Программа товарища Медведева

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex Denisoff wrote:Я езжу в Россию раз или два в год, и бываю не только в Москве но и довольно далеко от МКАД

Ну так как там, "в Москве... и довольно далеко от МКАД", обстоят дела с количество нищеты? Уменьшилось или увеличилось? Да или нет?

Alex Denisoff wrote:Хамство Ваше я пока что оставлю без последствий. Это Вы, видимо, по молодости лет, а также по российской привычке чуть что -- хамить собеседнику

Типа, не настучали модератору.... Ах, спасибо Вам огромное.....:pray: И, кстати, где там "хамство"? Ссылка на классика русской литературы - это теперь называется "хамство"?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

remaL wrote:
Как заявили представители АВТОВАЗа, впервые в истории автозавода молодым дизайнерам дали полную свободу. И в результате на свет появился Lada C.

да смешно это один единственный прототип за 20 лет :roll: и тот все прототипах ходит. Сколько таких прототипов было сделано за то же время фордом, тоетой, GM, бумеро и пр и пр. Та даже хундай и киа их больше наделали. А тут сделали коробку из пластика, покрасили - и все герои. А на продакшин поставить ? а продать ? а сколько оно стоить будет ? а будет ли оно лучще конкурентов типа хонды, гольфа и пр ?
про это вы думаете ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:да смешно это один единственный прототип за 20 лет....

Давайте четко разделять "статику" (сколько небоскребов и километров дорог уже имеется), и "динамику" (сколько строится, проектируется, и т.д.). В 90-е годы не было ни того, ни другого: все что было - развалили, а динамика была отрицательная абсолютно везде, кроме роста преступности. Сейчас появилась положительная динамика практически по всем направлениям (включая, например, демографию), а кое-где - например, в ритейле - за очень короткий срок достигнуты очевидные успехи и в "статике". Притворяться, что всего этого нет - это значит жить в параллельном мире. Если кому-то это нравится - да ради Бога! :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Медведев, думаю, на "товарища" бы обиделся :)

Нравится он мне, надеюсь, что слова его не будут расходиться с делом.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Медведев, думаю, на "товарища" бы обиделся :)

Не думаю. Государственный человек на такие мелочи не должен обращать никакого внимания... Правильно Путин как-то сказал (не цитата, но близко к тексту): "если бы я принимал близко к сердцу все, что обо мне пишут в газетах...."
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:

Давайте четко разделять "статику" (сколько небоскребов и километров дорог уже имеется), и "динамику" (сколько строится, проектируется, и т.д.). В 90-е годы не было ни того, ни другого: все что было - развалили, а динамика была отрицательная абсолютно везде, кроме роста преступности. Сейчас появилась положительная динамика практически по всем направлениям (включая, например, демографию), а кое-где - например, в ритейле - за очень короткий срок достигнуты очевидные успехи и в "статике". Притворяться, что всего этого нет - это значит жить в параллельном мире. Если кому-то это нравится - да ради Бога! :pain1:

я же то же самое говорил буквально на предыдуше странице 8)
все правильно динамика есть, что хорошо. Только ей тут никого не удивишь, этой динамикой. О чем и речь. Я так понимаю что всеми фотками с прототипами и офисами и зданиями ожидается, что все тут "расплывутся в бурных аплодисментах переходяших в овации" так этого не произойдет. Тут этим никого не удивишь :roll: а так прогресс несомненно на лицо.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Медведев, думаю, на "товарища" бы обиделся :)

Не думаю. Государственный человек на такие мелочи не должен обращать никакого внимания... Правильно Путин как-то сказал (не цитата, но близко к тексту): "если бы я принимал близко к сердцу все, что обо мне пишут в газетах...."
Да я пошутил :)
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:

Раньше всё сравнивали с 1913 годом, а теперь всю жизнь будут сравнивать с 90-ми. :D
Вы лучше сравните свои успехи с Польшей или Чехией за тот же срок.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:Вы лучше сравните свои успехи с Польшей или Чехией за тот же срок.

