LeonidNYC wrote: Я верю в то что Россия до сих пор крупная ядерная держава, и до сих пор страна нестабильная, и во многом непредсказуемая. Нормальной, устоявшейся демократии в России нет. Сегодня там Путин, завтра может быть Распутин. Поэтому было бы глупо Пентагону не планировать на тот случай что в России произойтут волнения и смена власти. То что в России определённый бардак в Армии (то есть, оружие может попасть в руки террористам), и то что Россия поставляет ядерные реакторы Ирану, который открыто поддерживает террористические группировки и руководится исламскими фундаменталистами, явно не помогает России убедить Америку в спокойном и мирном будущем. Я сам прекрасно помну бардак 80х ис 90х и сам совсем не уверен что будет в России через 10-20 лет. .
(задумчиво) ... а что делает Америка, что бы убедить Россию в своих миролюбивых намерениях? Ну кроме регулярных войн, конечно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Gabeke wrote:Они с аэропорта Кеннеди арендовали машину и проехали через всю страну до Лос-Анджелеса. Их было трое - ведущий, его девушка и оператор. Так вот, на все про все они с арендой, проживанием, питанием, бензином, экскурсиями потратили всего около 2 тыс.долларов. Неужели такое возможно?!
А сколько по времени длилась автопоездка? И по километражу?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:А сколько по времени длилась автопоездка? И по километражу?
С ходу вспомнить трудновато, ну где-то неделю они ехали, а километраж...
В общем они с НЙ по диагонали (насколько это возможно) проехали до ЛА. Хотя, отклонялись от диагонали достаточно часто. Гранд Каньон посещали, Лас Вегас... В Вегасе ведущий истратил 100 баков.
«Длинные руки» ракет Р-29 существенно изменили боевую тактику советского ракетоносного флота. Теперь не надо было выходить в дальние районы боевого патрулирования, прорываясь через зоны ПЛО США и НАТО, – ракетный залп мог наноситься из прибазовых морских районов
LeonidNYC wrote:в России определённый бардак в Армии (то есть, оружие может попасть в руки террористам)
Не может. Система охраны ядерного оружия такая, что там мышь не проскочит. За все годы - ни малейшего сбоя. Так что этот сюжет - всего лишь голливудская страшилка и оправдание агрессивных планов американского империализма.
LeonidNYC wrote:Никому здесь в Америке конфликт с Россией не нужен
Вы так уверены? Может, почитаете побольше о "новых консерваторах" и пр.?
Polar Cossack wrote: Шоумен он. Лучший, на мой взгляд. И в отличие от сказанного кем-то выше - без никаких штампов.
Тот для кого Ургант лучший шоумен, просто забыли, как работает Нагиев. Ни Ваня Ургант, ни Фоменко ему в подметки не годятся.
Тот, кому нравится, как работает Дима, забыл, видимо, как он был т.н. самопровозглашенным секс-символом. А работает часто ниже пояса, времена Нагиев-Рост уплыли. А таки все трое (четверо) - из Питера. А о вкусах я спорить не горазд.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LeonidNYC wrote:в России определённый бардак в Армии (то есть, оружие может попасть в руки террористам)
Не может. Система охраны ядерного оружия такая, что там мышь не проскочит. За все годы - ни малейшего сбоя. Так что этот сюжет - всего лишь голливудская страшилка и оправдание агрессивных планов американского империализма.
Frukt wrote:Россия поставит один ядерный реактор ирану, посчитаите сколько надо произвести процессрров.
США поставит в Мексике пару
А Россия оборудование для ГЭС в туже Мексику, Бразилию, сами США и Канаду.
Но пока что получается наоборот. Россия поставляет полезные ископаемые а США поставляет и в Мексику и в Россию готовое оборудование.
Пока получается, что рецессия в америке. Что она и кому поставляла это уже в прошлом. Результат - рецессия( перманентная) и погрязжая в воинах страна, без 5минут банкрот. С разваленои структурои во всех отраслях. От здравоохранения до финансовои составляющеи гос-ва.
И насчет оборудования, вы "мобильники" имеете ввиду или, чтото серьезное, что россия сделать не в состоянии?
Frukt wrote:Пока получается, что рецкессия в америке. Что она и кому поставляла это уже в прошлом. Результат - рецессия( перманентная) и погрязжая в воинах страна. И насчет оборудования, вы "мобильники" имеете ввиду или, чтото серьезное, что россия сделать не в состоянии?
