Обама: Коммунистический Манифест

Мнения, новости, комментарии
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Во-во, а дальше них хоть трава не расти. Таак класно себя убеждать, что те, кому не повезло, все сплошь бездельники, и пусть хоть сдохнут от голода. туда им и дорога, бездельникам

Я давно заметил, что у местных республиканцев (и не только на этом форуме) любопытное черно-белое видение мира. В их представлении, население Штатов состоит из двух групп:

Первая группа - успешные высокооплачиваемые специалисты, бизнесмены и инвесторы ( в число которых входит сам республиканец ).

Вторая группа - черные бездельники, которые всю жизнь от школы до пенсии сидят на велфере, смотрят телевизор, живут в субсидированных квартирах, на государственные чеки покупают себе V6 и V8 и приторговывают наркотой на стороне.

Иногда ко второй группе причисляются нелегальные иммигранты, которые (собаки такие) налогов не платят, и в наглую пользуются американской бесплатной медициной для себя, и бесплатным публичным образованием - для своих детей.

Это очень удобная теория, потому что она идеально позволяет объяснять, почему социализм - зло, налоги на первую группу надо снижать, а вторую группу надо заставлять работать.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Хамстер, а насколько защищены "республиканцы", как Вы их называете?

Они ведь не просто такие вредные.
Born to Travel, Forced to Work.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Абырвалг wrote:Прогуглить что? Я не собираюсь тратить свое время и доказывать вам аксиомы. И кто кому что разъяснил? Не смешите меня.

да я как-то и не надеялся ;) я имел ввиду процесс, а не результат.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
madama
Уже с Приветом

Re: Обама: Коммунистический Манифест

Post by madama »

HappyCat wrote:
Поучился в колледже за свой счет ... ну и мой...

Многие мексиканцы работают ... и вполне довольны.

Ой... только не пишите теперь пожалуйста что я призываю ...

Нет, это я хочу ПРИЗВАТЬ обеспечить каждого мексиканца женой, коорая будет не детей ему рожать, а помогать оплачивать образование, чтобы он выучился на инженера, менеджера, адвоката etc...

А то понаехали тут, и давай размножаться, налогов на них не напасешься :angry:
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Обама: Коммунистический Манифест

Post by ZSM-5 »

madama wrote:А то понаехали тут, и давай размножаться, налогов на них не напасешься :angry:

:appl:
Стерилизовать их, гадов, всех поголовно, за их же счет! "Не дожидаясь перитонитов!"(C) :umnik1:

P.S. для тех, кто в танке - это шутка
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Hamster wrote:а вторую группу надо заставлять работать.

Таки надо :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

GarikToo wrote:

Начнете со статьи за тунеядство, или уж сразу, не размениваясь по мелочам, раскидаете их по лагерям?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ZSM-5 wrote:
GarikToo wrote:

Начнете со статьи за тунеядство, или уж сразу, не размениваясь по мелочам, раскидаете их по лагерям?

Нет. Надо бороться с нелегальныни иммигрантами. Понятно что 10-12М облавами не выловиш. Надо создать условия при которых нелегальным иммигрантом будет быть очень трудно, даже невозможно:

- дети родившиеся у родителей-нелегалов - гражданство полухать не должны
- водительские права нелегалам не выдавать
- нелегальное пересечение границы считать преступлением

итд.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

major Major Major Major wrote:
We can invest that money in rebuilding roads and bridges and hospitals right here in Houston

Ага, здорово придумано.

Если мосты не чинить, знаете что с ними будет происходить?
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

GarikToo wrote:Нет. Надо бороться с нелегальныни иммигрантами

Корни нелегальной иммиграции (да и большей части легальной) - экономические. Соответственно, бороться надо экономическими методами, а не административными (а именно это Вы и предлагаете)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

GarikToo wrote:- дети родившиеся у родителей-нелегалов - гражданство полухать не должны

поправка к конституции, очень сложно изменить

GarikToo wrote:- водительские права нелегалам не выдавать

Зависит от штата. Многие считают опасно когда люди водят машины без прав.[/quote]

GarikToo wrote:- нелегальное пересечение границы считать преступлением
итд.
Это уже так. Hard to enforce.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

GarikToo wrote:
Нет. Надо бороться с нелегальныни иммигрантами. Понятно что 10-12М облавами не выловиш. Надо создать условия при которых нелегальным иммигрантом будет быть очень трудно, даже невозможно:

Создать можно. Вопрос, зачем?

Ну выживете вы нелегальных иммигрантов из страны. Вместо них на фермах, стройках, и в ландскейпинг сервисах будут работать негры или white trash. Цены фруктов и стрижек газонов увеличатся (гражданам.платить придется minimum wage а то и больше). Качество упадет (насколько ленивые и плохие работники негры, общеизвестно). Налоги платить они все равно не будут. Стоимость медицины упадет, может, на процент. (Год жизни одного 80-летнего пенсионера-гражданина, прикованного к постели, может обходиться медицинской системе больше десяти лет жизни нелегального иммигранта)

Оно вам надо?
Last edited by Hamster on 22 Feb 2008 06:13, edited 1 time in total.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

MaxSt wrote:
major Major Major Major wrote:
We can invest that money in rebuilding roads and bridges and hospitals right here in Houston

Ага, здорово придумано.

Если мосты не чинить, знаете что с ними будет происходить?

