И то, что мы технологически находимся во многих отраслях на достаточно низком уровне, кстати говоря, может быть хорошей предпосылкой для того, чтобы перепрыгнуть сразу через несколько этапов – так, как это делали другие страны.
Возьмём социальную сферу: мы ездили в Пензу смотреть вновь открывшийся высокотехнологический медицинский центр. Туда приехали работать специалисты (там одна треть местных специалистов, одна треть приехала из Москвы, одна треть – из Петербурга). Люди приехали, потому что им интересно. Они уже не очень молодые, но ещё далеко не достигли какого-то пожилого возраста, в самом расцвете сил специалисты, классные. Приехали почему? Интересно. А почему интересно? Техника такая, которая на европейском рынке есть, но в медицинские учреждения европейских стран, в том числе в Германии (у производителя), почти ещё не поступает, там нет ещё цикла замены, а у нас уже есть.
Так у нас и в других отраслях, и в сфере производства. Когда мы сейчас выстраиваем, скажем, налоговые стимулы для перевооружения производства, у производителей есть шанс переоборудоваться по самому последнему слову техники, закупить самое передовое, самое лучшее, самое эффективное. И это, конечно, даст шанс резко повысить производительность труда. А то, что это могут сделать только люди образованные и здоровые, говорит о том, что нам просто жизненно необходимо вкладывать деньги и ресурсы в здравоохранение и образование. Если мы подойдём к решению этого вопроса комплексно, а не будем просто лозунгами бросаться, то мы обязательно эту задачу решим.
Вы думаете, я не помню, что ли, этих шуток середины 80-х: вместо объявленного ранее коммунизма – в Москве состоятся Олимпийские игры в 1980 году? Очень хорошо помню. Но то, о чём мы говорим сегодня, основано не на пожеланиях, а на реальных расчётах и анализе текущего состояния российской экономики и перспектив её развития на среднесрочную и более отдалённую перспективу.
Ну, наконец-то, "картинка пошла ". Вы знаете, в чем вечная проблема? Не подковать блоху, а запустить процесс на конвейер. Вот когда проезжая окрестными огородами, население бедет видеть не лубочные потемкинские картинки, предъявляемые пред светлы очи, "что Вы тут отливаете", а пригодные к езде дороги и к жилью дома и проч., тогда и поговорим о переменах.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Рендеринг "Москва не сразу..."? Н-Й, конечно же, дольше. Га-араздо.
мой поинт был в том ... (кстаи, чего это я москалей защищаю ) ... так вот поинт был в том, что бы поднятся от уровня папуасов до уровня разитой страны нужно время. А страны бывшего совка в 90е на уровне папуасов и были. так что отрицать прогресс тоже глупо. Хотя конечно сравнивать нужно тоже с папуасами, а не с развитыми странами.
ZSM-5 wrote:Показательна реакция части приветовцев на любую хорошую новость из России - будь то небоскребы, реконструкция Литейного, или интернет в школах.
Вы что-то путаете: реакция не на любую хорошую новость, а на пропаганду псевдо-успехов Путинского режима. Можно опубликовать в этом форуме 1024 картинки с небоскребами в Москве, и еще 2048 -- с каким-то там автомобилем в сборочном цехе, реальной ситуации в стране это не изменит. Коррупция на всех уровнях, нищета более половины населения, отсутствие независимой судебной власти - по-моему, это три основные проблемы. И может быть поэтому выступления на этом форуме в жанре сталинско-брежневских политинформаций, демонстрирующих несуществующие успехи, не вызывают бурных и продолжительных аплодисментов, переходящих в овации?
remaL wrote:Вы думаете, я не помню, что ли, этих шуток середины 80-х: вместо объявленного ранее коммунизма – в Москве состоятся Олимпийские игры в 1980 году? Очень хорошо помню. Но то, о чём мы говорим сегодня, основано не на пожеланиях, а на реальных расчётах и анализе текущего состояния российской экономики и перспектив её развития на среднесрочную и более отдалённую перспективуВ.В. Путин 14 февраля 2008 года Москва, Кремль
Ну конечно. Как же иначе. Все основано на реальных расщетах. А то что раньше планировали - то было просто пожелания. Сейчаст то все по другому. Сейчас ращеты правильные, не то что раньше.
