Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да ладно. Он (Нагиев) конечно очень вульгарен и частенько хамит, но таково сейчас ТВ. Однако их "Осторожно модерн" и "Однажды вечером" были прорывом в свое время. Потом пошел спад. Последнее его - типа Прапорщик Задов уже полная бесвкусица. Период. Как ведущий он еще держался, как шоумен он стал уже не интересен ныне. Идей нет.
Нынешняя молодежь (о которых говорили выше) его уже полностью переплюнула.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

tau797 wrote:К сожалению, если посмотреть правде в глаза, наш ядерный потенциал стремительно деградирует. Вы, кстати, верите, что американская ПРО действительно развертывается против Ирана и Северной Кореи?

Я верю в то что Россия до сих пор крупная ядерная держава, и до сих пор страна нестабильная, и во многом непредсказуемая. Нормальной, устоявшейся демократии в России нет. Сегодня там Путин, завтра может быть Распутин. Поэтому было бы глупо Пентагону не планировать на тот случай что в России произойтут волнения и смена власти. То что в России определённый бардак в Армии (то есть, оружие может попасть в руки террористам), и то что Россия поставляет ядерные реакторы Ирану, который открыто поддерживает террористические группировки и руководится исламскими фундаменталистами, явно не помогает России убедить Америку в спокойном и мирном будущем. Я сам прекрасно помну бардак 80х ис 90х и сам совсем не уверен что будет в России через 10-20 лет. Никому здесь в Америке конфликт с Россией не нужен - здесь и так хватает своих проблем, и проблем с этой идиотской войной в Ираке.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

TanyaNew wrote: Я натыкалась пару раз на передачи с Нагиевым и его интервью и он а для меня стал показателем того как низко опустился культурныей уровень людей если такие как он популярны.. :?
Пару раз -это конечно это показатель. Зачем смотреть в третий и так все понятно.Культурный уровень не опускался, просто на шоу-бизнес нужно делать поправку, без занудства. Мне очень нравились Стиллавин и Бачинский, хотя многие считали их пошлыми. А кто для вас показатель культурного уровня? Галкин с Петросяном? Так уже надоели. Задорнов, все про то же гудят провода. Жванецкий, классик, но не шоу-мен. :pain1: Мне кажется, вы давно уехали и теперь не сможете уже принять тех, кто появился там после вас. Такое бывает.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

alice8 wrote:
TanyaNew wrote: Я натыкалась пару раз на передачи с Нагиевым и его интервью и он а для меня стал показателем того как низко опустился культурныей уровень людей если такие как он популярны.. :?
Пару раз -это конечно это показатель. Зачем смотреть в третий и так все понятно.Культурный уровень не опускался, просто на шоу-бизнес нужно делать поправку, без занудства. Мне очень нравились Стиллавин и Бачинский, хотя многие считали их пошлыми. А кто для вас показатель культурного уровня? Галкин с Петросяном? Так уже надоели. Задорнов, все про то же гудят провода. Жванецкий, классик, но не шоу-мен. :паин1: Мне кажется, вы давно уехали и теперь не сможете уже принять тех, кто появился там после вас. Такое бывает.

Да нет почему же Угант себя вполне нормально ведет. Дело не в show-бизнессе тот же Макаревич тоже showman, но я не помню что бы он кому-нибудь хамил направо и налево.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ILT wrote:
Galileo wrote:ИЛТ, люди - разные. Всех не пересчитаешь. Но среднюю оценку получить, на сколько любят на планете Россиян, Американцев и каковы причины (из-за зависти, из-за наглостти, из-за невменяемости и того, что себя считают умнее, чем другие), оценить вполне по силам.
З.Ы. Ни слова о себе.

Для меня абсолютно непонятно, как можно не любить/любить целый народ.
Еще раз - признак недалекости.

Я не знаю, почему люди на земле не любят другие целые народы, за них говорить не буду. У меня ни к кому вражды нету.
ILT wrote: Интересно, что самые полярные оценки - самые высокие и самые низкие - ставят люди, которые никогда толком не общались с россиянами или американцами.

