Обама: Коммунистический Манифест

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

HappyCat wrote:И еще раз это слово повторю. $200,000 на семью (!) это совсем не много. Особенно для Бэй Эрии.

вы что, охренели что-ли? 8O хотя смотря как понимать "не много"... еслы в смысле что всегда найдете как их потратить, то да ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Flash-04 wrote:
HappyCat wrote:И еще раз это слово повторю. $200,000 на семью (!) это совсем не много. Особенно для Бэй Эрии.

вы что, охренели что-ли? 8O хотя смотря как понимать "не много"... еслы в смысле что всегда найдете как их потратить, то да ;)
Нет, в смысле с трудом хаватает чтобы дом выплачивать :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Обама: Коммунистический Манифест

Post by StrangerR »

GarikToo wrote:
reimposing the Social Security tax on earnings above $200,000

Плохи дела :(

Правильное решение.

Это действительно уже ВЕРХ среднего класса (если считать после списаний типа процентов за мортгейдж). Так что все разумно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GarikToo wrote:
Flash-04 wrote:

Так деньги на дом вычитаются ДО сошиал секюрити, то есть если вы много платите за дом, вы в эту категорию не попадаете.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

GarikToo wrote:
Flash-04 wrote:

а кто Вас заставлял дом на пике цен покупать и жить в Убей Эрии ? :pain1:
Надо Гарик отвечать за свои действия, тут капитализм :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

deve wrote:а кто Вас заставлял дом на пике цен покупать и жить в Убей Эрии ? :pain1:
Надо Гарик отвечать за свои действия, тут капитализм :mrgreen:

Гарик прав в том что "много" понятие относительное и зависит от места проживания. Меня тоже беспокоят ети разговоры про повышение налогов для "богатых" так как в наших краях 200К на семью тоже не особенно много.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

HappyCat wrote:

И еще раз это слово повторю. $200,000 на семью (!) это совсем не много. Особенно для Бэй Эрии.

Ей Б-гу сумасшедший дом какой-то. Это кажется уже клиническая жадность, $500,000 (!) тоже будет мало. И главное - НИ КОПЬЯ !!! НИКОМУ!!!
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

madama wrote:Ей Б-гу сумасшедший дом какой-то. Это кажется уже клиническая жадность, $500,000 (!) тоже будет мало. И главное - НИ КОПЬЯ !!! НИКОМУ!!!

Если скромный одно-семейный дом стоит 800К и выше, 200К это немного
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

madama wrote:Ей Б-гу сумасшедший дом какой-то. Это кажется уже клиническая жадность, $500,000 (!) тоже будет мало. И главное - НИ КОПЬЯ !!! НИКОМУ!!!

Все зависит от места проживания. Если в Кали дома начинаются от $500-600, то не удивительно, что люди не хотят повышения налогов. Тем более у них есть еще какой-то 10% налог.
Born to Travel, Forced to Work.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

deve wrote:а кто Вас заставлял дом на пике цен покупать и жить в Убей Эрии ? :pain1:

Правильно, давайте меня накажем повышенным налогом :super:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы неправильно формулируете. не "денег не хватает на выплату", а "дом купил так что на последние" 8) есть дома и по 3 и по 5 миллионов, у Гейтса комплекс так вообще на 100млн тянет, ну так он же не жалуется :pain1:

"Янки при дворе короля Артура" перечитайте, там есть экономический ликбез на тему кто сколько получает и у кого на самом деле больше :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

LeonidNYC wrote:

Понимаете, где-то надо уставновить эту отметку и демократы говорят о 200К, что соотвествует примено 5% top earners. Если начинать привязывать это к стоимости домов и особенно в бублевых зонах, то получиться что опять брать налог будет не с кого (всегда найдуться, кто купил дом на "последнее"). Люди живущие в зонах с выской стоимостью домов (я кстати тоже там живу) делали свой сознательный выбор и готовы платить немыслемые деньги за "сараи БэйЭрии" и "кладовки Манхэттэна", переплачивать брокерам и банкам, но почему-то не готовы платить налог за счет которого бы делались "социалистические" программы, такие как мед. покрытие детей или развитие федераральных дорог.
Last edited by deve on 22 Feb 2008 20:09, edited 1 time in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

deve wrote:"социалистические" программы, такие как мед. покрытие детей или развитие федераральных дорог.

