Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

DanielMa wrote:
VladDod wrote:
LeonidNYC wrote: Никто Россию атаковать не собирается. ...

:lol: А зачем атаковать? Достаточно угрожать. :pain1:

Вы че, ребята? И в сам деле такие наивные? Или это там у вас промывка мозгов идет? Белая, пушистая Америка, денежки бедненьким подает ... :mrgreen: ... самим то не смешно.

Внешная политика США направлена на ослабление тех стран и режимов которые работают против интересов США. Россия работает против. Если Россия когда либо поймет что лучше присоединиться к США и Западной Европе, и не пытаться строить из себя противовес, то никгто не будет строить базы и радары на границе с Россией.

Жесть! :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote:
nvvosk wrote:А почему это слово в названии было изначально? 8O

Изначально даже флаг был американский.

Т.е., клиенты то любят-то не любят? 8) Циклический, так сказать, процесс? :mrgreen:
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

nclone wrote:Какое дело мне, обычному гражданину, до событий в Югославии? А до Ирака или Израиля?

"Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе". (с) :umnik1:
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

VladDod wrote:Ладно. Я не собираюсь спорить. Можете скока хотите убеждать себя, халва-халва. Но Америку, как источник агрессии не любят ни в России ни в Европе. Не американцев, а именно политику.

Кстати, американцев в Европе тоже не сильно-то любят, и ето еше мягко сказано. :wink:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VladDod wrote:
nclone wrote:Я осмотрелся. Вокруг меня нет ничего из России. Совсем и уже давно.
Аллюминий, сталь, нефть? - может быть... А может быть и не из России, и на прямую я этого не вижу в любом случае...

Дык оно именно то и есть . :pain1: .. за что бьются. Захватить чужие рынки и не допустить на свои.

Странно что со всеми другими странами удается мирно договориться о разделе рынков, так что это выгодно обоим сторонам, а Россией не получается.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

VladDod wrote: Ресурсы в первую очередь.

Опять. И кто разрабатывает эти ресурсы, и на каких условиях?
По хорошему всех иностранцев нужно попросить вежливо, и делать все самим, на своем оборудовании с собственными специалистами - а иностранцам продавать не сырую нефть а скажем пластик, и не просто пластик а корпуса для телевизоров или автомобильные шины... итд.

Что толку от злости обыкновенной? Разве что поговорить, да послушать новости выполненные на американский манер, которые сняты камерой Сони, переданные в эфир передатчиком Харрис + антенно фидерными устройствами Эндрю, пойманными на телевизор Филлипс... А если еще запить новости Абсолютом под болгарские огурчики! :D

А после с ожесточением долбить по клавишам компутера ИБМ, на котором стоит Виндос, коннектиться через модем Моторолла к роутеру Циско, который в свою очередь коннектит дорогого россиянина к серверам SUN или HP, а может быть и IBM - и по оптике или через спутник опять же все идет в ненавистную Америку...

Что есть Русского в России? Я знать хочу очень, из того что нужно мне в США. И чего здесь нет?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

[...300000...]
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VladDod wrote:
Bonny P. wrote:а что бы ни радовало, лишь бы радовало. :pain1:

Это сарказм. :pain1:

И не Россия нагнетает. А США пытаются ее сделать снова изгоем. С тем что бы отставала в развитии, ну а нищего, естесно можно купить за копейки. Ресурсы в первую очередь.

А почему не делают изгоями кучу других стран с ресурсами?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nclone wrote:
Frukt wrote: :mrgreen: Good job! :super: CNN :appl:

Да нет, не CNN.
Расскажите, что экспортируется из России в США. То есть без чего мне станет здесь плохо? После осмотритесь вокруг и попытайтесь представить что поставляет США напрямую, или через лицензии в Россию.

Я осмотрелся. Вокруг меня нет ничего из России. Совсем и уже давно.
Аллюминий, сталь, нефть? - может быть... А может быть и не из России, и на прямую я этого не вижу в любом случае.