Да ради Бога. Только уж если сравнивать, то все по-честному, не забывая о том, что к началу экономических реформ в Польше в начале 90-х, страна получила иностранных инвестиций примерно $1000 на человека, т.е. порядка 30 гигабаксов (все это подробно обсуждалось и нашими реформаторами тоже, в качестве примера, к которому надо стремиться). России такие цифры и не снились, даже сейчас.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

andruha123 wrote:
remaL wrote:
Как заявили представители АВТОВАЗа, впервые в истории автозавода молодым дизайнерам дали полную свободу. И в результате на свет появился Lada C.

да смешно это один единственный прототип за 20 лет :roll: и тот все прототипах ходит. Сколько таких прототипов было сделано за то же время фордом, тоетой, GM, бумеро и пр и пр. Та даже хундай и киа их больше наделали. А тут сделали коробку из пластика, покрасили - и все герои. А на продакшин поставить ? а продать ? а сколько оно стоить будет ? а будет ли оно лучще конкурентов типа хонды, гольфа и пр ?
про это вы думаете ?

и что ? :pain1:
надо бросить и ничего не делать ?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

deve wrote:
andruha123 wrote:.... а будет ли оно лучще конкурентов типа хонды, гольфа и пр ?
про это вы думаете ?

и что ? :pain1:
надо бросить и ничего не делать ?

просто не нужно рвать тельняжку на груди и кричать на весь мир что мы круче всех показывая единственный прототип и пару высотных зданий на всю страну. А просто брать работать и не трындеть :roll:
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

ZSM-5 wrote:Правильно Путин как-то сказал (не цитата, но близко к тексту): "если бы я принимал близко к сердцу все, что обо мне пишут в газетах...."
Жаль кукол не в газете показывали :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote: к началу экономических реформ в Польше в начале 90-х, страна получила иностранных инвестиций примерно $1000 на человека, т.е. порядка 30 гигабаксов

За красивые глаза?
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:Нищеты за последние 8 лет стало больше, меньше, или ее количество не изменилось? Можете ответить кратко, ("да" или "нет")

Отвечаю - да.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:За красивые глаза?

Да. Польша, по задумке обкома, должна была стать "витриной". Ну и естественно, припомнили им выдающийся вклад в развал "мировой системы социализма", и так далее.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:
ZSM-5 wrote:Нищеты за последние 8 лет стало больше, меньше, или ее количество не изменилось? Можете ответить кратко, ("да" или "нет")

Отвечаю - да.

"Ваш ответ понятен"(С). Значит, цифры роста доходов - вранье?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:

Да. Польша, по задумке обкома, должна была стать "витриной". Ну и естественно, припомнили им выдающийся вклад в развал "мировой системы социализма", и так далее.

Так это займы или инвестиции? И чьи?
Сдается мне, что вы из пальца сейчас все высасываете...

Вот, кстати, нарыл:
By the end of 1991, Poland had obtained US$2.5 billion from the World Bank and other international financial organizations and US$3.5 billion in bilateral credits and guarantees of credit from Western governments. In 1992, however, the limited absorptive capacity of the country still restricted the amounts of foreign cash and credit that could be used. Only US$428 million was utilized in 1990, about US$800 million in 1991.

Russian foreign direct investment surged to more than $40 billion in the first nine months of the year, said Igor Shuvalov, an aide to President Vladimir Putin.
Foreign direct investment last year totaled $30 billion, Shuvalov told a conference in Moscow today.

Ну, не говоря уже про нефть...
Last edited by vaduz on 22 Feb 2008 01:49, edited 1 time in total.
Ozzz

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote:

Отвечаю - да.

Вы о чем? А как вы догадались, к чему относится это самое "да" ?
Вопрос свой что-ли перечитайте.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:
ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote:

Отвечаю - да.

Вы о чем? А как вы догадались, к чему относится это самое "да" ?
Вопрос свой что-ли перечитайте.

