Косово готово к провозглашению независимости

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:У нее, как и у любого гос-ва есть свои интересы. Также определенные поставленные цели.

Вот я и пытаюсь понять какие в случае Косова в составе Сербии...

Интересно получается, Турция к примеру одна из первых признала независимость Косова, а поджигают посольство США, которые еще ничего не признали :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Интересно получается, Турция к примеру одна из первых признала независимость Косова, а поджигают посольство США, которые еще ничего не признали :pain1:

Вечером 18 февраля первым о признании Косово объявил Афганистан. В тот же день независимость края решили признать большинство стран Евросоюза, а затем к ним присоединились США, Австралия и ряд других стран. Сербия в ответ на это заявила о решении свести к минимуму дипломатические отношения с государствами, признавшими Косово, и отозвала своего посла из США.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

SergeyM800 wrote:Сравнение не удачное, остаивание прав неделимой Сербии, влечет за собой и отстаивание прав Косова как ее части.

вы серьезно? 8O
Россия отстаивает не права какой-то отдельной Сербии, а в первую очередь принцип неделимости :umnik1:
но и Сербию, конечно же, заодно тоже 8)
SergeyM800 wrote:Если Россия брала в жены одну, то почему вдруг под фатой их двое оказалось :pain1: :wink:

вы валяете дурака?

последней раз: Россия не получает никаких выгод, признавая Косово (перечисленное выше вами ерунда какая-то, а не выгоды... грузии с молдавиями...)
но несет репутационные потери

поэтому мое сравнение удачное: цинично изменив жене, вы навряд ли вызовете себе на голову санкции соседей
но в гости вас уже кое-кто не позовет...
и если вы свою кандидатуру на выборы куда-нибудь выдвините в местный совет - вы проиграете :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

авокадо wrote: но несет репутационные потери

Перед кем ? Кто кроме Сербии?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

SergeyM800 wrote:

перед всем миром :pain1:
перед самими собой :pain1:

ну как можно сегодня говорить одно, защищать одних, а завтра утверждать обратное и защищать других :pain1:

я не понимаю, что мы обсуждаем :roll:
"давайте еще обсудим, воровать или не воровать в гостях серебряные ложки" :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

авокадо wrote: Россия отстаивает не права какой-то отдельной Сербии, а в первую очередь принцип неделимости :umnik1: :

Неделимости именно как принципа или неделимости отдельно взятого государства? Если первое тогда почему Россия признала разделение Чехословакии, Югославии, СССР наконец...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

авокадо wrote:
SergeyM800 wrote:

Сербия это весь мир? Весь мир признает шаг за шагом Косово при этом не неся ни каких репутационных потерь считая это дело правым.

Перед собой? веря в свою непогрешимость? Если твои действия не возымели результата - может время их пересмотреть?
Last edited by SergeyM800 on 21 Feb 2008 20:07, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

SergeyM800 wrote:Неделимости именно как принципа или неделимости отдельно взятого государства? Если первое тогда почему Россия признала разделение Чехословакии, Югославии, СССР наконец...

мне надоело, до свидания :|
гугл вам в помощь :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Другими словами отстаивание своей позиции не принесло России ничего!!!

Моя версия хотя бы сулила изменение подхода и новый взгляд на мир - который в моем случае был бы с Россией за одно. :umnik1: Рано или поздно России придется подчинится мировому сообществу или выйти из ООН.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:
SergeyM800 wrote:

Сергей, Вы почему-то забываете, что политика - это не только сиюминутные выгоды. Надо мыслить, как говорится, категориями. Такие принципиальные вещи, как признание-непризнание Косова, запоминаются надолго. Репутация - тоже дело отнюдь не одного дня (хотя обратное неверно - испортить репутацию можно и за 1 секунду). России в среднесрочной и длительной перспективе надо искать друзей и союзников по всему миру. Поэтому иметь незапятнанную репутацию - очень важно.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:Я все жду от вас какие же "яблоки" получила Россия отказавшись от признания независимости Косова.