Вокруг меня ,если и есть, чтото из сша ,то куплено на МОИ деньги. Если они у меня есть , то я и буду решать откуда, что покупать.
То, что вы имеете ввиду озираясь по полкам в магазине , в поисках товаров из россии - этого давно уже неработает. У кого, что есть, тот то и продает. Главное, чтобы были активы, коих у россии достаточно.
..Хотя, так и не понял к чему вы об этом заговорили.
Если по поводу, интересов сша, то они совсем в другом. Вкратце ...В штатах находится около 50% всех денег мира. При населении около 9%. Так вот все интересы и крутятся вокруг того, чтобы этот процент, если не увеличивался, то хотябы не уменьшался.
А вызывает иронию, что национальные интересы сша. видимо уже настолько вдолбили в голову, что люди как зомби, диктуют заученый текст. :)
Peace
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DanielMa wrote:Странно что со всеми другими странами удается мирно договориться о разделе рынков, так что это выгодно обоим сторонам, а Россией не получается.

Как это не получается? Давно получилось, и не только с Россией, практически со всеми пост советскими республиками получилось. Они нефть, газ и прочее через западные компании - им новые технологии и откаты.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
nclone wrote:
Frukt wrote: :mrgreen: Good job! :super: CNN :appl:
Да нет, не CNN. Расскажите, что экспортируется из России в США.
Вокруг меня ,если и есть, чтото из сша ,то куплено на МОИ деньги. Если они у меня есть , то я и буду решать откуда, что покупать. То, что вы имеете ввиду озираясь по полкам в магазине , в поисках товаров из россии - этого давно уже неработает. У кого, что есть, тот то и продает.
перевод стрелок? Кому интересны чужие кошельки? :pain1: "У кого что есть" и просят предъявить, "чисто конкретно". Итак, ...
Last edited by Polar Cossack on 21 Feb 2008 19:36, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote:Если по поводу, интересов сша, то они совсем в другом. Вкратце ...В штатах находится около 50% всех денег мира. При населении около 9%. Так вот все интересы и крутятся вокруг того, чтобы этот процент, если не увеличивался, то хотябы не уменьшался.
А вызывает иронию, что национальные интересы сша. видимо уже настолько вдолбили в голову, что люди как зомби, диктуют заученый текст. :)

Toлько старны которые копируют модель США, вступают в договоры у свободной торговле, и не делают из США врагов попадают в эти "%" людей с деньгами.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

VladDod wrote:И не Россия нагнетает. А США пытаются ее сделать снова изгоем. С тем что бы отставала в развитии, ну а нищего, естесно можно купить за копейки. Ресурсы в первую очередь.

Да бросьте. Изгоем никто никого сделать не может, только он сам себя.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Frukt wrote:А вызывает иронию, что национальные интересы сша. видимо уже настолько вдолбили в голову, что люди как зомби, диктуют заученый текст. :)

Зомбирование. Считать зарплату в долларах или евро. Пользоваться иностранными предметами роскоши и повседневной жизни итд итп. Конечно это Ваши деньги - но Вам так же как и мне нечего купить в России :pain1:
Возможно поэтому деньги текут не в Россию а в США?

И кто после этого зомби?
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

nclone wrote:
Pravda wrote:Он звонит по тебе". (с) :umnik1:

дура :pain1:

:nono#: умный вы наш, оскорбления на форуме запрешены! в баньку захотелось?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Frukt wrote:А вызывает иронию, что национальные интересы сша. видимо уже настолько вдолбили в голову, что люди как зомби, диктуют заученый текст. :)

Как Вы себе представляете "зомбирование" и кстати, где взять текст, который заучивают? :wink:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Pravda wrote:Кстати, американцев в Европе тоже не сильно-то любят, и ето еше мягко сказано. :шинк:

Всех европейцев проинтервьюировали?