Вот например, из истории. Тоже ведь ращитали и решили что если вбухать деньги в производство - то сразу догоним и перегоним. Государство ведь лучше знает что надо производить. Ну и неприменно бсех обгоним за два больших прыжка. Все ведь ращитано - значит верить можно.
3.1. Стратегия ускорения и методы ее осуществления. Ключевым понятием в стратегии реформ Горбачева являлось ускорение производства средств производства, социальной сферы, научно-технического прогресса. Приоритетной задачей экономических преобразований было признано ускоренное развитие машиностроения как основы перевооружения народного хозяйства.
Alex Denisoff wrote:нищета более половины населения
Нищеты за последние 8 лет стало больше, меньше, или ее количество не изменилось? Можете ответить кратко, ("да" или "нет"), без всяких там демагогических "а у вас негров вешают..."?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Alex Denisoff wrote:демонстрирующих несуществующие успехи
Можно поинтересоваться, Вы сами когда "читали Пастернака", т.е. когда последний раз лично ездили в Россию?
P.S. Нечастые выступления процитированного мной автора до боли напоминают пресловутый Щедринский "органчик"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Госкорпорации возникают там и тогда, где и когда нужны крупные долгосрочные инвестиции, на которые частный бизнес пока не готов. Прежде всего, конечно, речь идёт о таких фундаментальных отраслях экономики, как судостроение, авиастроение, оборонный комплекс; поскольку мы значительные государственные средства будем вкладывать в олимпийские объекты, возникла госкорпорация по возведению этих объектов. Это обоснованно и понятно, и некоторые страны, которые вкладывали именно государственные ресурсы, так и сделали.
Что касается «Росатома», допустим, или атомной отрасли, точнее (мы понимаем, что это близко связано с обороноспособностью страны), – считаю, что это тоже обоснованно. Хотя во всех этих направлениях, по всем этим направлениям мы будем развивать рыночную составляющую, в том числе и в атомной отрасли, кстати говоря. Мы ведь не просто там создали госкорпорацию, а мы часть этой корпорации выводим в рынок (всё, что касается торговли ядерными материалами, допустим). И мы хотим, чтобы эта часть атомной корпорации стала абсолютно рыночной и конкурентоспособной на мировых рынках.
А в целом мы будем стремиться к тому, чтобы в течение нескольких лет после серьёзных капиталовложений со стороны государства, после поднятия технологического уровня и капитализации этих компаний постепенно выводить эти компании на IPO и делать их частью рыночного хозяйства – вплоть до полной продажи отдельных их частей, когда они будут восстановлены и конкурентоспособны не только в стране, но и на международных рынках, вплоть до полной их приватизации, но, конечно, на справедливых условиях, без нанесения ущерба государству. В этом цель конечная. Мы не собираемся переходить к государственному капитализму ни в коем случае.
Уважаемый remaL, не тратьте зря свое время. Эта публика абсолютно непрошибаема. По поводу последних картинок нам сейчас скажут - "а много ли ума надо, чтобы понаставить сделанные в Азии компьютеры и Европейскую мебель..... Вот когда все это будет произведено в России......"
Уважаемый ремаЛ, не тратьте зря свое время. Эта публика абсолютно непрошибаема. По поводу последних картинок нам сейчас скажут - "а много ли ума надо, чтобы понаставить сделанные в Азии компьютеры и Европейскую мебель..... Вот когда все это будет произведено в России......"