Ну и к здесь чему все эти словестные выкрутасы?
Вопрос: Нищеты за последние 8 лет стало больше, меньше, или ее количество не изменилось?
Ответ: Да
Я, как нормальный человек, интерпретирую этот ответ как утвердительный, т.е. "нищеты стало больше"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:Я, как нормальный человек, интерпретирую этот ответ как утвердительный, т.е. "нищеты стало больше"

:mrgreen:
Ozzz

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:Я, как нормальный человек, интерпретирую этот ответ как утвердительный, т.е. "нищеты стало больше"

2+2 равно 3, 5 или 4. Отвечайте без выкрутасов - "да" или "нет"?

А по существу вопроса - только человек с не очень хорошим зрением не увидит, что произошли позитивные изменения в экономике и в целом уровень жизни у людей по сравнению с 90-ми повысился. Но ес-но этого невозможно было бы добиться, не разгоняя митинги всяких там несогласных и прочих ряженых и без отлично выстроенной вертикали.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Да достали уже чернить Россию, хоть какой то позитиФ. Цитатки добавил, чтобы некоторых позлить. :lol:

vaduz wrote:
ZSM-5 wrote:

Так это займы или инвестиции? И чьи?
Сдается мне, что вы из пальца сейчас все высасываете...

Вот, кстати, нарыл:
By the end of 1991, Poland had obtained US$2.5 billion from the World Bank and other international financial organizations and US$3.5 billion in bilateral credits and guarantees of credit from Western governments. In 1992, however, the limited absorptive capacity of the country still restricted the amounts of foreign cash and credit that could be used. Only US$428 million was utilized in 1990, about US$800 million in 1991.

Russian foreign direct investment surged to more than $40 billion in the first nine months of the year, said Igor Shuvalov, an aide to President Vladimir Putin.
Foreign direct investment last year totaled $30 billion, Shuvalov told a conference in Moscow today.

Ну, не говоря уже про нефть...

Насчет инвестиций... в точку!
В последние годы, особенно последние года 3, именно по этому показателю наибольший рост. Действовать начнут они не мгновенно. В 90-е примерно теже цифры были только со знаком минус. Кто мог срубить шальные деньги, спасал их за границей.
Насчет Польши.
Польшу зацепили к паровозику ЕС. Страны кстати сейчас вполне сопоставимы. Средняя температура по больнице, ВВП на душу населения, баксов на 500-700 отличается. Разница в том что в России упадок больше был и контрастней намного Россия... Но имхо и потенциал побольше, за счет той же нефти поднять сильные отрасли вполне реально.
Last edited by remaL on 22 Feb 2008 02:46, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:А по существу вопроса - только человек с не очень хорошим зрением не увидит, что произошли позитивные изменения в экономике и в целом уровень жизни у людей по сравнению с 90-ми повысился

Ну вот видите, мне и Вам - это очевидно, а вот господину под ником Alex Denisoff - вовсе даже нет. Более того, он, похоже, придерживается прямо противоположной точки зрения. Собственно, вопрос с "да" или "нет" и был адресован конкретно ему.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:Сдается мне, что вы из пальца сейчас все высасываете...

Вот, кстати, нарыл....

Деньги - это не только FDI. Полякам, действительно, за "красивые глазки" списали долгов минимум на 10 гигабаксов (из их общего долга порядка 40). Думаю, что цифра в 30 гигабаксов - верная. По крайней мере, именно ее озвучивал Абалкин ну или кто там у нас отвечал за экономику....
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:
Одинаковый wrote:свобода предпринмательства от рэкета, независимый суд и прочие вещи которые составляют основу любого развития

Да что Вы! А по-моему, основу любого развития составляет человек, и наличие у этого человека желания что-то делать. А уж свобода от рэкета, суд, и т.д. - вторичные компоненты, которые могут или ускорить, или замедлить это самое развитие.

И только благодаря В.В.Путину удалось создать такого человека?
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”