Если всех детей - то может и готовы, а вот если детей у кототрых родители зарабатывают меньше ХХХ - тогда нет
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я могу ошибаться, но мне что то кажется что оная сумма получается уже после некоторых вычетов.

Да и 200К действительно много даже для Убей Ареа - ну, скажем, 250 доход у семьи может быть - заплатит она немного лишних налогов с лишних 50.

Так что Обама молодец, понял наконец что нельзя вечно налоги снижать (мало того, я вообще не вижу как снижение налогов поможет экономике - скорее поможет стране влезть в полную жопу, это да). Снижать надо военные расходы, увеличивать - расходы на медицину, науку и образование, это уже давно ясно (включая кстати расходы на энергетическую безопасность). Часть этих расходов может быть просто стимулирована, но значительная часть (наука к примеру) может быть весьма эффективно подпитана из бюджета.
Ничего не делать - означает лет через 10 оказаться далеко позади и Китая и других стран.
Last edited by StrangerR on 22 Feb 2008 20:29, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Flash-04 wrote:вы неправильно формулируете. не "денег не хватает на выплату", а "дом купил так что на последние" 8) есть дома и по 3 и по 5 миллионов, у Гейтса комплекс так вообще на 100млн тянет, ну так он же не жалуется :pain1:

Естественно не жалуется. Жалуется средний класс. Как тут уже сказали средняя цена дома здесь $600-$700 тыс. У меня хорошая зарплата, выше среднего и при этом, я раздумываю - ввязываться в покупку дома или нет, поскольку после выплаты mortgage от зарплаты мало что останется, а ведь есть еще и другие расходы. Ни BMW, ни мерса у меня при этом нет, деньгами не сорю. 200т. зарплаты у меня нет, но тенденция увеличения налогов меня не радует. Сегодня у величат у тех, у кого больше 200, а завтра и до меня доберутся. Государство могло бы помочь, тем кто покупает свой первый дом хотя бы - позволить все выплаты по дому списывать с налогов, например. Но, этого никто делать не станет, поскольку это просто и понятно. Вместо этого обдирают людей, как липку, в виде налогов и мортгиджа, а потом думают - не помочь ли из бюджета тем, кто не в состоянии платить.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

GarikToo wrote:
deve wrote:"социалистические" программы, такие как мед. покрытие детей или развитие федераральных дорог.

Если всех детей - то может и готовы, а вот если детей у кототрых родители зарабатывают меньше ХХХ - тогда нет

+1

я кстати не оправдываю покупку вам дома не по средствам. Но тем немение по теме разговора скажу, что бпроблема в том, что отнять хотят у одних, а отдать другим. Вот если бы у всех взяли - и всем деням отдали. Тогда другое дело. А так же получается я плачу за своих детей из своего кармана, а за чужих детей ко мне залязят в карман :pain1:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

deve wrote:
LeonidNYC wrote:

Понимаете, где-то надо уставновить эту отметку и демократы говорят о 200К, что соотвествует примено 5% top earners. Если начинать привязывать это к стоимости домов и особенно в бублевых зонах, то получиться что опять брать налог будет не с кого (всегда найдуться, кто купил дом на "последнее"). Люди живущие в зонах с выской стоимостью домов (я кстати тоже там живу) делали свой сознательный выбор и готовы платить немыслемые деньги за "сараи БэйЭрии" и "кладовки Манхэттэна", переплачивать брокерам и банкам, но почему-то не готовы платить налог за счет которого бы делались "социалистические" программы, такие как мед. покрытие детей или развитие федераральных дорог.