Вы не внимательно читаете.
1 яблоко: Как уже написал Фрукт:
Сеичас создана ситуация, когда не по вине россии сломан целый ряд законов.
У России нет пока такой силы и возможности давления как например у США. Ее козырь в том, что она придерживается принципов международных норм. И теперь у нее есть аргументы, не признавать Косово пока не создадут соответствующие нормы и подведут одинаковую базу для всех остальных, чтобы таже Абхазия смогла выйти из Грузии на законных основаниях, а правительство Грузии и Молдовы, как вы выразились, дружно пошло в сад.
2 яблоко: Это Сербия, что мы можем ей предложить, что не предлагает США и Европа? Правильно, поддержку ее позиции. Объяснять зачем нужна Сербия и другие г-ва, которые находятся между нами и той-же Германией объяснять надо?
3 яблоко: Соблюдать некий нейтралитет, особенно там где создают новый очаг напряженности, что дает определенные козыри в переговорах.
Пока достаточно?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: И теперь у нее есть аргументы, не признавать Косово пока не создадут соответствующие нормы и подведут одинаковую базу для всех остальных, чтобы таже Абхазия смогла выйти из Грузии на законных основаниях, а правительство Грузии и Молдовы, как вы выразились, дружно пошло в сад.

Вот это пожалуй интересно, :umnik1:
все остальное и так уже есть, позиция России уже всем порядком надоела - результат в игнор и создавать новые правила мировой игры - по которым потом будет играть и Россия. Я же говорю об участии России в создании !!таковых правил, если нет силенок и не пускают к столу - так хотябы "проглотить протокол" как в фильме Гараж :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: России в среднесрочной и длительной перспективе надо искать друзей и союзников по всему миру. Поэтому иметь незапятнанную репутацию - очень важно.

Теперь обозначьте этот мир - кто конкретно ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Теперь обозначьте этот мир - кто конкретно ?

Вчера писАл. Латинская Америка, например. И не только мелкие сошки, а крупняк - Бразилия и Аргентина. В Азии - Индонезия, Иран, Пакистан; окончательно потерять Индию будет просто преступление.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:создавать новые правила мировой игры - по которым потом будет играть и Россия.

Подумайте на досуге о том, зачем США нужна Польша, Украина, Прибалтика. Зачем вообще эта возня в Косово.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Теперь обозначьте этот мир - кто конкретно ?

Вчера писАл. Латинская Америка, например. И не только мелкие сошки, а крупняк - Бразилия и Аргентина. В Азии - Индонезия, Иран, Пакистан; окончательно потерять Индию будет просто преступление.

Что-такого особенного в Индии?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:У нее, как и у любого гос-ва есть свои интересы. Также определенные поставленные цели.

Вот я и пытаюсь понять какие в случае Косова в составе Сербии...

Интересно получается, Турция к примеру одна из первых признала независимость Косова, а поджигают посольство США, которые еще ничего не признали :pain1:

Но если косово в составе сербии то не будет плацдарма сша. Так понимаю, этот пирог и делили.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Что-такого особенного в Индии?

Так, мелочи - всего-то навсего 1 миллиард населения (а в перспективе - 2 как минимум). Колоссальный рынок сбыта.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote:
SergeyM800 wrote:создавать новые правила мировой игры - по которым потом будет играть и Россия.

Подумайте на досуге о том, зачем США нужна Польша, Украина, Прибалтика. Зачем вообще эта возня в Косово.

Готовит плацдарм наступления на Россию конечно :)
Вы забыли еще Японию, где уже расмещены американские комлексы ПРО, а так же Аляску на которой стоят мощные вездеходы готовые за 2 часа оккупировать земли Абрамовича и отрезать Камчатку от континентальной России. Самый опасных удар надо будет ждать с юга из Ирака через Турцию и Кавказ. :lol:

Россия в Сербии и Косово видимо намерена поставить свои системы, чтобы вовремя перехватить американскую ракету летящую на перехват иранской или еще какой :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:

Не с той стороны подходите к вопросу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Колоссальный рынок сбыта.

Чего будем сбывать? 2-ру энергоблоков? Ожидаемый торговый оборот к 2010 году с Индией $10млр, в то время как с Китаем планируемый $60-80 млр.