Вы делаете странный вывод из моих слов. Я попробую сказать проще - проблемы с дорогами в Хьюстоне - не из-за отсутствия денег.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GarikToo wrote:

Простите, а молодые ребята, которые работают в ВолМарте? А механик в небольом авто-сервисе? А студенты мелкого колледжа которые подрабатывают (если колледж не дает страховки).

Вы им предлагаете сидеть без медицины или платить сумасшедшие деньги за страховку?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

StrangerR wrote:Простите, а молодые ребята, которые работают в ВолМарте? А механик в небольом авто-сервисе? А студенты мелкого колледжа которые подрабатывают (если колледж не дает страховки).

Вы им предлагаете сидеть без медицины или платить сумасшедшие деньги за страховку?

Так в этом-то весь point. В мировоззрении республиканцев этих людей не существует. Есть нахлебники и есть люди, зарабатывающие 100 тысяч в год + бенефиты. Третьего не дано.

Изредка встречается финт ушами: "Если сократить налоги, (как вариант: "making all medical expenses tax deductible") медицина сразу станет доступной для всех, включая работников ВолМарта"
Last edited by Hamster on 22 Feb 2008 06:26, edited 1 time in total.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

StrangerR wrote:
GarikToo wrote:

Простите, а молодые ребята, которые работают в ВолМарте? А механик в небольом авто-сервисе? А студенты мелкого колледжа которые подрабатывают (если колледж не дает страховки).

И тетеньки официантки средних лет, которые так навсегда и остались официантками, и тетеньки на кассе в мелких сервисах, и магазинчиках, и еще много-много таких вот "бездельников", которым частные дорогущие страховки просто не по карману!

У меня вопрос к HappyCat, она знает во что обходится частная страховка? Приличная? Когда я пожаловалась соседке в прошлом году. что мы платим почти 300 долларов в месяц за страховку, она мне сказала. что это крайне дешево! А вот ее муж - селфемплоед, покупает частную страховку, жутко дорогую, почти штуку, кажется, на семью в месяц платит, или что-то вроде того. Обычным средним "бездельникам", работающим в мелких бизнесах, такая страховка не по карману.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

major Major Major Major wrote:Вы делаете странный вывод из моих слов.

Как вы написали, так я и понял.
War does not determine who is right - only who is left.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Все это замечательно со страховками, но хотелось бы, чтобы это проис ходило за счет уменьшения других трат гос-ва, а не за счет уже платящего за все [thru the nose middle class].
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

ILT wrote:Все это замечательно со страховками, но хотелось бы, чтобы это проис ходило за счет уменьшения других трат гос-ва, а не за счет уже платящего за все [thru the nose middle class].

Правильно. Я и говорю, что сначала государство должно позаботится о здоровье нации,а уж потом о демократии в слаборазвитых странах :mrgreen:
обама обещает войну в Ираке прекратить?
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Adela wrote:И тетеньки официантки средних лет, которые так навсегда и остались официантками, и тетеньки на кассе в мелких сервисах, и магазинчиках, и еще много-много таких вот "бездельников.....

Посидев пару лет на хорошей зарплате и бенефитах, очень трудно не превратиться в сноба.... Испытание медными трубами (хотя это не совсем то, но похоже), оно посложнее будет и огня, и воды, и немногие его с честью выдерживают.....
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Adela wrote:Правильно. Я и говорю, что сначала государство должно позаботится о здоровье нации,а уж потом о демократии в слаборазвитых странах :мргреен:
обама обещает войну в Ираке прекратить?

Я подозреваю, что и Буш бы ее давно прекратил. К сожалению это невозможно по понятным причинам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ILT wrote:Все это замечательно со страховками, но хотелось бы, чтобы это проис ходило за счет уменьшения других трат гос-ва, а не за счет уже платящего за все [thru the nose middle class].

Миддл класс становится таким не сразу, а сначала проходит (значительная часть) через ту стадию когда работают много, а страховка не по карману. И ничего страшного, если в зрелом возрасте люди будут оплачивать своими налогами свое юношество и юношество своих детей.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Посидев пару лет на хорошей зарплате и бенефитах, очень трудно не превратиться в сноба.... Испытание медными трубами (хотя это не совсем то, но похоже), оно посложнее будет и огня, и воды, и немногие его с честью выдерживают.....

Во-первых на хорошую зарплату и бенефиты никто просто так не попадает.

Во-вторых Вам не кажется, что даже очень хорошо зарабатывающим людям в кап обществе ничего не гарантировано? Сегодня так, а завтра по-другому, и неплохо к "завтра" иметь что-нибудь за душой. Уже не говорю о высшем образовании для детей и т.д.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

StrangerR wrote:Миддл класс становится таким не сразу, а сначала проходит (значительная часть) через ту стадию когда работают много, а страховка не по карману. И ничего страшного, если в зрелом возрасте люди будут оплачивать своими налогами свое юношество и юношество своих детей.

Ничего страшного в случае если на них не висят например [tuitions] детей и да и свой [tuition] выплачиваемый в течение многих лет. Кроме того, что здесь люди много получают, им есть за что платить!

Кстати теперь еще нет уверенности в пенсиях, может миддл классу лучше озаботиться отложениями в 401К ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote: Во-первых на хорошую зарплату и бенефиты никто просто так не попадает

Конечно, не просто так. Но отсюда [б]не[/б] следует, что все, кто не попал - "бездельники"

Return to “Политика”