, за них придется рассчитываться уровнем жизни среднего класса. А кандидаты - все особого восторга не вызывают. Все за амнистию нелегалам и т.д.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Что, зашуршали работнички-капиталисты?!
Давайте, давайте - готовьте денежку, а то я устал
лежать на пляже без пива. Оно мне нужно для лечения.

Надо будет еше нахапуженные всеми вами домики в соц. жилье конвертировать. И все будет класс! Обама 08!
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Ratbert wrote:
Yvsobol wrote:
Ratbert wrote:

А ето даже сомневаться не приходится. :wink:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ИМХО: Чем дать деньги нищим нахлебникам и расплодить их как тараканов, уж лучше деньги просто взорвать...

Нахлебникам деньги уже дают. Демократы хотят расширить социальную защиту на тех, кто честно работает, но денег и бенефитов достаточно для спокойной жизни не получает. Среди нынешних "uninsured" таких большинство. Тем, кто вообще не работает - медицину предоставляет Medicare, Medicaid, S-CHIP и т.д. Тем, кто работает на хороших работах - частные страховки. А посередине дырка.

Вот и выбор - расстаться с денежками и выкинуть их в трубу (т.е. создаем мат. ценности, а потом их просто взрываем) или не уничтожать их, а дать народу, т.е. в какой-то степени пустить в оборот (созданное пойдет на потребление внутри страны, а не будет просто взорвано (одна крылатай ракета взорвалась и.... упс... нет нескольких сот тысяч $)).

"Pyramid-building, earthquakes, even wars may serve to increase wealth, if the education of our statesmen on the principles of the classical economics stands in the way of anything better.

"It is curious how common sense, wriggling for an escape from absurd conclusions, has been apt to reach a preference for wholly “wasteful” forms of loan expenditure rather than for partly wasteful forms, which, because they are not wholly wasteful, tend to be judged on strict “business” principles. For example, unemployment relief financed by loans is more readily accepted than the financing of improvements at a charge below the current rate of interest; whilst the form of digging holes in the ground known as gold-mining, which not only adds nothing whatever to the real wealth of the world but involves the disutility of labour, is the most acceptable of all solutions.

If the Treasury were to fill old bottles with banknotes, bury them at suitable depths in disused coalmines which are then filled up to the surface with town rubbish, and leave it to private enterprise on well-tried principles of laissez-faire to dig the notes up again (the right to do so being obtained, of course, by tendering for leases of the note-bearing territory), there need be no more unemployment and, with the help of the repercussions, the real income of the community, and its capital wealth also, would probably become a good deal greater than it actually is. It would, indeed, be more sensible to build houses and the like; but if there are political and practical difficulties in the way of this, the above would be better than nothing. "
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NskCA wrote:Надо будет еше нахапуженные всеми вами домики в соц. жилье конвертировать. И все будет класс! Обама 08!

Классовая ненависть на форуме. :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ILT wrote:

Мы уже жили в Советском Союзе. Если кто-то хочет там опять жить, можно купить машину времени.

"Все деньги на войну" + непрерывная, лживая пропаганда. Вот отличительные черты СССР. Не напоминает ничего из сегодняшнего?
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Действительно, пропаганда здесь сейчас сильней чем когда то в СССР. Она здесь более организованная и профессиональная. Но в отличии в СССР каждый мог получить высшее образование бесплатно, и пользоваться бесплатно медициной бесплатно. По моему большинство Приветовцев получили бесплатное высшее образовании в СССР/России, и если кто то заболевал тогда в СССР, то не нужно было расплачиваться годами за какую нибудь сложную операцию.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

IrCT wrote:. Но в отличии в СССР каждый мог получить высшее образование бесплатно, и пользоваться бесплатно медициной бесплатно. По моему большинство Приветовцев получили бесплатное высшее образовании в СССР/России, и если кто то заболевал тогда в СССР, то не нужно было расплачиваться годами за какую нибудь сложную операцию.

Чем то очень напоминает сочинения нынешних школьников которые не уверены или Ленин это был космонавт или музыкант.
Last edited by Одинаковый on 21 Feb 2008 06:29, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IrCT wrote:Действительно, пропаганда здесь сейчас сильней чем когда то в СССР. Она здесь более организованная и профессиональная. Но в отличии в СССР каждый мог получить высшее образование бесплатно, и пользоваться бесплатно медициной бесплатно. По моему большинство Приветовцев получили бесплатное высшее образовании в СССР/России, и если кто то заболевал тогда в СССР, то не нужно было расплачиваться годами за какую нибудь сложную операцию.
"Сказки венского леса я увидел в кино. Это было недавно...."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Давить хиппи! Хочешь жить - иди работать. И никаких гвоздей.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

IrCT wrote:Но в отличии в СССР каждый мог получить высшее образование бесплатно, и пользоваться бесплатно медициной бесплатно.

За это приходилось бесплатно работать.
Ну и насчет бесплатного лечения: конечно, можно было лечиться бесплатно, если вас не интересовал результат...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Adela wrote:

+1 расходы на войну это ко всему и гроб для экономики, к чему привела затянувшаяся компания в Ираке? К рецессии. На военные цели тратятся огромные средства. Кому это выгодно? Только военно-промышленному капиталу.

Рецессия
- (1) еще не наступила
- (2) не имеет почти никакого отношения к Ираку.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Adela wrote:..отношения с Россией будут более теплыми...

вам стоит внимательнее изучить историю правления демократов в этой стране. тогда вы поймете, что внешняя политика никогда не была их коньком и отношения с другими странами в периоды их правления всегда ухудшались. так что не стоит тешить себя призрачными надеждами.
Anonymous Altaholic
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ILT wrote:
IrCT wrote:Я за бесплатную медицину и бесплатное образование. .

Дело не в этом.
Пока мы жили в Советском Союзе - другие люди жили в это время в Швеции и Германии. При тех же бесплатных услугах. Но это были тем не менее "два мира - два образа жизни".

Кстати говоря - медицина в США и так бесплатная - для неплатёжеспособных. Т.е. богатые (и вообще платёжеспособные) буратины и так платят за себя и за того парня.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ILT wrote:Мы уже жили в Советском Союзе. Если кто-то хочет там опять жить, можно купить машину времени.

В Советском Союзе было по большому счету запрещено частное предпринимательство.

Я понимаю, что Обаму положено демонизировать, но не до такой же степени.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”