Штаты уже в 2006 имели с Индией $20млр.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Воо как! Мужик уже нашел виноватых и все всем обьяснил. Красава! :umnik1: :mrgreen:
-------
ВАШИНГТОН, 21 фев - РИА Новости, Аркадий Орлов. Беспорядки у посольства США в Белграде являются результатом действий России, поддерживающей наиболее экстремистски настроенные силы в Сербии, заявил в прямом эфире телекомпании Си-эн-эн бывший постпред США при ООН Ричард Холбрук, сейчас - главный внешнеполитический советник в предвыборном штабе кандидата в президенты США сенатора-демократа Хиллари Клинтон.

"За этим стоят русские, потому что в течение последнего года они поощряли наихудшие и наиболее экстремистски настроенные элементы в Сербии, и поэтому то, что вы видите на улицах, является косвенным результатом действий русских, отказывающихся использовать свое влияние для обеспечения сдержанности", - сказал Холбрук, считающийся одним из авторов "дайтонских соглашений" по бывшей Югославии.

Холбрук сообщил, что сегодняшние события в Белграде вызвали у него эмоциональную реакцию.

"Последний раз я был на этой улице, на которую в эту минуту мы смотрим в трансляции по Си-эн-эн, это был последний день моего пребывания в Белграде, когда я лично доставил ультиматум Милошевичу, где говорилось, что если он не откажется от своей позиции по вопросу о Косово, мы начнем бомбовые удары", - сказал Холбрук.

По его мнению, решение администрации США и многих стран ЕС поддержать независимость Косово было правильным решением".

"То, что мы сейчас видим (в Белграде) - это кучка экстремистов", - сообщил бывший дипломат, по словам которого таким образом экстремистские силы отреагировали на провозглашение независимости Косово.

"Тот факт, что это (провозглашение независимости Косово) оказалось не таким мирным, как надеялись многие люди, является прямым результатом подстрекательства к насилию со стороны экстремистских элементов в Белграде, подспудно и в частном порядке поддерживаемых русскими", - заявил Холбрук.

При этом он сообщил, что по его мнению, высшие руководители Сербии не причастны к беспорядкам и нападению на посольство США.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Чего будем сбывать?

Да все, что угодно - еду, уран, оборудование, мебель (а не лес), бензин (а не нефть), естественно, оружие.
И что с тех цифр? Работать надо, засучив рукава, и цифры будут расти. А с женитьбой Штатов и Индии - ну и что с того? Как там говорилось в фильме "Самая обаятельная и привлекательная": "разведем!"(С).

Задачи надо ставить глобальные и амбициозные, а не местечковые :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote:
SergeyM800 wrote:

Не с той стороны подходите к вопросу.

С той, с той :mrgreen:
Я хочу видеть Россию полноправным игроком при дележке мира наравне с Китаем и США. Для начала нужна вторая Ялта (без Англии) чтобы поделить заново Европу с окружением. Потом Ближний и Дальний Восток. При этом как то еще умудрится не стать сырьевым придатком Китая, а полноправным торговым партнером.

Внешняя политика России сейчас не конструктивна и направлена на получение крошек от пирога, вместо того чтобы делить его на ровне. Кстати ваше же идея постоять в сторонке пока Америка и Европа придумают новые правила игры. Вот и стоим все признали независомость Косова, мы нет.
Что дальше, штаты построят базу в Косово, мы проголосуем против при воздержавщимся Китае когда ООН будет принимать Косово в свои члены.

Базы везде американские, Косово суверенно, рынка сбыта 0, зато репутация не пострадала. Даже потрулировать границу Косова с Сербией будет НАТО.

Индия тем временем согласится с предложенной штатами ядерной программой (срок до мая этого года, на принятие решение правительсвом Индии), а мы будем просить Бога чтобы Иран не вздумал поставлять Америке нефть, удержав высокие на нее цены.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote: Воо как! Мужик уже нашел виноватых и все всем обьяснил

Перещеголял самого г-на Саакашвили..... :D
Оффтопик, конечно, но просто любо-дорого смотреть, как примерно ведет себя Мишико. С ноября - с момента разгона демонстрации - как по мановению волшебной палочки - прекратились "провокации российских военных против мирных грузин"......

Return to “Политика”