Адэля, Айсберг - тоже не были в США? :D

Эх, ILT моя :P , Вы мне так и не ответили на вопрос, почему надо переезжать жить в США из Чехии, Польши, Беларуси, Эстонии, Латвии вместо того, чтоб сюда приезжать раз-два в год без виз на выходные за подарками....
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

TanyaNew wrote: Дело не в show-бизнессе тот же Макаревич тоже showman, но я не помню что бы он кому-нибудь хамил направо и налево.
Вы немного путаете, Макаревич не шоу-мен,он телеведущий. Он не ведет конкурсы со сцены, презентации пр. Нагиев не хамит, он подкалывает, по делу, если умеете отбивайте его реплику. Никто не запрещает гостю передачи, шоу, взять реванш над ведущим. :pain1:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

TanyaNew wrote: Да нет почему же Угант себя вполне нормально ведет. .
Ну и кому интересно смотреть на это "нормально" ?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Galileo wrote:
Эх, ILT моя :P , Вы мне так и не ответили на вопрос, почему надо переезжать жить в США из Чехии, Польши, Беларуси, Эстонии, Латвии вместо того, чтоб сюда приезжать раз-два в год без виз на выходные за подарками....

Вам раз 200 на это ответили.
Gek
Уже с Приветом

Post by Gek »

Yvsobol wrote:Познер молодца вобще! Есть еще порох, а то я его списывать стал.
:super:

- Нет, ну что вы... Это вовсе не песок сыплется... Это - не сгоревший в молодости порох!

Да хороший фильм.
Gek
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем. (c)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Galileo wrote:Адэля, Айсберг - тоже не были в США? :D

Во-первых, Adele не нелюбит всех американцев в целом. Это было бы даже странно при наличии мужа-американца. Во-вторых, у нее достаточно узкий круг знаний здесь из-за специфического места проживания и отсутствия учебы и работы.

Айсберг, ну это отдельная тема. Я думаю, что для его выводов ему даже в Америку приезжать не нужно было.

Ой,

Смысл остальной фразы от меня ускользнул. Если я все же правильно поняла, то нет, не стоит, лучше сделать долгосрочную визу
Born to Travel, Forced to Work.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

ILT wrote:
Galileo wrote:Адэля, Айсберг - тоже не были в США? :D

Во-первых, Adele не нелюбит всех американцев в целом.

Это кто ж сказал, что Adela не любит всех американцев? 8O Adela как раз очень хорошо относится к американцам, как к людям вообще, и обеими руками за то, чтобы ВСЕ американцы были покрыты медицинскими страховками. Согласна даже урезать свои собсвтенные расходя ради такого благого дела. Потому что если Обама прийдет к власти, то он взвинтит налоги, в том числе и те налоги, которые платит семья Adela, и Adela бцдет этому очень рада. Потому что имея достаточно свободного времени, Adela имеет возможность знакомися с жизнью простых,бедных американцев, выезжыя за пределы своего комьюнити, в отличие от ILT, которая, по всему видно, вращается только в одном, узком кругу, ограниченном работой и комьюнити в котором живет.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Adela wrote:Потому что имея достаточно свободного времени, Adela имеет возможность знакомися с жизнью простых,бедных американцев, выезжыя за пределы своего комьюнити, в отличие от ILT, которая, по всему видно, вращается только в одном, узком кругу, ограниченном работой и комьюнити в котором живет.

Конечно-конечно. :lol:

У нас не gated community, за пределы выпускают и не только в trailer-парки. :mrgreen: И даже в соседние штаты. :wink:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:Если Россия когда либо поймет что лучше присоединиться к США и Западной Европе, и не пытаться строить из себя противовес, то никгто не будет строить базы и радары на границе с Россией.

Россия то давно хочет присоедениться, но вот и еврожопа и мерканцы не сильно этого хотят...

Да и глядя на всю историю гос-ва Российского эта мысль проглядывает.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAF wrote:Россия то давно хочет присоедениться, но вот и еврожопа и мерканцы не сильно этого хотят...

К кому Россия хочет присоединиться?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

alice8 wrote:
TanyaNew wrote: Да нет почему же Угант себя вполне нормально ведет. .
Ну и кому интересно смотреть на это "нормально" ?

Ну а какие претензии, например, к "Цирку"? Нормальный ведущий, ну а если ввести поправку на то, что творится в российском шоу-бизе, так Урганта вообще можно номинировать на role model
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

alice8 wrote:
Пару раз -это конечно это показатель. Зачем смотреть в третий и так все понятно.Культурный уровень не опускался, просто на шоу-бизнес нужно делать поправку, без занудства. Мне очень нравились Стиллавин и Бачинский, хотя многие считали их пошлыми. А кто для вас показатель культурного уровня? Галкин с Петросяном? Так уже надоели. Задорнов, все про то же гудят провода. Жванецкий, классик, но не шоу-мен. :pain1: Мне кажется, вы давно уехали и теперь не сможете уже принять тех, кто появился там после вас. Такое бывает.