Во-первых, за социалистические программы мы не голосуем и не соглашаемся их оплачивать.
Во-вторых, почему б не понизить налог, да хотя б оставить тем же 5% top earners, а остальным понизить? Тем более кандидат войну прекратить собирается. Куда ему столько денег?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:
Блин, сколько можно!

Сошиал Секюрити сумма считается ПОСЛЕ вычитания процентов заплаченных за дом. Так что спите спокойно.

Причем тут проценты? Основная проблема - стоимость дома! Ее то не позволяют списывать до налогов!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

andruha123 wrote:я кстати не оправдываю покупку вам дома не по средствам.

А почему вы решили что у меня дом "не по средствам"? :pain1:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

deve wrote:Понимаете, где-то надо уставновить эту отметку и демократы говорят о 200К, что соотвествует примено 5% top earners. Если начинать привязывать это к стоимости домов и особенно в бублевых зонах, то получиться что опять брать налог будет не с кого (всегда найдуться, кто купил дом на "последнее"). Люди живущие в зонах с выской стоимостью домов (я кстати тоже там живу) делали свой сознательный выбор и готовы платить немыслемые деньги за "сараи БэйЭрии" и "кладовки Манхэттэна", переплачивать брокерам и банкам, но почему-то не готовы платить налог за счет которого бы делались "социалистические" программы, такие как мед. покрытие детей или развитие федераральных дорог.

В таких районах как Бэй Эрия и Манхэттэн живут продуктивные люди которые важны для Америки и Американской экономики. Мне кажется что нужно либо индексировать сумму, либо она должа быть выше 200К (500К и больше). Например, Фанние Мае инексирует мортгиджи в зависимости от города/штата.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

GarikToo wrote:
andruha123 wrote:я кстати не оправдываю покупку вам дома не по средствам.

А почему вы решили что у меня дом "не по средствам"? :pain1:

потомучто имея 200к вы с трудом за него платите. Это не правильно.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

HappyCat wrote:Во-первых, за социалистические программы мы не голосуем и не соглашаемся их оплачивать.
Во-вторых, почему б не понизить налог, да хотя б оставить тем же 5% top earners, а остальным понизить? Тем более кандидат войну прекратить собирается. Куда ему столько денег?

Ну можно попробовать долги пораздовать.

Прожрать - это конечно куда приятнее, но там и до следующей войны недалече - в смысле когда придут за долгами - кроме как авианосцами и ракетами "расплачиваться" в общем-то и нечем :mrgreen: :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

andruha123 wrote:потомучто имея 200к вы с трудом за него платите. Это не правильно.

Мне думается, что никто бы не отказался платить меньше за realestate, только где же его дешевый взять. Но realestete это только начало, есть еще много других трат на содержание семьи.. childcare например.
Born to Travel, Forced to Work.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

LeonidNYC wrote:В таких районах как Бэй Эрия и Манхэттэн живут продуктивные люди которые важны для Америки и Американской экономики. Мне кажется что нужно либо индексировать сумму, либо она должа быть выше 200К (500К и больше). Например, Фанние Мае инексирует мортгиджи в зависимости от города/штата.

А куда эти "продуктивные люди" денуться, если их налогами обложить? В Африку уедут или за кэш пойдут в пиццерию работать? Там же они и остануться, где сейчас ИМХО. Ну и почему их нельзя обкладывать налогими? Ну станут они чуть беднее и что? После этого народ перестанет в доктора/лойеры стремиться, потому что с них налоги большие берут? Что плохого произойдет на макро уровне?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ILT wrote:
andruha123 wrote:потомучто имея 200к вы с трудом за него платите. Это не правильно.

Мне думается, что никто бы не отказался платить меньше за realestate, только где же его дешевый взять. Но realestete это только начало, есть еще много других трат на содержание семьи.. childcare например.

если его негде взять это не повод чтобы стонать что денег хватает имея 200к. Нужно брать по средствам. Если нет - едете в чикаго там есть.

Return to “Политика”