Непрошибаемая картинками. Просто товарищь не понимает что есть важное и что есть третьестепенное и что есть новости для внутреннего потреблениаы. .ИИ не понимает что люди которые на своем веку повидале это все - на эти картинки не ведуться. И на цитаты Путина - не ведутся. А ведется на реальные изменения в важных областях: свобода предпринмательства от рэкета, независимый суд и прочие вещи которые составляют основу любого развития. Вот когда будет картинка доказывающая что есть сдвиги в положительную сторону - тогда и можно ращитывать что прошибешь. А товарищ думает что если западные компании построили небоскреб или завод - то что то кардинально изменилось. Ну мододо - зелено. Не понимает что важно, а что нет. Думает что раз Путин сказал что все прощитали - значит так и будет на самом деле. Будем надеяться что повзрослеет и ему будет стыдно за свою наивность
Одинаковый wrote:свобода предпринмательства от рэкета, независимый суд и прочие вещи которые составляют основу любого развития
Да что Вы! А по-моему, основу любого развития составляет человек, и наличие у этого человека желания что-то делать. А уж свобода от рэкета, суд, и т.д. - вторичные компоненты, которые могут или ускорить, или замедлить это самое развитие.
На ближайшие четыре года ключевым приоритетом нашей работы будет обеспечение подлинной независимости судебной системы от исполнительной и законодательной власти. Обеспечение ее профессиональной работы, а также справедливой и равной для всех доступности правосудия.
В этих целях необходимо осуществить меры сразу по нескольким направлениям.
Во-первых, мы должны искоренить практику неправосудных решений «по звонку» или «за деньги». Для этого требуются решимость и ответственность всего общества, но, прежде всего, самого судейского сообщества, «судейской корпорации».
Во-вторых, следует разработать систему мер, направленных на возмещение гражданам и организациям потерь от неправосудных решений и волокиты в судах. Причем применять эти меры надо при рассмотрении любых дел. С компенсацией — из специально созданного для этих целей фонда.
В-третьих, необходима дальнейшая гуманизация правосудия. Прежде всего — за счет смягчения мер пресечения до вынесения приговора. А также — улучшения условий содержания осужденных в местах лишения свободы. Нужно создать механизм проверки необоснованно возбужденных уголовных дел, которые впоследствии прекращаются без вынесения приговора преступнику.
Наконец, требуется развивать процедуры досудебного и внесудебного порядка разрешения споров. Прежде всего — между гражданами и государственными органами.
Д. А. Медведев 15 февраля 2008 года Красноярск
Одинаковый wrote: А товарищ думает что если западные компании построили небоскреб или завод
неугадали это были цехи ВАЗа и НПО Сатурн.
Как заявили представители АВТОВАЗа, впервые в истории автозавода молодым дизайнерам дали полную свободу. И в результате на свет появился Lada C.
Last edited by remaL on 21 Feb 2008 20:10, edited 1 time in total.
ZSM-5 wrote:Да что Вы! А по-моему, основу любого развития составляет человек, и наличие у этого человека желания что-то делать.
Да, конечно. Но если этому самому человеку не дают встать в полный рост, а он должен все время присмыкаться, прогибаться и ходить на четвереньках - то сами знаете что это такое будет и как такой человек называется. И "развитие" - соответственно.
UMLец wrote:Но если этому самому человеку не дают встать в полный рост, а он должен все время присмыкаться, прогибаться и ходить на четвереньках
Вы, сами того не желая, очень точно описали 90-е..... люди, согнутые под тяжестью баулов с китайско-турецким ширпотребом, и "крепкого вида" молодые люди, перед которыми они вынуждены были пресмыкаться.....
ZSM-5 wrote: Можно поинтересоваться, Вы сами когда "читали Пастернака", т.е. когда последний раз лично ездили в Россию? P.S. Нечастые выступления процитированного мной автора до боли напоминают пресловутый Щедринский "органчик"
Я езжу в Россию раз или два в год, и бываю не только в Москве но и довольно далеко от МКАД. Близко общаюсь с людьми, которые командуют крупными бизнесами, как западными, так и российскими. Меня всерьез и настойчиво зовут работать в Москву, так что интерес к тому, что там происходит, у меня не праздный.
Хамство Ваше я пока что оставлю без последствий. Это Вы, видимо, по молодости лет, а также по российской привычке чуть что -- хамить собеседнику.
А жанр политинформаций -- он, может быть, еще и подходит для "внутреннего употребления", но уж на эмигрантском форуме -- не смешите мои тапочки...