Во-первых: Америка поставляет то, что Россия не производит - технологии. Во-вторых: Рецессия - выдумка жуликоватых совецких пропагандистов и на это указывает ФАКТ - деньги стабфонда России РЕШЕНО вкладывать в американский рынок недвижимости.
Средства бывшего стабфонда будут вложены в иностранные бумаги, в том числе в ипотечные облигации США.
Frukt wrote:Пока получается, что рецессия в америке.
Это всего-лиш экономический цикл. Несколько лет роста - потом небольшая рецессия. Была рецессия в 1998ом и 2002ом, и сейчас небольшая будет. Но даже во время рецессии безработица ниже а рост выше в Америке чем в некоторых Европейских странах. Скажем, безработица до сих пор примерно 4.9%. Хотя конечно может стать хуже, в зависимости от того что случится с рынком недвижимости и ипотечными проблемами
Gabeke wrote:Леонид, спасибо за комментарий! Мне кажется, в 45-минутной передаче невозможно рассказать о всех сторонах жизни NY. Да и Познер не претендует на это. Он рассказал о городе так, как хотел. Он ЗНАЛ его таким. Посему заранее могу сказать, что и о других местах своего посещения в течение этой поездки Познер с Ургандтом расскажут так, как увидят из окна Explorer'а. Поэтому и хочется услышать комментарии знающих людей.
И еще. Месяц назад по каналу Drive была показана аналогичная серия передач. Кажется Авто-Америка называлась. Старался не пропустить ни одной серии, но не получилось, т.к. транслировали в неудобное (рабочее или ночное время). Вот бы достать записи этой передачи! Кстати, в последней серии они представили таблицу расходов на эту поездку. Они с аэропорта Кеннеди арендовали машину и проехали через всю страну до Лос-Анджелеса. Их было трое - ведущий, его девушка и оператор. Так вот, на все про все они с арендой, проживанием, питанием, бензином, экскурсиями потратили всего около 2 тыс.долларов. Неужели такое возможно?!
Наверно возможно если останавливатся в тараканниках За городом между городами, можно найти мотели за $50-60/ночь. Причём в них будет нормальная ванна с туалетом и чистая постель. В городе Нью Йорке отели будут от $200/ночь и выше. Питатся тоже можно по разному. Можно покупать сендвич за $2 в местном McDonald's или Taco Bell, или покупать продукты в супермаркете и готовить самому - а можно есть в ресторанах.
От Нью Йорка до Лос Анжелеса примерно 3000 миль. Их Форд Ехплорер примерно тратит 1 галлон каждые 15 миль. Средняя цена бензина сейчас $3.2/галлон. Получается примерно $640 на бензин.
MAF wrote:Россия то давно хочет присоедениться, но вот и еврожопа и мерканцы не сильно этого хотят...
К кому Россия хочет присоединиться?
Мой друг вы читать умеете? Там был ответ на ваш вопрос, который вы успешно вырезали:
DanielMa писал(а): Если Россия когда либо поймет что лучше присоединиться к США и Западной Европе, и не пытаться строить из себя противовес, то никгто не будет строить базы и радары на границе с Россией.
MAF wrote:Россия то давно хочет присоедениться, но вот и еврожопа и мерканцы не сильно этого хотят...
К кому Россия хочет присоединиться?
Мой друг вы читать умеете? Там был ответ на ваш вопрос, который вы успешно вырезали:
DanielMa писал(а): Если Россия когда либо поймет что лучше присоединиться к США и Западной Европе, и не пытаться строить из себя противовес, то никгто не будет строить базы и радары на границе с Россией.
Ну неужто Вы хотите чтобы в результате присоединения Россия тоже стала именоваться еврожопой?
Frukt wrote:Россия поставит один ядерный реактор ирану, посчитаите сколько надо произвести процессрров.
США поставит в Мексике пару
А Россия оборудование для ГЭС в туже Мексику, Бразилию, сами США и Канаду.
Но пока что получается наоборот. Россия поставляет полезные ископаемые а США поставляет и в Мексику и в Россию готовое оборудование.
Пока получается, что рецессия в америке. Что она и кому поставляла это уже в прошлом. Результат - рецессия( перманентная) и погрязжая в воинах страна, без 5минут банкрот. С разваленои структурои во всех отраслях. От здравоохранения до финансовои составляющеи гос-ва. И насчет оборудования, вы "мобильники" имеете ввиду или, чтото серьезное, что россия сделать не в состоянии?
Производство здесь растет и экспорт вырос сильно за последний год. В Россию США поставляет обородувание, станки, самолеты, продовольствие, электронику.