Только недалекие люди могут не любить всех представителей нации, наверное такие есть среди европейцев тоже. Наверное из той же категории людей, которые в Бельгии не любят голландцев, а в Германии французов.
Born to Travel, Forced to Work.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Misha wrote:кстати, где взять текст, который заучивают? :wink:

Нет текста. Достаточно рассказать о своей американской жизни. С цифрами и комментариями. Для Россиянина до сих пор некоторые вещи кажутся чудом. Если найду покажу статью о сравнении пенсионеров Российской армии и Американской. Анализ делал какой-то ветеран, не иначе. Там цифры были о каких то пайках и начислениях в 300 долларов в месяц. Очень показательно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:
Toлько старны которые копируют модель США, вступают в договоры у свободной торговле, и не делают из США врагов попадают в эти "%" людей с деньгами.

В эти проценты ,которые в сша- не попадает никто кроме сша. Это и есть самый главный стратегический интерес их.

Кстати, похоже мы с разных планет. Т.к. америку никто не копирует, договоры о свободнои торговле совсем непричем, и врагов из сша никто неделает. Даже этот топик, см. название темы, уже чтото значит. в штатах часто показывают положительные стороны россии? И кто из кого врагов делает?
Peace
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Ну вот. А говорили без Розы на Привете нельзя to have fun. :pain1: :mrgreen:
:wq
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:Ну вот. А говорили без Розы на Привете нельзя to have fun. :pain1: :mrgreen:

Роза сейчас другую "тему" разрабатывает. Про лубофф. :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:И кто из кого врагов делает?

И кто же? Желательно с цитатами.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Frukt wrote:в штатах часто показывают положительные стороны россии?

В штатах очень редко показывают репортажи о России. Практически совсем не вижу. Иногда интервью у какого нибудь историка по поводу ВОВ по историческому каналу или кого-нибудь из видных собаководов.

Но это не про страну, это про историю или собачек. :pain1:

Поэтому я и спрашиваю. Что есть Россия, чтобы интересоваться ей не мне, у которого русский намного лучше английского. А американцам, от которых до России 9 часов лета и больше.

Расскажите, чего купить, чем заинтересовать?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nclone wrote:

Зомбирование. Считать зарплату в долларах или евро. Пользоваться иностранными предметами роскоши и повседневной жизни итд итп. Конечно это Ваши деньги - но Вам так же как и мне нечего купить в России :pain1:
Возможно поэтому деньги текут не в Россию а в США?

И кто после этого зомби?

Вздор какоито из каменного века. :nono#:
Рынок гораздо сложнеи.
Какая разница в чем считать? Кстати считают в рублях, просто вам по cnn еще не сказали.
Тут даже говорить не о чем если вы считаете, что это принципиально в каких деньгах считать з.п. или где ( территориально) должен быть сделан товар.
Рычагов поступлений денег очень много. Образно это как ручьи вподающие в реки и затем в финансовый океан. Неважно откуда этот ручеек пришел, главное куда он потом влился. Это как говорил аисберг "проще паренои репы". (с)
Peace
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nclone wrote:
Misha wrote:кстати, где взять текст, который заучивают? :wink:

Нет текста. Достаточно рассказать о своей американской жизни. С цифрами и комментариями. Для Россиянина до сих пор некоторые вещи кажутся чудом. Если найду покажу статью о сравнении пенсионеров Российской армии и Американской. Анализ делал какой-то ветеран, не иначе. Там цифры были о каких то пайках и начислениях в 300 долларов в месяц. Очень показательно.

дык, мне не надо статьи - я на одноклассниках.ру несколько своих ребят нашел, кто военные училища позаканчивал. Один уже пенсионер и потихоньку спивается. Другой написал, что ни хрена вообще из армии не получил - ни пенсии, ни квартиры. А вот третий - не знаю, он как раз самый интересный вариант. Потому как служил сурьезно, после Рязанского училища...

да, тема пенсий, как и у друзей Комиссара в Москве, становится актуальной :D

Return to “Политика”