Из последнего - Башаров и Слуцкая были очень даже ничего как ведущие, даже без поправки на то, что они, в общем-то, не профессионалы.
А Нагиев в тех же "Больших Гонках" чем плох?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Gabeke
Новичок

Post by Gabeke »

lostriver wrote:Ургандт этот, левоватый какой-то, все время стереотипами говорит.
Кто такой, откуда взялся?

Никакой он не "левоватый"!
А очень даже интересный шоумен с отличным чувством юмора.
Можете хотя бы первую передачу "Большая разница" скачать из того же сайта, куда ссылался топикстартер.

Кстати, в этой передаче есть отличная пародия на Джамшута и Равшана из "Нашей Раши", где "в роли героев" предстают Буш и министр обороны США.
И Бог наезжает на них, стоя у глобуса:
"Кто вот здесь бомбил? А здесь?! Я вас спрашиваю!!! Зачем сюда лезете? Я 6 дней творил Землю! А вы!...".
А "Буш" заикаясь:
"Так ведь... демократия..."

Я, как говорился, был "пацталом"!

Пытался здесь найти отклики на эту хохму, не нашел.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Gabeke wrote: Кстати, в этой передаче есть отличная пародия на Джамшута и Равшана из "Нашей Раши", где "в роли героев" предстают Буш и министр обороны США

А мне как раз это понравилось меньше всего. Под столом я был когда пародировали Малахова и программу "Время"
Gabeke
Новичок

Post by Gabeke »

Насчет того, что Урганд ведет себя неадекватно...
Я думаю, что это он рядом с Познером поначалу чувствует себя не в своей тарелке. Надеюсь, через пару передач он возьмет себя в руки.
Gabeke
Новичок

Post by Gabeke »

И еще.
Ребята, давайте вернемся к теме ветки.
Постарайтесь комментировать передачу, если считаете, что ведущие "не в ту степь погнали".
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Первая серия про Нью Йорк очень поверхностная. Слишком много обобщений. В самом Нью Йорке Американцев как таковый не так уж много - это город иммигрантов. Когда Познер говорити что любой кто хочет себе работу здесь найдёт, это тоже не совсем так, особенно во время экономического спада - как сейчас или в 2002, 1998, и т.д. Заключение о том что Нью Йоркци очень любят жить в своём городе - тоже совсем не всегда правда. Многие уежают в пригороды изза высокой стоимости жизни и плохих школ.
Gabeke
Новичок

Post by Gabeke »

Леонид, спасибо за комментарий!
Мне кажется, в 45-минутной передаче невозможно рассказать о всех сторонах жизни NY. Да и Познер не претендует на это. Он рассказал о городе так, как хотел. Он ЗНАЛ его таким.
Посему заранее могу сказать, что и о других местах своего посещения в течение этой поездки Познер с Ургандтом расскажут так, как увидят из окна Explorer'а.
Поэтому и хочется услышать комментарии знающих людей.

И еще. Месяц назад по каналу Drive была показана аналогичная серия передач. Кажется Авто-Америка называлась. Старался не пропустить ни одной серии, но не получилось, т.к. транслировали в неудобное (рабочее или ночное время). Вот бы достать записи этой передачи!
Кстати, в последней серии они представили таблицу расходов на эту поездку. Они с аэропорта Кеннеди арендовали машину и проехали через всю страну до Лос-Анджелеса. Их было трое - ведущий, его девушка и оператор. Так вот, на все про все они с арендой, проживанием, питанием, бензином, экскурсиями потратили всего около 2 тыс.долларов. Неужели такое возможно?!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AlexandrNJ wrote:
Frukt wrote:Россия поставит один ядерный реактор ирану, посчитаите сколько надо произвести процессрров.

США поставит в Мексике пару :pain1:

А Россия оборудование для ГЭС в туже Мексику, Бразилию, сами США и Канаду. 8)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Gabeke wrote:. Так вот, на все про все они с арендой, проживанием, питанием, бензином, экскурсиями потратили всего около 2 тыс.долларов. Неужели такое возможно?!

Это вряд ли. У меня на 3 дня в Сономе с учетом авиаперелета и групповой скидки на гостиницу порядка 600 баксов ушло.
Gabeke
Новичок

Post by Gabeke »

AlienCreature, в тот расчет не входил авиаперелет: от аэропорта до аэропорта.

Return to “Политика”